Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор начал блокировать сервисы Cloudflare и Amazon, перестали работать многие VPN-сервисы

Рекомендованные сообщения

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.

Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.

Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

• Печальный (0) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dusker сказал:

А затем, откуда то берешь из своей прекрасной уникальной фантазии, что я говорю полное понимание абсолютно во всех играх.

Твоя избирательная память того, что ты сам же говорил, во всей красе. Всё-таки не один и не два спора ты указывал конкретно о том, что этого уровня знаний как раз-таки якобы достаточно для того, чтобы без проблем играть во все игры.

А теперь делаешь вид, будто ты этого не говорил. Хочешь, чтобы тебя опять носом в цитаты твоих же слов тыкнули? Тебе не надоело? И так уже одни и те же твои цитаты из раза в раз тебе предоставлял.

Тренируй память, в общем, хотя бы свои слова старайся помнить.

1 час назад, Dusker сказал:

Выучить базу спец под игры, это опция, а не обязанность.

У тебя слова с делом не сходятся. Ты неоднократно в ответ на то, что люди не хотели учить языки впаривал им о том, что те буквально обязаны знать базовый английский, с пеной у рта доказывая о полезности и надобности этого занятия.

Ко мне и смыслу моей позиции, какое это имеет отношение? 

Не придуряйся. Избирательной памятью, которая забывает неудобные тебе вещи, отличаешься тут лишь ты один.

Мб всё-таки прочитаешь слова и постараешься понять их, а не просто одни знакомые буквы? А то начинает складываться впечатление, что и русский ты учил по аналогии с предлагаемым тобой уровнем английского — 100-250 часов, достаточных для того, чтобы читать всё, но понимать далеко не всё.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

Твоя избирательная память того, что ты сам же говорил, во всей красе. Всё-таки не один и не два спора ты указывал конкретно о том, что этого уровня знаний как раз-таки якобы достаточно для того, чтобы без проблем играть во все игры.

А теперь делаешь вид, будто ты этого не говорил. Хочешь, чтобы тебя опять носом в цитаты твоих же слов тыкнули? Тебе не надоело? И так уже одни и те же твои цитаты из раза в раз тебе предоставлял.

Если бы я имел ввиду идеальное понимание всего и вся, то я бы не употреблял каждый раз слово “базовое”. База она на то и база. Что понимать ты будешь базу. Поэтому да, иди тыкай, где я говорю, что в каждой игре будет абсолютное понимание.

5 минут назад, Tirniel сказал:

У тебя слова с делом не сходятся. Ты неоднократно в ответ на то, что люди не хотели учить языки впаривал им о том, что те буквально обязаны знать базовый английский, с пеной у рта доказывая о полезности и надобности этого занятия.

Вот прямо так и говорил? Что обязаны выучить? Покажешь нет? Хотя как ты можешь показать свою фантазию.

Я вот только одного не могу понять, я много много раз пишу о том, что никто ничего не обязан. А ты все равно продолжаешь мне втирать, что я говорю, что кто-то там что-то обязан. Как вообще можно таким быть? Тебе человек говорит “Я считаю вот так.” а ты ему “Нет! Нихрена! Ты считаешь по другому! Мне виднее как ты считаешь! Не придуривайся мне тут!” лол вообще)

6 минут назад, Tirniel сказал:

Не придуряйся. Избирательной памятью, которая забывает неудобные тебе вещи, отличаешься тут лишь ты один.

Мб всё-таки прочитаешь слова и постараешься понять их, а не просто одни знакомые буквы? А то начинает складываться впечатление, что и русский ты учил по аналогии с предлагаемым тобой уровнем английского — 100-250 часов, достаточных для того, чтобы читать всё, но понимать далеко не всё.

