Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Black Myth: Wukong вышла на второе место по онлайну в истории Steam, уступая лишь PUBG

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Dusker сказал:

Он просто карты поменял, сначала вставил 1060 а потом 4070. Просто тупо поменял карты. И у него расход ОЗУ с 13к вырос до 16к.

Теперь уже вырос расход? А в первом твоём примере в обоих случаях было 13 гигов. Определись что ли.

А теперь поясни, почему в моём случае этого не наблюдалось? Я просто выключил внешнюю дискретку, пустив картинку через интегряшку при этом даже не выходя из самой игры, т.е. не меняя условий никак.

очень тупое 8/6 то ты такого не найдешь

Например, оверлей стима очень даже показывает вот прямо так как есть в лоб красными циферками при превышении vram.

В случае же, если оверлей не умеет этого показывать, то один смысл есть просадка в фпс при переключении на озу, даже в случае самого быстрого озу в мире. Этот пик невозможно не заметить, даже самые тупые оверлеи фиксируют это. Даже если на графике это вдруг выпрямлено, но на самом видео есть фпс, и этот момент всегда виден.

Посмотри вот это видео сравнения двух карт 5060 на 8 гигов и 5060 на 16, и внимательно посмотри на потребление оперативной памяти, оно всегда выше когда карта упирается в свой лимит,  и на то что 8 гиговая карта находится в диапазоне 7200-7800 — это она забита.

Это лишь натягивание совы на глобус, не более того. Ты пытаешься свои наблюдения выставить за неоспоримый факт, не пытаясь разобраться в реальных причинах. Тем паче, что разница в озу отнюдь не в гигабайт, как было бы, если бы туда реально ушло недостающее значение видеопамяти, а на уровне штатной погрешности.

В том числе, повторюсь, в примере видео с gtx1060 видеопамять не уходила до своего потолка, имея запас vram.

Опять-таки, предлагаю тебе всё-таки дать момент именно того видео, где ты там увидел превышение предела vram. Но вместо этого ты уже которую страницу размусоливаешь, уходя от темы, кидаясь то в одну крайность, то в другую.

Надеюсь уж Pro High Tek ты хотя бы веришь

Ты пытаешься выставить собственные слова за то, что якобы говорил человек, который совершенно и близко не говорил того же, что и ты лишь на основании того, что в его видео есть небольшая разница в озу между случаями. Мило.

Вот, посмотри пример реального ухода vram выше своего предела, что ли. Тут пример, когда оверлей (казалось бы поначалу) не показывает превышение видеопамяти циферками в лоб, но не заметить это просто невозможно, в .т.ч на графике просадка видна невооруженным взглядом. В видео далее человек переставляет на другую карту, где превышения предела vram нет (до пор момента), фпс обычный схожий, но отсутствие просадки видно на графиках (и просто по отсутствию фризов и инпут лага) влегкую, т.е. это очень даже фиксируется оверлеями. Далее в видео он загоняет карту за предел доступного карте потребления vram, на этот раз, к слову, у него это даже отображается в виде 12.1-12.2 и далее вплоть до 16-ти (карта на 12 гигов, если что, из-за чего он и сам изрядно так удивляется), на графиках опять-таки очень даже вполне отображается явная просадка при превышении предела vram.

То есть пример выше это и то, что превышение очень даже может фиксироваться оверлеем в явном виде как числами, так и на графиках. В т.ч. это просто заметно невооруженным взглядом.

В твоём же видео-примере ничего подобного не было, то есть ты натягиваешь сову на глобус и предъявляешь пример другого явления, выставляя свои личные домыслы за реальность. В т.ч. ты также пытаешься убедить меня в том, что ютубер говорил то, что говоришь ты сам, при том, что в его речи подобное отсутствовало.

Ну и наконец, в исходном видео (про gtx1060) был запас отнюдь не в 100-200 мегабайт у карты в плане видеопамяти, так что ты опять-таки пытаешься ввести в заблуждение, пытаясь в т.ч. заставить собеседников забыть о том, какую именно ты глупость ляпнул поначалу с твоими “к” и “1080р”.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

@\miroslav\ не в курсе, что здесь надо сделать?  На карте “?” и как-будто какой-то значок зайца, а возле дома ящичек который не открыть.

Скрытый текст

h

2377.png

2378.png

Поделиться сообщением

9 минут назад, piton4 сказал:

не в курсе, что здесь надо сделать? 

