Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tirniel

Если бы в солслайк играх были бы уровни сложности, стали бы вы играть в эти игры?

Рекомендованные сообщения

Собственно, создал простенькую гугл-форму для опроса, стал бы ли кто играть в солслайки, если бы в них было больше одного уровня сложности (будь то более простые или же более сложные). Опрос анонимный, логин не требуется.

https://forms.gle/T61myKZ6dWwndTcu9

Если бы в Dark Souls, Elden Ring и тому подобных играх были уровни сложности, то какие из нижеперечисленных вы предпочли бы или были бы просто не против наличия таких уровней сложности?

https://forms.gle/rBaoZeJmQfYTmbsh9

Если бы вы не играли ранее в солслайк игры (Dark Souls, Elden Rings и тому подобные), но в них была бы возможность настраивать уровни сложности под себя, то попробовали бы вы поиграть в подобные игры?

https://forms.gle/bcJzKzySnnmprZya6

Нужен ли вам выбор уровней сложности в солслайк играх (Dark Souls, Elden Ring и тому подобных)? (Обязателен также ответ на уточняющий дополнительный вопрос, являетесь ли вы фанатом подобных игр.)

https://forms.gle/6GKugK1XYGixbtc9A

Нужен ли людям играющим в соулсы,  помимо стандартного уровня сложности, ещё и облегчённый?

https://forms.gle/DN7ryjE73jidVuLh6

Промежуточные результаты опроса от 15 часов (+3 час пояс) 18.09

Скрытый текст

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Распределение голосов в третьем опросе таково:

1. Все варианты сразу были выбраны 2 раза
  2. Только очень лёгкий — 1 раз
  3. Только более лёгкий — 3 раза
  4. Только очень сложный — 2 раза
  5. Только более сложный — 1 раз
  6. Стандартный — 5 раз
  7. Без костров — 1 раз
  8. Более лёгкий и очень лёгкий — 2 раза
  9. Более сложный и стандартный — 1 раз
  10. Без костров и стандартный — 1 раз
  11. Более лёгкий, более сложный, стандартный — 1 раз
  12. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень сложный — 1 раз
  13. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз
  14. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, “игра, пройди себя сама” — 1 раз
  15. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз

44.jpg

7 голосов “да”, из них 1 отметился фанатом солслайков

6 голосов “нет”, из них 4 отметились фанатами солслайков

2 “наверное” от фанатов солслайков

2 “безразлично” от фанатов солслайков.

55.jpg

7 да, 5 нет, 2 безразлично, 2 наверное.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dusker сказал:

Вот совсем недавно, знакомая рассказывала про Байкал, как там отдыхала, а я задумался. Она спрашивает “О чем задумался?” А я говорю о Балтике 9(пиво). Ну вызывает у меня ассоциации Байкал с Балтикой в голове. Она назвала это пассивной агрессией с моей стороны.

Ахахах, тут я конечно выпал. Это бл*дь что за Тарантиновский диалог?:laugh: Как у тебя в голове могли возникнут такие ассоциации? Байкал и Балтика 9? Кааааааак?! Я не понимаю этот ход мыслей. Ну ты конечно пикам мастер поддерживать диалог с женским полом, просто связал две не связуемые вещи с ни х*я.  Даже баба охренела. 

7 часов назад, Dusker сказал:

Я не тупой, у меня просто мысли тупые! ©Даскер

Цитаты велих мыслителей!!!

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

11 минут назад, mc-smail сказал:

Ахахах, тут я конечно выпал. Это бл*дь что за Тарантиновский диалог?:laugh: Как у тебя в голове могли возникнут такие ассоциации? Байкал и Балтика 9? Кааааааак?! Я не понимаю этот ход мыслей. Ну ты конечно пикам мастер поддерживать диалог с женским полом, просто связал две не связуемые вещи с ни х*я.  Даже баба охренела. 

да подруга стоит Даскера — в том, что Балтика у некоторых = Байкал она увидела пассивную агрессию… 

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Dusker сказал:

Это никогда не сработает с игрой. Когда ты игру разрабатываешь, у тебя сохраняются ранние билды, видеозаписи. Максимум что кто-то сможет сделать, это просто использовать твою идею, в своей будущей игре, или сделать свою очень и очень похожую игру на твою. Но заявить, что ты украл их игру — это бред) Да и никому это не надо в случае с каким то низкоклассовым инди.

уже много было скандалов когда одни инди разрабы крали наиболее удачные механики и даже целые части игры, у других разрабов и по суду им приходилось удалять свою игру из Стима и других площадок продаж...

Поделиться сообщением

39 минут назад, mc-smail сказал:

Как у тебя в голове могли возникнут такие ассоциации? Байкал и Балтика 9? Кааааааак?!