Как я могу понять чью-то фантазию, которая приписывает свое воображение мне? Ты каких то там японцев придумал, права на локализацию)) Я реально без понятия, что у тебя там в голове. Тема изначально пошла с того, что машину продавали за деньги. И я сказал, что можно выучить какой то базовый уровень языка и это будет лучше чем машина. Это будет хуже чем профессиональный перевод, но будет лучше чем машина. И ты это прекрасно помнить должен, потому что ты отвечал, что такая подготовка будет на уровне той же машины, если не хуже) А теперь ты выдумываешь, что я говорил что это даст полное абсолютное понимание всего и вся во всех играх. Еще каких то японцев приплел с каким то там правами на локализацию)

Поделиться сообщением

Полезная информация:

А вы знали, что если бы Дискер был ИИ, то он бы уже давно осознал какую яму себе вырыл и отформатировал бы диск на котором установлен.

И казалось бы при чём здесь Лужков блокировка РКН сервисов Cloudflare и Amazon...

Изменено пользователем PermResident
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

В 22.06.2025 в 14:42, Tirniel сказал:

Если ты про события первой книги, то дом Атрейдес уничтожен не был. Да и покушение, которое расписывалось в первой книге планировалось десятилетиями, о чём подробно там же и расписывается, то есть это было отнюдь не быстро.

Про то, почему определённые черты характера у определённых домов были в таком явно виде закреплены на генетическом уровне в первом же томе опять-таки весьма подробно расписано. Если кто-то жесток от природы там, то это не с бухты-барахты как бы (про то условия воспитания и виляние этих условий тоже был отдельный нюанс, но не суть).

Дом Атрейдес — один из Великих Домов межгалактической феодальной империи. .Автор производит эту династию от знаменитого древнегреческого рода Атридов, который преследовала печальная судьба на протяжении нескольких поколений (Атрей, Фиест, Агамемнон, Орест и проч.). Первыми представителями рода, постоянно проживающими на планете стали Эстес и Кагин, сыновья Вероники Тергьет, местной, и Вориана Атрейдеса, сына титана Агамемнона.

Поделиться сообщением

Но я же изначально сказал, что если бы все было так плохо как ты говоришь, то комедии кассы бы никогда не собирал, жанр бы умер бы сразу же

с чего бы? Просто на территории НАШЕГО региона они собирали бы меньшую кассу, только и всего.

Поделиться сообщением

50 минут назад, PermResident сказал:

Полезная информация:

А вы знали, что если бы Дискер был ИИ, то он бы уже давно осознал какую яму себе вырыл и отформатировал бы диск на котором установлен.

Мне кажется, он и есть нейросеть. Любит подзабывать контекст, всего прыгает с одной темы на другую тему. Пытается доказать что-то кому-то. 100% тестовый прототип новой версии нейросети от OpenAI или от нейронки Илона Маска (вроде Grok называется).

• +1 1

Поделиться сообщением

Я кажись понял про каких японцев @Tirniel тут говорит. Он имеет ввиду скорее всего, когда я сказал что в ведьмаке я бы предпочел старославянскую озвучку видеть, потому что она подходит под атмосферу.  Речь шла об атмосфере в играх, и я предложил посмотреть сериал, где декорации Японии, японцы кругом, с русскими субтитрами конечно, но вместо японской речи говорят на испанском или французском. Насколько бы озвучка вызывала диссонанс восприятия. Только в его голове такая каша, что он почему то, речь об атмосфере, перенес на права на локализацию и обязанность учить язык оригинала. Причем в одностороннею плоскость. Что у японцев есть права на локализацию, а у нас нет)) Англоязычные зачастую в jrpg тоже свапают озвучку, со своей родной английской, на японскую. Они что как то свой язык не уважают права на локализацию, в уже переведенной и озвученной на их языке игре? Просто ради атмосферы они это делают. Точно так же в стратегиях, ради атмосферы, юниты определенной страны говорят на своем языке. Юниты американцев говорят на английском, юниты СССР говорят на русском, немцы на немецком. Это просто атмосферно. Так же как я предпочитаю видеть японцев говорящих на японском языке, я бы хотел видеть русскую озвучку в новой игре которую все ждут “Война Миров: Сибирь”, если мне придется видеть там английскую я считаю, это сломает атмосферу. Почему? Ну потому что там русские декорации, и русские герои. При этом если кто-то, решит играть с японцами говорящими на русском, и русскими говорящими на японском — я не осуждаю. Главное чтобы был выбор.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:

Дом Атрейдес — один из Великих Домов межгалактической феодальной империи. .Автор производит эту династию от знаменитого древнегреческого рода Атридов, который преследовала печальная судьба на протяжении нескольких поколений (Атрей, Фиест, Агамемнон, Орест и проч.). Первыми представителями рода, постоянно проживающими на планете стали Эстес и Кагин, сыновья Вероники Тергьет, местной, и Вориана Атрейдеса, сына титана Агамемнона.

