Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор заблокировал сервис ECH от Cloudflare

Рекомендованные сообщения

173337-8fcaf668bf-3_1390x600.jpg

В числе проблемных сайтов оказались и игровые проекты. Например, администратор SteamDB предупредил о проблемах из-за блокировок.

На этой неделе Роскомнадзор анонсировал очередные блокировки, на этот раз они коснулись Encrypted Client Hello (ECH) — сервиса для шифрования компании Cloudflare.

173153-cjymgvb-n5khljirtbacrqiof_s.png

Блокировки уже начались, и они коснулись множества сайтов. Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП), на сайте которого появились рекомендации по уходу от использования ECH, утверждает, что сервис активно используется для обхода уже существующих блокировок Роскомнадзора.

Cloudflare — самая популярная компания подобного рода, и ее сервисами пользуется огромное число сайтов. По подсчетам Хабра, из 10 тысяч самых популярных сайтов Cloudflare использует примерно четверть.

173337-8fcaf668bf-3_1390x600.jpg

В числе проблемных сайтов оказались и игровые проекты. Например, администратор SteamDB предупредил о проблемах из-за блокировок.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

несмотря на то, что это нарушает российское законодательство в области обеспечения информационной безопасности и противодействия терроризму

По-видимому, не нарушает американское и европейское законодательство. Иначе они бы на такой шаг не пошли. А если проблема только в нашем законодательстве, то сейчас это не шибко волнует зарубежные компании, увы.

@piton4 @Dusker steamdb открылся без проблем. Порнхаб не проверял.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Порнхаб не проверял.

Это зря, очень хороший сайт.

А вот сёчас cтимдб уже не открывается.

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

WA** через am***ia wi*****rd с правленным кон***ом пока что работает у всех и обходит все “блокировки”, инициированные РФ. Так что это все еще ничего.

• -1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, piton4 сказал:

А вот сёчас cтимдб уже не открывается.

У меня стимдб летает.

Поделиться сообщением

А я-то думаю, чего порнхаб не грузит. Оказывается, у них тоже сервера деградировали резко :D

Стимдб, кстати, норм работает. Тьфу-тьфу.

Изменено пользователем Destructor
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ленивый сказал:

Хорошо, аналогируй с Ютубом — сколько там в процентах “неправильного” что надо закрыть всё.

Ютуб это поезд который в открытую ввозит “запрещёнку” и не реагирует на просьбы это прекратить. Так-же, иногда прямо на ходу выкидывает с поезда известных и не очень местных жителей. И тоже делает вид что “так и надо всё нормально, они что-то там нарушили, но не скажем что именно”.

PS. Вопрос присутствующим: а что такого секретного содержится на steamdb что ему надо скрывать адрес помощью ЕСН?

• Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kellen сказал:

Ютуб это поезд который в открытую ввозит “запрещёнку” и не реагирует на просьбы это прекратить.

Поэтому надо сбросить это поезд с рельс вместе со всеми остальными пассажирами не разбираясь, ну логично.

Причём официально ютуб не забанен и “устаревание оборудования” это прямое нарушение законодательства о свободе информации.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ленивый сказал:

Поэтому надо сбросить это поезд с рельс вместе со всеми остальными пассажирами не разбираясь

ютуб тоже так делает, ничего нового)

Поделиться сообщением

39 минут назад, Kellen сказал:

PS. Вопрос присутствующим: а что такого секретного содержится на steamdb что ему надо скрывать адрес помощью ЕСН?

Ничего. “Гении” из клодфлёры просто сделали эту фигню базовой для всех. 
Буквально обернули глобальный продукт в ленточку из свинины.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Freeman665 сказал:

ютуб тоже так делает, ничего нового)

Как и любая другая площадка, “читайте лиц. соглашение”, ничего нового)

Причём он везде так делает, а блокируем только мы.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@Ленивый так в том и разница, что мы “блокируем”, а ютуб сносит.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Freeman665 сказал:

@Ленивый так в том и разница, что мы “блокируем”, а ютуб сносит.

Ты путаешь продавца и потребителя. Как и куда ютуб может меня снести?

