Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В. Путин подписал закон о запрете пропаганды наркотиков в кино и литературе

Рекомендованные сообщения

164349-1869218852_0_0_3029_2048_1440x900

Произведения искусства и литературы не попадут под запрет пропаганды наркотиков, если это составляет оправданную жанром неотъемлемую часть художественного замысла.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете пропаганды наркотиков в кино и литературе и определяющий понятие «антинаркотическая пропаганда».

164349-1869218852_0_0_3029_2048_1440x900

При этом, произведения искусства и литературы не попадут под запрет пропаганды наркотиков, если это составляет оправданную жанром неотъемлемую часть художественного замысла. Если такие произведения находятся в обороте, они должны сопровождаться маркировкой о вреде для здоровья потребления наркотиков, а также о запрете незаконного оборота наркотических средств.

Также запрет пропаганды наркотиков не затронет медицинские, научные и учебные издания, а также материалы оперативно-розыскной деятельности.

«Антинаркотическая пропаганда» — распространение информации об уголовной и административной ответственности, установленной за незаконный оборот наркотических средств. Еще один подписанный сегодня закон позволит штрафовать за распространение произведений литературы и искусства с информацией о наркотиках с нарушением требований о маркировке произведений до 600 тысяч рублей.

Оба закона вступают в силу 1 сентября 2025 года.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dusker сказал:

Пропаганда в идеологиях работает так что у человека недостаточно информации о предмете того что ему говорят, и ему описывают плюсы, умалчивая о минусах, после чего человек верит в идею. С алкоголем так не прокатит. Можно сколько угодно человеку, в жару летом, повторять что ему не жарко, и ему не нужно мороженное, но как только он узнает что мороженное холодное, то повторяй не повторяй, а он его сьест и остальным расскажет об этом. Люди употребляют алкоголь, не потому что это модно и молодежно. И не потому что он вкусный. А из-за его эффекта. У людей к сожалению есть потребность в этом эффекте. И они к сожалению, хотят получить этот эффект даже не смотря на минусы для здоровья.

И вот прям все-все-все хотят пить водку и пьют её не взирая ни на что?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

И вот прям все-все-все хотят пить водку и пьют её не взирая ни на что?

Вы не слышите. Люди пьют алкоголь, чтобы получить от него эффект который он дает. Водка, пиво, вино,  коктейли и т.д это лишь выбор вкуса, для получения эффекта. Водку и алкоголь пить все не хотят. Хотят ли все получать тот эффект который дает алкоголь? Если говорить о эффекте как о эйфории или легкой расслабленности — то да. Кто не хочет? Не все готовы смириться с минусами, которые являются ценой за этот эффект, поэтому те не пьют. А те кто пьет, прекрасно знает, и все равно пьет. Может о каких то мелочах население и не знает, но основные минусы прекрасно осознает. Ничего кардинально нового пропаганда увы рассказать не сможет. И это не тот случай как с музыкой, что раньше слушали классику, потом рок, потом еще что-то, и потом все опять поменяется. Аналогия — раньше пили вино, потом пиво, потом водку, потом опять все поменяется. Меняется лишь вкус того что модно, а сама потребность в эффекте остается.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dusker сказал:

Вы не слышите.

Чего я не слышу? С тем, что люди пьют ради эффекта эйфории я не спорю. Они пили, пьют и будут пить. С этим я тоже не спорю. Вопрос в том, будут ли люди просто выпивать в компании друзей и после мирно расходиться по домам или они будут бухать и устраивать пьяные дебоши.

И я не понимаю, ваша то какая идея? Запретить алкоголь или что? Или просто мысль о том, что пропаганда ничего не изменит?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И я не понимаю, ваша то какая идея? Запретить алкоголь или что? Или просто мысль о том, что пропаганда ничего не изменит?