начинать знакомство с Дюной вообще нужно исключительно с Легенд Дюны.

Это цикл из трех книг рассказывающих с чего все началось, о восстании машин и становлении Великих Домов — откуда они взялись и вообще почему они такие. Там же , к слову, описана и жесткая несправедливость к будущему дому Харконненов (в самом конце) , проложившая путь к бесконечной обиде и в итоге к мести.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dusker сказал:

Я кажись понял про каких японцев @Tirniel тут говорит. Он имеет ввиду скорее всего, когда я сказал что в ведьмаке

Ты слишком далеко копаешь.

В 23.06.2025 в 21:41, Dusker сказал:

Есть только японский, китайский и английский. Чтобы поиграть в эту игру надо знать какой то один из этих трех….Есть всего 2  региона, когда дело касается игр. Западный и азиатский.

^ Вот куда тебе надо смотреть в данном контексте. Ты сам выделил японский наряду с китайским. Но благополучно за эти пару страниц опять забыл свои же слова.

Чего уж тут удивляться, что о том, что было больше двух дней назад, ты и подавно не помнишь.

10 часов назад, Dusker сказал:

Вот прямо так и говорил? Что обязаны выучить? Покажешь нет?

Вне зависимости от того, сколько раз я тебя тыкал носом в цитаты твоих слов ты в очередной раз требуешь тыкнуть тебя носом. Это уже попахивает склерозом.

И да, вот прямо так ты и говорил. Последний раз предупреждаю о том, что ведь могу опять тыкнуть тебя носом (снова, как это делал и ранее), у тебя ещё есть время напрячь свой мозг и перечитать логи своих комментов, если ты действительно не помнишь своих слов (дабы не закапывать тебе самого себя ещё больше).

10 часов назад, Dusker сказал:

Тебе человек говорит “Я считаю вот так.” а ты ему “Нет! Нихрена! Ты считаешь по другому! Мне виднее как ты считаешь! Не придуривайся мне тут!” лол вообще)

Что поделать, если ты специалист по многократному переобуванию туда-сюда в одной теме даже в пределах одного и того же дня в иной раз. Приходится напоминать тебе, что в такой-то момент ты “был за белых”, а потом ты убеждаешь, что был, оказывается, “за красных”, когда ты в очередной раз пытаешься замять собственные слова и запутать собеседников.

9 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:

Автор производит эту династию от знаменитого древнегреческого рода Атридов

К чему всё это? Мы говорили совершенно про другое, а именно про сюжет первого тома, а не историю создания книги.

3 минуты назад, Фри сказал:

начинать знакомство с Дюной вообще нужно исключительно с Легенд Дюны.

На мой скромный взгляд, если читать основную серию внимательно, то она вполне самодостаточна. Если же читать подобные приквелы до основной серии книг, то пусть понимание событий будет и выше, но некоторые (скажем так) сюжетные и лорные сюрпризы уже не будут иметь того же эффекта, как если бы столкнуться с ними впервые в процессе чтения основных оригинальных томов. Проще говоря, на мой скромный взгляд, приятнее знакомиться с Дюной, начиная с Хроник Дюны. А уже только потом углубляться в лор, получая ответы на те вопросы, которые могли быть не до конца поняты при чтении основной книжной серии.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tirniel сказал:

Вот куда тебе надо смотреть в данном контексте. Ты сам выделил японский наряду с китайским. Но благополучно за эти пару страниц опять забыл свои же слова.

И чего тут? Игра вышла на 3х языках. Я что ли ее разрабатывал? Я издатель?  Кого я тут выделил? Я вижу лишь факт того, что мне предложил издатель. Либо проходить игру на каком то из языков, что поддерживает игра, либо не играть. О каких правах на локализацию ты вообще ведешь речь, и кто-то там особенный? Ты там видишь образы чего-то своего?