Поделиться сообщением

@Ленивый он может снести твой канал. И никакой впн уже не поможет просмотреть его содержимое.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

@Ленивый он может снести твой канал. И никакой впн уже не поможет просмотреть его содержимое.

Если ютуб снесёт чей то канал — надо наказать зрителей ютуба?o_O о как.

И ранее отвечал:

54 минуты назад, Ленивый сказал:

Как и любая другая площадка, “читайте лиц. соглашение”, ничего нового)

Рутуб тоже может снести твой канал, потому что в своём праве.

• +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

Если ютуб снесёт чей то канал — надо наказать зрителей ютуба?

подписчики канала тоже в некоторой степени оказываются наказаны, их лишают интересного контента. Что ты там про “свободу информации” писал?)

8 минут назад, Ленивый сказал:

Рутуб тоже может снести твой канал, потому что в своём праве.

ну так что хуже, по итогу: блокировка или бан канала?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А русскую озвучку можно отдельно без этого тусклого шрифта?
      А то он не всем такой Шрифт подходит особенно тем у кого зрение плохое.  
    • Вы же говорите, что она некрасивая и за это её не любят. Часто хорошо принимают некрасивых актеров на ролях красивых персонажей? И у меня вопрос — как вы уберете её несхожесть с оригиналом, если эта несхожесть есть? Как вы отделите отдно от другого? Только в своих фантазиях. Так что несите другой пример. Я вам в ответ приведу Дом дракона, где целое семейство сделали неграми. И таки да, сперва побухтели, а потом приняли нормально. Ибо хоть чернокожие блондины и выглядят странновато, но играли актеры неплохо. Все семейство было неграми и критично не рушило “лор”.   Так вам о том и толкуют уже в который раз. Стали именно пихать в ущерб сюжету и логике. Они были и раньше, но были обоснованно вписаны, а не “чтобы были”. Её не ищут специально. Из-за активного её продвижения она уже мерещится везде, с этим я согласен. Но почему она стала всюду видиться людям? Как раз таки потому что эти темы стали выпячивать, смещать на них акценты где надо и не надо. Можно сказать, что тут имеется замкнутый круг. 
    • Так я вам показываю пример, где Элли не взлюбили, из-за внешности, то есть конечно она совсем не похожа на Элли из игры, это да, но ее тролят так же потому что она не красивая. То есть если убрать не схожесть с оригиналом как причину, притензии к внешности все равно останутся.  Все эти меньшинства, (хотя я бы не сказал что негры это меньшинства, ну ладно), их стали пихать не значительно чаще чем раньше. Я согласен что чаще, но не настолько как все говорят. Что изменилось - Стали делать значительный акцент на самом их присутствии. “Вот посмотрите оно у нас есть”. Но оно и раньше было! И люди раньше смотрели на это сквозь пальцы, и это не сильно раздражало, то теперь люди ищут глазами повестку и фокусируется на ней. И в голове возникает “я не хочу это смотреть, а мне показывают и навязывают”, но ты и раньше это все смотрел, просто не так реагировал. Это как написать на продукте, на упаковке, что в нем есть сахар крупными буквами, и потом покупатель будет искать состав чтобы специально посмотреть есть ли в нем сахар, и потом будет возмущаться что везде этот сахар пихают, хотя он и до этого его жрал.
    • Возможно, это была фотка обслуживающего персонала, а люди имеющие непосредственное отношение к разработке, выглядят совсем по-другому, если ты понимаешь о чём я)   В случае чего, у Юбиков наверняка имеется заготовка, в духе: да это был просто день работников бытового обслуживания и мы решили сделать общую фотографию, мы очень ценим людей, которые работают на нас, и ко всем относимся очень хорошо. Всё продумано.
    • Согласен. Фотка может быть только одного отдела, а у юбиков были их несколько. И вроде даже фрилансеры пахали, хотя я могу путать с близзами и тэйк ту.
    • Вопрос отличный, но сейчас Даскер ответит, что-то в духе: для меня не существует фильмов, сериалов и игр, где "повестка" бы испортила произведение ) 
    • @DjGiza русик вылетает когда в лагере у дины выбираешь пункт обменять камни
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.