Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

horror Resident Evil Requiem (2026)

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Rinats сказал:

Ну хорошо я неправильно выразился, куча врагов /мини боссов которые преследуют тебя 

Уже лучше :D

Но… Куча врагов? Обычный набор. Мини боссов, которые преследуют тебя? Снова лишь 1 и то, играя за Грейс. Причем игра за Грейс, капец какая унылая, скучная, нудная.

Ты видимо просто в эйфории и пишешь, что попало :D

1 минуту назад, Bkmz сказал:

Там минимум Повар и Младенец, от которых ты будешь бегать долго прежде чем решишся их со спины завалить. За Леона Паук и опять же Младенец. А уж про Сестричку которая будет тебя не один уровень мучаить я вообще молчу, на ее фоне ни один Тиран в серии так не пугал. Там дофига зомбей которые долго внушают страх и трепет прежде чем ты решишся с ними разобраться. 

Повар босс? Когда он мне попался, по сюжету был 1 патрон в реквиеме, я промахнулся, затем когда крафтанул еще патронов, он мне попался и высек его. Сдох как рядовой противник.

Младенец тоже босс? Эм, ну ладно. Я так не считаю. Подкинули моба, расстрелял, забыл. Ни одного, ни другого я не решался валить со спины, даже не думал об этом, тупо в рожу на и все.

Сестричка меня больше бесила как и тиран в ремейке 2. Я ненавижу эти прятки, высматривай из-за угла, где там враг? Ушел? Можно идти? СКУКА! Ненавижу подобное со времен пенумбры. Жанр игр “прятки в шкафу”. Меня не пугал ни тиран, не пугала и сестричка. Только мысля в голове: Уйди уже, дай пройти. Не уходишь? Ладно, отойду подальше, что бы твой скрипт сработал на “свалить”.

Боже, тебя еще какие то зомби пугали? Долго внушали страх и трепет, что бы разобраться с ними? ВаТаФа, ПеПе, Шнейне? (с) Ты же главный сонибой, ты гуру всех игр, а тебя пугают какие то зомби спустя более 20 лет геймерского мастерства? Ты чего?

Последняя игра, которая нагоняла на меня ужас, это был сайлент хилл1 на пс1. Видимо после нее мой страх сломался и я больше неведовал его.

Поделиться сообщением

55 минут назад, piton4 сказал:

Snimok-ekrana-(4245).png

А мне наоборот нравится. Очень атмосферно. 

без трассировки тут?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FanLadva сказал:

без трассировки тут?

Даже на Стим Дэке. 

Поделиться сообщением

Только что, Bkmz сказал:

Даже на Стим Дэке. 

Так вопрос в трассировках, включен или нет

Поделиться сообщением

13 минут назад, FanLadva сказал:

без трассировки тут?

4K, DLSS Q, Макс. настройки, трассировка пути.

Поделиться сообщением

1 час назад, FanLadva сказал:

у всех вначале игры при входе в здание отеля “после пожара” всё светло и пресно? будто нет ни теней ни освещении, выглядит будто на второй плойке играю

пример скрина

2026-03-02-164938752.png

Попробуйте отключить в настройках графики “Подповерхностное рассеивание”.

Поделиться сообщением

16 минут назад, FanLadva сказал:

Так вопрос в трассировках, включен или нет

А это на каких настройках то? Выглядит как полное дерьмо.

А вообще похоже на какой-то баг изображения.

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

А это на каких настройках то? Выглядит как полное дерьмо.

А вообще похоже на какой-то баг изображения.

фулл ультра с путями и длаа

11 минут назад, piton4 сказал:

4K, DLSS Q, Макс. настройки, трассировка пути.

странно, мне видимо патч придется подождать

Поделиться сообщением

7 минут назад, FanLadva сказал:

фулл ультра с путями и длаа

Значит у тебя баг изображения.

@FanLadva судя по картинке, там поломаны освещение и текстуры.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Наиграл пока 6 часов. По ощущением это один из лучших РЕ за всё время. И это именно РЕ ощущается, а непонятное подобие по типу 7-ки и 8-ки. Я не считаю последние две части плохими играми, просто по ощущениям, это не РЕ были. А тут прям всё по классике, больница аналог полицейского участка, бегаешь, изучаешь, собираешь предметы, открываешь новые пути, решаешь не сложные загадки.

