Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Название: Lorelei and the Laser Eyes
Дата выхода: 16 мая 2024
Жанр: Приключение, Головоломка
Разработчик: Simogo
Издатель: Annapurna Interactive
Платформа: PC
Язык интерфейса: Английский, Multi8
Язык озвучки: Английский

ОписаниеLorelei and the Laser Eyes — это редкий пример приключения, которое захватывает внимание не навороченной графикой или реками крови, а нелинейностью и глубокими головоломками, которые с каждым новым решением приближают игрока к раскрытию главной тайны всего путешествия в кроличью нору.

Lorelei and the Laser Eyes в Steam

ss_c37c597f912935bad034f34449a06b9d948c992f.1920x1080.jpg (1920×1080)

Сделал перевод на русский язык. Перевод протестирован и отредактирован в игре на 98%. Распаковать архив в папку  <Папка игры>\Lorelei and the Laser Eyes_Data\  с заменой файлов (скопируйте, на всякий случай, оригинальные файлы перед заменой). В настройках игры выбрать русский язык и применить. Были сложности с некоторыми идиоматическими фразами, иногда звучат не очень для русского уха… Если у кого будет желание по мере прохождения отредактировать оные, то пишите в личку. Чтобы найти в ресурсах эти фразы и отредактировать, нужно точное написание, хотя бы несколько слов. Также не удалость перевести названия 9-ти месяцев в записках манекенов, т. к. они генерируются случайным образом от игры к игре. Я их просто не нашёл в ресурсах. Они на латиноамериканском испанском (т. к. именно этот язык заменялся на русский), если не поймёте, то воспользуйтесь онлайн переводчиком.

https://disk.yandex.ru/d/EdG6Wbx3QsG1lg

P.S. Подправил перевод в страницах сценария "Третьего Глаза". Перекачайте архив и замените файл sharedassets1.assets

Изменено пользователем Amigaser
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Здравствуйте, игра обновилась, теперь выходит ошибка. Failed to initialize player.

PreloadData is missing. It should always be there.

Поделиться сообщением

А где написано, про обновления? В Стиме там я не вижу никаких обновлений… Где взять новую версию игры? В любом случае, чтобы игра запускалась, нужно из старой версии ресурсов переносить весь перевод в новые ресурсы. Это довольно муторно и отнимет много времени. Проще установить старую версию и играть в неё. В моём прохождении я там особых косяков не заметил. Если скажете где скачать новую версию, посмотрю.

Поделиться сообщением

• Changed Depots
    • public timeupdated: 12 April 2024 — 11:31:03 UTC  3 December 2024 — 17:00:41 UTC
    • public buildid: 14034126  15691260 
    • public Depot 2008921 download: 624757312 (595.82 MiB)  624821024 (595.88 MiB) (+62.22 KiB)
    • public Depot 2008921 gid: 3070439364502829606  7495762646747800393 
    • public Depot 2008921 size: 1269596373 (1.18 GiB)  1270119745 (1.18 GiB) (+511.11 KiB)
  • ChangeNumber  26216585  26474008 

Вот была обнова, но в стиме нету информации об этом, ранняя версия в стиме не ставится к сожалению

Поделиться сообщением

3 часа назад, DeathS сказал:

ранняя версия в стиме не ставится к сожалению

Поставьте репак. Найти на просторах Инета не сложно.

Поделиться сообщением

Так что работает на новой версии или нет? Просто думаю покупать в стиме

Поделиться сообщением

@M4ARTEN После патча, который есть на просторах Инета, мой перевод не работает. Найдите на торрентах репак версии от 16 мая. 2024 г. и не ставьте патч. На ней всё будет нормально. Кстати, на оф. странице игры в Стиме нет никаких официальных отдельных обновлений. Но, возможно, авторы втихаря пропатчили игру. Так что на купленной мой перевод будет работать 50 на 50. 

Поделиться сообщением

А вы на лицензии не проверяли? Просто щас нету возможности проверить

Поделиться сообщением

Лицензия ничем не отличается по ресурсам от взломанного репака. Дело только в патче, который меняет ресурсы в игре на новые с новыми идентификаторами в ассетах. В Стиме, скорее всего, уже патченная версия. Сейчас решил перенести перевод на новые ресурсы (после установки патча). Скоро доделаю и выложу новые файлы на замену тут.

Поделиться сообщением

Перенёс перевод в ресурсы пропатченной игры. Устанавливается русификатор также. Распаковать архив в папку  <Папка игры>\Lorelei and the Laser Eyes_Data\  с заменой файлов (скопируйте, на всякий случай, оригинальные файлы перед заменой). В настройках игры выбрать русский язык и применить. Сэйвы от непатченной версии подходят.

https://disk.yandex.ru/d/SejGxiIfca5uXg

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

- Поправил названия дверей с карточными мастями.
- В отчёте об ошибке 3 описание ошибки Psi теперь выглядит так:

Цитата

Движение задом наперёд по проходу рядом с женщиной сразу после общения с ней приведёт к сбою программного обеспечения.

- Исправил код в сообщении об ошибке прототипа библиотеки 3. Теперь он правильный.
Скачайте архив и замените файлы в папке игры Lorelei and the Laser Eyes_Data Файлы для пропатченной игры.
https://disk.yandex.ru/d/n1XlW7CmUIhdXQ

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

На актуальной версии стим  ничего не меняется, в настройках выбора языка смена на русский не появляется, пока что так. Напишите если у кого по другому, и все работает нормально, может я что-то не то делаю. Позже попробую сделать в стиме откат на майский релизный билд.

Поделиться сообщением

Откат в стиме на майский билд тоже ничего не дал, игра после замены файлов, тупо улетала с ошибкой. Потом скачал файлы в теме за 21 декабря, и на удивление, выбор языка на русский появился. Так что, к сведению, в актуальной сборке видно допущены ошибки, и руссификация по каким-то причинам не проходит, надеюсь автор позже поправит.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mortanius сказал:

На актуальной версии стим  ничего не меняется

Я переносил русские ресурсы не на купленную в стиме версию. И какой там сейчас билд не знаю. Даже где его версию посмотреть не знаю. :( У меня только есть версия от 16-го мая с установленным патчем от 3-го декабря (tenoke). Под него и переносились русские ресурсы, которые выше в моём посте.

6 часов назад, Mortanius сказал:

надеюсь автор позже поправит.

Больше ничего переносить и править в этой игре точно не буду. Если есть желание самому покопаться, то напишите в личку. Дам ресурсы перевода и расскажу что и как делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: _Vhailor
      Здравствуйте!
      Помню раньше на сайте был руссификатор BS1, теперь его нет.
      Он тоже был "официальный", от Медиахауз? Помоему в качестве автора был человек...
      В любом случае, может кто-нибудь помочь мне найти хороший русик?
      (На сколько понимаю, весь текст в файле TEXT.CLU)
      Я то с удовольствием прошел на инглише, но моя пассия не может.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Нее… На мой взгляд ерунда какая-то )  не играю в такие жанры
    • С автоматом, машинами, вертолётами и т.д. современные средствами вооружения против простых средневековых латных рыцарей с мечами и щитами. Ну, как-то на любителя всё-таки на мой скромный взгляд. На первый взгляд ощущается какой-то заведомо нечестной борьбой, а потому есть определённые сомнения в общем балансе боёв.
    • На данный момент готова озвучка для Sigma и текст для Sigma 2, но он обещает доделать всю трилогию. Товарищ @Deep_Dish взялся за переводы игр из сборника Ninja Gaiden: Master Collection. На данный момент готова озвучка для Sigma и текст для Sigma 2, но он обещает доделать всю трилогию.
    • Есть официальный русский перевод: Broken Sword - Shadow of the Templars: Reforged (2024)
      (тема на форуме)
    •  i 
          Уведомление:
          В игре есть официальный русский перевод
    • Как всегда под одну гребёнку бездумно гребёшь? Подумай что ли, а что за именно ты “переплачиваешь” на релизе. Ты платишь большую. цену именно за то, чтобы не ждать нный срок до скидок. Ну а что, можешь лет десять подождать, авось и 90% скидка появится, а то и вовсе за так раздадут, но оно надо ли тебе тогда уже будет или нет — вопрос отдельный, ложка дорога к обеду. Кто-то может ждать и ждёт, а кто-то хочет “здесь и сейчас” получить свою игру. Если человек может себе позволить — то почему и нет. В т.ч. ещё со времён дисковых изданий всякие золотые-платиновые-диамондовые издания — это не что-то необычное, когда по сути покупаешь одну и ту же игру несколько раз во всё более полных изданиях (невервинтер — яркий тому пример). То есть цена (полная) может становиться и выше даже временами, но издание тоже может менять свой состав, обрастая аддонами и просто длс разного толка. Это отнюдь не плата за одно и то же чаще всего (если не учитывать ценовые заскоки регионалки стима и колебания курса, т.к. это отдельная тема для обсуждения).  
    • Да не при чем. Забудьте. Не хочется затевать очередной пустой спор и объяснять прописные истины без надежды на, что их поймут.
    • В самом конце 2024 года была хорошая новость - вышел английский перевод для новеллы Far Away. С этим переводом вышла та еще история - его обещали выпустить еще летом 2023 года, но издатель и разработчик поругались и таскали друг друга по судам, в результате чего он вышел только к 31 декабря 2024. Я пробежался глазами - перевод сделан качественно, без заметных огрехов, так что, если владеете английским более-менее, советую попробовать. Для тех, кто никогда не слышал, что это вообще за новелла, вот ее описание:
      Беджан, он же "Город моря и песка" - важный торговый порт континета Колсет, отделенный от остальной его части обширной пустыней. Помимо того, что он является объектом пристального и не самого здорового внимания со стороны других государств - будь то стагнирующая империя Стамино, некогда владевшая всем континентом, торговая держава Ирисар, совсем недавно отказавшаяся от рабовладения, или же полупиратское королевство Градгам, несколько десятилетий назад уже пытавшееся захватить этот город-государство - внутри его также сотрясают конфликты и противоречия между городским советом, торговыми корпорациями и местной мафией, распавшейся на враждующие кланы после ареста своего лидера. Главная героиня - Кроса Нонэт, простая девушка лет восемнадцати, работающая в доках Старого района. Несмотря на то, что здесь у нее множество друзей, да и работа ей не особенно в тягость, она чувствует непреодолимое желание что-то поменять в своей жизни. И от нас зависит, какими же будут эти изменения - и приведут ли они к хорошим последствиям или не очень.
      В общем, весьма уникальное и интересное произведение с захватывающим сюжетом. Жанр стимпанк - в принципе редкость в визуальных новеллах. Плюс еще и озвучка там не на стандартном китайском, а на кантонском, что тоже редкий случай. Из телеграмма: https://t.me/chinesevn Никто случайно не решился начать перевод?
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.