Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Stupid Author

Видео: топ причин встречаться с геймером

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Dusker сказал:

Научиться делать локализации гугл подскажет. Потому что этим многие давно занимаются, много людей интересуется вопросами модификаций игр, инфа есть, осталось только найти. А вот что у КОНКРЕТНЫХ людей в голове, откуда гуглу знать? Он что телепат или что? Или они прежде чем создавать анкету, или проводить собеседования в гугл идут поделиться этим? Ничего себе сравнения.

О, а научиться говорить — штука не популярная, этому не посвящена прорва как научных, так и диванных статей?

Про то, какая прорва в интернете инфа о том, как заполнять анкеты, что лучше говорить на трудоустройстве и прочее-прочее, даже и не говорю. Если бы ты сам задался такой задачей, то, определённо, перерыл бы эту гору информации. Но, видимо, тебе пока ещё рано было так себя озадачивать.

К слову, по аналогии. Гугл подскажет за конкретные движки, как и подскажет за общую логику общения с людьми, но вот с конкретикой он ой как плохует, если только кто-то ему не подскажет, создав соответствующие статьи. То же и с конкретными людьми. Или, скажешь, люди в сеть о себе ничего не выкладывают?) Только как видя тайтл, ты заранее без изучения вопроса не знаешь, как возиться с его ресурсами только на основании одного названия, так и с трудоустройством — не всегда знаешь, с кем тебе придётся столкнуться на собеседовании.

58 минут назад, Dusker сказал:

Да боже мой, естественно не все разбогатели, но это лишняя копейка. А где то это не копейка.

Если занимаешься непопулярным тайтлом, то донаты могут быть от нуля до пары-тройки сотен рублей на брата, даже если проект занял год и дольше времени. Сомнительное занятие для заработка. Если потратить это же самое время на подработку, то профит будет в сотни раз выше. При этом профит на единицу времени будет значительно выше при подработке даже в случае перевода чего-то, где люди донатят серьёзные (по меркам проектов перевода) суммы в десятки тысяч рублей.

58 минут назад, Dusker сказал:

Возможно он сможет даже куда то в дальнейшем устроиться работать переводчиком

Люди, занимающиеся фанатскими переводами, обычно всё-таки уже имеют стабильную работу (либо и не планируют посвящать этому жизнь). А для трудоустройства переводчиком эти проекты даже для галочки вряд ли будут особо котироваться, там несколько другие требования, мягко говоря.

Даже в случае локализации игр, процесс фанатского перевода и профессиональной локализации в кооперации с разработчиками — это крайне разные что по процессу, что по сложности мероприятия. Как минимум для про переводчика нет нужды париться о том, что там делать с ресурсами игры, какой там движок и прочее подобное — тулзы от разрабов уже выданы, колеса изобретать не надо. Впрочем, там филонить, переводя по настроению и желанию уже не выйдет — нормированный рабочий день, а также сроки работ никто не отменял. Про разницу в доходности даже молчу, это и так очевидно должно быть, на мой взгляд. Впрочем, требования к владению языками и прочими соответствующими навыками также как небо и земля.

В итоге, сильно сомневаюсь, что так уж много людей пытаются таким образом начать свою карьеру переводчика что обычного, что локализатора. Есть куда более эффективные методы стажировки.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Если бы вы читали, хотя бы то, что пишут только вам и помнили бы все что тут написали, а видимо это не так, то заметили бы, что мой пост был скомпилирован

Вы компилируете, то что уже обсуждалось по новому кругу.

51 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

Если да то и в игры можно не играть, а просто их коллекционировать или я уже не геймер, а кто тогда? А если я их по разу запускаю минут на пять, я тоже не геймер?

Обсуждалось.

