Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Изучаем игровые кресла EVA-01 и EVA-02 от бренда ZONE 51

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_zone51eva0102.jpg

Конструкция явно прослужит долго (трехлетняя гарантия как бы намекает), дизайн приятен глазу, кожа и смотрится, и ощущается отлично, хотя кому-то больше нравится ткань. 

На нашем рынке уже давненько присутствует бренд Zone 51, выделяющийся броским дизайном своей продукции. Выпускается под ним много чего, в том числе компьютерные кресла, о которых мы сегодня и поговорим. Ведь всем известно, что кресла геймеры меняют нечасто, да и экономить на них любят, покупая их по остаточному принципу.

А зря.

banner_st-vf_sergeant_zone51eva0102.jpg

Монументальность чувствуется уже на этапе поднятия кресел на этаж в доме без лифта. Коробка (а их приехало разу две) размерами 830x670x320 и весом почти 30 килограммов, она массивна и тяжела для того, чтобы справиться с ней в одиночку — пришлось звать помощника.

133259-2025-07-19%2012-43-03.jpg

133324-2025-07-19%2014-33-02.jpg

Как это обычно бывает, части кресла внутри никто почему-то не фиксирует — они просто лежат друг на друге. Но оба кресла пришли в целости, так что это скорее недоуменный вопрос, чем претензия.

Вселенная «Евангелиона» в безопасности. 

133259-2025-07-19%2012-46-22_1752920682.

В серой коробочке справа лежат самые чувствительные части, в первую очередь газлифт. Он тут класса 4, выдерживает усилие до 150 килограммов, перед сборкой рекомендуется проверить его на работоспособность упором в землю. Если он раскрылся — значит все в порядке.

133259-2025-07-19%2012-47-57.jpg 133259-2025-07-19%2012-48-09.jpg

Тут же лежат хорошо упакованные крестовина и колесики. Все выглядит солидно: металл и прочный пластик все-таки.

133259-2025-07-19%2012-49-55.jpg 133259-2025-07-19%2013-03-43_1752920665.

На этом этапе ничего закручивать не надо: просто вставляем все в нужные отверстия, но в кресло пока не садимся.

133259-2025-07-19%2013-06-40.jpg

Достаем из коробки сиденье, ловко его переворачиваем и кладем себе на коленочки. В таком положении будет удобно регулировать высоту при закручивании подлокотников, чтобы не звать на помощь второго человека.

133259-2025-07-19%2013-19-43.jpg

Тут же можно оценить качество и сборку, так сказать, с «непарадной» стороны. Все закреплено обычными заклепками.

133259-2025-07-19%2013-19-12.jpg 133259-2025-07-19%2013-19-30.jpg

Вытаскиваем из коробки подлокотники и болты, бодро закручиваем все это в нужные отверстия.

133259-2025-07-19%2013-20-30.jpg 133323-2025-07-19%2013-21-47_1752920773.

После подлокотников по той же схеме прикручиваем к сидению хитрый механизм, который мы будем ставить на газлифт.

133323-2025-07-19%2013-35-22_1752929840. 133323-2025-07-19%2013-38-48.jpg

Ну вот, теперь при желании можно присесть, если вы уважаете мягкие табуреты.

133323-2025-07-19%2013-38-42_1752929817.

Теперь спинка: ее нужно просто «надеть» на металлические направляющие. Сделать это не так просто, ибо одна из них свободно «ходит» по круговой оси, но вы справитесь.

133323-2025-07-19%2013-41-31_1752929826.

После этого надеваем на эти места заглушки. На фоне прекрасного кресла они выглядят так себе, особенно верхняя часть.

133324-2025-07-19%2013-53-18.jpg

Вот как она выглядит сзади. Тут напрашивается промежуточная часть, например, из резины или силикона, но увы. Имеющаяся конструкция, в первую очередь, ненадежна — заглушка может легко отстегнуться, если вы пользуетесь рычагом подъема спинки.