пока нет, прошел пока это место. Кстати у меня какие то нехорошие подозрения закрадываются что история игры про Феминизм. .(

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

@\miroslav\ слушай я не понял, чё с этим ключом, который падает в колодец, а потом толстяк вылезает.  Мне кто-то кричит “беги в склад, я открою окно”, так а что делать то надо?  Убивать толстяка или куда-то бежать?  Я никакого слада или окна не вижу.

Поделиться сообщением

18 минут назад, piton4 сказал:

Убивать толстяка или куда-то бежать?  Я никакого слада или окна не вижу.

Не, нужно успеть колодец крутануть 3 раза)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Не, нужно успеть колодец крутануть 3 раза)

А я его убил дважды, потому как не успевал прокрутить три раза пока он в стане.  Блин, ну довольно непросто хочу сказать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

А я его убил дважды, потому как не успевал прокрутить три раза пока он в стане.  Блин, ну довольно непросто хочу сказать.

я убил только голожопую которая ему на помощь приходит ,а его я даже не трогал, уводил по углам и колодец крутил.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, \miroslav\ сказал:

я убил только голожопую которая ему на помощь приходит ,а его я даже не трогал, уводил по углам и колодец крутил.

Там ведь можно успеть 3 раза прокрутить за один стан. Я уже довольный прокручиваю третий раз, понимая, что успеваю, как вдруг меня эта тощая тварь убивает, выползла откуда-то мать её

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@\miroslav\ посмотрел видос, где загадки были не “сложном”.   В первой загадке, там прямо рисунки были на алтарях, а во второй, там вместо четырёх знаков на дощечке, было всего по одному.  Т.e. можно сказать, что это даже не загадки, а просто “штучка”  на внимательность :D     

Поделиться сообщением

В 24.09.2025 в 19:27, Dusker сказал:

очень тупое 8/6 то ты такого не найдешь

Вот специально ради тебя на телефон пример подобного случая сделал. Почему на телефон? Чтобы ты потом не  обвинял меня в том, что я там якобы что-то в фотошопе подрисовал (хотя проверяется в том же стиме за пару минут)

IMG20250925173223.jpg

Также отмечу, что прежде чем бескомпромиссно говорить, что кто-то чего-то не увидит где-либо, стоит всё-таки проверять свои данные, особенно когда тебе это предлагается перепроверить самостоятельно с указанием как и где.

А также я заново нынче удостоверился, что на графике момент просадки очень даже фиксируется, но этот момент, увы, я благополучно профукал, забыв, что стим через f12 не цепляет этот свой оверлей. Это к вопросу о том, что графики вот прям-таки обязательно выпрямляются настолько, что там якобы не будет этого видно.

В т.ч. на видео ранее опять-таки виден случай, когда на графике в другом оверлее, более навороченном, отображаются как пики просадок, игнорируя твои слова о том, что там вот прям всегда графики должны быть сглажены, так и то, что превышение жора видеопамяти очень даже может фиксироваться.

А вообще разговор стоило начать с того, а какой именно по-твоему оверлей использовался человеком в видео, т.к. их возможности в данном плане очень даже могут различаться. Это раз, а два, с запасом в гиг+ vram (на большей части видео про gtx 1060) ну никак физически не может уходить видеопамять в озу. Ну хоть ты тресни в твоих попытках оправдать то, что ты ляпнул про “ 16к RAM на 1080р ” на низких. Там и в моменты, когда  жор видеопамяти был по 3 гига озу уже было плюс-минус столько.

В 23.09.2025 в 17:36, Dusker сказал:

16к RAM на 1080р, лоусетинге — ахринеть.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Т.e. можно сказать, что это даже не загадки, а просто “штучка”  на внимательность 

Да я уже это тоже видел это просто небо и земля по сравнению с “туманной сложностью” 

Кстати на счет того что ты говорил что только в Кроносе фпс прыгает сильно, а я тебе говорил что во многих играх так. Вот например в этой игре разница в фпс может быть просто огромной буквально в паре метров ходьбы по локации, на скринах ниже то насколько у меня проседает фпс, на одинаковых настройках.

https://postimg.cc/DJ98Szhk

https://postimg.cc/NyV0n059

Поделиться сообщением

12 минут назад, \miroslav\ сказал:

Да я уже это тоже видел это просто небо и земля по сравнению с “туманной сложностью” 

Кстати на счет того что ты говорил что только в Кроносе фпс прыгает сильно, а я тебе говорил что во многих играх так. Вот например в этой игре разница в фпс может быть просто огромной буквально в паре метров ходьбы по локации, на скринах ниже то насколько у меня проседает фпс, на одинаковых настройках.

https://postimg.cc/DJ98Szhk

https://postimg.cc/NyV0n059

У меня самый низкий fps здесь был 85, да и то в моменте. Одно дело когда fps скачет 120-90, и cовсем другое, когда 90 — 45.   