Ну а чо? И Байкал и Балтика — водные объекты. А в пиве тоже есть вода. Че непонятного то?:D 

А так, Байкал и Балтика имеют некоторую созвучность. И лично для меня такое созвучие периодически вытекает в ассоциации на уровне сходства. Например, я по сю пору путаю Саратов и Самару. Видать от того, что оба города начинаются на “Са” и имеют в составе “р”. Хрен его знает, как оно ассоциируется в мозгу, но возникают подобные “связи”.:pardon:

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

уже много было скандалов когда одни инди разрабы крали наиболее удачные механики и даже целые части игры, у других разрабов и по суду им приходилось удалять свою игру из Стима и других площадок продаж...

например?

Поделиться сообщением

58 минут назад, Фри сказал:

да подруга стоит Даскера — в том, что Балтика у некоторых = Байкал она увидела пассивную агрессию… 

Может она увидела не пассивную агрессию, а долб**ба?! Сорян за грубость) Поэтому у неё резко сменилось отношение с положительного на негативное к нему? Я бы тоже от такого перла приофигел честно говоря) мне её мотивация понятна, не капли осуждения, максимум понимания. Вы не забывайте с кем ведёте диалог, это Даскер, он может всё приукрасить или выдать под другим углом.  

32 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А так, Байкал и Балтика имеют некоторую созвучность. И лично для меня такое созвучие периодически вытекает в ассоциации на уровне сходства.

Ну созвучность есть, но чтобы ассоциации? Как он сказал, пожалуй нет. Максимум какую ассоциацию могу представить с Байкал, это с газировкой Байкал, типа одно название, вот и всё. Может он просто хотел дрябнуть Балтики 9-ки? Поэтому об этом думал, а она всё о Байкале лепечет?!) Это он тут нам может в уши ссать, что не пьёт. Но лично если я не пил, то и ассоциации у меня никогда с алкоголем не возникли, я об этом даже задумываться не стал, когда диалог идёт о том как человек хорошо отдохнул на Байкале. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

6 минут назад, mc-smail сказал:

Ну созвучность есть, но чтобы ассоциации? Как он сказал, пожалуй нет. Максимум какую ассоциацию могу представить с Байкал, это с газировкой Байкал, типа одно название, вот и всё. Может он просто хотел дрябнуть Балтики 9-ки? Поэтому об этом думал, а она всё о Байкале лепечет?!) Это он тут нам может в уши ссать, что не пьёт. Но лично если я не пил, то и ассоциации у меня никогда с алкоголем не возникли, я об этом даже задумываться не стал, когда диалог идёт о том как человек хорошо отдохнул на Байкале. 

Не скажи. Ассоциации очень причудливая штука. Вот для наглядности анекдот:

Скрытый текст

Встречаются Гиви и Кацо. Гиви рассказывает про ассоциации и предлагает Кацо назвать предмет, а он его ассоциирует.
- Пэрсик.
- Жэнская груд!
- Почэму?
- Такая же крюглая и сладкая!
- Падушка.
- Женская груд!
- Почэму?
- Такая же мягкая!
- Часы.
- Женская груд!
- Но почэму???
-  Ну как почэму?! (начинает чмокать в такт с часами вправо-влево, вправо-влево) тик-так, тик-так! 

Повторюсь, ассоциации могут быть очень непредсказуемыми.:D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

Не, ну Даскер то ладно, я могу представить, почему у него возникла такая ассоциация. Но как быть с ассистенткой? Ума не приложу, как она создала эту смысловую цепочку. Дама с нестандартным ходом мысли, может Даскеру и не стоит от неё избавляться(?)

@Dusker Ты у неё ничего не уточнял, что-то типа: почему ты посчитала это пассивной агрессией? Тебе самому должно быть любопытно.

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 именно в том моменте, о котором он рассказал, я не представляю как такая ассоциация могла в голову прилезть? Если только пивка не хотел дрябнуть в тот момент и ждал когда она закроет свою пасть, вы разойдётесь и ты побежишь за своей любимой бутылкой “Балтики 9-ки”:laugh: 

Представь сцену, парень встречаешься с девушкой, она ему рассказывает о том как хорошо отдохнула на Байкале, но видит, что тот о чём-то задумался, решила узнать о чём, и тут резко прилетает — “Балтика 9-ка, у меня ассоциируется Байкала с Балтикой 9-кой”. Почему? Как такое происходит? Почему сейчас? Как это связано? Ей непонятно. Конечно она восприняло это как то, что ему на их диалог пофиг, и он думает о какой-то фигне, а не о том о чём она пытается ему говорить. Поэтому тон её сменился и она его отшила. Я считаю, правильно сделала. Либо ты выбираешь её, либо Балтику 9-ку. Даскер сделал свой выбор:D

Не ребят, может это у меня не такие ассоциации? и я не могу ассоциировать Байкал с Балтикой 9-ой? А все остальные тут, после слов Даскера, мыслями такие — “у меня тоже ассоциация Байкала с Балтикой 9-ой есть”. А то мне кажется, вы тут его пытаетесь оправдать:laugh:

Изменено пользователем mc-smail
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, mc-smail сказал:

@Сильвер_79 именно в том моменте, о котором он рассказал, я не представляю как такая ассоциация могла в голову прилезть? 