133324-2025-07-19%2013-58-51.jpg

Вот что получилось. Смотрится хорошо, но чего-то еще не хватает.

133324-2025-07-19%2014-01-54_1752929826.

Добавляем подушечки под голову и поясницу, и все — можно садиться и отдыхать. На выбор можно купить одну из двух расцветок — красный вариант смотрится потрясающе.

133324-2025-07-19%2014-04-14_1752929797. 133338-2025-07-19%2015-27-46.jpg

Само кресло сделано качественно: металл присутствует именно там, где нужно, все обтянуто кожей, что придает ему нужный статус.

133338-2025-07-19%2015-28-29_1752929764. 133338-2025-07-19%2014-59-48.jpg

Но разочаровали подлокотники. Они хорошо настраиваются по высоте, их можно двигать по любой оси и даже немного поворачивать, но все портит голый пластик и постоянное дребезжание с люфтом. То есть, когда вы положите на них руки, то они всегда будут «гулять» на сантиметр-другой из-за особенностей реализации высотного механизма.

133324-2025-07-19%2014-00-14.jpg

Под сидением есть два рычага: один отвечает за подъем кресла, второй разблокирует режим раскачивания. Во мне 90 кг, за пару недель раскачивания вроде ничего не сломалось, так что смело качайтесь, если до кресла-качалки или гамака идти не хочется.

Между рычагами прямо посередине расположилась массивная ручка, регулирующая усилие качания. Тут главное не переусердствовать, чтобы кресло не «падало», когда вы на него облокачиваетесь.

133338-2025-07-19%2014-49-01.jpg 133338-2025-07-19%2015-28-07.jpg

Подушки под поясницу и голову — абсолютный мастхев, которым в угоду экономии пренебрегают производители даже некоторых дорогих кресел. 

133338-2025-07-19%2014-49-11_1752929824. 133338-2025-07-19%2015-28-20.jpg

В комплекте с креслами идут фигурки, которые никогда не бывают лишними в геймерском доме. Учитывая то, как были упакованы кресла, может считать, что фигурки выполнены качественно. Иначе они бы просто сломались при транспортировке.

133338-2025-07-19%2015-33-55.jpg

В любом случае приятное пополнение моей скромной коллекции.

133338-2025-07-19%2015-35-52.jpg

Ну а на самих креслах, учитывая качественный дизайн, приятно смотрится вообще что угодно — как тут удержаться от тематических фотографий?

133338-2025-07-19%2014-51-17_1752929789.

133338-2025-07-19%2015-37-58.jpg

Ранее с продукцией ZONE 51 я знаком не был, но EVA-01 и EVA-02 — кресла отличные. Конструкция явно прослужит долго (трехлетняя гарантия как бы намекает), дизайн приятен глазу, кожа и смотрится, и ощущается отлично, хотя кому-то больше нравится ткань. 

Подлокотники спорные, но отрицательные эмоции они вызывали только при сборке. В процессе пользования креслом по прямому назначению в течение трех недель проблем с ними не было.

И, конечно, очень порадовали комплектные подушки освобождают от необходимости искать и прикручивать их к спинке самому. Поясница в любом случае скажет вам за них спасибо.

133338-2025-07-19%2014-54-03_1752929805.

