Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Российский движок Nau Engine оказался никому не нужен

Рекомендованные сообщения

122209-3y7v9dLqmm8.jpg

Знающие люди утверждают, что отечественные студии продолжают пользоваться Unity и Unreal Engine, поэтому существование Nau Engine как коммерческого продукта не имеет смысла.

ООО «Н-Джинн», управляющее отечественным игровым движком Nau Engine, находится в процессе ликвидации.

Знающие люди утверждают, что отечественные студии продолжают пользоваться Unity и Unreal Engine, поэтому существование Nau Engine как коммерческого продукта не имеет смысла. Специалисты, работающие над ним, работают в ИТМО: скорее всего, он в лучшем случае станет объектом изучения для студентов.

Nau Engine принадлежит VK, движок был создан как альтернатива западным решениям в условиях введения санкций против РФ. VK планировала вложить в его развитие 1 миллиард рублей.

122209-3y7v9dLqmm8.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Freeman665 сказал:

А хотелось бы узнать, какие новые движки появились в последнее десятилетие и за счет каких игр они получили известность)

Все хорошие игры появились как раз на выше упомянутым движках.
И это ежу понятно, что если вы хотите выйти на рынок со своим движком, то надо на нем выпускать успешную игру, которая и будет двигать движок, а не наоборот.

• +1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

Получается любое начинание обречено?

Не обязательно. Вопрос в подходе к начинанию. Вон, выше вспомнили КрайТэк с их КрайЕнджайн. Сделали игру, показали возможности движка. Да, он не стал популярным, но какие-то проекты на нем и его модификациях выпускают. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Northern сказал:

Все хорошие игры появились как раз на выше упомянутым движках.

Т.е. , как я и писал ранее, новых движков не было, были лишь новые версии старых.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Northern сказал:

Обычно игра рекламирует движок. Так было с Анриал, который вышел 1997-м и все захотели купить их движок. Тоже было и с Крайзисом, и с Думом.
Сделайте на нем игру уровня Атомик Харт, а потом уже возможно кто-то и заинтересуется.

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

Т.е. , как я и писал ранее, новых движков не было, были лишь новые версии старых.

И не будет, если на них не делать игры.

Поделиться сообщением

Только что, Northern сказал:

И не будет, если на них не делать игры.

Так и не делают, делают на движках, чьи корни растут в 90-х либо в начале 2000-х.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

Так и не делают, делают на движках, чьи корни растут в 90-х либо в начале 2000-х.

Название темы прочитай)

Изменено пользователем Northern

Поделиться сообщением

@Northern оно лишь подтверждает мои слова. И то, что пиарщиков вк стоит выгнать за профнепригодность.)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Freeman665 сказал:

Это примерно как выйти сейчас на рынок с новой игровой консолью. Шансы выстрелить — околонулевые.

С консолью — то понятно. Даже если сделать хорошую консоль, ее не купят, потому что на неё нет игр. Когда сони или майки или даже нинтендо выпупускают консоль, уверен что он купит их, и в дальнейшем несколько лет на нее будут выходить игры, довольно часто и много. В случае с неизвестной консолью, такой уверенности нет.

Но движок это другая тема. Здесь я думал что у России есть все шансы. Во первых, если движок получился хорошим, то всё прекрасно, бери делай на нем игры, продавай свой продукт. Игроку все равно на каком движке игра сделана, главное что она работает и не лагает. Во вторых, как я уже сказал движки юнити и анрил для нашего региона не очень дружелюбные, сложные для изучения, в основном из-за того что вся информация по ним на техническом английском языке. Из-за этого даже выйти на уровень инди проектов, бывает сложно. Даже если бы наш движок не был бы идеальным, как старт, он мог быть позволить большему количеству людей войти в разработку игр, ну а со временем возможно движок дорос бы до популярных.

43 минуты назад, rait сказал:

На 99.99% да. Чтобы стать популярным именно как сторонний движок нужно сделать прорыв, дать то чего не могут дать ни UE ни Unity. И это как минимум.

Прорыв — как минимум? А как максимум тогда что? 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не обязательно. Вопрос в подходе к начинанию. Вон, выше вспомнили КрайТэк с их КрайЕнджайн. Сделали игру, показали возможности движка. Да, он не стал популярным, но какие-то проекты на нем и его модификациях выпускают. 

