Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Продажи консолей в России за год выросли в два раза

Рекомендованные сообщения

101826-3333.jpg

Самой популярной консолью стала PlayStation 5 с дисководом: ее продажи только с начала года превысили 100 тысяч штук.

«М.Видео-Эльдорадо» подсчитала, что в первом квартале 2024 года продажи игровых консолей в России выросли на 104% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 12,5 млрд рублей.

При сохранении тенденции 2024 год может стать рекордным за последние несколько лет — эксперты Группы прогнозируют, что общий объем продаж игровых консолей на рынке РФ к концу 2024 года составит не менее 40 млрд рублей. Предыдущий максимальный объем рынка в деньгах был отмечен в 2023 году и составил 24 млрд рублей.

101826-%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1

Если сравнивать текущий объем рынка с его объёмом в 2021 году, то на сегодняшний день продажи только первого квартала 2024 года уже превысили продажи за весь 2021 год.

В количественном выражении рост продаж игровых консолей на рынке России за первые 4 месяца текущего года составил 580 000 штук, что на 69% больше, чем в январе-апреле 2023 года. Самой популярной консолью стала PlayStation 5 с дисководом: ее продажи только с начала года превысили 100 тысяч штук.

Половина приобретённых игр с начала 2024 года пришлась на платформу PlayStation 4 ввиду большей базы консолей этой модели. До 27% в штучных продажах увеличилась доля тайтлов для PlayStation 5 В прошлом году эта доля составляла 25%.

Третью позицию сохранили издания для Nintendo Switch. Доля игр для Xbox сократилась в начале 2024 года до 7,5% по сравнению с 10% в прошлом году.

Топ самых продаваемых игр для консолей за 4 месяца 2024 года:

PlayStation 4

1. Grand Theft Auto V. Premium Edition
  2. Red Dead Redemption 2
  3. God of War
  4. Mortal Kombat 11 Ultimate
  5. Ведьмак 3: Дикая охота. Игра года

PlayStation 5

1. Grand Theft Auto V
  2. Mortal Kombat 11: Ultimate
  3. Mortal Kombat 1
  4. Ведьмак 3: Дикая охота
  5. Hogwarts Legacy

Xbox Series X|S

1. Hogwarts Legacy
  2. Forza Horizon 3
  3. Diablo 4
  4. Titanfall
  5. Resident Evil 4 Remake

Nintendo Switch

1. The Legend of Zelda: TotK
  2. Kirby’s Return to Dream Land
  3. Red Dead Redemption
  4. Super Mario Bros. Wonder
  5. Everybody 1-2 Switch
  • -1 1

Поделиться сообщением

43 minutes ago, piton4 said:

В чём комфорт выражается?

Сел, кнопку ткунл, и играешь. Буквально.

Ага, особенно для плохо видящих людей.

Так не играй на мониторах, которые изначально предназначены для контент криэйшена, и не будешь страдать от мыла. На большом ТВ у тебя в фокусе зрения находится сама поверхность экрана ТВ внутри рамок. Тебе не надо носом в монитор тыкаться, как это делает большинство, и нет полосок сверху и снизу от ультравайд экранов. Плюс 4к это реально 4к, и ты это видишь.

Я не смог играть на ТВ Ведьмака в 4к на ПК, да еще и с ХД текстурами, ну это бред полный, деталей перебор на экране, без мыла не реально, глаз не знает за что ему зацепиться, и на чем сфокусироваться. ХД текстуры удалил, 2к поставил, играется шикарно, выглядит топчик.

Если у кого-то вместо ПК-гейминга получается говно, то значит руки или голова не из того места ростут. 

Это скорее просто ты сам мазохист извращенец, и ты к этому привык. ЕГС — говно, зоопарк ланчеров — говно, античиты — говно, поголовное засилье читеров — говно, можно продолжать очень долго, но мне лень)

И голова у меня как раз из того места растет, так как позволяет мне двигаться дальше и искать оптимальные альтернативы для получения желаемого результата, меня новое совершенно не пугает, это у вас там какие-то ужимки и стереотипы. А у меня цель поиграть в игры, и я в них играю.)