Спецификации

• Материал рамы: углеродистая сталь, 1.5 мм, роботизированная сварка
  • Материалы отделки: экокожа
  • Тип газлифта: 4 класса (BIFMA)
  • Тип механизма: Мультиблок, 13°, с возможностью регулировки усилия и фиксации наклона
  • Рекомендуемый вес: до 150 кг
  • Основание: сталь
  • Колеса: полиуретан, 75 мм
  • Тип наполнителя: формованная пена
  • Поддержка сиденья: стропы
  • Регулируемые подлокотники: да, в четырёх направлениях
  • Регулируемая спинка: 90° - 160°
  • Механизм качания: есть
  • Поясничная поддержка: подушка с пеной высокой плотности
  • Шейная поддержка: подушка с пеной высокой плотности
  • Регулировка высоты сиденья: есть
  • Регулировка наклона спинки: есть
  • Высота кресла: 1250 — 1315 мм
  • Ширина кресла: 790 мм
  • Глубина кресла: 600 мм
  • Высота сиденья: 470 — 535 мм
  • Толщина сиденья: 110 мм
  • Ширина сиденья (внешняя): 530 мм
  • Глубина сиденья: 485 мм
  • Ширина спинки (внешняя): 560 мм
  • Высота спинки, 830 мм
  • Подлокотники (ШхГ), 100x270 мм
  • Подлокотники (высота), 645 — 780 мм
  • Расстояние между подлокотниками, 540 - 570 мм
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, SerGEAnt сказал:

Крестовина выполнена из стали.

Это фольга, поверь, кресло с такой крестовиной рассчитано на максимум на 50-60кг но ни как 150, 

Лопнет по шву сварки в сердцевине(труба в центре откуда растут ноги) так как там толщина стенки прям детское

Поделиться сообщением

В 31.07.2025 в 16:25, Vernon сказал:

Подруге брал Кицуне, похожее кресло из их каталога, только там материя вместо кожи. Спустя месяц попробовал посидеть — подлокотники люфтят и крипят, да и само кресло при вращении звуки издает. Честно говоря, ожидал, что за 30к кресло не будет издавать звуки, жаль. Но во всем остальном кресло шикарное, у меня какое-то хреновое геймерское кресло, где я еле могу пользоваться подушкой под поясницу, а вот у зоны она просто идеальная, как и под голову.

Купить “топган” больше чем за 10к это вообще нужно умудриться )

Поделиться сообщением

8 часов назад, Carunama сказал:

Это фольга, поверь, кресло с такой крестовиной рассчитано на максимум на 50-60кг но ни как 150, 

Лопнет по шву сварки в сердцевине(труба в центре откуда растут ноги) так как там толщина стенки прям детское

это зависит от использования.

если производитель не мухленул и не брак — то подобные устройства держат заявленное. Проверка производится в произвольных партиях путем медленного нажима на устройство — т.е. аналог человека который спокойно и аккуратно размещает свою задницу на кресло.

но если человек обладает “бодипозитивным жопенделем” весом в 80-100++ кг и любит приземляться на кресло “бомбочкой” — то естественно кресло не выдержит таких нагрузок. На вопрос Почему — даст ответ школьный курс физики. 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, Carunama сказал:

Это фольга, поверь, кресло с такой крестовиной рассчитано на максимум на 50-60кг но ни как 150

Я вешу 90 кг и не сломал ни одной крестовины за свою жизнь, даже последнюю пластиковую от Оклик. Жрите меньше и не прыгайте на кресло с разбега, и все будет хорошо.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фри сказал:

но если человек обладает “бодипозитивным жопенделем” весом в 80-100++ кг и любит приземляться на кресло “бомбочкой” — то естественно кресло не выдержит таких нагрузок. 

16 минут назад, SerGEAnt сказал:

Жрите меньше и не прыгайте на кресло с разбега, и все будет хорошо.

:laugh:

Поделиться сообщением

Без изучения скажу, что эти кресла полнейшее говно.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

:laugh:

не, ну серьезно — все сломанные кресла , что я встречал (и даже сломал сам) — от прыжков на кресло и на кресле в частности. Ну и еще одно от времени...

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

все сломанные кресла , что я встречал (и даже сломал сам) — от прыжков на кресло и на кресле в частности.

не ожидал :laugh:

А мне пофиг, я вешу 60кг, когда захожу в лифты, они не едут, считают что никого в них нет :D приходиться по лестнице подниматься или ждать еще кого-нибудь :D

Изменено пользователем PermResident
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

@PermResident мне тоже пофиг, я 50 вешу )

4 минуты назад, PermResident сказал:

когда захожу в лифты, они не едут, считают что никого в них нет :D приходиться по лестнице подниматься или ждать еще кого-нибудь :D

Знаком с этой проблемой, но мне повезло - живу на втором этаже, а лифтов в доме вообще нету.

Поделиться сообщением

2 часа назад, PermResident сказал:

когда захожу в лифты, они не едут, считают что никого в них нет

Женщины на руках носят?

Поделиться сообщением

46 минут назад, SerGEAnt сказал:

Женщины на руках носят?

если бы :(, дают свои сумки подержать из жалости :( А иногда предлагают приходить к ним и обещают откормить, но я скромный :blush:, отказываюсь :no:

Изменено пользователем PermResident
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, PermResident сказал:

не ожидал :laugh:

да я тоже не ожидал) но рекомендую со стола не спрыгивать на кресло, а просто сходить если когда-нибудь понадобится)

Поделиться сообщением

Только что, Фри сказал:

да я тоже не ожидал) но рекомендую со стола не спрыгивать на кресло, а просто сходить если когда-нибудь понадобится)

у меня для таких случаев есть табурет, но спасибо за дельный совет :D

Поделиться сообщением

16 часов назад, SerGEAnt сказал:

Я вешу 90 кг и не сломал ни одной крестовины за свою жизнь, даже последнюю пластиковую от Оклик. Жрите меньше и не прыгайте на кресло с разбега, и все будет хорошо.

Я когда весил 80 сломал одну, а коллега весил 110 и сломал 2 крестовины и 1 стул, на 4 уже делали ставки, но обошлось — уволился.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• вот вам 300к читеров, на правах наброса
      и Античит Battlefield 6 потребовал от игроков удалить с компьютера Valorant
    • Братик, жеска жду русик. Решил даже зарегаться, чтоб написать об этом. Спасибо, обнял, приподнял
    • Так если уверенны что в любом случае будите покупать, то все равно купить то лучше сейчас, (хотя и скидку уже прогагарили,) со следующей обновой уже подорожает, а на релизе еще дороже будет. 
    • Зато ты можешь без зазрения совести эти игры поиграть сейчас, ничто не будет на тебя давить, что они вот продаются, а я такой нехороший взял за спасибо.  Всегда кстати интересовало, какие мысли двигают людьми, когда они ждут в продаже игру, которую больше не приобрести  Да и я так думаю, что в том оригинальном виде, что их выпустят сейчас, они будут вылетать без фанатских патчей и фиксов. Что поделать, таков прогресс. Вон у NVIDIA вообще PhysX на последних видяшках не работает 
    • @adl новость была, пропустил - бывает.  Я вот всё надеюсь, что в один прекрасный день возобновят продажи Wolfenstein (2009) и Prey (2006). Особенно на QuakeCon это было бы прикольно заанонсить. Сейчас все права с потрохами должны быть у Майкрософт после покупки Беседки и Активижн, каких-то лицензии сторонних (типа персонажей Марвел) эти игры не содержат. Что мешает - чёрт его знает! 
    • Всё-таки у “Высокий сезон” есть документалка на полчаса. Оказывается режиссёр Стас Иванов раннее ставил и написал ЮЗЗЗ, так что чувак неплох. Жаль интервью взяли не у всех ключевых актёров. Так и думал, что некоторые уличные сцены снимали по партизанскому, уж больно реалистичные кадры и задействовано большое количество статистов. Ща у этого режика готовится к выходу новый серик “Геля” — о дальнобойщике, который промышляет угоном тачек/перед поездкой в роддом к жене угоняет Гелик/вляпывается в историю/пытается разобраться с проблемой и успеть в роддом, комедия. Опять криминал..., но похоже можно будет глянуть, чувак себя зарекомендовал. 
    • @Алекс Лев можешь скинуть сюда, пожалуйста, мне как раз надо на одной unity игре протестить
    • Это как раз то, о чём я писал между 4 и 5 главами.

