Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Александр Хинштейн анонсировал замедление Youtube в России уже на этой неделе (и опроверг свои слова на следующий день)

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Steve1stifler сказал:

Ты член с трамвайной ручкой не путай. Одно дело шизосюжет про доку 2, другое платформа, которая используется для информационной войны и пропаганды. Откуда льется грязь на твою страну и твой народ, откуда звучат призывы убивать тебя и твоих сограждан. Дальше продолжать?

Надо тогда электричество запрещать. Потому что эту штуку используют для того, что бы она питала платформу с которой вот это вот все. А еще можно ложки с вилками запрещать, потому что их используют для того, что бы откармливать тех, кто опять же вот это вот все. Еще котов тоже можно запретить, потому что они снижают стресс и помогают тем самым, которые нажравшись с помощью вилок ложек и электричества делать вот это вот все.

• Печальный (0) 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

Я тут написал целое полит. сочинение, но вспомнил, что мне за это могут дать пожизненное, так что нет.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Steve1stifler сказал:

А что тут не так?

Потому что люди это не стадо животных которые увидев красный цвет впадают в безумие. Люди не обязательно увидев какой то “негативный” контент решат, что это круто и классно. А если даже решат, то быть плохим и не правильным, это выбор который человек должен делать сам.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Steve1stifler сказал:

Ты член с трамвайной ручкой не путай. Одно дело шизосюжет про доку 2, другое платформа, которая используется для информационной войны и пропаганды. Откуда льется грязь на твою страну и твой народ, откуда звучат призывы убивать тебя и твоих сограждан. Дальше продолжать?

ой, а можно мне такой контент? я сейчас без иронии и шуток. интересно посмотреть в образовательных целях, что ты такое смотришь. можешь в личку скинуть

Поделиться сообщением

На самом деле Россия в данный может себе позволить перенести ВЕСЬ контент с ютуба на свои сервисы.

Когда воплощался в жизнь закон Яровой — то же либеральное крыло айтишников рвало волосы на голове и говорило, что полгода хранения информации - это слишком много, это эксабайты данных, мол никто не сможет это сделать и столько хранить. К счастью, айтишники из противоположного крыла не только установили нужную для хранения инфраструктуру, но ещё и разработали алгоритмы сжатия данных, которые позволили превратить эксабайты в петабайты. 

Объём всех сервисов гугла (не только ютуба, но и гугл диска и всего этого) оценивается примерно в 50 эксабайт. В 2017-м году Россия могла хранить около 60 эксабайт. В данный момент объём увеличился примерно до 120 эксабайт. 

Поэтому Россия вполне может себе позволить выкачать не только весь ютуб, но и данные со всех сервисов гугла для хранения у себя. С другой стороны, зачем хранить вообще всё, если по тому же ютубу можно оставить только видео с числом просмотров выше установленной планки? Это поможет отсечь видео от разных дедушек, которые ежедневно выкладывают по несколько часов своей жизни и которых смотрит 2 человека.

В этом смысле Китай является лучшим примером. У китайцев любой проект всегда в самом начале оставлял желать лучшего. Для китайцев ограничили всё остальное и им пришлось заниматься развитием своих сервисов, пока они не довели их до такого состояния, что рядовой китаец просто не видит смысла в использовании какого-нибудь ютуба как платформы с видео, любой западной социальной сети или любого западного поисковика - есть всё своё. 

Отсутствие доступа к чужому и мотивирует развивать своё лучше всего. Это как с любительскими переводами. 
Вот есть игра, на неё есть спрос у россиян. Энтузиасты берут и делают перевод. Так и западными сервисами-монополистам, которые нарушают российское законодательство и дискриминируют россиян. 

Если максимально отсечь доступ к таким сервисам, граждане окажутся лицом к лицу с неудобствами и недостатками отечественных альтернатив. Но в этом и заключается главный стимул для их дальнейшего роста и совершенствования. Перед пользователями встанет выбор: либо мириться с огрехами, либо самим браться за их исправление по мере сил и возможностей.

Люди станут активнее участвовать в процессе совершенствования российских ИТ-решений, сигнализируя разработчикам об имеющихся недостатках и недоработках, предлагать идеи по усовершенствованию интерфейсов и функционала. Такая обратная связь крайне важна, ведь создатели часто бывают ограничены собственным видением проблем, либо руководствуются идеей “а всего пять человек жалуются, остальные ничего против не имеют, а значит зачем что-то делать?”. А если жалующихся потребителей будут тысячи? Вот именно.

Постепенно из числа самых активных пользователей выделятся энтузиасты, готовые участвовать в тестировании, локализации, модерации контента и других процессах. Так зарождаются настоящие сообщества вокруг ИТ-продуктов, серьезно повышающие их конкурентоспособность.

Вынужденный отказ от привычных западных сервисов подтолкнет многих россиян к большей вовлеченности в развитие цифровой сферы собственной страны. Это позволит преодолеть инерцию пути наименьшего сопротивления и избавиться от ментальной зависимости от зарубежных ИТ-гигантов. Вместо потребительского отношения сформируется насущная потребность в создании полноценной национальной цифровой экосистемы.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Печальный (0) 1
  • +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Steve1stifler сказал:

Уже во 2й теме спрашиваю “как такое увидеть?”. Ни рекламы, ни вставок, ни левого контента. Вот интересны мне видеоигры — я получаю ролики про видеоигры, новые клипы, мануалы по работе и т.д. На стене дома написано “Вася — дурак”, а Вася хороший. Срочно запретить стену дома!

Поделиться сообщением

16 минут назад, 0wn3df1x сказал:

На самом деле Россия в данный может себе позволить перенести ВЕСЬ контент с ютуба на свои сервисы.

Когда воплощался в жизнь закон Яровой — то же либеральное крыло айтишников рвало волосы на голове и говорило, что полгода хранения информации - это слишком много, это эксабайты данных, мол никто не сможет это сделать и столько хранить. К счастью, айтишники из противоположного крыла не только установили нужную для хранения инфраструктуру, но ещё и разработали алгоритмы сжатия данных, которые позволили превратить эксабайты в петабайты. 

Объём всех сервисов гугла (не только ютуба, но и гугл диска и всего этого) оценивается примерно в 50 эксабайт. В 2017-м году Россия могла хранить около 60 эксабайт. В данный момент объём увеличился примерно до 120 эксабайт. 

Поэтому Россия вполне может себе позволить выкачать не только весь ютуб, но и данные со всех сервисов гугла для хранения у себя. С другой стороны, зачем хранить вообще всё, если по тому же ютубу можно оставить только видео с числом просмотров выше установленной планки? Это поможет отсечь видео от разных дедушек, которые ежедневно выкладывают по несколько часов своей жизни и которых смотрит 2 человека.

В этом смысле Китай является лучшим примером. У китайцев любой проект всегда в самом начале оставлял желать лучшего. Для китайцев ограничили всё остальное и им пришлось заниматься развитием своих сервисов, пока они не довели их до такого состояния, что рядовой китаец просто не видит смысла в использовании какого-нибудь ютуба как платформы с видео, любой западной социальной сети или любого западного поисковика - есть всё своё. 

Отсутствие доступа к чужому и мотивирует развивать своё лучше всего. Это как с любительскими переводами. 
Вот есть игра, на неё есть спрос у россиян. Энтузиасты берут и делают перевод. Так и западными сервисами-монополистам, которые нарушают российское законодательство и дискриминируют россиян. 

Если максимально отсечь доступ к таким сервисам, граждане окажутся лицом к лицу с неудобствами и недостатками отечественных альтернатив. Но в этом и заключается главный стимул для их дальнейшего роста и совершенствования. Перед пользователями встанет выбор: либо мириться с огрехами, либо самим браться за их исправление по мере сил и возможностей.