Ну если честно, то совсем не так показываются возможности движка. Игра это для нас. А для разработчика, это ни о чем не говорит, ну кроме того, что там поддержка шейдеров на уровне. А че он еще по картинке поймёт? Для разраба важны набор готовых компонентов, библиотек.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

Ну если честно, то совсем не так показываются возможности движка. Игра это для нас. А для разработчика, это ни о чем не говорит, ну кроме того, что там поддержка шейдеров на уровне. А че он еще по картинке поймёт? Для разраба важны набор готовых компонентов, библиотек.

Приходя к разработчику две и горят: “Сделай игру на моем движке, он классный!”. У одного какой-то ноунэйм, про который нужно долго и путано рассказывать и работать на нем умеет полтора землекопа. Да и ни одной игры на нем никто не выпускал ни разу. А у второго UE5 о функционале которого знает каждая собака. В чью пользу будет выбор?

Поделиться сообщением

Вот вообще ничего в этом не секу, но мне тоже кажется, что именно игры должны игровой движок продавать. Когда вышли ремейки 2 и 3 резика, а также dmc5, мне сразу интересно стало на чем их там делали, ибо выглядело это офигенно и имело абсолютно смешные системные требования. RE4 тоже потрясающий. Хотя позже со второй догмой и MH Wilds этот RE Engine устроил себе антирекламу, как полностью не пригодный для игр в открытом мире кусок говна. Но начали за здравие. Опять же это внутренний движок и фиг знает насколько он там удобный и универсальный. Против юнити и движка эпиков тоже ничего против не имею, но имея такую массовость, сколько людей действительно умеют с ними работать? По настоящему красивых игр со смешными требования я могу вспомнить не много. А тут какое то ноуней чудо. На ум только распил бабла приходит.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

А есть примеры, что этот движок делал и где использовался? Думаю, как и наша ОС с нашими телефонами, она на нахер никому не нужна.

38 минут назад, CorneliaRose сказал:

Вот вообще ничего в этом не секу, но мне тоже кажется, что именно игры должны игровой движок продавать. Когда вышли ремейки 2 и 3 резика, а также dmc5, мне сразу интересно стало на чем их там делали, ибо выглядело это офигенно и имело абсолютно смешные системные требования. RE4 тоже потрясающий. Хотя позже со второй догмой и MH Wilds этот RE Engine устроил себе антирекламу, как полностью не пригодный для игр в открытом мире кусок говна. Но начали за здравие. Опять же это внутренний движок и фиг знает насколько он там удобный и универсальный. Против юнити и движка эпиков тоже ничего против не имею, но имея такую массовость, сколько людей действительно умеют с ними работать? По настоящему красивых игр со смешными требования я могу вспомнить не много. А тут какое то ноуней чудо. На ум только распил бабла приходит.

Солидарен. Я ненавижу еу3, но как же классно сделаны бэтманы, я ненавижу еу4, но как же как классно сделан Days Gone. Просто единицы студий, которые умеют работать с чужими движками.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Приходя к разработчику две и горят: “Сделай игру на моем движке, он классный!”. У одного какой-то ноунэйм, про который нужно долго и путано рассказывать и работать на нем умеет полтора землекопа. Да и ни одной игры на нем никто не выпускал ни разу. А у второго UE5 о функционале которого знает каждая собака. В чью пользу будет выбор?

Да это понятно, что UE5 лучше. Вы правильно говорите, я с этим не спорю. Выбор между Юнити и UE5, если говорить о ААА проектах, тоже в пользу UE5 будет вообще без вариантов, но это не значит что Юнити теперь в отставку пора. Если человек захочет сделать какую-то инди игру ему больше юнити подойдет. Я вам про что-то подобное, пытаюсь сказать про отечественный движок. Не конкретно про этот. Этот проект труп еще с февраля, судя по информации что я нашел. А про то что у отечественного движка, потенциально, есть окно для аудитории. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dusker сказал:

А про то что у отечественного движка, потенциально, есть окно для аудитории. 

Вполне возможно, что имеется потенциал у отечественного движка. Вопрос к его разработке и, самое гласное, продвижению. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.