52 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Ну давайте так, если я нанимаю переводчиков, а потом продаю переводы, я переводчик? Если да, то перепродажа игровых ценностей по аналогии приравнивается к геймингу, а если нет, то выйдет, что вы написали про игры то, чего их и вовсе не касалось

Я не считаю, что перепродажа переводов делает вас переводчиков. Она делает вас торговцем, барыгой. А дальше я вообще не понимаю, о чем вы там. Для крестьян переведите, что я там написал про игры что их вовсе не касалось, и какое это имеет отношение к тому, что гейминг это скорее минус, чем плюс?

54 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

почему-то думая, что зарабатывать на играх можно только перепродавая,

вот я прям так и сказал ТОЛЬКО перепродавая? Я вот так и сказал? Вы вечно упрекаете что вас не читают. Да вы сами не читаете людей. Я там такого не говорил. Я сказал, что люди торгуют на площадках игровыми ценностями, я сказал что они их только перепродают?  Однозначно там есть те, кто играл в игру, решил уйти из ММО и продать все вещи. А есть те кто перепродают, или играют чисто ради продажи. Нафармили-продали. Нафармили продали. А еще есть услуги прокачки персонажей, ммр в доте, и даже услуги всяких девочек компаньонов, которые зайдут в любую игру поиграть с тобой, за ваш счет. Еще есть услуги посредников. И еще много разного всего. Но основная, доминирующая, доля геймеров, никак на играх не зарабатывает, а только тратит. Это факт, общеизвестный. Потому что их хобби это гейминг, и у него слабые потенциалы заработка, если не ориентироваться специально на него.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Но основная, доминирующая, доля геймеров, никак на играх не зарабатывает, а только тратит. Это факт, общеизвестный.

и что, мало ли таких хобби, которые никакого профита не приносят, а только траты? Становятся ли они от этого хуже? И если да, то для кого?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

Потому что их хобби это гейминг, и у него слабые потенциалы заработка, если не ориентироваться специально на него.

А разве как-то иначе с другими хобби? На хобби тратят деньги, будь то игры, бодибилдинг или макраме, да что угодно, не суть, в иной раз и немалые. А зарабатывать на хобби — это делать хобби своей работой, как минимум подработкой. В какой-то момент такое хобби вовсе и перестаёт быть хобби, становясь рутиной. Конечно, кто-то может совмещать любимые занятия и работу, не спорю, но что-то мне подсказывает, что это скорее уж исключения, чем правило.

Возьмём пример, к примеру "бег”. Пока это хобби, человек может относиться к данному процессу с тем уровнем интереса и серьёзности с которым пожелает, т.е. бегая по выходным трусцой, либо даже устраивая регулярные марафоны — это будет зависеть исключительно от него самого. А когда бег становится работой, то это требует уже и соответствующего питания, режима дня, человеку приходится осознанно отказываться от многих привычных для себя вещей, он уже бегает не просто по настроению, а с целью улучшать свои результаты.

Возьмём макраме. Казалось бы, что для хобби человек занимается своими поделками, что на продажу. Только вот одно НО: на продажу человек плетёт отнюдь не то, что нравится ему самому, а то, что заказали, либо могут купить другие. При этом уже не штучно, а партиями.

Да, конечно, человек может изредка продавать и просто старые поделки, не переводя хобби в работу. Но и в тех же играх человек может изредка продавать содержимое своего инвентаря стима, например. В чём принципиальная разница-то?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Tirniel сказал:

Про то, какая прорва в интернете инфа о том, как заполнять анкеты, что лучше говорить на трудоустройстве и прочее-прочее, даже и не говорю. Если бы ты сам задался такой задачей, то, определённо, перерыл бы эту гору информации. Но, видимо, тебе пока ещё рано было так себя озадачивать

А еще в интернете есть книги от крутых специалистов, о том как ладить с детьми. По иронии судьбы его же дети, сдали его в пансионат. Еще один написал книгу о гармонии между двумя половинками, в итоге убил свою жену. И такого дерьма там полно. Не надо путать техническую информацию с гайдом о том, что у людей в башке.