Аппаратный корень доверия - это лишь полдела. Можно построить несокрушимую крепость из кремния, с башнями из Secure Boot и стражниками TPM, но вся эта мощь абсолютно бесполезна, если нет надёжного способа проверить пропуск на входе. А способ этот - удалённая аттестация. Без неё это равносильно навешиванию сложного и дорогого замка на картонную дверь. Теория Стены и башни (Secure Boot & TPM): Они на месте. Secure Boot гарантирует, что при загрузке системы в неё не проник вражеский лазутчик (неподписанный драйвер). TPM (через Measured Boot) скрупулезно записывает в свой защищенный журнал (PCR-регистры) каждый шаг загрузки, создавая уникальный "отпечаток" состояния системы. Оборудование - тот самый "неизменяемый арбитр" - свою работу выполняет безукоризненно. Протокол проверки (Remote Attestation): Когда игрок запускает игру, привратник у ворот (лаунчер игры) должен провести строгую проверку. Он связывается со столицей и получает оттуда секретный пароль на сегодня (nonce). Затем он просит внутреннего нотариуса (TPM) поставить на отчет о состоянии крепости (значения PCR) свою уникальную печать (Attestation Key), приложив к нему и сегодняшний пароль. Этот запечатанный и заверенный отчет (quote) отправляется в столицу. Там его сверяют с эталоном. Если отчет подлинный и состояние крепости "чистое" - ворота открываются. Эта система теоретически безупречна. Она не доверяет ничему, что может быть подделано программно, и опирается только на аппаратное доказательство. Где же провал? Практика
      Провал кроется не в крепости и не в протоколе. Он кроется в инструкции, выданной привратнику на воротах. В программной логике лаунчера игры. Разработчики античита допустили фундаментальную, классическую ошибку в проектировании систем безопасности, реализовав так называемый принцип "fail-open" (отказ в сторону открытия) вместо единственно верного "fail-closed" (отказ в сторону закрытия). Что происходит в итоге: Начало проверки: Игрок запускает Battlefield 6. Лаунчер (привратник) начинает процедуру аттестации и отправляет на сервер ЕА (в столицу) запрос на получение nonce (секретного пароля). Обрыв связи: В этот самый момент игрок выдергивает сетевой кабель. Связь со столицей прерывается. Критическая ошибка логики: Лаунчер не получает ответа от сервера. Вместо того чтобы следовать принципу "fail-closed" ("Нет связи со столицей? Значит, проверка не пройдена, ворота остаются закрытыми до восстановления связи и успешной верификации!"), программа выполняет катастрофическую инструкцию "fail-open". В коде, вероятно, написано что-то вроде: try { // Попытаться провести удаленную аттестацию performRemoteAttestation(); } catch (NetworkTimeoutException e) { // Ой, сервер недоступен. Наверное, у него проблемы. // Не будем мешать игроку, пропустим его. // Ведь главное — чтобы он мог играть! bypassSecurityCheck(); } Обход защиты: Проверка безопасности просто пропускается. Игра считает, что все в порядке, и продолжает загрузку, не получив ни подтверждения, ни опровержения чистоты системы. Восстановление связи: Как только игра прошла этот этап и загрузила главное меню, игрок снова подключает интернет. Теперь игра может свободно общаться с серверами для подбора матчей, и никто уже не вспомнит о той маленькой сетевой ошибке на старте. Вся архитектура безопасности, спустившаяся до уровня кремния, была повержена одной строчкой кода в блоке catch. Разработчики построили неприступную крепость, но научили привратника на воротах впадать в панику и открывать их нараспашку, если у него на мгновение пропадает телефонная связь. 
    • Да это понятно, там и цена — копеечная, но стараюсь первое впечатление оставлять первым впечатлением, чтоб на релизе не было ощущения вторичности. А тут целых полтора года (в лучшем случае)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.