Со стороны на сегодняшний ПК рынок для геймеров смотреть смешно, как производители всякого УГ на вас бабло наваривают за свистелки перделки, а вы и рады им свои кровыне отдавать, угу.

Придумали еще бесполезные лучи поноса для игр, чтобы фпс на 90% сажать, а вы несли свои кровные за новые навороченные ВК, и апгрейды всего остального, мало того, вся эта абсолютно бесполезная идиотия уще увеличивает выбросы углекислого газа в атмосферу многократно. Настолько сырая технология, что они сами не знают, что с ней делать, генераторы кадров, апскалеры, в рот мне ноги...)

Изменено пользователем hitman60

Поделиться сообщением

6 минут назад, hitman60 сказал:

да ну… а скачать?) а потыркать в турецкий акк или в турецкого посредника?) а скачать патчи под игры?)

консоли давным давно вышли на уровень ПК по гемору который требуется в обслуживании гейминга.

просто если так искажать реальность , то и ПК — Сел, мышку тыркнул — все, Буквально.

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Фри said:

да ну… а скачать?) а потыркать в турецкий акк или в турецкого посредника?) а скачать патчи под игры?)

дык ты пока не дома через приложуху псн купил, поставил на скачку, домой пришел играешь уже.)

опять надуманные проблемы…

хотя, есть вполне реальные проблемы...

без дополнительных костылей HDMI-CEC не работает на ПК, вот это проблема, люто неудобно переключаться между ПК и ПС5, с ПС5 нет проблемы, как ни странно проблемы с CEC есть только у ПК и Сериесов) PS4 и PS5 переключают на себя инпут в ТВ за одно нажатие на кнопку ПС на геймпаде.)

7 minutes ago, Фри said:

ПК — Сел, мышку тыркнул — все, Буквально.

Да ну не буквально, можно и так, конечно, но тебе надо к этому как то прийти, а на Плейстейшен это базовый функционал, на котором вся юзабилити держится)

Плюсом, когда ты на этом пк работаешь, и играешь еще в довесок, ну это психологически плохо сочетается, и приведет к проблемам в итоге, а чтобы этого не произошло, надо прямо лютую дисциплину для себя выстраивать.

Поделиться сообщением

15 минут назад, hitman60 сказал:

Я не смог играть на ТВ Ведьмака в 4к на ПК, да еще и с ХД текстурами, ну это бред полный, деталей перебор на экране, без мыла не реально, глаз не знает за что ему зацепиться, и на чем сфокусироваться. ХД текстуры удалил, 2к поставил, играется шикарно, выглядит топчик.

давно не видел, как люди оправдывают мыло… тебе нужно медаль напечатать: Герой месяца— за наиболее уникальный способ вывернуть все наизнанку в попытках оправдать необходимость играть в дерьмом качестве 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Фри said:

давно не видел, как люди оправдывают мыло… тебе нужно медаль напечатать: Герой месяца— за наиболее уникальный способ вывернуть все наизнанку в попытках оправдать необходимость играть в дерьмом качестве 

На самом деле я сам был удивлен насколько сабж вырвиглазно выглядел в описанном мной случае.

Просто сам попробуй в это поиграть на большом экране, и если с тобой через час все будет окей, то ладно, соглашусь, что проблема во мне.

И, да… я перед этим на мониторе в него играл, это как раз было когда переезд на ТВ делал, и на 32 дюймов 2к мониторе это выглядело окей. А ТВ и монитор у меня уже были настроены для работы с цветом, и откалиброваны, то есть проблема уже не в них.

Поделиться сообщением

Эх, и я не удержусь, поучаствую в битве ПК против консолей.:D

8 минут назад, hitman60 сказал:

Плюсом, когда ты на этом пк работаешь, и играешь еще в довесок, ну это психологически плохо сочетается, и приведет к проблемам в итоге, а чтобы этого не произошло, надо прямо лютую дисциплину для себя выстраивать.

