Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Государство хочет отнять «Мир Танков» у «Лесты» из-за ее связи с проукраинской Wargaming

Рекомендованные сообщения

133141-0.jpg

Причиной является то, что прокуратура считает «Лесту» и Wargaming единым «объединением», которым руководят гендиректор «Лесты» Малик Хатажаев и собственник Wargaming Виктор Кислый.

Намедни суд арестовал банковские счета группы компаний «Леста», управляющей в России такими играми как «Мир Танков», «Мир Кораблей» и Tanks Blitz.

А сегодня РИА Новости пишут, что Генпрокуратура просит суд запретить ее деятельность «за осуществление экстремистской деятельности» и взыскать в пользу государства 100% долей ООО «Леста», ООО «Леста Геймс Эдженси» и ООО «Леста Геймс Москва».

133141-0.jpg

Причиной является то, что прокуратура считает «Лесту» и Wargaming единым «объединением», которым руководят гендиректор «Лесты» Малик Хатажаев и собственник Wargaming Виктор Кислый.

Однако, юридически компании никак не связаны с 2022 года.

Цитата

В иске заявителем приложены публикации с заголовками «Самая военная игра World of Tanks против спецоперации России», «Как Wargaming пережил 25 лет — и справился с войной в Украине», «Wargaming запустила благотворительный проект с украинским контентом в играх для сбора на реанимобили».

Wargaming действительно активно поддерживает Украину и регулярно подтверждает это своими действиями внутри World of Tanks. Однако, юридически «Леста» и Wargaming никак не связаны с 2022 года.

«Леста» уже успела направить жалобу на определение Таганского суда в части оспаривания обеспечительных мер по иску прокуратуры, которые привели к блокировке счетов и запрету юридических действий.

Забавно, что «Леста» активно участвует в проектах, посвященных подготовке празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, и даже проводит киберспортивные соревнования на федеральном телевидении под названием «Кубок Первого канала. Мир танков».

• Спасибо (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dusker сказал:

Вот с этого форума ток вроде у питона четвертого работает без всяких костылей.

И у меня.:boast:

16 минут назад, Dusker сказал:

Я из новостей зога еще помню, что там вроде как был выбор остаться играть в танки у запада или остаться играть в танки у России.

Ага, были такие новости.

16 минут назад, Dusker сказал:

А раз не закрыла, то каким то образом разработчики работают над двумя версия.

Думаете одна и та же команда работает над обеими версиями танков? Это очень странно выглядело бы, если танки “разъехались” на забугорный WoT и российский Мир танков. Но если там, реально, одна команда пилит оба проекта, то Лесте гарантированный писец.

• +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, ONIcron сказал:

Из Telegram "Tanks Blitz", 12:59

"Мы переживаем нелегкий период, связанный с судебным процессом, угрожающим самому существованию компании и всех наших проектов, включая неанонсированные.

Нам предъявлены серьезные обвинения, касающиеся финансирования ВСУ и возможного признания компании причастной к экстремистской деятельности.

Наша задача — доказать свою невиновность, а также полную самостоятельность после отделения от компании Wargaming, которой владеет Виктор Кислый, находящийся за пределами России.

За каждым решением судьи стоят судьбы тысяч сотрудников, миллионов игроков и многолетний вклад в развитие отечественной игровой индустрии.

Заседание назначено на 27 мая. Это очень сжатый срок для подготовки возражений. Обвинения ставят под угрозу будущее наших проектов и всех, кто вкладывает душу в создание Мира танков, Мира кораблей и Tanks Blitz.

Нам как никогда нужны ваше мнение и ваша поддержка. Важно рассказать как можно большему числу людей правду о сложившейся ситуации. Помогите распространить информацию, поделившись публикацией с друзьями и коллегами. Вместе мы сможем привлечь внимание общественности к судьбе отечественной игровой индустрии."

Не знаю как “общественность” может повлиять на происходящее, потому просто скинул, для информации, кому интересно происходящее.

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

И чего они хотят этим добиться? Вызвать общественный резонанс? Что бы что? Сомнительно, что это им поможет.

