Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Romanov_Petr795

Русификация игры на Unuty - квадраты вместо букв

Рекомендованные сообщения

Что значит ситуация с заменой некоторых букв на квадратики, и как она решается?

Я новичок, и сейчас нахожусь в процессе русификации одной инди-игры. В результате теста обнаружил, что некоторые буквы (например, х, ж, ш, щ, я) были заменены на квадратики.
Почему это происходит и как это исправить?

Скриншот экрана с проблемой

Поделиться сообщением

а вы моё сообщение вообще читали? что есть фулл перевод этой игры, или вы тут просто изучаете как легче делать SDF шрифты?

Поделиться сообщением

@Romanov_Petr795 открывается мой ЯД. Но я, вообще-то, про другую ссылку написал — про BundleCreator. Но она уже исправлена. Вам про шрифт я уже всё написал что нужно делать, и без ссылки всё понятно что у вас происходит.

@Chillstream он же написал, что делает новый перевод по личным причинам. А SDF шрифт проще всего взять из готового русификатора.

Поделиться сообщением

1 час назад, Amigaser сказал:

он же написал, что делает новый перевод по личным причинам. А SDF шрифт проще всего взять из готового русификатора.

ясно, ну да шрифт тогда просто выдрать из русика

Поделиться сообщением

@DragonZH в общем, у меня ничего не получилось через этот Simple Bundles. При компиляции всё время ошибку выбивает. Unity 6.
Разобрался. Получилось скомпилировать бандл со шрифтом (шрифтами) без компиляции всего проекта. Спасибо за подсказку.

Изменено пользователем Amigaser

Поделиться сообщением

В 24.06.2025 в 01:39, Chillstream сказал:

@Romanov_Petr795 SDF шрифт нужно сделать ссылка если что-то не поймешь, спрашивай 

Вы писали, что  я могу спросить у вас если что-то будет непонятно.
В руководстве меня, по понятным причинам, заинтересовали две главы, непосредственнно относящиеся к теме создания SDF-шрифтов, “Unity 2017+: создание SDF и автоматическая адаптация” и “Unity 2017+: замена через UABEA”, и да, у меня возникла парочка вопросов.
1. Для начала, первая из упомянутых глав — не совсем понял самый первый пункт, “извлеките шрифты из игровых файлов”. Имеются в виду много раз уже упомятутые атлас и json-разметка? У меня возникло ощущение, что данные файлы являются ключевыми в создании шрифта, но также, что здесь речь вовсе не о них.
2. Просто не понял, что за папка Patcher_Assets и где её найти. В указанном по ссылке архиве я её не обнаружил, значит, предполагается, что она у меня уже есть, но где?

Поделиться сообщением

@Romanov_Petr795 
1.) Можешь первый пункт сделать, если игра не Ill2cpp(просто если оно есть надо будет сдампить папку manager)  скачать https://github.com/JunkBeat/UnityPatcher/releases/tag/v1.0.7.3 кинуть папку и exe в основную папку игры и вверху в пути к основной папке, напишите cmd, появится командная строка, сразу с путём основной папки и пропишите patcher unpack —font(два тире) появится папка Patcher_Assets в ней будут SDF шрифты и обычные и там буду все данные в каждой папке шрифта
2) раcписал в 1 варианте

Изменено пользователем Chillstream

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.