Чего? Если человек не умеет отделять работу от личной жизни — это его проблема, а не ПКгейминга.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, hitman60 сказал:

дык ты пока не дома через приложуху псн купил, поставил на скачку, домой пришел играешь уже.)

опять надуманные проблемы…

хотя, есть вполне реальные проблемы...

без дополнительных костылей HDMI-CEC не работает на ПК, вот это проблема, люто неудобно переключаться между ПК и ПС5, с ПС5 нет проблемы, как ни странно проблемы с CEC есть только у ПК и Сериесов) PS4 и PS5 переключают на себя инпут в ТВ за одно нажатие на кнопку ПС на геймпаде.)

я могу запустить скачку и установку на своем игровом компе чего угодно из любой точки планеты, для меня это как это вообще не особо то и проблема. Но многие не знают, что подобное можно сделать (роутер + скрипты на пк). Можно ли это сделать со стим — хз, не пытался, не нужно было.

про CEC это точно надуманная проблема. ПК это ПК — а не куча гемора в виде пачки консолей соплями прикрученных к паре портов на ТВ, над переключением между которыми , смотрю, некоторые еще и задумываются. К слову на ПК есть голосовые помощники , которые отлично переключают порты , если нужно.

P.s. переключением входов ТВ у меня занимается голосовой помощник… даже кнопки на падах тыркать не нужно. Ну что-то вроде “ТВ-порт PS5” и бац...готово) консолей у меня на данный момент нет)

• +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, hitman60 сказал:

Буквально: нажал на кнопку, cел, подождал 20сек, нажал не “ярлык”, играешь.  

14 минут назад, hitman60 сказал:

Так не играй на мониторах, которые изначально предназначены для контент криэйшена, и не будешь страдать от мыла. На большом ТВ у тебя в фокусе зрения находится сама поверхность экрана ТВ внутри рамок. Тебе не надо носом в монитор тыкаться, как это делает большинство, и нет полосок сверху и снизу от ультравайд экранов. Плюс 4к это реально 4к, и ты это видишь.

Я сам разберусь на чём мне играть, у меня отличный моник pg27uq “предназначенный для игр” :D и от мыла я не страдаю — 4k на нём — это “реально” 4k ) Я носом никуда не тыкаюсь, сижу на расстоянии 120+см

20 минут назад, hitman60 сказал:

Это скорее просто ты сам мазохист извращенец,

Ух ты ёпт, прям анализ моей личности сделал, исходя из моих ответов выше? :D Не будь клоуном.

24 минуты назад, hitman60 сказал:

И голова у меня как раз из того места растет

Ну хоть голова “из того” и то хорошо.

25 минут назад, hitman60 сказал:

. ЕГС — говно, зоопарк ланчеров — говно, античиты — говно, поголовное засилье читеров — говно, можно продолжать очень долго, но мне лень)

Меня всё это не касается.

26 минут назад, hitman60 сказал:

А у меня цель поиграть в игры, и я в них играю.)

Так же как и у всех остальных включая меня. Толькоя хочу от игр брать максимум, как по картинке, так и по fpsб так и по выбору управления в той или иной игре.  Тебе хватает консольки, ну я рад за тебя.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Сильвер_79 said:

Чего? Если человек не умеет отделять работу от личной жизни — это его проблема, а не ПКгейминга.

Это называется смена деятельности, как если ты целый день ходил и устал, то пробеги 4-5км, и ты поймешь что снова можешь ходить без какой-либо усталости. Так и тут, ты сначала отдыхаешь от ПК, а в последствии отдыхаешь от Консоли.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Эх, и я не удержусь, поучаствую в битве ПК против консолей.:D

чОрд, я открыл ящик пандоры) :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Фри said:

ПК это ПК

Все что ты описал, это надо отдельно реализовывать на ПК, а в моем случае ПС5 это полностью готовый, законченный продукт, который работает из коробки.

То есть на ПК это можно, но это надо городить всего, изобретать велосипед, службы и процессы держать, а оно нужно? Мне вот точно — нет. Это как проходить Соулсы на банане.)