Я только что убил первого босса - бабу с мечами.  Попыток 10 наверное ушло, было не просто.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

и cовсем другое, когда 80 — 45.  

Так в том то и дело что он тут прыгает 80-55 на фотках с верху это и показано.

4 минуты назад, piton4 сказал:

Я только что убил первого босса - бабу с мечами.  Попыток 10 наверное ушло, было не просто.

Я на ней тоже много попыток и времени потратил, после чего со следующего уровня решил снизить настройку на среднюю сложность не хочу тормозить и терять много времени в данной игре:tongue:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, \miroslav\ сказал:

не хочу тормозить и терять много времени в данной игре:tongue:

:scream_cat:

А я останусь на сложной :tongue:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

А я останусь на сложной :tongue:

вообще не знаю нахрена я ее начал на сложной, я же обычно на стандарте первый раз игры прохожу, вот говорила мне мама не водится с тобой, это все твое дурное влияние:yes: 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Russian Games Festival (Games From Russia в прошлом) — это площадка для демонстрации «амбициозных проектов и самых безумных идей».
      Ежегодный региональный Steam фестиваль российских игр Russian Games Festival 2026 совместно с генеральным партнером фондом Indie Go объявляет о начале приема заявок.

Сообщается, что этот онлайн-фестиваль проходит с 1 по 9 мая и предлагает разнообразную шоукейс программу на YouTube с эксклюзивными трейлерами, первыми показами геймплея и крупными апдейтами популярных российских игр.
      Участие бесплатно и открыто для игр, не вышедших в релиз или ранний доступ, а также тех, кто планирует выпустить демоверсии или эксклюзивные трейлеры к старту фестиваля. Уже вышедшие игры могут участвовать в блоке скидок.
      Russian Games Festival (Games From Russia в прошлом) — это площадка для демонстрации «амбициозных проектов и самых безумных идей». Организаторы заполучают главную страницу в Steam и предоставляют трафик участвующим проектам. А прекрестный трафик от крупных и известных игр участников, также сопутствует росту аудитории.
      В шоукейс программы входят анонсы новых проектов от крупных издателей и инди-разработчиков, превью геймплея новинок, демоверсии и специальные скидки.
      Сбор заявок прекратится 1 марта.
    • Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние шесть недель:
      Zaccaria Pinball — бесплатный пинбол, в котором есть даже некие «лицензированные столы». Вышла из раннего доступа 16 октября,  1773 обзора, 80% положительные.
      Starship EVO — приключенческий космосим. В раннем доступе с 19 июня 2020 года, 1111 обзоров, 85% положительные.
      Brick Rigs — песочница про изготовление собственных транспортных средств. Вышла 14 июля 2023 года, 52682 обзора, 95% положительные.
      Ships At Sea — симулятор мореплавания. В раннем доступе с 23 мая 2024 года, 2270 обзоров, 68% положительные.
      Glyphica: Typing Survival — рогалик, в котором вы будете уничтожать орды врагов благодаря навыку скоростного печатания. В раннем доступе с 9 октября 2024 года, 1394 обзора, 89% положительные.
      Heroes of Hammerwatch II — изометрический рогалик, в котором нужно строить города и развиваться, чтобы достичь Темной цитадели. Вышел 14 января 2025 года, 5009 обзоров, 84% положительные.
      Keep Driving — управленческая RPG о дорожной жизни. Вышла 6 февраля 2025 года, 4097 обзоров, 94% положительные.
      Mars First Logistics — физический симулятор про доставку грузов по Марсу. Вышел из раннего доступа 26 сентября 2025 года, 2467 обзоров, 95% положительные.
      Fishery — симулятор аквариума. В раннем доступе с 26 сентября 2019 года, 370 обзоров, 87% положительные.
      FixFox — головоломка про исследование планеты Карамэл. Вышла 31 марта 2022 года, 420 обзоров, 88% положительные. Перевод сделала Failing Forward.
