Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В России смягчили пороги нарушений за пиратство

Рекомендованные сообщения

153227-3333.jpg

Согласно поправке, в статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» увеличился порог крупной суммы ущерба. Ранее она составляла 100 тысяч рублей, теперь — 500 тысяч рублей. Особо крупный размер ущерба вырос с 1 млн рублей до 2 млн рублей.

СМИ обратили внимание на изменения в уголовном кодексе, которые облегчат жизнь пиратам.

Согласно поправке, в статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» увеличился порог крупной суммы ущерба. Ранее она составляла 100 тысяч рублей, теперь — 500 тысяч рублей. Особо крупный размер ущерба вырос с 1 млн рублей до 2 млн рублей. Наказания при этом не изменились.

153400-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Последние годы в СМИ часто всплывали приговоры россиянам, когда за незаконную установку программ, являющихся интеллектуальной собственностью, хотя претензий у правообладателей к нарушителям не было. Поправка позволит сократить количество подобных историй.

Издание CNews добавило, что в Белоруссии пиратское использование ПО и визуального контента из недружественных стран разрешено на уровне закона с января 2023 года. В России тоже думали о таком шаге, но быстро передумали.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, jk232431 сказал:

большей части населения новый вкус понравился.

Думаю большей части населения вообще пофиг на то, как сильно изменился этот вкус. Главное слово “кола” в названии есть. 

• +1 1

Поделиться сообщением

ого… прочитал в теме, что кое-кто предпочитает Китайскую колу — рисковый парень :D , они даже рис для себя подделывать умудряются, а тут кола… 

Поделиться сообщением

Многие западные фирмы, уходя из России официально, подписывали договора на передачу(продажу за бесценок) своих российских активов, местным олигархам или даже своим дочерним предприятиям с условием, что они могут вернуться в течении нескольких лет обратно!Оставив тем самым себе законную лазейку, для возможного возврата бизнеса в России...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Думаю большей части населения вообще пофиг на то, как сильно изменился этот вкус. Главное слово “кола” в названии есть. 

Большая часть населения Пепси от Колы не отличит на вкус. И уж тем более Добрый Кола от настоящей Кока-Колы, для многих это одно и тоже. Это только для особых гурманов любителей газировки, могут отчётливо различать вкусы Пепси vs Кола, Спрайт vs 7up, Фанта vs Миринда. Для большей части населения это просто одинаковые напитки с одинаковым вкусом, поэтому им, что Добрый, что обычная, одна херня) Тем более обычная Кока-Кола, она даже может отличаться вкусом в зависимости от страны, в которой продаётся. Где-то больше сахара кладут, где-то меньше, поэтому вкус может разниться, но опять же это заметят в основном любители газировки, которые пьют её рекой. Люди которые иногда просто любят себя побаловать газировкой, в какой-нибудь особенный редкий день, вообще хрен поймут разницы. Я вот лично к таким отношусь и не понимаю, чем Добрый Кола отличается от Кока-Колы. Для меня это слишком сложно. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 03:49, Freeman665 сказал:

в смысле, заказываешь оттуда, или у нас продают?

Вот. Пепси, Спрайт, Кока, Фанта и Миринда:

Скрытый текст

0112dcc86cf789b43fda.jpg

011360e5684de61635dd.jpg

В 21.06.2024 в 10:28, mc-smail сказал:

Большая часть населения Пепси от Колы не отличит на вкус.

Отличит, т.е. они могут не знать какой вкус к какой коле относится, но будут говорить, что он разный.

В 21.06.2024 в 10:28, mc-smail сказал:

Фанта vs Миринда

Фанта имеет апельсиновую вкусовую добавку, а Миринда мандариновую. Вы по вкусу апельсин от мандарина не отличаете?

Изменено пользователем CyberEssence
Обновление изображения/ий.

Поделиться сообщением

5 часов назад, CyberEssence сказал:

Отличит, т.е. они могут не знать какой вкус к какой коле относится, но будут говорить, что он разный.

10 часов назад, mc-smail сказал:

Если стоять и сравнивать, может и поймут, а так в целом они не увидят чётких отличии. Если сегодня я куплю Кока-Колу и попью её, а завтра возьму Пепси и буду пить, я не вспомню характерные особенности напитка Кока-Колы и буду ощущать Пепси как тоже самое, что и Кока-Кола.

5 часов назад, CyberEssence сказал:

Фанта имеет апельсиновую вкусовую добавку, а Миринда мандариновую. Вы по вкусу апельсин от мандарина не отличаете?

Под всякими разбавлениями, концентратами, не факт, что это чётко ощутишь, так как два фрукта вполне похожи друг на друга. Ходила новость, что из-за не урожаю апельсинов, будут в апельсиновый сок добавлять сок мандаринов, и хрен кто поймёт по настоящему большую разницу. Будут покупать апельсиновый сок, а по факту мандариновый, но люди будут думать, что пьют апельсиновый. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Лучше вообще не пить всю эту xимическую дрянь. Разбираться в ней еще...

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Фри сказал:

ого… прочитал в теме, что кое-кто предпочитает Китайскую колу — рисковый парень :D , они даже рис для себя подделывать умудряются, а тут кола… 

Главное чтобы  козленочком не стал. 

Я ужаснулся когда читал про всякие добавки в янки Коле. Ей реально кипятили вместо лимонки. И выводили накипь. 

Янки кола слишком приторная, в ней туча сахара и походу сироп от кашля. 

В нашей Коле привкус карамели. И не такая сладкая. 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Если стоять и сравнивать, может и поймут, а так в целом они не увидят чётких отличии. Если сегодня я куплю Кока-Колу и попью её, а завтра возьму Пепси и буду пить, я не вспомню характерные особенности напитка Кока-Колы и буду ощущать Пепси как тоже самое, что и Кока-Кола.

У пепси своеобразный привкус, понимая его вы в любой момент отличите пепси от коки (или поймёте, что пьёте пепси, а не коку).

1 час назад, mc-smail сказал:

Под всякими разбавлениями, концентратами, не факт, что это чётко ощутишь, так как два фрукта вполне похожи друг на друга. Ходила новость, что из-за не урожаю апельсинов, будут в апельсиновый сок добавлять сок мандаринов, и хрен кто поймёт по настоящему большую разницу. Будут покупать апельсиновый сок, а по факту мандариновый, но люди будут думать, что пьют апельсиновый. 

В целом я согласен. Я скорее предполагал в контексте напитков с ароматизированными добавками которые, по сути, сделаны для отличия между апельсиновым и мандариновым вариантами, чтобы напитки выделялись между собой. А так да, можно в пример ещё привести лимон и лайм. По вкусу они практически не отличаются только лимон заметно кислее и если это знать, то легко можно отличить лимон от лайма, но в напитках или коктейлях их отличить невозможно.

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Если вы следите за нашими стримами, то должны были заметить, что на Twitch их качество было ограничено до 720p.
      Сегодня в сети появилось объяснение от службы поддержки сервиса. Оказывается, дело в экономической целесообразности: поддержка Twitch в России стала дороже, поэтому сервис понизил выходное разрешение.

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Ну а наши стримы вы всегда можете посмотреть на YouTube или в VK Video.
    • Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.