Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В. Путин подписал закон о запрете пропаганды наркотиков в кино и литературе

Recommended Posts

164349-1869218852_0_0_3029_2048_1440x900

Произведения искусства и литературы не попадут под запрет пропаганды наркотиков, если это составляет оправданную жанром неотъемлемую часть художественного замысла.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете пропаганды наркотиков в кино и литературе и определяющий понятие «антинаркотическая пропаганда».

164349-1869218852_0_0_3029_2048_1440x900

При этом, произведения искусства и литературы не попадут под запрет пропаганды наркотиков, если это составляет оправданную жанром неотъемлемую часть художественного замысла. Если такие произведения находятся в обороте, они должны сопровождаться маркировкой о вреде для здоровья потребления наркотиков, а также о запрете незаконного оборота наркотических средств.

Также запрет пропаганды наркотиков не затронет медицинские, научные и учебные издания, а также материалы оперативно-розыскной деятельности.

«Антинаркотическая пропаганда» — распространение информации об уголовной и административной ответственности, установленной за незаконный оборот наркотических средств. Еще один подписанный сегодня закон позволит штрафовать за распространение произведений литературы и искусства с информацией о наркотиках с нарушением требований о маркировке произведений до 600 тысяч рублей.

Оба закона вступают в силу 1 сентября 2025 года.

• Like (+1) 1
  • Haha (+1) 1

7 минут назад, al79spb сказал:

Ацетон или димедрол который нужен для крокодила тоже по рецепту продают? :D

9 минут назад, mc-smail сказал:
7 минут назад, al79spb сказал:

Я в молодости постоянно на поля за поганками катался….а ну да, это не бесплатно, я на электричку тратился. :D

Ясно, ловите наркомана:laugh: 

• Haha (+1) 3

Posted (edited)

@mc-smail У меня была веселая молодость, есть чего вспомнить. :D Но тяжелыми веществами (тем более внутривенно) я не баловался. Легкие, да.

Edited by al79spb

3 часа назад, Dusker сказал:

Справедливости ради этот опыт не только отрицательные стороны имел, но и положительные, население действительно стало меньше пить, сократилось обращение к врачам связанное с употреблением алкоголя. Пьяных стало меньше — вытрезвители опустели. Сократилось число преступлений по “пьяни”. То что часть людей пересела на что-то другое, в том числе потяжелее, это не промах этого закона, а не доработка в других сферах. Убрали этот закон, как мне кажется, не из-за того что альтернативу нашло население, а из-за экономических причин. Алкоголь — это много много денег. Как в общем то и сигареты.

Спору нет, причины отмены “сухого закона” не в заботе о населении, а в экономической выгоде. Но ведь и сейчас ничто не мешает бороться с алкогольной зависимостью не только запретительными, но и пропагандистскими методами. И в первую очередь эту пропаганду нужно проводить среди молодого и подросткового населения. Плюс можно и иные меры принимать по борьбе с алкогольной зависимостью.

• Upvote 3

23 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Привыкание или определенное воздействие на организм, не является определителем наркотиков. Тот же алкоголь и сахар вызывает привыкание не у всех, а табачные изделия, которые не вызывают привыкание разве что у исключений ими не являются, как и алкоголь ни по словарному определению, ни по медицинскому. Зато привыкание есть у целого ряда лекарств, особенно таких, как антидепрессанты, седативные, обезболивающие и др. И как я уже говорил выше, вызвать определенный эффект, который считает “положительным” может целая масса всего, не только алкоголь и тоже не является наркотиком.

Опять же к вопросу о пропаганде, если показывают всю неприглядную сторону вопроса, то это одно, а если показывают, что это модно, стильно, молодежно, то совсем другое. Но цензура будет исключительно по экономическим соображениям, как и прочая, вроде того, что прикольно видеть на фильмах 6+ и 12+, то, что чаще всего должно иметь 16+ или даже 18+, просто потому что… с кучей неприкрытого насилия и так далее. Или наоборот запрет к показу, просто потому что, кому то так надо, опять же. Что впрочем никому особо не помешает посмотреть что-то “запретное”.

от обычных сигарет и алкоголя люди мрут как мухи особенно от алкоголя мозги испаряются и выглядят как зомби без мозгов, даже та марихуана безопаснее, про анаболики вообще молчу

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Но ведь и сейчас ничто не мешает бороться с алкогольной зависимостью не только запретительными, но и пропагандистскими методами. И в первую очередь эту пропаганду нужно проводить среди молодого и подросткового населения. Плюс можно и иные меры принимать по борьбе с алкогольной зависимостью.

Пропагандистскими методами это какими? Рассказать какой алкоголь вредный для здоровья? Да все и так знают. Еще стоит учитывать причину по которой алкоголь употребляют.

7 минут назад, Dusker сказал:

Пропагандистскими методами это какими? Рассказать какой алкоголь вредный для здоровья?

Как именно вести пропаганду пусть решают маркетологи и другие “рекламщики”. Одно скажу — формы пропаганды бывают разные. Показывая как отрицательные стороны злоупотребления. так и положительные способы отказа от алкоголя или умеренности в этом деле. Образы героев кино/книг/игр можно использовать. Вариантов масса. Плюс мягкие ограничения, типа запрета продажи в определенное время и в определенных местах (оно уже местами имеет место быть).

• Upvote 1

5 часов назад, al79spb сказал:

Но тяжелыми веществами (тем более внутривенно) я не баловался. Легкие, да.