2 часа назад, Kellen сказал:

куча текста, ноль фактов, давят на чувства игроков (без нас игра пропадёт). Всё с ними понятно...

Закапывают себя сами.

Суд будет опираться не на слезливые призывы к общественности, у которой, по определению, нет и быть не может доступа к материалам дела, а на холодные, неопровержимые факты и доказательства, представленные сторонами в состязательном процессе, как того требует Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Попытки же раздуть медийную истерию, апеллировать к эмоциям игроков, выставлять себя эдакими невинными овечками, которых “обижают”, и призывать ”рассказать правду” (что за “правда” такая, которая формируется не в зале суда, а в комментариях под постом) - все это будет расценено судом именно так, как и должно - как неприкрытая попытка оказать давление на суд и сформировать предвзятое общественное мнение до вынесения законного и обоснованного решения.

Такая стратегия поведения в преддверии судебного заседания 27 мая не только не поможет, но и способна значительно усугубить положение обвиняемых. Любой грамотный юрист подтвердит, что подобные публичные акции воспринимаются правоохранительной системой и судом крайне негативно. Это демонстрация неуважения к судебной системе России, попытка перевести сугубо правовой вопрос в эмоционально-политическую плоскость.

Суд - это не народное вече и не ток-шоу. Любые попытки превратить процесс в арену для общественного давления получат должную правовую оценку. Вместо того, чтобы пытаться манипулировать общественным мнением, им следовало бы направить все ресурсы на работу с адвокатами и подготовку к представлению своей позиции в зале суда, где каждое слово должно быть подкреплено доказательством. Их нынешние действия - это не крик о помощи, а скорее, жест отчаяния, свидетельствующий о слабости их юридической позиции.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, 0wn3df1x сказал:

как того требует Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Там, вроде как, пока не об уголовном деле речь, а об арбитражном гражданском процессе. В статье из новости говорится про иск прокуратуры в Таганский суд Москвы.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Любой грамотный юрист подтвердит, что подобные публичные акции воспринимаются правоохранительной системой и судом крайне негативно.

С грамотным юристом этот вопрос был обсуждён, к слову? Или ты сам ещё  и юрист ко всему прочему?

Т.к. я не юрист, то понятия не имею, правда это или нет, вот и уточняю источник данного высказывания, чтобы иметь возможность проверить эти данные.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Т.к. я не юрист, то понятия не имею, правда это или нет, вот и уточняю источник данного высказывания, чтобы иметь возможность проверить эти данные.

На решение суда это, формально (по закону) влияние не оказывает. Тут речь, скорее, о личном восприятии судей.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Тут речь, скорее, о личном восприятии судей.

Ну он сказал, что “любой грамотный юрист подтвердит” такой эффект. Мне вот и интересно, а какой юрист проконсультировал самого 0wn3df1x по данному поводу и проконсультировал ли вообще (ну или он сам юрист). Т.к. для меня лично это звучит неоднозначно. Но опять-таки, я не юрист.

Поделиться сообщением

Я смотрю, у кого-то тут прямо-таки непреодолимая тяга к спорам под определенными комментариями. Видимо, после некоторых прошлых обсуждений остался некий гештальт, который теперь требует выхода. Занятно наблюдать за такой фиксацией. Впрочем, чтобы не отвлекать человека от столь важной миссии личного аудита, пожалуй, воспользуюсь-ка одной полезной форумной функцией.

Поделиться сообщением

@oyabun это работает примерно так, не вредишь государству — зарабатывай, может даже воруй, привет некоторым  якобы полит. заключенным, обманывай привет всяким Блиновским, а вот если навредил, не заплатил налоги, так сразу все вспомнят и зачтут

1 час назад, Dusker сказал:

Вот с этого форума

и у меня, вот нас уже трое)

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Там, вроде как, пока не об уголовном деле речь, а об арбитражном гражданском процессе. В статье из новости говорится про иск прокуратуры в Таганский суд Москвы.