41 минуту назад, Tirniel сказал:

Про то, какая прорва в интернете инфа о том, как заполнять анкеты, что лучше говорить на трудоустройстве и прочее-прочее, даже и не говорю. Если бы ты сам задался такой задачей, то, определённо, перерыл бы эту гору информации. Но, видимо, тебе пока ещё рано было так себя озадачивать.

Я импровизирую. Так интереснее. А еще не отвечаю на личные вопросы, если они не касаются работы. А еще не заполняю анкеты обьемом в три листа А4. Может, кто то забыл, но устройство на работу это не рабский контракт, где ты должен все о себе выложить, а работадатель с позиции царя только спрашивает. Это договор, где вы выполняете определенные трудовые обязанности, и вам за это платят. А с кем вы спите, играете ли в хоккей, и какой у вас любимый цвет, и что вы делаете в свободное время от работы, волновать никого не должно.

57 минут назад, Tirniel сказал:

Люди, занимающиеся фанатскими переводами, обычно всё-таки уже имеют стабильную работу (либо и не планируют посвящать этому жизнь). А для трудоустройства переводчиком эти проекты даже для галочки вряд ли будут особо котироваться, там несколько другие требования, мягко говоря.

Даже в случае локализации игр, процесс фанатского перевода и профессиональной локализации в кооперации с разработчиками — это крайне разные что по процессу, что по сложности мероприятия. Как минимум для про переводчика нет нужды париться о том, что там делать с ресурсами игры, какой там движок и прочее подобное — тулзы от разрабов уже выданы, колеса изобретать не надо. Впрочем, там филонить, переводя по настроению и желанию уже не выйдет — нормированный рабочий день, а также сроки работ никто не отменял. Про разницу в доходности даже молчу, это и так очевидно должно быть, на мой взгляд. Впрочем, требования к владению языками и прочими соответствующими навыками также как небо и земля.

В итоге, сильно сомневаюсь, что так уж много людей пытаются таким образом начать свою карьеру переводчика что обычного, что локализатора. Есть куда более эффективные методы стажировки.

Разрабы выкупают иногда фанатские переводы. А еще на западе знаю фанатов, которые смогли сделать свою оф компанию по переводу японских игр. Но а так спорить не буду, безпонятия, че там нынче хотят от переводчика при приеме на работу. Знаю что для озвучки требования...не особо высокие, учитывая кто игровые проекты наши озвучивает, в частности смуту.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Freeman665 сказал:

и что, мало ли таких хобби, которые никакого профита не приносят, а только траты? Становятся ли они от этого хуже? И если да, то для кого?

Мы как рассматриваем? Становятся они хуже морально, для души? Или глобально? Если субьективно, то можешь хоть миллионы тратить, пока тебе по кайфу. Тем более что для кого-то миллион на гейминг(комп, игры, консоли, вр и т.д) это много, а для кого то копейки. Это субьективно.  А если на картинку в целом, то чем больше трат, то конечно хуже. Что в этом хорошего? ничего.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dusker сказал:

Не надо путать техническую информацию с гайдом о том, что у людей в башке.

Промолчу о том, что тебе с десяток страниц пытались вбить в голову простую истину о том, что имеющийся в интернете рандомный гайд на движок — это ещё не показатель того, что у тебя реально не возникнет никаких проблем с частным случаем его использования. Что одного гайда может оказаться мало и прочее-прочее.

Вот и сейчас ты успешно не понимаешь, что тебе говорят.

И да, для трудоустройства совершенно необязательно знать, что у другого человека в голове. Достаточно быть специалистом, который подходит по различным критериям. Критерии зачастую весьма так конкретно чётко обозначены. А вопросы про хобби и прочее подобное — это отнюдь не главный критерий при приёме на работу, но если есть возможность сравнить личностные характеристики нескольких похожих по навыкам людей, то почему бы нанимателю не выбрать того, кого тот посчитает лучшей кандидатурой.