Решения у меня нет. Суть мысли: порох когда изобрели это изменило подход к войне, и обратной дороги не стало. Точно так же я думаю с алкоголем, уже ничего особо не сделать, его не отменить, никаким к сожалению методом, тем более таким слабым способом как пропагандой.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Решения у меня нет. Суть мысли: порох когда изобрели это изменило подход к войне, и обратной дороги не стало. Точно так же я думаю с алкоголем, уже ничего особо не сделать, его не отменить, никаким к сожалению методом, тем более таким слабым способом как пропагандой.

Я разве предлагаю его отменять?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Я разве предлагаю его отменять?

Вы предлагаете бороться с алкоголем с помощью пропаганды. Это действие в сторону отмены.  Я не особо верю в успех такого метода. Я в принципе не особо верю в силу пропаганды.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Не с алкоголем. А с пьянством. Это разные вещи.

Это взаимосвязано. Кроме того четких границ где заканчивается любитель выпить и начинается алкаш — нету. А еще этот самый любитель может превратится в алкаша и обратно и контролировать это кому то извне трудно.

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

И в первую очередь она эффективна на подрастающем поколении. Когда в голову человека закладываются определенные идеи.

А дети верят в деда мороза. А потом они вырастают. Вот так же люди вырастают из всяких идей которые им там наобещали.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dusker сказал:

Кроме того четких границ где заканчивается любитель выпить и начинается алкаш — нету. А еще этот самый любитель может превратится в алкаша и обратно и контролировать это кому то извне трудно.

И? Ничего не делать? Вы все о частностях говорите, а я о картине в целом.

13 минут назад, Dusker сказал:

А дети верят в деда мороза. А потом они вырастают. Вот так же люди вырастают из всяких идей которые им там наобещали.

И этот человек пеняет мне за аналогию с музыкой. Не верите в пропаганду — ваше дело. Но факт остается фактом. Она есть и она работает. Только вы хватаясь за частности не можете охватить целое.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И? Ничего не делать? Вы все о частностях говорите, а я о картине в целом.

А что вы предлагаете? Как можно контролировать именно проблему пьянства, при этом не отменяя сам алкоголь? Будете к каждому домой ходить и останавливать, когда человек выпьет достаточно?

16 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И этот человек пеняет мне за аналогию с музыкой. Не верите в пропаганду — ваше дело. Но факт остается фактом. Она есть и она работает. Только вы хватаясь за частности не можете охватить целое.

Я же сказал — вырастают. В подростковом возрасте может у человека компания была которая слушала рэп, ну и ему давала послушать и он чтобы не отставать тоже начал слушать. Но во взрослом возрасте: 1) Человек уже не старается влиться в интересы окружающих, а ищет окружение по своим интересам. 2) Интересы и мнения могут поменяться 150 раз, и это нормальный здоровый процесс. Человек мог слушать подростком рэп, а во взрослом возрасте начать слушать металл.

Есть те, кто не готов перестать слушать рэп и начать слушать новые направления и группы. Но они даже не хотят пробовать. Они консерванты. У них со всем что новое в мире проблемы. И дело тут не рук пропаганды. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dusker сказал:

Будете к каждому домой ходить и останавливать, когда человек выпьет достаточно?

Вы ограничено мыслите, мелочно. Решать проблему нужно глобально, а не ходя к каждому в гости. Понимаете? На уровне формирования общественного сознания. Все ваши примеры они о ком-то одном. Не нужно думать об одном человеке. Нужно думать о населении страны в целом. Продвигать положительные идеи через массовую культуру — кино/игры/книги. Поддерживать полезные начинания на государственном уровне. При чем это должна быть последовательная и долговременная работа, а не так, что сегодня мы двигаем одну идею, а завтра другую.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Продвигать положительные идеи через массовую культуру — кино/игры/книги. Поддерживать полезные начинания на государственном уровне. При чем это должна быть последовательная и долговременная работа, а не так, что сегодня мы двигаем одну идею, а завтра другую

