Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Sailing Era

header.jpg

• Метки: Стратегия, Историческая, Приключение, Глобальная стратегия, Стратегия в реальном времени
  • Платформы: PC
  • Разработчик: GY Games
  • Издатель: bilibili
  • Серия: bilibili
  • Дата выхода: 12 января 2023 года
  • Отзывы: 4068 отзывов, 79% положительных
В Sailing Era каждый выход в море — больше, чем просто плавание под парусом! Управляйте судном, открывайте своё дело, встречайте свою судьбу в таверне, ловите пиратов в разгар битвы, ищите сокровища на суше… Изучайте культуры других стран, совершайте удивительные открытия и уплывайте в закат!
Скриншоты
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

По этой игре парень с ником Release начинал перевод, выкладывал даже скрины с русским (выглядело все достойно), но потом резко все забросил, мотивируя тем, что данная игра не пользуется спросом. Непонятно, с чего он это взял. Я пытался с ним потом тут связываться, но он вот уж почти как год пропал с концами. Автотранслятор не подхватывает текст в игре, хз почему. Release, вероятно, как-то вытащил файлы из игры и начал перевод. 

Поделиться сообщением

@Luchik спаси пожалуйста. Хоть какой-нибудь нейросетевой перевод для этой крутой игры нужен т.т
Движок — Unity, текста должно быть много :(

Изменено пользователем zzzombie89

Поделиться сообщением

12 часов назад, zzzombie89 сказал:

@Luchik спаси пожалуйста. Хоть какой-нибудь нейросетевой перевод для этой крутой игры нужен т.т
Движок — Unity, текста должно быть много :(

Сейчас всё время забито(другие игры, сериалы) уже где-то на пару месяцев вперёд планы, ещё одну игру в этот список не впихнуть, плюс даже не знаю что за игра, надо будет добавить в желаемое и посмотреть позже :D

Но если игра действительно стоящая и мне понравится то во первых спасибо за рекомендацию, а во вторых я конечно переведу для себя и скину, но ожидать наверное не стоит до конца года (а там может кто и переведёт её).

Изменено пользователем Luchik

Поделиться сообщением

@Luchik это типичная китайщина, каких много)) Но многим заходят, тут ещё благо обновы каждую неделю не выходят. С учётом того, что игре уже 2 года её бы перевели, если бы было желание/возможность, а значит либо там что-то сложнотехническое с ресурсами(иногда в этом случае автопереводчик может выручить), либо… 

Её же поди кому только не накидывали для перевода:

Цитата

Sailing era. Офигенная игра, но наши локализаторы прямо отказываются ее переводить, ибо слишком нишевая. Хотя у игры очень крутые отзывы

А где можно последить хоть за вашим творчеством?) Или это по официальной работе?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Luchik сказал:

Сейчас всё время забито(другие игры, сериалы) уже где-то на пару месяцев вперёд планы, ещё одну игру в этот список не впихнуть, плюс даже не знаю что за игра, надо будет добавить в желаемое и посмотреть позже :D

Но если игра действительно стоящая и мне понравится то во первых спасибо за рекомендацию, а во вторых я конечно переведу для себя и скину, но ожидать наверное не стоит до конца года (а там может кто и переведёт её).

Спасибо что ответили. Автопереводчик отказывается работать с этой игрой напрочь, поэтому надежда только на сторонний перевод. Сама игра уже 2 года не обновлялась и вряд ли будут обновления. Напоминает Uncharted Waters 2 с Sega Mega Drive, но с более глубокой механикой исследований/открытий. Уникальность в том, что ничего подобного в Steam просто нет. Ближайшие “аналоги” похожи только корабельной тематикой, но не могут предложить такой же увлекательный игровой процесс. А так я буду ждать и год, и два если потребуется. Игра никуда не убежит. Если переведёте в будущем — будет замечательно!

9 часов назад, allodernat сказал:

это типичная китайщина, каких много))

Ничего подобного. Это уникальная в своём роде игра. Ближайший аналог вышел 30 лет назад на Sega Mega Drive!