А я могу представить. Например, Даскер когда-то давно отдыхал на Байкале с друзьями, они пили много пива(Балтика), и вообще это были очень счастливые времена. Даскер время от времени, возвращается туда мысленно, даже без всяких упоминаний чего-то связанного. И вот, когда ассистентка упомянула Байкал, Даскер тут же вспомнил свой отдых, друзей, и как много было выпито пива(Балтика) Т.е. тут может быть такой момент, что у него теперь на автомате, первое(или одно из первых) что приходит на ум при упоминании Байкала - это пиво Балтика. Ну и наоборот соответственно.

p.s. Но вот ассистентка и правда удивляет.

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Ему просто надо было ей по другому сказать — “Я ассоциирую тебя с Балтикой 9-ой”. Она — “Почему?” — “Потому, что ты такая же сочная, красивая и крепкая как Балтика 9-ка.” Тогда бы она поплыла, и забрала его к себе домой. И тогда совсем по иному история повернулась:D Даскер бы завоевал сердце девочки Кайдзю и жил бы он долго, и счастлива, создавая игры на Юните, по своей документации, а не хернёй на форму занимался:D

6 минут назад, piton4 сказал:

Например, Даскер когда-то давно отдыхал на Байкале с друзьями, они пили много пива(Балтика), и вообще это были очень счастливые времена. Даскер время от времени, возвращается туда мысленно, даже без всяких упоминаний чего-то связанного. И вот, когда ассистентка упомянула Байкал, Даскер тут же вспомнил свой отдых, друзей, и как много было выпито пива(Балтика) Т.е. тут может быть такой момент, что у него теперь на автомате, первое(или одно из первых) что приходит на ум при упоминании Байкала - это пиво Балтика. Ну и наоборот соответственно.

Ну в таком случае максимум понимание Даскеру, максимальное осуждение девушки за то, что она надавила на больное. Надо было ей кляп в рот вставить и пиздю**ми её прогнать, чтобы на больное больше не давила. Даскер держишь там!!! 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, mc-smail сказал:

Ему просто надо было ей по другому сказать — “Я ассоциирую тебя с Балтикой 9-ой”. Она — “Почему?” — “Потому, что ты такая же сочная, красивая и крепкая как Балтика 9-ка.

Ну в такой ситуации быстро не сориентироваться ) Даскер запаниковал и растерялся :(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Ну в такой ситуации быстро не сориентироваться ) Даскер запаниковал и растерялся :(

В какой ситуации? ты думаешь когда она у него спрашивала “- о чем ты задумался” она расстегивала пуговку у себя на блузке? а Даскер такой  -аааэээ дык это Балтикика же, 9ка.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, \miroslav\ сказал:

В какой ситуации? ты думаешь когда она у него спрашивала “- о чем ты задумался” она расстегивала пуговку у себя на блузке? а Даскер такой  -аааэээ дык это Балтикика же, 9ка.

Возможно, Даскеру она очень нравилась, и до этого они мало общались лично, и вот когда Даскер был погружён в свои мысли, она томным голосом спросила: о чём задумался? Естественно, он такого вообще не ожидал, так как общалась она с ним, исключительно по рабочим моментам, а тут вдруг: Даскер, о чём задумался? Он дико растерялся в тот момент, и вместо того, чтобы начать подкат в стиле: Балтика такая сочная и крепкая, прямо как ты, а Байкал такое тёплое и глубокое...  Он сказал то, что сказал. Момент был упущен и её отношение к нему, которое надо сказать, и так было не самое лучшее, ухудшилось ещё сильнее. Даскер потом неоднократно проигрывал этот момент в голове, сильно злясь на себя из-за того, что не сумел сориентироваться и сделать все по уму.

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

Возможно, Даскеру она очень нравилась,

Ладно, значит можно списать его “странный” ответ на эфект неожиданности и эмоционального всплеска, а то тут уже его прям совсем хаять начали.