      Metal Thunder — симулятор боевых действий от лица самолета AC-130. В раннем доступе с 1 ноября 2024 года, 366 обзоров, 81% положительные.
      Talisman: Digital 5th Edition — цифровая адаптация именитой настолки. Вышла 14 ноября 2024 года, 210 обзоров, 72% положительные. Перевод сделал @Atanvaron.
      Somber Echoes — платформер, в котором вам нужно спасти вселенную от вашей сестры-близнеца. Вышел 21 января 2025 года, 186 обзоров, 85% положительные.
      The Other Side — кооперативный хоррор. В раннем доступе с 7 марта 2025 года, 443 обзора, 94% положительные.
      Hyperviolent — ретро-шутер. Вышел из раннего доступа 23 сентября 2025 года, 397 обзоров, 61% положительные.
      Onirism — детский экшен, в котором героиня отправляется на поиски плюшевого мишки Банбана. Вышла из раннего доступа 23 октября 2025 года, 623 обзора, 89% положительные.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я то в этом не особо шарю, но смотрю варианты то есть, я бы на месте “погорельца” как минимум прошустрил инет на эту тему, тем более когда неприятный прецедент имел место быть.
    • не… ради такой карточки можно замастырить лучше)  взять ардуинку…  те же датчики, прицепить экранчик к ардуино, датчики — если меня память не подводит под экран и датчики есть готовые библиотеки, так что сборка хреновины займет буквально пару минут. Экран поставить под монитором , чтобы всегда показывал температуру на проводах) ну и истеричную пищалку-дуделку естественно ) - магнитные бури и плохая погода на меня действуют не очень хорошо) главное самому хреновину от скуки не накрутить )
    • Да и не только YouTube такие ролики заводнили, в российском секторе игровых новостей тоже хватает новостей. И анонс запланирован именно на сегодняшний, якобы, день — 18 ноября. Не факт, что будет прям Half-Life 3, но что-то относящееся к франшизе Half-Life действительно намечается. Будем посмотреть
    • я думаю если у тебя карточка стоимостью за несколько сотен тысяч то можно и на такой костыль запотеть, если тема и правда рабочая.)
    •    Что то поседение дни частенько натыкаюсь на видео ролики в забугорном ютубе про возможный анонс Half-Life 3, мол слишком много намеков из разных источников указывают на то что Халва 3 может быть анонсирована буквально в течении этого месяца,) Возможно это конечно помешательство на фоне анонса GabeCube, но в воздухе и земле явно чувствуется некое возмущение силы.)) Есть даже варианты что GabeCube будет продаваться с предустановленной Халвой3.)
    • @piton4 @mc-smail @Tirniel  что-то вы вообще не замороченные какие-то…  взять теплодатчик за пару центов (3шт), прицепить к проводам, подключить к компу через любой доступный порт. Очевидно, что тут будут usb. Настроить в системе скриптик, который будет опрашивать датчики, снимать с них температуру, сверять и выбирать настоящую , как совпадение с двух датчиков. дальше второй скрипт, который при превышении температуры будет орать Ахтунг, вызывать пожарных и писать завещание снимать данные из первого и уже с правами администратора будет резко рубить загрузку на устройстве…  p.s. это я так в полу-шутку написал. Схема рабочая, но это костыль из костылей)
    • Кассовые сборы до сих пор остались основной прибылью. Нетфликс уже пытались крупнобюджетный проект запилить, по бабкам очень сильно просели. Я о том и говорю что фильмы такого рейтинга вообще в другие страны не выезжают. Специально сильно урезают до версии 18+ (или же R). До нас доходит только в виде расширенных версий и без дубляжа, иногда делают закадр другие студии именно на эти сцены.
    • @askme @TimrexAD https://disk.yandex.ru/d/IQ7j6w5yYH_jlQ Под последнюю версию стима.
      В НАСТРОЙКАХ ВЫБРАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК!
    • Что за фуфел с накрученными оценками? Как и остальные “игры” этого разраба\издателя. У всех 150-300 написанных как под копирку обзоров и “очень положительные” оценки. Жаль, что стим таких не банит.
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.