Поделиться сообщением

5 минут назад, hitman60 сказал:

Это называется смена деятельности, как если ты целый день ходил и устал, то пробеги 4-5км, и ты поймешь что снова можешь ходить без какой-либо усталости. Так и тут, ты сначала отдыхаешь от ПК, а в последствии отдыхаешь от Консоли.

Чё?? :laugh:  Ты хоть сам понял, чё написал? 

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фри сказал:

Можно ли это сделать со стим — хз, не пытался, не нужно было.

Вроде из мобильного приложения есть такой функционал. Но сам не пробовал.

6 минут назад, hitman60 сказал:

Это называется смена деятельности

Ну да. Работа и игра — разные виды деятельности. Не надо их смешивать.

7 минут назад, hitman60 сказал:

как если ты целый день ходил и устал, то пробеги 4-5км, и ты поймешь что снова можешь ходить без какой-либо усталости.

Пардон, не совсем догнал смысл аналогии. Бежать уставшим после ходьбы и потом понять, что хотьба это просто? Ну, такая себе аналогия.

8 минут назад, hitman60 сказал:

Так и тут, ты сначала отдыхаешь от ПК, а в последствии отдыхаешь от Консоли.

И там и там пялишься в экран. Какой тут отдых? Когда работаешь, думаешь иначе, испытываешь иные эмоции, нежели в игре. Вот тут смена деятельности мозга, как минимум. А по уму смена деятельности это после работы на ПК сходить прогуляться. После игры на консоли сходить прогуляться. А менять работу на ПК на игру на консоли — это не полноценная смена вида деятельности. 

• +1 2

Поделиться сообщением

*на цыпочках сваливает из темы* :blush:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

6 minutes ago, piton4 said:

Буквально: нажал на кнопку, cел, подождал 20сек, нажал не “ярлык”, играешь.  

А как же уведомления проверить, телеграм, почту?) Чел, это же ПК, а не консоль, если ты так делаешь, то зачем тебе ПК, ПК это больше чем просто запускатор игрулек, на ПК эти игрульки и делаются, а ты ниже плинтуса берешь, и платформу ПК лицом в грязь макаешь…

8 minutes ago, piton4 said:

Я сам разберусь на чём мне играть, у меня отличный моник pg27uq “предназначенный для игр” :D и от мыла я не страдаю — 4k на нём — это “реально” 4k ) Я носом никуда не тыкаюсь, сижу на расстоянии 120+см

Ты не внимательно читаешь)) Я выше написал про фокус зрения. У меня 49 дюймов на расстоянии 80-120см  от глаз. У тебя 27 дюймов на расстоянии 120+ от глаз, разницу чувствуешь? Для тебя твой экран это просто как мыльная фотка в журнале, но будет ли она насколько мыльной, если эта фотка будет в пол стены грубо говоря, вот в чем вопрос.

12 minutes ago, piton4 said:

Не будь клоуном.

Да лан. Я просто говорю, надо двигаться дальше и искать альтернативы.

Я помню еще как в детстве проходил Контру на Денди и ч\б телеки небольшой диагонали в никаком разрешении, и мне было очень даже хорошо. Почему мне сейчас не должно быть так же хорошо?

Это все ловушки разума. А ты говоришь клоуны...

6 minutes ago, piton4 said:

Чё?? :laugh:  Ты хоть сам понял, чё написал? 

Я то понял, что написал, и могу пояснить, но не понял, что ты там не понял)

16 minutes ago, piton4 said:

Толькоя хочу от игр брать максимум, как по картинке, так и по fpsб так и по выбору управления в той или иной игре.

Я хочу играть в интересный геймплей, а все остальное мне только мешает в него играть. Все эти ваши максимумы, это и есть детский сад и манипуляция сознанием. Это как если бы ты читал книгу, но тебя не устраивал цвет бумаги, что он не такой белый, как тебе хотелось бы, ну.

5 minutes ago, Сильвер_79 said:

Ну да. Работа и игра — разные виды деятельности. Не надо их смешивать.

