Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Life is Strange: Double Exposure (PC)

Рекомендованные сообщения

Да, 1-ую часть, так ни кому и не удастся превзойти, в том числе и самой Dontnod. Мне это стало понятно, после выхода второй части.  Я LiS проходил один раз, но герои запомнились… Макс, Хлоя, её мать, отчим, пацан который в туалете на Хлою наехал, учитель…      А проходил я на релизе.  Дополнение про Хлою, тоже неплохое было.  Вообще, как персонаж, мне Хлоя больше всех понравилась, за ней интереснее всего наблюдать было.

• Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

Спасибо за рецензию. По комментариям в сети понял, что игра абсолютно беззубая, но ничего другого уже не ждал. Как я помню еще по комиксу, они полностью сменили полярность с мистики+детектив, на современную политику и выдуманные проблемы. Последняя купленная игра была лис2, после неё франшиза для меня умерла.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Дополнение про Хлою, тоже неплохое было.

Полностью согласен. Первая топ, и про Хлою, тоже неплохо. Остальное ни о чём и скука.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Только что, romka сказал:

Остальное ни о чём и скука.

Вот и я про то — скука.  Я еле-еле допрошёл первый эпизод LiS2.  Эти два брата, очень скучные и неинтересные персонажи, мне было совсем неинтересно, чё они там хотят, о чём говорят и тд. В отличии от Хлои и Макс.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Вот и я про то — скука.  Я еле-еле допрошёл первый эпизод LiS2.  Эти два брата, очень скучные и неинтересные персонажи, мне было совсем неинтересно, чё они там хотят, о чём говорят и тд. В отличии от Хлои и Макс.

Во второй части две сцены хорошие: когда они случайно попали в дом к маньяку и предфинал. Остальное — мрак, согласен.

Поделиться сообщением

ну я примерно так себе и представлял эту игру. после тру калор и второй про транса (даже название не запомнил)

Поделиться сообщением

49 минут назад, piton4 сказал:

Я еле-еле допрошёл первый эпизод LiS2.

Даже не пробовал, уже на стадии роликов не вызывали интерес. А вот третью часть начал, и долго не выдержал, совсем уж всё какое-то проходное.

Поделиться сообщением

47 минут назад, SerGEAnt сказал:

Во второй части две сцены хорошие: когда они случайно попали в дом к маньяку и предфинал. Остальное — мрак, согласен.

Видимо, я до этих двух сцен не дошёл )  LiS меня сразу же, начиная с урока,  зацепила чем-то.  Вот блин, столько лет прошло, а я запомнил, что игра с урока начиналась.  Это говорит о том, что игра действительно понравилась, и потому запомнились такие моменты и персонажи.

10 минут назад, romka сказал:

Даже не пробовал, уже на стадии роликов не вызывали интерес. А вот третью часть начал, и долго не выдержал, совсем уж всё какое-то проходное.

После фиаско со второй, даже не пробовал )   А ещё прикол, я ведь когда во вторую начинал играть, я то думал, что это прямое продолжение LiS(не знаю, как так получилось), а там каких-то челов незнакомых показывают :angry:.  Я подумал, что это, что-то типа пролога какого-то. Но через несколько минут, начали закрадываться подозрения, тогда я полез инфу по игре смотреть, ну и стало понятно, что это вообще про другое :(

• Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Статью не читал — опасаюсь спойлеров. Но игра просто прекрасна! Как будто читаешь хорошую фантастическою книгу. А комментарии Макс ко всяким интерактивным вещам это просто песня! Только ради них стоило проходить игру :)  Нету DLSS — уже не припомню игр, где нет этой технологии, где бы активно юзалась вк. Встроить Денуво они не забыли, а апскейл забыли :)  Так что лучше подождите патчей, прежде чем начинать играть. 

Поделиться сообщением

В стиме в основном людям понравилась игра. Хотя хейтерские отзывы там забавные. Один хейтит игру за то что она копирует  первую часть, и рядом другой же, хейтит игру за то что она, не похожа на первую часть ))

Изменено пользователем Dusker
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dusker сказал:

Один хейтит игру за то что она копирует  первую часть, и рядом другой же, хейтит игру за то что она, не похожа на первую часть ))

“Копирует...”?  Госпади, и ежу понятно, что игра не похожа на 1-ую часть,  даже играть не нужно, чтобы это понимать.

Поделиться сообщением

Была отличная игра в стиле LiS это Fahrenheit. Периодически хочется перепройти.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, piton4 сказал:

“Копирует...”?  Госпади, и ежу понятно, что игра не похожа на 1-ую часть,  даже играть не нужно, чтобы это понимать.

тлдр: магии не случилось, игра не получилась. Сложно написать не сумбурный отзыв потоком сознания.

Что не работает: во-первых, слишком похоже на первую часть. Опять какая-то живая и заводная подруга у Макс, которую убивают в начале (мне даже показалось, что голос, как у Хлои), и из-за этого появляются сверхсилы управления временем; опять загадочная умершая студентка, которая была лучше всех; опять мутный преподаватель; опять тайный клуб студентов какой-то (только тут он ничего не значит, и всем на него плевать); опять детективная история (которая никак не поставлена, её просто выкидывают в середине игры и всё); опять сон собаки вместо последней главы (и если в первой игре это был какой-то осмысленный и даже понятный проход по событиям, рассуждениям и такому, то тут вот реально сон собаки и сумбур невнятный).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы