Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Apple обяжут разрешить установку RuStore на iOS до 1 сентября 2025 года

Рекомендованные сообщения

125249-iphone-16-pro-models.jpg

iOS-версия RuStore уже разработана и может быть выпущена в буквально на следующий день после выполнения требований российских властей.

Правительство России предварительно поддержало законопроект, который обяжет Apple разрешить на устройства под управлением iOS установку российского магазина RuStore.

125249-iphone-16-pro-models.jpg

Кроме того, платформодержателя обяжут разрешить на iPhone установку и других приложений, а также доступ российских банков к функционалу NFC.

ТАСС пишет, что документ отправили на доработку с учетом замечаний, но его поддерживают все фракции.

Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин уточнил, что документ направлен с борьбой с «дискриминацией приложений российских разработчиков в App Store». iOS-версия RuStore уже разработана и может быть выпущена в буквально на следующий день после выполнения требований российских властей.

Вступление законопроекта в силу запланировано на 1 сентября 2025 года. В случае, если Apple откажется это делать, продажи iPhone и iPad в России могут быть запрещены. Учитывая, что Apple исправно исполняет российские законы и даже платит штрафы, шанс на положительное решение вопроса есть.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, jk232431 сказал:

Наши резервы же отжали и никто не пикнул, как покупали их облигации так и покупают, так и тут скажут мол это только у злых русских могут взорвать а нас — верных шестерок хозяин любит и такого делать не будет.

Сегодня ты шестёрка, а завтра уже враг, и в руках у тебя будет вражеский аппарат, который может тебя если не убить, то как минимум покалечить. Резервы отжать это одно. Другое, что в руках у тебя будешь вещь, которая сможет тебя уничтожить, пока ты будешь по нему разговаривать. А когда стоит жизнь на кону, люди задумываются куда глубже и шире.  

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

5 минут назад, mc-smail сказал:

который может тебя если не убить, то как минимум покалечить

Пункт назначения передает прЮвет параноикам. :D

Поделиться сообщением

Скрытый текст
1 час назад, mc-smail сказал:

Думаешь только китайцы могу взрывать свои телефоны? Другие не смогут получить доступ к устройству? Всё, что имеет выход в интернет, может быть потенциально взломано кем угодно. Не будь так наивен.

Да и взрывать в России айфоны никто пока, что не будет, по крайне мере сейчас. Если они начнутся взрываться у нас, то они могут взорваться везде где можно, а значит от них начнут избавляться по всему миру, так как это будет мега небезопасно владеть такими устройствами. Это нанесёт колоссальный ущерб не только по Эпл, но и по самой США. Поэтому слишком великий риск, чтобы себя так подставлять. Тут нужны прям очень серьёзные мотивы, чтобы применить такое, и пойти на такие риски. 

я и не наивен, но те кто создавал специально все условия для взрывов — т.е. америкосы с подвывалами — будут иметь все преимущества по сравнению с самоучками (тем более на своих устройствах, а не на чужих) , которые ищут эксплойты 

и про весь мир — хрень это, все сделают , как обычно ,вид , что их это не касается и продолжат их юзать

Так ты читай, что я тебе пишу. Не все Китайские производители особо запариваются над защитой своих устройств, кроме Хуавей. Любые китайские смартфоны на раз, два взламываются при желании, даже кореец Самсунг на изи ломается, изучи вопрос. Самые пока защищённые это Хуавеи, Пиксели и Айфоны, которых сложнее ломать, но нет ничего невозможного. 

так у нас и не все китайские производители продают , в основном продаются только сильные и крепкие конторы

Только вот без полноценных банковских приложении(через костыли можно поставить), без NFC, никто не спешит менять айфоны на другие фирмы, всё также пользуются и покупают новые. У нас игры заблокированные для страны, не только на уровне страницы в Стим, но и на уровне региона, всё ровно люди находят способы купить, а не скачать пиратку, или пропустить. Как говорится запретный плод — сладок.

на андроидах все нормально с банковскими приложениями и подобным. Берем , меняем, живем…

Это вряд-ли. Для Эпл Китай то ли второй, то ли третий рынок по товарообороту. Я не думаю, что они допустят потерю такого огромного рынка. Они за наш то пытаются держаться, а чтобы потерять Китай, это потерять приличное состояние. Там, что-нибудь да, придумают, как придумали те же Nvidia со своими картами.  

Я не хочу опускать диалог до уровня всяких заговоров, масонов и так далее. И то что завтра чуть ли не все айфоны начнут взрываться по стране. Пока, что во всём мире не взорвался не один айфон, даже в Ливане. Я высказал своё мнение, айфоны у нас вряд ли будут запрещать из-за отказа дать доступ к установки РуСтора. Если бы хотели Айфоны у нас запретить, причин уже сейчас могли найти достаточно много. Айфоны, как и продукция Эпл, уже были бы давно запрещены, как и другая техника из не дружественных стран, а не сюсюкались. Поэтому если Эпл не прогнётся(а может и прогнуться вполне, чтобы сохранить рынок), максимум обойдутся штрафами а не запретами. Я не припомню, что у нас были случаи, когда запрещали устройства/гаджеты враждебных стран, даже не смотря на их отношение к нам. Поэтому поживём увидим как всё будет на самом деле. 

американские производители одежды накатившие говнеца на китайцев тоже думали — фигли они нам сделают… и через две недели они слезно извинялись, но рынок уже просрали…

близарды тоже думали — фигли они нам сделают...

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

@mc-smail запретят за милую душу и правильно сделают начинают как в китае сначала с запрета чиновникам. дале всех новых моделей. как сейчас обязателен предустановленный софт от российских разработчиков. да даже могут и не запрещать

Цитата

“С января по ноябрь 2022 года в России было продано 2,2 млн iPhone, что на 48% ниже, чем за тот же период 2021 года (4,2 млн).

В Китае вообще идет тотальный отказ огрызка, такой, что его банально никто не хочет покупать, официально на свежие модели завозить пришлось скидки вплоть до 30% https://www.ixbt.com/news/2024/06/04/posle-krupnejshego-v-istorii-snizhenija-cen-na-iphone-v-kitae-apple-opustila-ceny-eshjo-nizhe.html Даже сейчас 16 ифон, которому без году неделя отдают со скидками 10% ибо никому он оказался не нужен. Бред про то что чего то Китайское ломается легче, давайте сломайте, подождем результатов, а уж про то что там свои операционки начали делать факт, уже у Хуавея своя гармония где нет никаких гуглсервисов, следом по тому же пути пошла сяоми со своей “гипер ос”.

Поделиться сообщением

20 часов назад, iWaNN сказал:

Но, понятно, что “запретят” его среди пользователей, которым лень разбираться с ВПН и прочим.

при желании заблокируют никакой впн не поможет, вопрос сделают ли или нет.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛейтенанТИК сказал:

при желании заблокируют никакой впн не поможет, вопрос сделают ли или нет.

Угу, о том и речь, какой будет “блокировка”, ибо можно настолько по-разному “блокировать”, что прям ппц) А так то вообще уже давно всякое “заблокировано” :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛейтенанТИК сказал:

“С января по ноябрь 2022 года в России было продано 2,2 млн iPhone, что на 48% ниже, чем за тот же период 2021 года (4,2 млн).

Это был тот период когда доллар стал с 77 рублей стоить 120 и магазины цены подняли на технику на 30-50%.

P.S. эх доллар по 77, ключевая ставка 8%...были хорошие времена.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dusker сказал:

Были времена и получше, с долларом по 33. Ставку не помню, но ипотека у меня тогда была под 11,75%.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ставку не помню

5% она была в 2013

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛейтенанТИК сказал:

Бред про то что чего то Китайское ломается легче, давайте сломайте, подождем результатов

Перед тем как нести херню, с начало постарались изучить вопрос, а то все ваши — “это бред, я так считаю, почему? Да, потому, что я так считаю” 

Вот видео для просвещения, чтобы потом не нести бред

• Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, iWaNN сказал:

Угу, о том и речь, какой будет “блокировка”, ибо можно настолько по-разному “блокировать”, что прям ппц) А так то вообще уже давно всякое “заблокировано” :D

недавно рутрекер разблокировали — я ну ладно.

щас включаю, опять заблокирован — я ну ладно.

что там в этом роскомнадзоре происходит и в каких позах — я хз.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

недавно рутрекер разблокировали — я ну ладно.

щас включаю, опять заблокирован — я ну ладно.

что там в этом роскомнадзоре происходит и в каких позах — я хз.

он его не разблокировал. переодически сбой происходит и ненадолго некоторые сайты снова доступны.

Из ролика можно сделать простой вывод. Нет своего — не фиг ссориться с теми у кого есть.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

он его не разблокировал. переодически сбой происходит и ненадолго некоторые сайты снова доступны.

может и так, до ютуба это был единственный сайт для которого мне впн ваще нужон был.

Поделиться сообщением

В 24.09.2024 в 00:16, mc-smail сказал:

О каких сервисах идёт речь? Сейчас зашёл с Айпада в ЭплСтор, там присутствует ВК, и ВК видео. Или это другое?

Он афоню только по телевизору видел))) Как владелец сего аппарата говорю что ВК есть.

Изменено пользователем 6PuJIJIuaHT

Поделиться сообщением

В 25.09.2024 в 10:25, Dusker сказал:

Это был тот период когда доллар стал с 77 рублей стоить 120 и магазины цены подняли на технику на 30-50%.

а ты смешной, он 1 месяц был больше 100 и весь год в районе 60-65. как и годом раньше. можешь дрочить на огрызок дальше

В 25.09.2024 в 12:00, mc-smail сказал:

Перед тем как нести херню, с начало постарались изучить вопрос, а то все ваши — “это бред, я так считаю, почему? Да, потому, что я так считаю” 

Показать содержимое

аха ха такой бред несеешь что ты что твой видосик от нубов.  ну в принципе видео и создано для даунов вроде тея :D

• -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.