Изменено пользователем zzzombie89

Поделиться сообщением

4 часа назад, allodernat сказал:

@zzzombie89 тогда тем более! ждём всем селом русификатор от мисс @Luchik :) Лучше её никто не сделает)

Что за подстёгивание :D Тоже можете перевести и тоже думаю что хорошо (Я не смотрела ваши переводы, но видя вашу увлеченность думаю они должны быть хорошие) Но тут нюанс да, в том что игра должна заинтересовать переводчика.

Поделиться сообщением

@Luchik никакого подстёгивания)) У меня количество, у вас качество)) да и ресурсов побольше + опыт так как в этой сфере трудитесь + сами сказали в unity могете. Ну и с учётом того, что игра “типичная китайская” — там типичные китайские(азиатские?) приколы могут быть ввиде спрятанного за 10 дверями текстом в сотне разных мест) Хорошо, если я ошибаюсь)

Поделиться сообщением

12 минут назад, allodernat сказал:

приколы могут быть ввиде спрятанного за 10 дверями текстом в сотне разных мест) Хорошо, если я ошибаюсь)

Ну да, такое бывает, но обычно когда у игры только Китайский или только Японский. Но тут игра переведена на парочку языков, так что это было бы очень странно что переводчикам оригинального перевода приходилось бы искать тексты. Но шанс такого есть, хоть он и маленький)

Из самого сурового что я предполагаю, что большинство текста на экране (в UI и т.п) могут быть в виде текстур (картинок), а не текста. Вот тогда это уже другой уровень, возможно тот переводчик столкнулся именно с такой проблемой. И тогда становится понятным почему не работает Автопереводчик (ведь это не текст, а картинки). Но это тоже маловероятно, так как создало бы много проблем разработчикам, но я встречала игры где так делали.

Поделиться сообщением

@Luchik с учётом как раз таки нескольких языков я думаю разработчики не такие мазохисты и не стали уж весь текст в текстуры притятать)) А автопереводчик может не сработать из-за разных причин, не обязательно текст в текстурах, тут разве что они останутся без перевода.

4 минуты назад, Luchik сказал:

Но тут игра переведена на парочку языков, так что это было бы очень странно что переводчикам оригинального перевода приходилось бы искать тексты.

Там то всегда есть подходящие инструменты, а  вот “несертифицированному” переводчику приходится собирать велосипед. + Иногда языков несколько, а переключалки нет, стим выдаёт клиенты под конкретный язык.

Поделиться сообщением

7 минут назад, allodernat сказал:

@Luchik с учётом как раз таки нескольких языков я думаю разработчики не такие мазохисты и не стали уж весь текст в текстуры притятать)) А автопереводчик может не сработать из-за разных причин, не обязательно текст в текстурах, тут разве что они останутся без перевода.

Там то всегда есть подходящие инструменты, а  вот “несертифицированному” переводчику приходится собирать велосипед. + Иногда языков несколько, а переключалки нет, стим выдаёт клиенты под конкретный язык.

Ну вот зачем вы так (создаёте интерес), теперь мне интересно как же там сделано, но покупать игру пока не хочу :D Хорошо что у них есть демо, надеюсь там можно будет понять как оно сделано у них, скачаю позже и посмотрю)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Luchik сказал:

Ну вот зачем вы так (создаёте интерес), теперь мне интересно как же там сделано, но покупать игру пока не хочу :D Хорошо что у них есть демо, надеюсь там можно будет понять как оно сделано у них, скачаю позже и посмотрю)

Отправил вам, так сказать, ссылочку на расширенную демо-версию :beach:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: AltRA
      Landfall Archives

Метки: Физика, Юмор, Для одного игрока, Казуальная игра, Симулятор Разработчик: landfall Издатель: landfall Серия: landfall Дата выхода: 31.03.2023 Отзывы Steam: 3312 отзывов, 94% положительных
    • Автор: Petrr
      Shambles: Sons of Apocalypse

Метки: Ролевая игра, Исследования, Пошаговая тактика, Карточный баттлер, Упрощённый рогалик Разработчик: EXLIX Издатель: GRAVITY Серия: GRAVITY Дата выхода: 26.06.2025 Отзывы Steam: 228 отзывов, 80% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.