Суть моего предыдущего высказывания от этого кардинально не меняется. Давление на суд, попытка повлиять на его решение через формирование ангажированного "общественного мнения" - это методы, которые одинаково предосудительны и контрпродуктивны вне зависимости от того, рассматривается ли дело по нормам Уголовно-процессуального, Гражданского процессуального или Арбитражного процессуального кодекса. Принципы независимости суда и оценки доказательств по внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств (статья 67 ГПК РФ, статья 71 АПК РФ), остаются незыблемы.

И тот факт, что именно прокуратура, как государственный орган, наделенный функциями надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, выходит с таким иском, пусть и в гражданском порядке, лишь подчеркивает серьезность собранных материалов и остроту поставленного вопроса. Прокуратура не будет инициировать подобные процессы как финансирование ВСУ или экстремистская деятельность, не имея на то веских оснований и предварительно собранной доказательной базы. 

Так что их публичные стенания о "нелегком периоде" и попытки разжалобить игроков, апеллируя к "вкладу в индустрию", на фоне таких обвинений, заявленных прокуратурой, выглядят еще более неуместно. Вместо того чтобы готовить аргументированную правовую позицию и соответствующие доказательства для представления их в Таганском суде, компания предпочитает устраивать шоу в соцсетях.

Это не только не поможет им в суде, где решения принимаются на основе фактов и права, а не эмоций, но и может быть воспринято как косвенное признание слабости своей юридической позиции. Более того, результаты рассмотрения такого гражданского иска прокуратуры могут стать основанием и для дальнейших, уже уголовно-правовых, разбирательств, если в ходе судебного следствия будут установлены достаточные данные, указывающие на признаки преступлений. Так что, по большому счету, они продолжают закапывать себя, демонстрируя неуважение к правовым процедурам и пытаясь манипулировать общественностью.

Поделиться сообщением

20 минут назад, 0wn3df1x сказал:

выглядят еще более неуместно

Обычный пиар, не больше, не меньше.

Если окажется, что действительно нет оснований для дела, то данная ситуация — бесплатная реклама для подсудимых. Если основания всё-таки есть, то общественное информирование ситуации — это исключительно фон для жёлтой прессы, какой-либо пользы или вреда для кого-либо от чистой информации о наличии явления данного судебного процесса в явном виде не вижу.

“Шоу” устраивает именно пресса, на сколько могу судить, традиционно раздувая любую ситуацию в степени, соответствующей “цвету” прессы.

Вместо того чтобы готовить аргументированную правовую позицию и соответствующие доказательства для представления их в Таганском суде, компания предпочитает устраивать шоу в соцсетях.

А вот это нам неизвестно. Во время суда и узнаем, как они подготовились. Нет смысла сейчас делать предположения по этому поводу.

Кто прав, а кто виноват у них там, решит суд.

но и может быть воспринято как косвенное признание слабости своей юридической позиции

Всё-таки настаиваю на том, чтобы ты подтвердил, что некий юрист тебя по данному вопросу проконсультировал ли, или это всё-таки твоё личное мнение, которое ты выдаёшь под видом мнения специалиста.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

13 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Принципы независимости суда и оценки доказательств по внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств (статья 67 ГПК РФ, статья 71 АПК РФ), остаются незыблемы.

Вот именно, такие принципы есть. А вот “влияние на суд” это уже не в рамках правового поля. И это “влияние” используют все кому не лень, хоть потерпевшие, хоть обвиняемые, хоть истцы, хоть ответчики. Суду это все должно быть параллельно. И не должно оказывать ни негативного ни позитивного влияния на участников процесса.

16 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Так что их публичные стенания о "нелегком периоде" и попытки разжалобить игроков, апеллируя к "вкладу в индустрию", на фоне таких обвинений, заявленных прокуратурой, выглядят еще более неуместно.

Так я с этого и начал.

24 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Более того, результаты рассмотрения такого гражданского иска прокуратуры могут стать основанием и для дальнейших, уже уголовно-правовых, разбирательств, если в ходе судебного следствия будут установлены достаточные данные, указывающие на признаки преступлений.

Ну, возможно. Но какая будет квалификация — вопрос. Я не хочу делать предположений, пока не будет опубликовано решение суда. После можно будет вернуться к вопросу.