Я не совсем понимаю. Вы считаете что население об этих положительных идеях не в курсе? Или вы считаете что если повторить эти положительные идеи 10000 раз, то их выбор изменится?  Человек который употребляет алкоголь, он ставит на чашу весов все эти положительные идеи и отрицательные,  и чаша весов где алкоголь, она, для этого человека, перевешивает. Он делает выбор в пользу алкоголя уже владея той информацией, которую вы хотите пропагандировать. Чтобы его выбор изменить как минимум нужны новые вводные. Но их нету. А повторять до посинения, то что он и так знает ни к чему не приведет.

Поделиться сообщением

Только что, Dusker сказал:

Человек который употребляет алкоголь, он ставит на чашу весов все эти положительные идеи и отрицательные,  и чаша весов где алкоголь, она, для этого человека, перевешивает. Он делает выбор в пользу алкоголя уже владея той информацией, которую вы хотите пропагандировать.

О чем я и говорю. Вы скатываетесь к частному, к одному человеку. Выражаясь вашими же словами, вы не слышите.  Смысла дальше эту тему длить не вижу.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dusker сказал:

Или вы считаете что если повторить эти положительные идеи 10000 раз, то их выбор изменится?

да, именно так это и работает)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

О чем я и говорю. Вы скатываетесь к частному, к одному человеку.

К какому одному человеку, к каким частностям? Я что говорю что вы, я, или мой друг являетесь примером? Я пишу “человек”. Но это не значит что я имею ввиду только какое-то одно конкретное лицо.

2 часа назад, Freeman665 сказал:

да, именно так это и работает)

Нет не работает. Что бы человек изменил выбор, нужно чтобы появились новые переменные. Я выше писал, что менять мнение нормально. Можно из одной точки зрения перейти в абсолютно противоположную. И это здоровая реакция. Но этот переход должен обьясняться чем то, какими то изменениями, которые подтолкнули к новому решению. Если же ничего не поменялось, а мнение изменилось — то это психологически неадекватная реакция.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

По данным ведомства, руководство GSC Game World перевело фонду помощи военнослужащим Украины около 17 миллионов долларов США, на которые приобретены ударные БПЛА, комплектующие к ним и автомобили.
      Генпрокуратура объявила деятельность украинской компании GSC Game World нежелательной на территории России.
      По данным ведомства, руководство GSC Game World перевело фонду помощи военнослужащим Украины около 17 миллионов долларов США, на которые приобретены ударные БПЛА, комплектующие к ним и автомобили. Кроме того, компания объявляла о сборе средств как на собственном сайте, так и посредством фонда помощи военнослужащим Украины Lesia UA и украинской организации Мiжнародний благодiйний фонд «Повернись живим», деятельность которого уже признана нежелательной в России.

Также на сайте генпрокуратуры сообщается, что «в 2024 году организацией выпущена компьютерная игра, продвигающая украинские нарративы, содержащая агрессивный русофобский контент».
    • Автор: SerGEAnt

За счет дополнительного финансирования дирекция обещает впервые провести собственную конференцию разработчиков, а также выделить свою премию в отдельное мероприятие.
      Игровая выставка «Игропром» выиграла грант Президентского фонда культурных инициатив.
      Судя по странице гранта, в 2026 году на выставку будет потрачено почти 80 миллионов рублей, из которых чуть менее 20 миллионов будет выделено государством.

Выставка пройдет в 2026 году уже в четвертый раз, а президентские гранты помогали с проведением в 2023 и 2024 годах. За счет дополнительного финансирования дирекция обещает впервые провести собственную конференцию разработчиков, а также выделить свою премию в отдельное мероприятие.
      На самом «Игропроме», который пройдет осенью 2026 года, будет увеличено количество стендов с инди-играми с 100 до 150 единиц, причем участие в выставке для таких разработчиков будет абсолютно бесплатным.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.