Люди станут активнее участвовать в процессе совершенствования российских ИТ-решений, сигнализируя разработчикам об имеющихся недостатках и недоработках, предлагать идеи по усовершенствованию интерфейсов и функционала. Такая обратная связь крайне важна, ведь создатели часто бывают ограничены собственным видением проблем, либо руководствуются идеей “а всего пять человек жалуются, остальные ничего против не имеют, а значит зачем что-то делать?”. А если жалующихся потребителей будут тысячи? Вот именно.

Постепенно из числа самых активных пользователей выделятся энтузиасты, готовые участвовать в тестировании, локализации, модерации контента и других процессах. Так зарождаются настоящие сообщества вокруг ИТ-продуктов, серьезно повышающие их конкурентоспособность.

Вынужденный отказ от привычных западных сервисов подтолкнет многих россиян к большей вовлеченности в развитие цифровой сферы собственной страны. Это позволит преодолеть инерцию пути наименьшего сопротивления и избавиться от ментальной зависимости от зарубежных ИТ-гигантов. Вместо потребительского отношения сформируется насущная потребность в создании полноценной национальной цифровой экосистемы.

Вот это приход путриотизма то!

• Хаха (+1) 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

Кстати, там Хинштейн пытается оправдываться, мол, это всё же не они, а оно само и не так поняли. В туже копилку, что и “оно само, но строго с 12го июля” и “деградация оборудования и серые схемы оплаты, но к концу следующей недели хрен вы что посмотрите”

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Пошли мифы и легенды о том, что китайцев на ютубе нет. Как пример их существования.

Изменено пользователем Dusker
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

ой, а можно мне такой контент?

Ты походу Невзорова еще не смотрел, посмотри. Регулярно катается в бриташку, местным студентам лекции про РФ дает. Он тебе расскажет и про солдат каннибалов и про сатанистов засевших в правительстве…..у него фантазии то что надо.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Steve1stifler сказал:

Судя по всему ты с людьми мало общаешься. В обществе очень много тупых животных, увы.

Многие также вопрошали: " Где вы увидели на Украине нацистов? Их там нет!".

Это тебе не цветы Лехе Нэвэльному возлагать со своим парнем под ручку.

У меня нет парня я гетеро ориентации и Навального не поддерживаю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Меня как айтишника в первую очередь интересовало как это улучшит нашу безопасность и позволит повысить реакцию на террористические угрозы. Потому что пока все рты не заткнулись у соответствующих специалистов органов охраны правопорядка и контрразведки были резонные вопросы, а как это позволит конвертировать вот эти миллиарды рублей в нашу безопасность? И ясных ответов так никто и не дал до сих пор.

Технические вопросы, например, меня интересовали в последнею очередь. Потому что со стороны это выглядит как мы выделим огромные средства не пойми  на что.

Изменено пользователем Dendy1693

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

ой, а можно мне такой контент? я сейчас без иронии и шуток. интересно посмотреть в образовательных целях, что ты такое смотришь. можешь в личку скинуть

П-ф-ф-ф, для этого ютуб не нужен. Включаешь телек, где цитируют Байденов и других высших должностных лиц. Так там порой не вырывая из контекста прямо говорят как неплохо убивать русских, что русские всегда лгут, Путин — это как Гитлер, но может быть даже хуже и т.д. и т.п. Наверное, первый канал тогда тоже нужно запретить.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dendy1693 сказал:

Наверное, первый канал тогда тоже нужно запретить.

И оставить только “Карусель”: там мультики про Муми-тролля показывают, нам с ребёнком нравится :)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Одному из пострадавших удалось дозвониться до техподдержки, которая пояснила, что бан случился по результатам проверки службой безопасности.
      Сегодня в сети появилось множество сообщений об очередной волне банов аккаунтов PlayStation из разных стран.
      О причинах банов не сообщается. Одному из пострадавших удалось дозвониться до техподдержки, которая пояснила, что бан случился по результатам проверки службой безопасности.