И да, вот прямо так ты и говорил. Последний раз предупреждаю о том, что ведь могу опять тыкнуть тебя носом

Да давай, только ты тыкай не в свои интерпритационные фантазии как выше, а в мои слова.

Что поделать, если ты специалист по многократному переобуванию туда-сюда в одной теме даже в пределах одного и того же дня в иной раз. Приходится напоминать тебе, что в такой-то момент ты “был за белых”, а потом ты убеждаешь, что был, оказывается, “за красных”, когда ты в очередной раз пытаешься замять собственные слова и запутать собеседников.

Я за себя, у меня есть свое мнение, и оно редко меняется. То что ты пытаешься подогнать чужое мнение, под свои понятия, не значит что я переобуваюсь.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tirniel сказал:

На мой скромный взгляд, если читать основную серию внимательно, то она вполне самодостаточна. Если же читать подобные приквелы до основной серии книг, то пусть понимание событий будет и выше, но некоторые (скажем так) сюжетные и лорные сюрпризы уже не будут иметь того же эффекта, как если бы столкнуться с ними впервые в процессе чтения основных оригинальных томов. Проще говоря, на мой скромный взгляд, приятнее знакомиться с Дюной, начиная с Хроник Дюны. А уже только потом углубляться в лор, получая ответы на те вопросы, которые могли быть не до конца поняты при чтении основной книжной серии.

в данном случае Легенды не спойлерят, взят слишком далекий (10.000 лет от событий Дюны) отрезок времени и история по сути отдельная. Вся прелесть Легенд в том, что они описывают почти самое начало, ну почти начало.

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sudakov Pavel сказал:

Мне кажется, он и есть нейросеть.

Навряд ли, вот думаю Own3df1x пользуется нейросетью для форматирования постов, а то мне трудно представить, что кто-то это будет в ручную делать :)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Навряд ли, вот думаю Own3df1x пользуется нейросетью для форматирования постов, а то мне трудно представить, что кто-то это будет в ручную делать :)

да не, Даскер — определенно нейронка. 

в 2012 году был представлен ИИ косящий под маленького украинского мальчика.  прошло 13 лет — ИИ мальчик вырос в Нейро-русофоба. Все складывается :)

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dusker сказал:

Кого я тут выделил?

Ты выделил 2 региона. В одном регионе ты выделил английский, а в другом китайский и японский. После чего с тобой на эту тему начал речь не я, полистай комменты пару страниц назад, что эту тему про японцев и развило, а ты не делал опровержений тогда, продолжая спорить. Ваш капитан очевидность.

только ты тыкай не в свои интерпритационные фантазии как выше, а в мои слова

Наконец-то ты дал чёткую оценку твоим словам, твои слова действиетльно являются такой штукой, как “интерпритационные фантазии”. Или скажешь ещё, что я не тебя цитировал.

Всё перечитывать мне откровенно влом, чтобы надёргать десятки цитат, потому, например, можешь эту ветку из цитаты ниже полистать, где ты вообще втирал про то, что человек должен жертвовать свободным временем, “потерпеть”, изучая язык, чтобы потом играть.

В 21.04.2025 в 12:13, Dusker сказал:

Если я пишу про 150 часов, то каким образом я имею ввиду всю жизнь без отдыха проводить? Я много раз писал, что выучил английский —  вернулся к игрушкам, фильмам, и т.д, чем там человек занимается. Просто теперь он может худо бедно получать удовольствие и от тех игр что ему были недоступны. То есть я предлагал “потерпеть”, как один из вариантов, другие варианты были учить пасивно где то в дороге, в баньке, загорая или еще где то, или забирая час у сна, но опять же временно. Все эти меры временные.

Это вместо того, чтобы повторять всё по очередному кругу. Так же было и про “достаточность” того уровня, что ты предлагаешь. Там же было и о том, что ты считаешь этот уровень достаточным для всех игр и так далее.