Особенно когда ты во вьпорте проф. софта лазишь мышкой и WASD, а потом в игре, на тех же К+М. Несмешиваемые вещи, ага.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Sonic Frontiers — игра нового вектора во франшизе Соника. Издатель Sega выпустил для нашей русской аудитории субтитры, но ещё ни разу не сделал дубляж. Команда “Dark Sonic & Co." объявляет о сборе средств на русскую озвучку!
      Давайте же расширим границы и отправимся в это загадочное путешествие на родном языке. Наши возможности напрямую зависят от вашей поддержки. Все собранные средства пойдут на реализацию проекта, и по мере готовности мы будем публиковать результаты.
      Судьбу дубляжа определяете именно вы. Если вы приветствуете русский дубляж игр в целом, даже если вам безразлична вселенная Соника, рассмотрите возможность поддержать нас — сейчас от этого многое зависит. Общими усилиями мы ускорим процесс выхода проекта!
      Переходите в нашу группу в ВК или в описании под видео можете увидеть способы нас поддержать!

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Пишет закрыть игру, даже после перезапуска винды, и зыкрытым стимом  
    • Обновил русификатор для X-2
      Правки по тексту которые накопились + пересборка под патч + добавлен недостающий перевод (“Создатель существ”) + добавлен перевод DLC (только перевод всего текста, без перерисовки текстур (в x-2 все текстуры на русском), перевод DLC нейро без правок) Яндекс Диск Только такой вариант полной замены игрового файла (17гб) без “патчеров”
    • Чума на этих “скворешников”… 
      Официальное описание патча — Мы тут кое чего исправили.
      Самый популярный отзыв в Стиме —  Спустя годы мы решили сломать ваши моды. Наслаждайтесь. (Так что не работает не только локализация, но и большинство модов) Какой-то отчаянный фанат покапался в коде игры, сравнил файлы и на этом основании выкатил предполагаемые изменения, далее оригинал и автоперевод:   
    • Обновил неофициальную сборку перевода. Зачем я это делаю после того, как мой текст официально вошёл в игру? Ну, во-первых, некоторые компоненты нашего перевода, такие как субтитры катсцен или отдельные имена для типовых женских персонажей, нельзя внедрить только для одного языка, не ломая совместимость с другими языками, поэтому в официальном переводе их нет и не будет. Во-вторых, не приняты в официальный перевод наши шрифты, по лицензионным соображениям. Версия 2.1: изменения текста из 3.2.2.0; заклинание Celestial Host теперь переводится как «Небесное воинство» (был «Небесный хозяин»); теперь корректно восстанавливается уровень зума после переноса группы в Керст (проблема была из-за старого кода в компоненте субтитров катсцен); некоторые исправления текста; сборка перевода теперь разбита на три независимые части (перевод текста, шрифты и перевод графики кнопок). Забираем из релиза на гитхабе или со следующих ссылок: Перевод текста (включает субтитры катсцен и отдельные имена для типовых женских персонажей). Шрифты для перевода на основе оригинальных шрифтов игры (если хочется заменить поставляемый с игрой PT Serif). Перевод графики кнопок меню и иконок характеристик авторства Apxu (если по каким-либо причинам не устраивает поставляемая с официальным переводом). Архивы просто распаковываем в каталог игры.  
    • Спасибо большое за обмен и тебе. Ответил быстро, и всё прошло удачно.
    • PS PLUS - ОКТЯБРЬ 2026

Появятся в PS Plus 6 октября 2026:
      • F1 25 (PS5)
      • Hunt: Showdown 1896 (PS5)
      • Earth Defense Force: World Brothers 2 (PS4, PS5)

Покидают PS Plus 6 октября 2026:
      • Sniper Elite: Resistance (PS4, PS5)
      • MLB The Show 26 (PS5)
      • Wobbly Life (PS4, PS5)
      • Chained Echoes (PS4)
    • End of Abyss эксклюзив от всеми любимых Эпика и Свини.)
    • Где то такую видел Гадость, в Сигналисе тоже такое было.
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы