Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Российские интернет-пользователи не имеют доступа к открытому Интернету»: Cloudflare отчиталась, что провайдеры начали блокировать ее сервисы с 9 июня

Рекомендованные сообщения

135829-BLOG-2859_1.png

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».

Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.

«Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

135315-BLOG-2859_2.jpg

Цитата

«Cloudflare не получала каких-либо официальных разъяснений или сообщений от российских государственных структур о мотивах таких действий.

К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ и уменьшить зависимость от западных технологий путем замены их отечественными альтернативами.

Президент России Владимир Путин недавно публично пригрозил задушить американские технологические компании, работающие в России».

• Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • Печальный (0) 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Freeman665 сказал:

а должны быть многомиллионные блокбастеры через 2 часа после показа и в HD-качестве?

Я про те фильмы от ААА корпораций, что вышли на стриминговых сервисах и блю рее и которые лежат по всему интернету на торрентах в любом качестве, не передёргивайте мои слова, вы прекрасно поняли о чём я. :angry:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MoebiusR сказал:

А сейчас сайты вроде работают, а вроде и нет, хотя вроде как ни чего особо не менялось, кроме начала войны РКН с мельницами.

а почему ты исключаешь вариант, что сервера на той стороне и правда изнашиваются и трафик падает? Не так давно пол-Европы без света сутки или более сидело, и ничего сделать не могли. Так почему с интернетом не могут быть такие же проблемы?

2 минуты назад, MoebiusR сказал:

Я про те фильмы от ААА корпораций, что вышли на стриминговых сервисах и блю рее и которые лежат по всему интернету на торрентах в любом качестве, не передёргивайте мои слова, вы прекрасно поняли о чём я.

ты писал про пиратские фильмы, когда тебе показали пиратские фильмы, пошли отмазки вида “ну это же не рейтинговые фильмы”. Так может, стоило сразу указать, о каких фильмах речь? Телепатов тут не водится, знаешь ли.

Изменено пользователем Freeman665
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Фильм кстати хороший. И между прочим, там Фродо снимается и чел из Сынов анархии. Это не шутки.

Я как то больше по фантастике и фантази, драмы о реальном мире как то мне не очень нравятся и так хватает реализма за окном :laugh:

• +1 1

Поделиться сообщением

и которые лежат по всему интернету на торрентах в любом качестве

вот только “в любом качестве” они появляются не сразу, сначала народ экранками довольствуется в большинстве случаев.

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

зато были проблемы с регистрацией там, не раз и не два мне попадались гайды на эту тему, ощущение, что на госуслугах легче акк завести, чем на нексусе.:laugh:

И кстати, сейчас посмотрел, оказывается у меня там аккаунт с 2008 года, а проблемы закачками и заходами начались только в этом месяце.

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

вот только “в любом качестве” они появляются не сразу, сначала народ экранками довольствуется в большинстве случаев.

Для меня экранка, это не релиз. Только рипы с дисков или стриминга и такие версии на ВК и Рутуб залетают так же быстро, как и на торренты, а ютуб их жёстко выпиливает.

Изменено пользователем MoebiusR

Поделиться сообщением

@MoebiusR в 2008, возможно, регистрация была попроще, а сейчас почту заведи, письмо получи, код с нее вбей, потом еще раз код вбей...ну нафиг. Да и ассортимент там такой себе, moddb лучше. Хотя любителям фолыча и свитков нексус, наверное, и правда предпочтительнее.

Поделиться сообщением

@Freeman665 Да и тогда так же было, причём ещё тогда письмо с кодом могло идти сутками и потеряться где то в закоулках сети. А мне moddb наобот не очень. Иногда сложно разобраться какая версия мода сейчас качается, где последняя, есть ли на мод фикс ошибок, где ссылки на дополнительные файлы, если они есть, да и в целом интерфейс какой то непонятный.

• +1 1

Поделиться сообщением

Иногда сложно разобраться какая версия мода сейчас качается, где последняя, есть ли на мод фикс ошибок, где ссылки на дополнительные файлы, если они есть, да и в целом интерфейс какой то непонятный.

Обычно сами авторы модов это указывают. Если не указали, никакой интерфейс не поможет найти несуществующую информацию. Но чаще указывают, на худой конец, на страничке мода можно у самого автора спросить.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

1 час назад, MoebiusR сказал:

Для меня экранка, это не релиз. Только рипы с дисков или стриминга и такие версии на ВК и Рутуб залетают так же быстро, как и на торренты, а ютуб их жёстко выпиливает.

правообладатели не кидают страйки(ушли куда то),все кто за свою лицензию выпиливает та же амедиатека

• +1 1

Поделиться сообщением

@Freeman665 В этом плане, интерфейс moddb это прошлый век. На Нексусе всё просто, вот файл мода, ниже дополнительный файлы, ещё ниже предыдущие версии, которые можно сортировать по всякому. При загрузке сразу появляется предупреждение, какие ещё сторонние моды нужны и сразу ссылки на них. Просто и понятно, да ещё и через свой менеджер Вортекс всё ставится и удаляется по одному клику. Жаль только, что руководство нексуса те ещё лгбт козлы, что старое, что новое.

• +1 1

Поделиться сообщением

@MoebiusR дело привычки. Мне главное наполнение сайта. И тут в плане интересующих меня игр moddb сильно впереди.

Поделиться сообщением

Да чего вы так переживаете ? ))Будем ходить в библиотеку , в театры , все пойдут по магазинам (а не покупать через интернет ),вернётся домашний приводной телефон , может поставят таксофоны! Будем как раньше пиратский контент покупать в магазине !Наконец все выйдут из дома !!!Люди не будут запинаться смотря в свой андроид на ходу !И не будут их по глупому сбивать машины ! Это же столько плюсов !!! А если серьёзно , как быстро люди привыкли комфорту , всё это очень быстра развивалась ...Мда  лет пять мне было , была у меня электроника ну погоди , а сейчас ужас !!!Опять же как быстро всё развилось ..Раньше не знали что такое интернет , а теперь от страха боимся интернет потерять :)

• +1 1

Поделиться сообщением

В 6/27/2025 в 21:23, OneinchofAsh сказал:

Вот в этом как раз и минус, что используют один сервис, а это монополия., которая в любой момент по отмашке может положить пол интернета... Т.к. нужно и свои альтернативы тоже иметь, а ни как ЕС, подсела на американские ресурсы и не имеет ни чего своего, т.е., если допустим Венгрия или Словакия выйдут из повестки, то им могут заблочить каналы на том же youtube и других социальных площадках...

клаудфлейр использую то что это удобный стандарт и всё такое (насколько я слышал), да и у нас действительно найдётся аналог да, но как быть с зарубежными сайтами они то на наше не перейдут и останутся под блокировкой. И на мой личный взгляд РКН за последнее время только и блокирует удобные сервисы которыми пользуюсь (как например Дискорд который не то чтобы в политоту играется).

чё уж говорить если с момента блокировок упали даже наши сервисы.

Изменено пользователем pekatvdmitriypekar
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, pekatvdmitriypekar сказал:

клаудфлейр использую то что это удобный стандарт и всё такое (насколько я слышал), да и у нас действительно найдётся аналог да, но как быть с зарубежными сайтами они то на наше не перейдут и останутся под блокировкой. И на мой личный взгляд РКН за последнее время только и блокирует удобные сервисы которыми пользуюсь (как например Дискорд который не то чтобы в политоту играется).

Нет желания в политику вдаваться , но очень советую поинтересоваться, какие дела через интернет проворачивают.Вроде с одной стороны такой безобидный , а с другой могут цветную революцию замутить , и всё кина не будет ..По мне надо жёсткий  контроль делать , и кстати говоря сообща со всем миром.В данный момент всё что происходит , считай перестройка идёт , а груба говоря передел влияние ..Всё что с интернетом происходит , простой человек даже не представляет всей сути . Пару человек адекватные комментарии написали по этой теме ...А других волнует на пример , не могу мод скачать . вот так и живём . Упали наши сервисы , потому что всё взаимно связана , и наши доблестные ркн тренируются ! Надо же где то руку набивать )))

Изменено пользователем Tom79k

Поделиться сообщением

С одной стороны ограничения это конечно же плохо, но с другой стороны куда хуже, когда ты подсаживаешься на какой-то сервис плотно, а потом в один прекрасный день тебе пишут ой извините, но этот сервис только для чистокровных ариев. И ведь не скажешь уже, что “никогда такого не будет потому что не будет никогда”.

Изменено пользователем jk232431
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.
    • Автор: SerGEAnt

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Если вы следите за нашими стримами, то должны были заметить, что на Twitch их качество было ограничено до 720p.
      Сегодня в сети появилось объяснение от службы поддержки сервиса. Оказывается, дело в экономической целесообразности: поддержка Twitch в России стала дороже, поэтому сервис понизил выходное разрешение.

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Ну а наши стримы вы всегда можете посмотреть на YouTube или в VK Video.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.