• +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Думаете одна и та же команда работает над обеими версиями танков? Это очень странно выглядело бы, если танки “разъехались” на забугорный WoT и российский Мир танков. Но если там, реально, одна команда пилит оба проекта, то Лесте гарантированный писец.

Я не знаю, но предполагаю что одна и та же команда разработчиков. Я в танки не играю. Если бы играл, то видно было бы один и тот же там разраб или разные. Если кто-то играет, может расскажет насколько версии отличаются друг от друга.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

Если кто-то играет, может расскажет насколько версии отличаются друг от друга.

Меня можешь не спрашивать, я в танки не играю :angry:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dusker сказал:

Если кто-то играет, может расскажет насколько версии отличаются друг от друга.

Меня тоже можешь не спрашивать, в танки не играл, не играю и вряд ли буду. Слышал лишь, что различия имеются.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dusker сказал:

Я не знаю, но предполагаю что одна и та же команда разработчиков. Я в танки не играю. Если бы играл, то видно было бы один и тот же там разраб или разные. Если кто-то играет, может расскажет насколько версии отличаются друг от друга.

Для сравнения надо в обе версии играть. А я, как и многие тут, к танкам равнодушен. Но если реально одна и та же команда работает над обеими версиями, то через это Лесту и подтянут с далекоидущими последствиями. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Одному из пострадавших удалось дозвониться до техподдержки, которая пояснила, что бан случился по результатам проверки службой безопасности.
      Сегодня в сети появилось множество сообщений об очередной волне банов аккаунтов PlayStation из разных стран.
      О причинах банов не сообщается. Одному из пострадавших удалось дозвониться до техподдержки, которая пояснила, что бан случился по результатам проверки службой безопасности.

После того, как Sony ушла из России, многие поклонники платформы перешли в турецкий регион. Однако, один из сегодняшних банов затронул аккаунт, созданные в украинском сегменте PSN.

Это уже не первый случай блокировки аккаунтов. Впервые о массовых банах сообщалось два года назад.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.
      Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.
      Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
      В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.
      Особенности улучшенного издания:
      Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. Обновлённые модели и угол обзора оружия. Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. Полная поддержка контроллера. Системные требования:

