Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MikhailFedosov

Мой опыт локализации игры через нейронку

Рекомендованные сообщения

>Закидывайте игры которые, хотите локализовать, в целом сейчас всё настроил так, что процесс быстрый и почти полностью автоматический. 
Всмысле?

Изменено пользователем mrdemien

Поделиться сообщением

А можно выложить файлы и тексты промтов, не только в Телеге, но и где то в другом месте ещё, например в Дзене или в ВК?

А игры по Китайской культуре “Культивации” (Уся и Санся) только с китайской локализацией и сделанные на движке Юнити, можно так перевести?

Кстати в сети есть несколько он-лайн конвертеров файлов, в том числе:  csv в json и json в csv! правда качество конвертации я не проверял...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

А можно выложить файлы и тексты промтов, не только в Телеге, но и где то в другом месте ещё, например в Дзене или в ВК?

А игры по Китайской культуре “Культивации” (Уся и Санся) только с китайской локализацией и сделанные на движке Юнити, можно так перевести?

Кстати в сети есть несколько он-лайн конвертеров файлов, в том числе:  csv в json и json в csv! правда качество конвертации я не проверял...

этот чел просто сделал байт на разных сервисах пытался видать набрать подписчиков в телегу. Чел знает своё дело. И ничего не выкладывает конечно же.

Поделиться сообщением

1 час назад, DjGiza сказал:

этот чел просто сделал байт на разных сервисах пытался видать набрать подписчиков в телегу. Чел знает своё дело. И ничего не выкладывает конечно же.

ну я лично  считаю, что топик довольно полезный, хотя я ожидал больше подробностей, без требований лезть в Телегу...

Поделиться сообщением

В 17.05.2025 в 22:16, MikhailFedosov сказал:

Закидывайте игры которые, хотите локализовать, в целом сейчас всё настроил так, что процесс быстрый и почти полностью автоматический.

Hatsune Miku: Project DIVA Mega Mix+ — https://store.steampowered.com/app/1761390/Hatsune_Miku_Project_DIVA_Mega_Mix/

DRAGON QUEST HEROES — https://store.steampowered.com/app/410850/DRAGON_QUEST_HEROES_Slime_Edition/

Поделиться сообщением

@MikhailFedosov, спасибо конечно за статью, где-то действительно познавательно. Промт действительно могли выложить хоть на гугл доки, но не на ваш информационный канал, там где уж точно ничего не найдёшь кроме новостей.  И как выше написали, цель ваша не донести до людей, а сделать рекламу канала.  Почему то есть мнение, что эта инфо копипастилась не на один сайт, ну да ладно.  Кстати, привет dtf !

Поделиться сообщением

55 минут назад, parabelum сказал:

@MikhailFedosov, спасибо конечно за статью, где-то действительно познавательно. Промт действительно могли выложить хоть на гугл доки, но не на ваш информационный канал, там где уж точно ничего не найдёшь кроме новостей.  И как выше написали, цель ваша не донести до людей, а сделать рекламу канала.  Почему то есть мнение, что эта инфо копипастилась не на один сайт, ну да ладно.  Кстати, привет dtf !

кто то может поделится промптами для нормальной работы перевода на русский язык(с китайского),  для ГОПОТЫ и Дипсика? а то тут я вижу только  обрезанныйе тексты и скрины, а на его Телегу я не заглядывал, не знаю там он выкладывает или нет...

16 часов назад, Alexey19111997 сказал:

спрашивай перевод у  makc_ar

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

кто то может поделится промптами для нормальной работы перевода на русский язык(с китайского),  для ГОПОТЫ и Дипсика? а то тут я вижу только  обрезанныйе тексты и скрины, а на его Телегу я не заглядывал, не знаю там он выкладывает или нет...

спрашивай перевод у  makc_ar

я промты генерю через chatgpt, пишу что-то типо “сделай промт ты профессиональный локализатор игр, имя игры, следуй лору, оставляй форматирование, перевод с английского на русский, отображай только РУССКИЙ ЯЗЫК,” пишу это чатгпт и он выдаёт подробный промт. И скидываю его уже гемини.

так был сделан перевод на High On Life

Изменено пользователем pekatvdmitriypekar

Поделиться сообщением

2 часа назад, pekatvdmitriypekar сказал:

я промты генерю через chatgpt, пишу что-то типо “сделай промт ты профессиональный локализатор игр, имя игры, следуй лору, оставляй форматирование, перевод с английского на русский, отображай только РУССКИЙ ЯЗЫК,” пишу это чатгпт и он выдаёт подробный промт. 

фактически ты почти полностью процитировал текст о том как автор статьи MikhailFedosov генерировал промпт  его можно увидеть выше!

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

фактически ты почти полностью процитировал текст о том как автор статьи MikhailFedosov генерировал промпт  его можно увидеть выше!

ну так зачем тебе промт тогда если ты его можешь сгенерить как и автор делал?

Изменено пользователем pekatvdmitriypekar

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.