Начало где-то с третьей-четвёртой  страницы, где, подведу итог тем, что тебе ответили люди другие, с чего твоя тягомотина про 150 часов и началась, собственно, где ты с пеной у рта доказывал, что этого достаточно, что ради этого можно жертвовать свободным, временем, потерпеть и прочее-прочее. Самое забавное, что исходно ты имел в виду другое, но по итогу свёл как раз к тому, в чём тебя укоряли сразу.

Ну и разве что ещё возьму и процитирую твоё “непоколебимое мнение”, которое шло через всю тему, в котором ты ну прям “совершенно” не настаивал на своей позиции, ага. А именно:

В 16.04.2025 в 04:32, Dusker сказал:

А какие тебе игры нах*й тогда?! Нет времени на англ, нет времени и на игры. А то ишь как избирательно придумал. На одно время есть, а на другое нет.

В общем, подводя итог, можно вернуться к началу и ответить тебе вот этими словами:

В 15.04.2025 в 00:38, piton4 сказал:

Ты походу не понимаешь, как звучит то, что ты пишешь. C такой формулировкой, это интерпретируется как-будто ты это ставишь в укор, как-будто считаешь, что люди должны учить язык или разбираться с “машинкой”, чисто для “чтобы поиграть”  Я и написал, что это чушь.

Я за себя, у меня есть свое мнение, и оно редко меняется.

Ага, твоё мнение в том, что что бы ты ни сказал, то ты всегда прав, даже если переобуваешься как в прошлом споре по несколько раз туда-обратно.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

В 24.06.2025 в 10:19, Dusker сказал:

Сражаются 2 танка, 2 корабля, 2 персонажа

Всего шестеро.

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Навряд ли, вот думаю Own3df1x пользуется нейросетью для форматирования постов, а то мне трудно представить, что кто-то это будет в ручную делать

В 04.12.2024 в 04:29, 0wn3df1x сказал:

Я сильно напугаю, если скажу, что все эти телеги я начал писать задолго до того, как человечество придумало генеративные нейросети, и у меня подобного горы в черновиках?

Бум (Скрыть содержимое)

kQjKLsq.png

У меня это со времён, когда ещё ЖЖ был популярен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Публикации в российских СМИ написаны таким образом, будто Google специально блокируют российские расширения, но на самом деле причина состоит в том, что они написаны на платформе Manifest v2. Ее поддержка была частично отключена в Google Chrome еще год назад. Вы наверняка это заметили, так как после этого, например, перестало полноценно работать популярное расширение Adblock.
      Специалисты отечественной компании «Контур» предупреждают, что до конца июня браузер Google Chrome перестанет поддерживать российские расширения для работы с электронной подписью.
      Речь о плагинах CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in и «Расширение для плагина Госуслуг». Они были удалены из Chrom Web Store еще в феврале, но продолжали работу. Теперь установить их в Google Chrome невозможно даже из внешних источников.

Эти плагины нужны для того, чтобы работать с квалифицированной электронной подписью на интернет-сайтах, в основном государственных.
      Публикации в российских СМИ написаны таким образом, будто Google специально блокируют российские расширения, но на самом деле причина состоит в том, что они написаны на платформе Manifest v2. Ее поддержка была частично отключена в Google Chrome еще год назад. Вы наверняка это заметили, так как после этого, например, перестало полноценно работать популярное расширение Adblock.
      Более современная платформа Manifest v3 предлагает более высокий уровень защиты пользователей от внешних угроз, а также запрещает расширением полноценно работать в фоновом режиме. На данный момент на него полностью перешли Google Chrome и Microsoft Edge.
    • Автор: SerGEAnt

Нам известны сообщения о том, что некоторые люди не могут получить доступ к YouTube в России. Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны».
      По данным Google, трафик YouTube в России упал до 20% от обычных значений. Об этом корпорация сообщила в ответ на запрос РБК прокомментировать работу сервиса в России.

РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора, но не получил ответа на момент публикации. Последний утверждает, что в проблемах доступа к YouTube виновато оборудование Google, установленное у российских провайдеров.
      Добавлено 24 декабря: «Коммерсантъ» со ссылкой на РКН пишет, что «нарушения законодательства и „неуважение к нашей стране“ стали основанием для принятия мер в отношении сервиса видеохостинга YouTube».

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.