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вы понятия не имеете о том, как оценивается перевод на английский его пользователями. По этому не стоит об этом даже рассуждать. Пользователи стима. У них свои оценки перевода. Если им что-то не ясно, они спрашивают в стиме. А о том сколько людей играло в русскую версию вы по определению знать не можете, эта статистика доступна только авторам игры и возможно о ней что-то может сказать уважаемый всеми @0wn3df1x но это не точно. И вообще хватит флудить для этого есть другие разделы. Хотя с другой стороны, чем больше чуши вы напишете, тем больше мы посмеёмся и тем больше людей заглянут вы эту тему и узнают об игре, тем больше копий будет продано = хорошо. Ещё бы кто приплачивал за рекламу и всё такое, а то с этим гигантским проектом — одни расходы. Больно вышел большой вышел проект и чрезмерно дорогой для участников...
    • “Англичане” — те кто делал перевод на английский. Тот кто делал, те прилагали усилия. Кто все? Тут в игру играло 2 человека. Остальные “понимающие”, когда им задаешь вопрос, какая часть текста дала понять им что произошло — тихонько сливаются. Им просто “понятно”, они игру не видели, текст привести не могут который им все разьяснил(я английскую строчку которая все разьяснила привел в пример, а они не могут, потому что ее нету), но телепатически им всё понятно.
    • Чувак вырос над собой, но увы не в ту сторону, в которую ожидалось.  
    • Да не, пусть уж лучше так. А то вдруг учудит чего похлеще. Так хоть его занятие вполне безобидное большую часть времени, генерирует какую-никакую активность словесную на форуме, недавно вон его спровоцировали даже популярные движки поизучать ненароком, мб даже просветится хоть сколько-то. Ну по крайней мере было безобидным, пока он на переводчиков кидаться не начал недавно. Так или иначе, думаю, стоит всё-таки нам всем прекращать флудить тут на отвлечённые темы. Всё-таки эта тема — рабочая для переводчиков. Впрочем, нет худа без добра: по сути активность этой темы генерирует своего рода рекламу для игры, т.к. про неё больше людей узнаёт именно из-за того, что та висит “сейчас популярно”. То, что @Dusker  не в силах понять текст, это проблема его самого. Уже не один и не два человека подтвердили то, что текст по смыслу понятен (как минимум в случае его же примеров). Да, есть некоторые огрехи, но прям того полного конца обеда, который описывает @Dusker  не наблюдается.
    •   Вы точно видите не то, что вижу я. Там нет ни одного англичанина или американца и вообще ни одного носителя языка там нет. Не стоит говорить о том,  о чём вы не знаете и знать не можете по определению. О недостатках перевода на английский язык вы понятное дело не можете знать, т.к. не владеете языком в нужной мере и не удосужились узнать мнение носителей языка. Все остальные понимают, а вы нет: За понимание букв, мы ответственности не не несём. Сынок, ты меня утомил, сходи прими таблетки и успокойся уже.
    • Это ты Стелларису расскажи  игра 300 ру , допы на старте по 1500-2000 , при этом допы не являются полноценной игрой — там так, новая раса или режим или квестики… 
    • Что-то они с ценой пошутили неудачно. Или это будет не банальный аддон, а полновесное продолжение, как минимум сопоставимое с оригиналом. Хотя… Может это только нам так “повезло”? В других регионах что с ценой кто-нибудь смотрел?
    • CAR TUNE: Project Метки: Вождение, Автосимулятор, Поддержка модификаций, 3D, Реализм Разработчик: Vertices Software Издатель: Vertices Software Серия: CAR TUNE: Project Дата выхода: 20.02.2020 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 555 отзывов, 84% положительных
    • Жму руку за такой изощрённый план, но тем самым у пациента руздулось ЧСВ до вселенских масштабов и теперь он считает себя великим переводчиком. За свои 3к сообщений он прошёл путь от ноунейма до ноунейма-фантазёра. Для статистики, чтобы выссать из себя 3к мочи на протяжении 6 лет обитания на этом ресурсе ему нужно было хотя бы раз в день тут опорожняться. Чем он и по сей день занимается. Может найдём ему работу какую лучше?)
    • Вот именно, я вижу игру точно так же как вы щас. Хотя играю в нее. Абсолютно не понимания что там происходит, если включить ваш перевод. Потому что это набор рандомных фраз, у них нету контекста. Показывается сцена, набор фраз без смысла. Потом показывается следующая сцена набор фраз, без смысла. Если что-то удается понять, то благодаря происходящему на экране, а не благодаря переводу. Я не знаю насколько английский правильно сделан, но он диаметрально протиповоложен вашему. Как так получилось? По скриншоту, это вторая встреча Альбуса с Жизель, где она в бар пришла. Первая была на льду, когда она в него постреляла, чисто по дружески. Из вашего перевода, в той сцене на льду, это он на нее кричал, а тут уже якобы она на него может СНОВА накричать. Но их встреча на льду закончилась встречей старых знакомых, поболтали и ушли. А теперь они в вашем переводе, когда он спрашивает зачем она пришла?(это начало диалога) она ему отвечает вопросом на вопрос, причем сразу двумя не стыкующимися. “Ты что-то не то сделал или я тебя чем то обидела?” О чем она? Я хз. Ваш перевод, вам виднее. Ну и да, дальше там про какой то крик, хотя на него она не кричала, в вашем переводе по крайней мере. И этот ком непонимания, че вообще происходит, он растет от сцены к сцене с вашим переводом. В общем, никто в этом переводе, если он действительно ручной, не старался вообще. Англичане да, пытались, не знаю уж соврали они или нет. Но там много дополнений, которые обьясняют чувства персонажа. Например там где в русском переводе Эн говорит что она в порядке, просто сердце стучит после бега. То в английском добавляется что у нее еще и колени дрожат, и она нервничает. Как например с сектантами выше. У вас “Не неси ерунду. Мы уже разобрались. Всё меняется”. У них “Не неси ерунду. Я вижу что на самом деле тут происходит. Вы работаете с этим парнем из Аллей” — По моему разница где был донесен смысл до игрока очевидна.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.