После того, как Sony ушла из России, многие поклонники платформы перешли в турецкий регион. Однако, один из сегодняшних банов затронул аккаунт, созданные в украинском сегменте PSN.

Это уже не первый случай блокировки аккаунтов. Впервые о массовых банах сообщалось два года назад.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.
      Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.
      Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
      В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.
      Особенности улучшенного издания:
      Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. Обновлённые модели и угол обзора оружия. Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. Полная поддержка контроллера. Системные требования:

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не, я ж не знал кто это, и лет мне мало было.  Надеюсь того выродка жизнь наказала.
    • I'd like to give it a try. How can I create the font file like 'daneehand 1', the one you shared? My Unity knowledge is mostly limited to TMP, and I've never created a standalone file before. Я хотел бы попробовать. Как я могу создать файл шрифта, подобный файлу 'daneehand 1', которым вы поделились? Мои знания Unity в основном ограничиваются TMP, и я никогда раньше не создавал отдельный файл.  
    • Дружищще, а ты ничего не напутал? Я вижу что десятки тысяч записей полностью идентичны старому переводу, и также я вижу новые записи. Но подавляющее большинство записей идентично. Возможно, при слиянии что-то не так пошло?
    • @Indra881 , это то, о чём я и писал выше,  универсальность такого способа.  Который не зависит от обновлений, если только это не касается непосредственно текста.
    • @parabelum Взял с бусти предпоследний релиз утром, все классно работает, до этого стоял вчера с плохочитаемым текстом тоже все работало, поэтому спасибо за труды. Версия игры с егс
    • Hello, I'm a Turkish language modder.
      If you want to edit SDF in files, you can use my this guide: Unity TMP/SDF Font Editing Guide - Tutorials - ResHax
      You may need to dump the DLLs using Il2CppDumper.
      Fonts are located in sharedassets0 (TTF/OTF) and resources.assets (TMP), but these files are very big and they may break with some updates.
      This is the first time I see a BepInEx font edit using xautotranslator, how do we create that font file and can we assign it to the SDF font directly? Or we can only use one font.
      I edited all the fonts and added turkish letters, but the problem is, like I said earlier, I don't want people to download nearly 1GB that can break with updates.   Привет, я турецкий языковой моддер.
      Если вы хотите редактировать SDF в файлах, вы можете использовать это моё руководство: https://reshax.com/topic/17968-unity-tmpsdf-font-editing-guide
      Вам может понадобиться извлечь DLL с помощью Il2CppDumper.
      Шрифты находятся в sharedassets0 (TTF/OTF) и resources.assets (TMP), но эти файлы очень большие, и они могут повреждаться при некоторых обновлениях.
      Я впервые вижу редактирование шрифта BepInEx с использованием XUnity.AutoTranslator; как нам создать этот файл шрифта и можем ли мы назначить его непосредственно SDF-шрифту? Или мы можем использовать только один шрифт? Я отредактировал все шрифты и добавил турецкие буквы, но проблема, как я уже говорил ранее, в том, что я не хочу, чтобы люди скачивали почти 1 ГБ, который может повредиться при обновлениях.    
    • Вот в unity этот шрифт. 
    • Ну и у них есть своя аудитория. Чаще это казуалы, люди в возрасте. Моя мама любит погонять такой жанр. Она тоже называет их квесты, я и говорю, что это поджанр квестов ”Поиск предметов”. Вот Ривен, Амерзона, сибирь, Фобос, сублюструм, шорох это 100% квесты.  Я очень люблю и сибирских. До этого сибиряк прожил у меня 23 года. Люблю память о нем всем сердцем. Так же люблю голубых британских, шотландец. Ну и классических черно с белым и полосатых дворовых. На даче у меня их много. Ну а в квартире скотиш живет. Я надеюсь ты очень жесткого отомстил обидчику. Да ну ты че. 
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.