Если важно произвести впечатление, то чужой позитивный опыт куда практичнее, чем свои ошибки. На своих ошибках, разумеется, учиться возможно, но на чужих всяко полезнее. В случае перевода игр, да и не только, та же самая логика тоже никуда не девается. Ты ведь и сам ищешь гайды, то есть чей-то чужой опыт, а не ломишься разбирать ресурсы исключительно самостоятельно.

Я импровизирую.

Заметно. Крутишься как уж на сковородке.

А еще не заполняю анкеты обьемом в три листа А4.

Ну, в тот же гугл надо заполнить более 3-х листов а4, к примеру. Это крайне вариативно. И да, чем вкуснее должность и место работы, тем более ответственно подходят к выбору кандидатуры.

Разумеется, для должности кого-то легкозаменяемого, тебя особенно сильно допрашивать никто и не станет. Уйдёшь — найти нового труда не составит. А вот на руководящие должности, либо на место какого-нибудь важного специалиста требования возрастут в разы.

Разрабы выкупают иногда фанатские переводы.

С чего ты взял, что “выкупают”? Просто берут и бесплатно добавляют, предварительно спрашивая согласие. Дай пример, где при добавлении фанатского перевода, разраб платил.

Но а так спорить не буду, безпонятия, че там нынче хотят от переводчика при приеме на работу.

А ты имел представление, что хотели при приёме на работу переводчиком раньше? Сильно сомневаюсь, что у тебя есть такое представление вообще.

Знаю что для озвучки требования

Когда это актёры озвучки стали переводчиками? Ты как-то сильно “незаметно” пытаешься подменить понятие, добавляя новые сущности. То, что у нас в стране далеко не так, как в какой-нибудь Японии, этот рынок труда развит, никто особенно и не спорил по меньшей мере. Не вижу смысла это обсуждать в контексте фанатских работ. Но маленький спойлер, для про и фанатов даже и тут требования различаются как небо и земля. Красиво и правильно говорить люди тоже учатся целенаправленно. Полезный навык, кстати, в том числе и вне сферы озвучки. Как минимум к логопеду люди ходят обычно отнюдь не чтобы озвучивать игры, да и уроки риторики (выше школьного курса) полезны в самых различных сферах деятельности.

21 минуту назад, Dusker сказал:

А если на картинку в целом, то чем больше трат, то конечно хуже. Что в этом хорошего? ничего.

А чего в этом плохого? Человек по-твоему, должен зарабатывать деньги только и исключительно на базовые потребности? А все излишки копить-копить-копить? Жить как робот?

Ну так это же даже для экономики плохо, деньги в застое, оседают, экономика не может развиваться без того, что деньги были в обращении. Без развития экономики и остальные направления уходят в застой со временем.

То есть чем больше человек может позволить себе тратиться, используя денежные излишки с доходов, тем лучше для развития человечества. То есть геймеры спасают мир, при этом не только в одних лишь играх, а ты что думал? :D

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dusker сказал:

А если на картинку в целом, то чем больше трат, то конечно хуже. Что в этом хорошего? ничего.

а что в этом плохого, если приносит тебе удовольствие?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tirniel сказал:

у тебя реально не возникнет никаких проблем с частным случаем его использования

Тебя, что так задело, что я смог пойти в гугл и научиться начать переводить игры, будучи нулем в технической части? в 100500 раз повторю, тема называется “не как перевести проект -Х-”, а “как начать локализовывать”. Частный случай может и не удасться, но в целом понять, как что делать вполне можно. И в той теме кроме меня, там чел какой то пришел и подтвердил, что сначала в любом случае надо гуглить. После чего, почему то тема заглохла внезапно. Наверное спорить только со мной классно, а когда кто-то еще выражает такую же точку зрения, то уже все, не так прикольно.

13 минут назад, Tirniel сказал:

С чего ты взял, что “выкупают”? Просто берут и бесплатно добавляют, предварительно спрашивая согласие. Дай пример, где при добавлении фанатского перевода, разраб платил.

На зоге об этом несколько раз говорили, о такой практике, если не веришь мне, то можешь подождать пока авторитетные источники подтвердят, в виде других обитателей форума, между кем и кем конкретно была сделка — хз. Не думал, что понадобится запоминать.

16 минут назад, Tirniel сказал:

Когда это актёры озвучки стали переводчиками? Ты как-то сильно “незаметно”

Да никогда не стали, просто почему то вспомнил. Но я не знаю какие там требования, я уже сказал. Но вообще не вижу ничего плохого, в том что у человека будет опыт в переводе хоть чего-то чем ничего вообще.

17 минут назад, Tirniel сказал:

А чего в этом плохого?

13 минут назад, Freeman665 сказал:

а что в этом плохого, если приносит тебе удовольствие?

Мне кажется я пишу, а люди не понимают. Сколько раз нужно повторить, что субьективно — ничего плохого. Ну по кайфу трать, если можешь, если финансы позволяют. Ничего плохого, в том чтобы порадовать себя нету. Но обьективно, хобби которые вызывает траты, хуже чем хобби которое его не вызывает. Что тут не понятного? Почему плохо? Потому что денег много не бывает. И эти деньги можно было потратить куда то еще. И даже как инвестиции потраченные можно рассматривать с  большим при большим трудом, если даже и можно потраченные средства назвать инвестицией, то плохой. Как итог: Локально — ничего плохого нет. Глобально — гейминг это минусовое хобби.

Поделиться сообщением

Только что, Dusker сказал:

Но обьективно, хобби которые вызывает траты, хуже чем хобби которое его не вызывает.

нет никакого “объективно”, если есть занятие,  доставляющее тебе удовольствие. А уж как тратить свои деньги (если ты тратишь свои, а не семейные сбережения) — дело твое, и только твое. Если окружающим оно не мешает, могут идти лесом со своей “объективностью” и разговорами в духе “плохое-хорошее”.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dusker сказал:

Частный случай может и не удасться, но в целом понять, как что делать вполне можно.

Итак, вопрос. В чём по-твоему принципиальное различие между этим частным случаем и частным случаем ситуации “откуда знать, что у человека в голове”? Хоть бы прочитал что ли, что тебе пишут.

если не веришь мне, то можешь подождать

Кинь линки, раз ты видел такие частные случаи. Мы оба прекрасно знаем, что маловероятно, что сюда кто-то из подобных людей зайдёт поболтать о жизни.

Лично я знаю, что разрабы могут попросить добавить фанатский перевод в игру. Также перевод может быть добавлен официально в игры с запроса переводчиков (чаще как комьюнити перевод, впрочем). Но вот про то, что их кто-то там “выкупает” — что-то не попадалось.

Но обьективно, хобби которые вызывает траты, хуже чем хобби которое его не вызывает.

Это “субъективно”, это твоё личное мнение, оно по определению, как любое другое личное мнение кого-либо не может быть объективным явлением. Читай в словарях по запросам в гугле, что такое “объективность”. На всякий случай дам тебе прямой линк, т.к. твои познания работы с гуглом начинают вызывать определённые сомнения.

Потому что денег много не бывает. И эти деньги можно было потратить куда то еще.

Куда конкретно? Если тратить не на то, что нравится, то разве что на необходимое. Но на хобби так-то обычно и тратят излишки, которые остаются после необходимых трат. Тратить деньги, чтобы сделать ещё денег? Это замкнутый круг, где теряется сама исходная цель о том, что деньги нужны не сами по себе, а для чего-то, зачастую, чего-то конкретного.

По сути ты предлагаешь вообще не тратиться на себя, ограничиваясь самым популярным в мире “хобби”, без которого люди жить не могут — на вдыхание кислорода и выдыхание углекислого газа. А что, по твоим критериям это хобби просто идеально, затраты на него сравнительно скромны. Можно даже соревноваться с другими людьми по тому, а как долго можно не дышать. Ого, какое развлечение, а главное, малозатратное, других даже и не нужно по всей видимости, если уж использовать твою логику правильности хобби.

И даже как инвестиции потраченные можно рассматривать с  большим при большим трудом

Потому что это хобби, а не инвестиции. Оно и не должно приносить доходы, ты ради своих увлечений УЖЕ имеешь основной источник дохода, а это источник, одна из причин, зачем тебе эти самые доходы нужны, т.е. это твои расходы, а не инвестиции.

20 минут назад, Dusker сказал:

Глобально — гейминг это минусовое хобби.

А какие хобби по-твоему “плюсовые”? Работать?

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

нет никакого “объективно”, если есть занятие,  доставляющее тебе удовольствие. А уж как тратить свои деньги (если ты тратишь свои, а не семейные сбережения) — дело твое, и только твое. Если окружающим оно не мешает, могут идти лесом со своей “объективностью” и разговорами в духе “плохое-хорошее”.

Локальную позицию “субьективную”, ты понял правильно. Глобальную, нет до конца. Мнение других людей формирует ее лишь частично. Попробуй представить какого то рандомного человека, которого ты в глаза не видел и не знаешь, и два самых далеких от тебя хобби. Забудь о параметре счастья, это индивидуально, поэтому не учитывается.. Вместо это представь какие плюсы и минусы несут эти 2 хобби несут этому неизвестному выдуманному человеку. После этого сделай вывод, какое хобби из них лучше. Запомни результат. А теперь попробуй представить, если бы этот человек оказался в твоей жизни на близкой позиции, то какие минусы и плюсы, уже эти 2 хобби будут нести для тебя, как близкого человека с ним, учитывая его эти самые хобби. Запомни результат. Теперь представь какие хобби из в принципе существующих принесли бы максимальную пользу этому человеку, начинай перебирать варианты, удивишься, количеству полезных хобби. Запомни результат. Теперь представь какие хобби, из в принципе существующих принесли бы максимальную пользу уже тебе, будучи рядом с этим человеком. Теперь сложи все результаты в один.

7 минут назад, Tirniel сказал:

Это “субъективно”, это твоё личное мнение, оно по определению, как любое другое личное мнение кого-либо не

Хобби, которое тратит ресурсы, хуже чем то которое не тратит.  Ты потерял ресурсы(деньги). Это минус. Тут нет субьективности. О чем тут спорить? Сидеть напихать условий, в эту формулу можно, и превратить в субьективность. Но зачем?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

Теперь сложи все результаты в один.

и получу всего-навсего МОИ представления по каждому вопросу, которые вполне могут не соотноситься с представлениями другого человека. Т.е. мы снова упираемся в субъективность. Даже коллекционирование бабочек или марок может кому-то мешать, хотя я не могу сходу представить, как.

Изменено пользователем Freeman665
  • +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Freeman665 сказал:

и получу всего-навсего МОИ представления по каждому вопросу, которые вполне могут не соотноситься с представлениями другого человека. Т.е. мы снова упираемся в субъективность. Даже коллекционирование бабочек или марок может кому-то мешать, хотя я не могу сходу представить, как и каким образом.

В этой формуле твои представления будут сильно отличаться от мнениях остальных? У тебя 5 больше чем 9? Если нет, то все в порядке. Просто не намешивай в плюсы и минусы субьективные причины. Бери более менее обьективные параметры, деньги, здоровье, затраты времени, что-то в таком духе.

Суть ведь не в том, что бы ты нашел идеальное хобби. А понял, почему гейминг можно рассчитать как минус.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

В этой формуле

нет формул, потому что ты не используешь научный или математический подход. Поэтому практически любое хобби можно рассчитать и как плюс, и как минус.

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.