поганки это уже тяжелые вещества (псилоцин и псилоцибин — мощные психоактивные вещества из красного списка — запрещенный) … люди под грибами чудят значительно больше чем под спидами и прочим подобным 

43 минуты назад, Dusker сказал:

Пропагандистскими методами это какими? Рассказать какой алкоголь вредный для здоровья? Да все и так знают. Еще стоит учитывать причину по которой алкоголь употребляют.

даже близко нет… среди народа бытует мнение , что красное вино полезно для здоровья (нет, доказано). Что водочка разжижает кровь (да, но перманентно вредит митохондриям), что Коньячок скидывает стресс (нет, зато накидывает похмелье) и т.п. и т.д.

у многих в голове картинка, что если чуть-чуть то это полезно, а если по пузырю в рыло — то это алкоголизм. Что в корне не верно, т.к. алкоголь вредит в любом количестве (все те же митохондрии)

• Like (+1) 1

22 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Одно скажу — формы пропаганды бывают разные. Показывая как отрицательные стороны злоупотребления. так и положительные способы отказа от алкоголя или умеренности в этом деле. Образы героев кино/книг/игр можно использовать. Вариантов масса. Плюс мягкие ограничения, типа запрета продажи в определенное время и в определенных местах (оно уже местами

Даже дети знают что курить и пить вредно для здоровья. Все люди которые курят и пьют они осведомлены о всех минусах и плюсах. О том что они подрывают здоровье, о том, что если бы они не тратили на это деньги, то могли бы себе купить машину или что-то еще. Неужели по вашему если об этих минусах рассказать еще 100 раз пускай даже очень очень наглядно, то это изменит что-то? 

Posted (edited)
18 минут назад, Фри сказал:

люди под грибами чудят значительно больше чем под спидами и прочим подобным 

Ты больше сказок слушай как человеки с ума сходили. Ты употреблял. чтобы рассказывать? Регулярно ты их есть не будешь, раз в месяц, нужен перерыв. 1- Они растут только с конца Сентября по конец Октября 2 - С каждым следующим разом (если ты решил есть без перерыва) надо увеличивать дозу в 2 раза чтобы тебя вставило. 3 — сухие меньше прут. Эффекты, это то что сравнивать 1080р и 4к :D Обостряется все, контраст/яркость/слух...и посторонний человек тебя не спалит что ты под грибами.

То что видят под грибами чертей и вякую дичь это сказки. Максимум если долго всматриваться на обои они у тебя начнут расползаться. :D

Edited by al79spb

Posted (edited)
1 минуту назад, al79spb сказал:

Ты больше сказок слушай как человеки с ума сходили. Ты употреблял. чтобы рассказывать? ***

а ты думаешь у тебя у одного была бурная юность?

меньше пафоса — гордится тем, что ты жрал наркоту — признак морального упадка.

3 минуты назад, al79spb сказал:

Ты больше сказок слушай как человеки с ума сходили

я лично видел, как “человеки” сходили с ума на наших нарко-фестивалях типа — Казантип. Поэтому не нужно мне втюхивать, не нужно 

Edited by Фри

2 минуты назад, Фри сказал:

меньше пафоса — 

Какой пафос? Я тебе рассказываю из первых уст что это, не через знакомых знакомых знакомых. :D

Posted (edited)
23 минуты назад, Фри сказал:

Что в корне не верно, т.к. алкоголь вредит в любом количестве (все те же митохондрии)

Ну ок, допустим они думают что в небольших количествах полезно, узнают что это не так. Не думаю, что это сильно изменит картину. Определенная группа людей возможно перестанет употреблять, или не перестанет, посчитает что кто-то пьет литрами и с ним ничего, а он 0.5 пивка в неделю, как нить выживет. А еще один мой знакомый однажды сказал на эту тему когда я его пытался бросить отучить пить. “Ты посмотри на состав большинство продуктов  в магазине, того что ты ешь, там одни Е-шки. Они тоже нифига не полезны. Но ты же ешь и все едят, и ничего, не умирают” Как бы человек смирился с тем, что в жизни он сталкивается с кучей других вещей которые вредят его здоровью, и его уже не напугать тем что там какой то вред  он получает еще и от алкоголя.

Edited by Dusker

Posted (edited)
6 минут назад, Фри сказал:

я лично видел, как “человеки” сходили с ума на наших нарко-фестивалях типа — Казантип.

Ты глянь что спайс с людьми делает, грибы по сравнению с ним это детский лепет.

Под грибами на танцульки не ходят, это совсем другая тема.

Edited by al79spb

1 минуту назад, Dusker сказал:

Ну ок, допустим они думают что в небольших количествах полезно, узнают что это не так. Не думаю, что это сильно изменит картину. Определенная группа людей возможно перестанет употреблять, или не перестанет, посчитает что кто-то пьет литрами и с ним ничего, а он 0.5 пивка в неделю, как нить выживет. А еще один мой знакомый однажды сказал на эту тему когда я его пытался бросить отучить пить. “Ты посмотри на состав большинство продуктов  в магазине, того что ты ешь, там одни Е-шки. Они тоже нифига не полезны. Но ты же ешь и все едят, и ничего, не умирают” Как бы человек смирился с тем, что в жизни он сталкивается с кучей других вещей которые вредят его здоровью, и его уже не напугать тем что там какой то вред  он получает еще и от алкоголя.

я не к тому… а к тому, что ты слишком хорошо думаешь о большинстве , в данном случае. Увы, но пропаганда на эту тему еще нужна, а так же (на мой взгляд) в школах еще нужно ввести этикет “бухалова” 

• Haha (+1) 1

11 минут назад, Фри сказал:

гордится тем, что ты жрал наркоту

Если я наркоман то ты алкаш, ты же иногда пьешь? :D Раз в неделю встретится с корешом и курнуть это ты называешь наркоманством?