Игра за Грейс прям настоящий сурвайвал. Патронов мало, зомби твари живучие, ещё и после смерти ожить снова могут, единственный способ завалить окончательно, воткнуть инъекцию, но много не на крафтишь. По крайне мере, сейчас с ресурсами всё жёстко. Обдумаешь на кого стоит тратить эти драгоценные инъекции.

Зомби прикольно реализовали, необычный подход, когда у них сохраняются частичка прежней жизни, которая сказывается на поведении. Ну и графон в игре продолжает удивлять, перешёл на огромный телек, в притемнённой комнате, в наушниках, прям стрёмно периодически становится от ситуации, да и звук шикарный в игре.

Кому не страшно, мне кажется такие люди не умеют вообще играть в хорроры. Они в сидят в светлой комнате, на колонках где половина звуков нормально не слышно, выкручивают яркость на максимум, чтобы даже любая тьма, стала днём. Да уверен, игрой от третьего лица, который половину “бу” эффектов убирает, и сложность на минимум. А потом крутые, идут хвастаются какие они бесстрашные.  

Что будет дальше, пока сказать не могу, но пока игра ощущается шикарно. И страх есть, и интересные зомби, и экшен для разнообразности, крутой графон. В общем играем дальше. 

3 часа назад, DeeMan сказал:

Повар босс? Когда он мне попался, по сюжету был 1 патрон в реквиеме, я промахнулся, затем когда крафтанул еще патронов, он мне попался и высек его. Сдох как рядовой противник.

Младенец тоже босс? Эм, ну ладно. Я так не считаю. Подкинули моба, расстрелял, забыл. Ни одного, ни другого я не решался валить со спины, даже не думал об этом, тупо в рожу на и все.

Ты там на низкой сложности рубился рэмбо? Что спокойно всех расстрелял. 

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rinats сказал:

Игра вообще пушка бомба, кто еще не поиграл, бегом играть . Куча всяких титанов, тиранов, зомбей видов 6-7, сюжетных поворотов куча. Фанаты даже всплакнут на участке Ракун Сити (особенно с оригинальным саундтреком из двойки).

Единственная претензия начальные улицы Ракун Сити (до участка) за Леона очень душный уровень, с шутаном там перебор, дальше норм идет

Воу воу воу, палехще. Остынь, приятель, немного. Понимаю, ты под впечателением, но сбавь обороты :D Сейчас эйфория спадёт немного и напишешь уже честные впечатления по игре :laugh:

Поделиться сообщением

27 минут назад, mc-smail сказал:

Ты там на низкой сложности рубился рэмбо? Что спокойно всех расстрелял. 

Я представляю, что там на харде будет.   Даже на “обычной” весьма непросто в некоторых моментах.

Ты же с PT играешь?   Драйвер не сменил на старый?

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

Ты же с PT играешь?   Драйвер не сменил на старый?

Да, с РТ. Честно говоря, мне лень откатываться. В принципе FPS и так хороший в игре, таких тяжёлых сцен как в начале не встречал больше. Поэтому не вижу смысла откатываться. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, mc-smail сказал:

Да, с РТ. Честно говоря, мне лень откатываться. В принципе FPS и так хороший в игре, таких тяжёлых сцен как в начале не встречал больше. Поэтому не вижу смысла откатываться. 

Понятно. 

На 40-й линейке во многих местах очень существенно fps повышается.  На 50-й не так сильно, но тоже повышается.  У меня вот на 25% в некоторых локациях. Играю теперь в 4k c dlss Q )

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

на 40хх и 50хх фпс повышается в среднем на 30, а это дохера

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      Tormented Souls 2

Метки: Хоррор на выживание, 90-е, Исследования, Шутер от третьего лица, Головоломка Разработчик: Dual Effect Издатель: PQube Серия: PQube Дата выхода: 23.10.2025 Русский язык: Интерфейс, Субтитры
    • Автор: BobbyJonson
      Until Dawn
      Жанр: Horror
      Платформы: PS3
      Разработчик: Supermassive Games
      Издатель: Sony
      Дата выхода: 2013 год
      One night, you and seven other teenagers are on a remote mountain on the anniversary of your friend's mysterious death. The power's out, there's no phone reception and you're trying to get the hot cheerleader to notice you. What could possibly go wrong?
      Однажны ночью вы и 7 ваших друзей отмечали в горах годовщину загадочной смерти вашего друга .Нет телефонного сигнала ,полная оторванность от мира блаблабла ...и вдруг что-то пошло не так