Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Duke Grabowski, Mighty Swashbuckler - Русификаторы - Zone of Games Forum

Есть проблемы с разбором ресурсов игры, т. к. она сделана на старом Unity 4.6.1, и UABEA его не берёт, т. к. работает только с 5 и выше. А классический UABE не вытаскивает ассеты, даёт ошибку. Если кто-то сможет рассказать как экспортировать/импортировать Monobehaviour дампы, то перевод текстов уже дело техники… По сути нужен SpeechManager-resources.assets-4492 из resources.asset.

Поделиться сообщением

1 час назад, Amigaser сказал:

По сути нужен SpeechManager-resources.assets-4492 из resources.asset.

Добрый день.

Вы когда обращаетесь с подобной проблемой, выкладывайте пожалуйста сами файлы, которые хотите открыть. Потому что скорее всего у техников, которые заходят на сайт — нет этой игры. А если бы вы приложили пример нужного файла, то его бы уже проанализировали и дали вам ответ.

Поделиться сообщением

Да, вы правы. Забыл дать ссылку на файлы. Вот:
https://disk.yandex.ru/d/7hd0Ssscz1rwgg
В архиве файл ресурсов resources.asset и вытащенный их них ассет в виде raw дампа SpeechManager-resources.assets-4492. Не знаю что с ним делать...

Изменено пользователем Amigaser

Поделиться сообщением

resources.asset  — открывается и распаковывается нормально. (там всякое ожидаемое Юнитёвкое.)

SpeechManager-resources.assets-4492  — при распаковке выдаёт что внутри 1 файл с похожим названием на 732КБ (зачем этот файл — вообще не ясно)

Такое ощущение, что не хватает ещё 1 файла, где и лежат или таблицы или текстовые файлы, которые и надо переводить. Что то типа: sharedassets0.assets (или с другой цифрой. там когда как)

Изменено пользователем Vool

Поделиться сообщением

1 час назад, Vool сказал:

при распаковке выдаёт что внутри 1 файл с похожим названием на 732КБ

В этом файле как раз и находятся все тексты. Если его открыть в hex-редакторе (или просто как текстовый файл), то их там все видно. Я не знаю чем его открыть и отредактировать эти тексты и запаковать в тот же формат. UABE не может сделать дамп в json, выдаёт ошибку после вывода 40 байт. Может UnityEX это сумеет, но у меня его нет. :( Но ещё, видимо, нужно шрифты проверять на кириллицу. В sharedassetsX.asset находятся картинки, аудио, видео и пр. Там нет текстовых файлов для перевода.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Amigaser сказал:

Может UnityEX это сумеет, но у меня его нет.

Вот что там видится после распаковки этой программы.

050012bdee9c7975a6237376b81d0c1e.jpeg

Не уверен, что оно извлекает верно. Часто бывают, что файл с тектом приходится преводить в какой-то другой формат. Но к сожалению, я не кодер и  затрудняюсь ответить как это сделать.

28 минут назад, Amigaser сказал:

ещё, видимо, нужно шрифты проверять на кириллицу.

Я в таких случаях ставлю шрифт заглушку и смотрю работает что-то или нет.

Поделиться сообщением

Вот что там видится после распаковки этой программы.

Ну, это и есть raw dump этого ассета.

В общем, разобрался я с этим ассетом SpeechManager. Чтобы из него сделать нормальный дамп в json, надо было открыть в UABE все зависимости, т. е. файлы sharedassets0(2,3,5).assets И импортируется из json тоже без проблем. Но, после перекомпиляции UABE ломает внутреннюю структуру этого ассета в файле resources.asset. Это видно, если сравнить код в оригинальном и перекомпилированном файле. И в игре разваливается меню, даже если в json-файле ничего не менять. :(  Просто пропадают надписи на кнопках. В общем, пока не получается сделать перевод. Если кто-то более опытный что-то подскажет, буду благодарен. И со шрифтами, чувствую, там будет не просто… Пока игра на полку… :cray:

Vool, спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

16 минут назад, Amigaser сказал:

Ну, это и есть raw dump этого ассета.

В общем, разобрался я с этим ассетом SpeechManager. Чтобы из него сделать нормальный дамп в json, надо было открыть в UABE все зависимости, т. е. файлы sharedassets0(2,3,5).assets И импортируется из json тоже без проблем. Но, после перекомпиляции UABE ломает внутреннюю структуру этого ассета в файле resources.asset. Это видно, если сравнить код в оригинальном и перекомпилированном файле. И в игре разваливается меню, даже если в json-файле ничего не менять. :(  Просто пропадают надписи на кнопках. В общем, пока не получается сделать перевод. Если кто-то более опытный что-то подскажет, буду благодарен. И со шрифтами, чувствую, там будет не просто… Пока игра на полку… :cray:

Vool, спасибо за помощь!

Попробуйте вот это средство. Что-то оно показывает. А сохраняет оно или нет  — я не понял. В моём случае оно экспортирует текст — успешно и без глюков.

А почему вдруг со шрифтами будет не просто? Там шрифты лежат в лоб в первом файле. Обычно в играх на этом движке, если шрифт лежит в лоб, его замена решает проблему. А ещё обычно можно найти людей которые модифицируют шрифт.

Если конечно игра не азитская и на иероглифах — вот там куча проблем.

А по поводу рашифровки ресурсов. Есть тема на этом сайте — “разбор ресурсов” (не помню по юнити или нет) — напишите туда. И возможно вам перекодируют файл.

Поделиться сообщением

Попробуйте вот это средство.

Я перевожу текстовые ресурсы по другому. Просто пишу скрипт, который парсит json-файл и сохраняет все нужные тексты для перевода отдельными строками в текстовом файле. Перевод удобно делать построчно, даже можно воспользоваться онлайн переводчиками, типа как это делает Автопереводчик. А затем другой скрипт собирает новый json для импорта через UABEA.

Есть тема на этом сайте — “разбор ресурсов”

А разве мы не в нужном разделе находимся? :)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Amigaser сказал:

А разве мы не в нужном разделе находимся? :)

Извиняюсь. Ночью писал, запутался в мыслях и в  конце - забыл эту фразу удалить. :blush:

10 часов назад, Amigaser сказал:

Я перевожу текстовые ресурсы по другому. Просто пишу скрипт, который парсит json-файл и сохраняет все нужные тексты для перевода отдельными строками в текстовом файле.

Так оно поддерживает вывод в около EXEL таблицы. В моих силах силах предложить вам лишь тексты лишь в формате таблицы SpeechManager-resources.csv вот тут я вам положил таблицу с текстом и вы можете её скачать. (Пароль для извлечения файлов ставит сам хостинг. Пароль — “123” без кавычек) Сделать нечто большее и перекодировать в другой формат, увы не в моих силах. Если такой вариант вам не подходит, то увы, я больше ничем вам с этим помочь не могу.

У меня подход переводу проще: в каком формате мне или нашей студии дали ресурсы в том виде и переводим.

Поделиться сообщением

@Vool спасибо за вашу помощь, но я больше про разбор и сбор ресурсов, я не переводчик. Про утилиту UnityText я знаю, но мне она не особо нужна. Гораздо удобнее работать с json-форматом. Там все текстовые строки абсолютно в понятных местах, да и к тому же переведённый json легко импортируется в соотв. ассет через UABE (UABEA). Я один занимаюсь “потрошением” и переводом игры, больше из технического интереса. Ещё раз спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Amigaser сказал:

спасибо за вашу помощь, но я больше про разбор и сбор ресурсов, я не переводчик. Про утилиту UnityText я знаю, но мне она не особо нужна. Гораздо удобнее работать с json-форматом. Там все текстовые строки абсолютно в понятных местах, да и к тому же переведённый json легко импортируется в соотв. ассет через UABE (UABEA). Я один занимаюсь “потрошением” и переводом игры, больше из технического интереса. Ещё раз спасибо за помощь.

Ну, решение было предложено.

Повторюсь мой подход проще: что дали, с тем отработал, отдал результат, забыл. (удобство работы — не не слышал про такое :D)

Используете вы его или нет,  мне абсолютно без разницы. Мне было интересно поковырять файлик. Так, что выбор использовать ли предложенное решение или нет — ваше право.

Желаю вам  удачи с проектом, надеюсь кто-то предоставит вам вариант получше, чем моё. Хорошего вам дня.

Поделиться сообщением

Покажите как выглядит папка Data

Поделиться сообщением

Перевод на русский — 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А в теме траблшутера будто бы не ты спустя кучу дней с завершения диалога решил поднять разговор заново. Предлагаешь игнорировать тебя, когда ты несёшь очередную чепуху? Поначалу ещё есть шансы, что диалог завершится за пару-тройку фраз, впрочем, тебя обычно всё-таки перекармливают на сколько-то там страниц. Так что не удивляйся, что когда диалог длится некоторое время, появляются люди, предлагающие тебя более не подкармливать ответами, когда вместо диалога ты уже уходишь в переливание из пустого в порожнее, забывая собственные же более ранние слова.
    • Чел, я с тобой вообще никогда диалоги не начинаю. Ты сам цитируешь мои посты, и сам предлагаешь не “кормить”. Гений, как всегда. Поэтому я с тобой стараюсь даже не заводить диалоги. С тобой уже всё понятно.
    • А давай мы возьмём и... не будем его больше подкармливать какое-то время, а то он как-то вес уже набрал явно, огрызается, когда в зеркало смотрит, видит там себя и думает, что это не он в отражении, а мы по другую сторону зеркала сидим.
    • Причем тут законодательство теперь? У нас законом запрещено пятерочке продавать французу, который, зашел в магазин, хлебушек? Ну да, если вдруг будет такой закон, который запретит продавать всем кроме своих граждан, то перестанет продавать. И если в США будет закон не продавать игры никому кроме граждан США, то стим тоже перестанет продавать всем игры, кроме граждан США. И что? Ну тогда не стим, не пятерочка уже не будут по всему миру работать. Пятерочка подчиняется законам РФ. А стим законам США. стим, просто учитывает пожелания других государств. А может и не учитывать. Он в них даже юридически не представлен. Стиму, просто позволяют работать, смотрят сквозь пальцы, как и многим другим сайтам. А если считают, их нежелательными, то блокируют доступ.  Если вдруг стим РФ посчитает нежелательным, то РФ или другое государство чьи интересы он “учитывает”, заблокирует своим гражданам доступ к нему, но не заблокирует его работу для других. А вот если США, скажет, заблокировать доступ к гражданам любой другой страны, то он заблокирует. Стим(Валве) — это американская компания. Пятерочка(кто там у них юр лицо я хз) — российская. Пока законы их стран, которым они “принадлежат”, не скажут им не продавать другим, то они продают всем. Французу позволили приехать в РФ, зайти в магазин и купить там хлебушек. Вам позволили подключиться к серверам стима,зайти в магазин и купить там игру. Поэтому что там кто что “учитывает”, не имеет вообще никакого значения в контексте вопроса. Как и сам юридический аспект.  Кормлю тут только я скучающих троллей. Хотя скорее не троллей, а лягушек в колодце.
    • Подобные новости раз в пару недель появляются. В заголовке написано так, как будто уже вернулись, а в самом тексте размышления на тему. Примерно так же, как возвращалась ИКЕЯ и ещё кто-то, а новость о том, что они просто в Роспатент подают заявки на регистрацию брендов.
    • Для официального перевода были использованы тексты локализации от Медиахауз.
    • Пошерстил на скорую руку новости. Про “просились” не нашел. Видел только рассуждения о том, может ли Макдональдс вернуться и чего это, по мнению “экспертов” и прочих “знающих”, им будет стоить.
    • Ну, собственно, чтобы купить игры яблоки в “пятёрочке” (стиме) на другой улице (стране) ты точно так же послушно идёшь на эту другую улицу и платишь свои “61 бакса” + цену за транспортировку себя (денег из своего банка) до этой самой другой улицы. Если бы ты жил на другой “улице”, то на “билет” на ту “улицу” не платил бы. Так же, как условному японцу Такеши не пришлось бы платить кучу денег за билет на самолёт (что-то под 20к р. если верить гуглу) ради сомнительного удовольствия купить у тебя яблоки по 5 рублей (где ты такие цены на яблоки видел — вопрос отдельный, даже твои аналогии оторваны от жизни) вместо того, чтобы купить их же у себя за ~100р в эквиваленте в их валюте. Ну не хочет тебе “бабка Зинка” из Канады продавать “яблоки” (недоступную в регионе игру), ну и плюнь ты на них, сдались они тебе. Но нет, тебе обязательно надо ехать на другую “улицу” Канаду и притворяться канадцем из Казахстана.
    • Ты втираешь мне какую-то дичь. (с) Пятерочка в вашем дворе работает по законам одного государства. Стим работает с учетом законодательства множества государств. Но, видимо, эта простая истина вам не доступна. И как он к таким выводам приходит? Сколько раз на подобные “гениальные” трактовки чужих слов (в т.ч. моих) просило его расписать логическую цепочку — ни разу не расписал. Может кто-то сможет хотя бы предположить, как он это делает? @PermResident, говоришь не кормить его? Но ты глянь, какими голодными глазами он на нас смотрит. Не хуже кота из Шрека.  Ну как такого не подкормить, а?
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.