Не по теме но я тут узнал что фср4 теперь работает на рдна2 то есть и на серии rx6000 (моей карточке,) правда пока с очень небольшим приростом фпс по сравнению с фср3 но качество картинки с ним уже шикарное и уже есть вроде как инфа что в амд работают над тем чтобы и прирост фпс был таим же как на RX9000 серии. вот такая вот у меня радостная новость для обладателей стареньких видеокарт.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Так а че обсуждать, ты всех тролишь, что сложность не нужна, как примерно те, кто говорят что боши по сложности слишком легкая игра, для казуалов.
    • О, тебя теперь не только Даскером пугать можно, но и Мирославом.
    • В общем, есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая — удалось вычислить шрифт через UnityExplorer, которым отображается этот текст. Это ZiHun213-LiLiSong_SDF. Это смешанный шрифт китайско-латинский, в нём есть латинские буквы, а вот русских нет. Движок игры построен таким образом, что если он не находит нужного символа в метрике шрифта, то переключает на запасной (fallback) ttf-шрифт LiberationSans, он мультиязычный. Но этот механизм в Unity глючный, некоторые буквы он не может правильно подставить и выдаёт квадраты. Можете сравнить свою картинку с картинкой с оригинальным шрифтом
      https://disk.yandex.ru/i/u1kE1SzSI1TaGA
      Видно, что шрифт совсем другой. Плохая новость. Не удаётся вытащить нужный шрифт из бандла, атлас почему-то при распаковке получается пустой. Пробовал и в UABEA и в UnityPatcher. Поэтому оригинальный шрифт никак не подправить и не добавить в него русские буквы.  Видимо какие-то китайские заморочки... Может кто-то ещё сумеет вытащить этот SDF шрифт и заменить его на русифицированный. 
      В игре есть ещё 3 подобных шрифта, возможно где-то ещё будет подмена шрифта и возникнут подобные проблемы с квадратами.
    • Но хоть уровень сложности то “невозможный” поставил?
    • вчера случайно наткнулся на ютубе на этот ролик, там было пару просмотров и подписался лол )) ждём со страшной силой перевод! сил тебе и удачи, бро! но комменты на ютубе мог бы и не отключать ))
    • Это не гта, не драйвер, не слипинг догс и прочие игры подобного жанра, где идут интересные\важные диалоги во время “гонок”. Вообще плевать на рассказы про автомобили. Там диалоги, которые можно пропустить и совершено об этом не пожалеешь.  
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2619240/Daymare_Town/?curator_clanid=26412961 Мир Дэймара Daymare Town — это нарисованная от руки приключенческая головоломка. Вы оказываетесь в самом сердце странного города, населённого странными существами-метаморфами. Этот город полон закоулков, головоломок, секретов и предметов, которые помогут вам в пути. Сможете ли вы вырваться из кошмара этого дня? История Вы здесь не одни. Вы встретите необычных обитателей дневного мира. Некоторые из них помогут вам, некоторым нужна ваша помощь. Почти у каждого есть своя история. Вы можете узнать эти истории, просто слушая или внимательно наблюдая за окружающим миром. Пазлы Вам придётся глубоко погрузиться в закоулки этого города, чтобы разгадать все его тайны и головоломки, которых здесь предостаточно. Большая часть из них будет посвящена борьбе с энтропией города, превращению сигнала в шум. Здесь также обитают существа, которым нужна ваша помощь. Присмотритесь к ним повнимательнее, чтобы узнать, кто они и что им от вас нужно. У вас будет целый арсенал предметов, которые пригодятся при решении головоломок. Графика Вся игра нарисована от руки. Здесь нет ничего автоматически сгенерированного или процедурного. ИИ не используется ни в каком качестве. Каждая локация тщательно проработана. Её стилизованный и схематичный характер подчёркивает жуткую атмосферу бесформенного кошмара, в котором вы оказались. Музыка Фортепианную музыку для этой игры написал современный композитор Алекс Войтенко. Его стиль прекрасно подчёркивает атмосферу невысказанного безумия, царящего в этом городе.
    • @Steve1stifler да уже поставил. Айзек конечно похуже на мой взгляд озвучен, чем у гейвойсов. Текстуры кстати не все заменены, к сожалению, много на английском языке. В целом да, играбельно. Будем дальше на механиках проходить.
    • Ну пользователи 4090 пользуются готовым продуктом, а разработчики все же создают сами и это по моему не корректно сравнивать. Так Игры вообще субъективная вещь, цена, движок, применяемые технологии и ухищрения, стилистика, и обьем контента, поэтому к каждой игре нужно подходить индивидуально, и опираться только на свой опыт проведенный в ней, или опыт тех что имеют приблизительно схожее железо, и если человека все устаревает то он доволен производительностью в игре и играет в свое удовольствие, а ежили нет то рефандит к хренам эту игру и не пудрит Мирославу мозги. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.