Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Alpha Protocol вернули в продажу, но только на GOG

Рекомендованные сообщения

161255-64a3086af2c31cc29dba756fc6810c5c.

Также игра обзавелась поддержкой достижений, современных геймпадов, операционных систем и облачных сохранений. Русские субтитры тоже есть, но игру, само собой, в России не купить. По крайней мере, за деньги.

Сервис GOG вернул к жизни культовую в узких кругах ролевую игру Alpha Protocol, которая исчезла из магазинов почти 5 лет назад.

Теперь ее снова можно купить, но только на GOG, зато в первозданном виде, включая саундтрек, права на который пришлось восстанавливать заново.

Также игра обзавелась поддержкой достижений, современных геймпадов, операционных систем и облачных сохранений. Русские субтитры тоже есть, но игру, само собой, в России не купить. По крайней мере, за деньги.

161255-64a3086af2c31cc29dba756fc6810c5c.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

фолычи, борда, деус эксы, дисхонороды… это всё в стилистика ретро-футуризма/электро-панка. а вот про плюс-минус наше время как то не густо вообще. чистые шутеры не в счёт

Поделиться сообщением

Лично мне, игра понравилась, в своё время — проходил по выходу, и делал персонажа, некого такого Ethan Hunt, из Mission: Impossible. Проблем, с прохождением, не испытывал. Позже, купил себе игру, уже в steam. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ленивый сказал:

В борду не играл, не могу оценить. Но сочетание РПГ и лут-шутан вызывает какой то диссонанс:D

Шутер с ролевыми элементами, почему нет? Тем более он сюжетный, его можно пройти. Лутер-шутеры (поправьте меня если я не прав) — это бесконечные дрочильни с дейликами, викликами и донатом.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Sefir0t сказал:

Жанры Rogue-like rpg, hack ‘n’ slash rpg и jrpg придуманы не мною, но ни в одном из них зачастую нет ни отыгрыша ни нелинейности. При всём при том это не мешает им так называться. И судя из определения выше, Борда вполне себе РПГ. Термин лутер шутер ввели несколько позже с распространением подобных игр, изначально же это выглядело переносом диаблоидов в новую перспективу. А диаблоид как жанр вполне себе РПГ, хотя кто-то может его таковым не считать.

да, не спорю. так и есть. но я всё же про классические RPG (CRPG) — а это уже и рост циферок и сюжетец и отыгрыш.

а все эти поджанры выросли как раз из экспериментов разрабов над своими проектами. саму Rogue не застал, но очень близкие продукты в своё время затягивали, потом почти не выпускалось ничего подобного. а сейчас уже сам пропускаю мимо, так как это игры зачастую не сюжетные а чисто ради геймплея. hack ‘n’ slash вырос в основном благодаря дьябле (а ведь её задумывали как пошаговую...) и переродился в лутер-шутеры и прочие лутеры. а вот jRPG скорее появились из за ограничений платформ на которые выходили ну и менталитет страны их породившей… =)

10 минут назад, Sefir0t сказал:

Шутер с ролевыми элементами, почему нет? Тем более он сюжетный, его можно пройти. Лутер-шутеры (поправьте меня если я не прав) — это бесконечные дрочильни с дейликами, викликами и донатом.

не совсем. лут- это же собираемый шмот. а если он из вражин пачками выпадает, аж не унести? в борде, как и в прародителе- дьябле сбор шмота становился чуть ли не самоцелью вызывая дикий азарт найти что то круче. а уж во что это всё завернут- другое дело. может быть и вполне законченный продукт с сюжетом и концовкой, а может быть и бесконечная дрочильня с блек джеком, но без куртизанок...

Изменено пользователем Anchorite666
  • +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Anchorite666 сказал:

отыгрыш роли персонажа и сюжет

бля...это — основа жанра)

СЮ-ЖЕТ — ролевая игра (Rолевая PGигра)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Денис Печатнов сказал:

а вот и не совсем, в первых играх жанра с сюжетом было хреновато =))

Поделиться сообщением

@Anchorite666 общественность требует названия первых игр жанра, у которых проблемы с сюжетом!

5471.jpg

ощественность огорчена и разочарована...

Поделиться сообщением

25 минут назад, Денис Печатнов сказал:

@Anchorite666 общественность требует названия первых игр жанра, у которых проблемы с сюжетом!

5471.jpg

ощественность огорчена и разочарована...

Eye of the Beholder и некоторые первые игры которые сейчас обозначают жанром Dungeon Crawl. сюжет обычно уровня злобное зло творит зло из злобной башни/подземелья… убей там всех, особенно злодейского злодея

к сожалению больше сейчас припомнить не могу, и так у клавиатуры в это время суток слишком много кнопок :blush:

Поделиться сообщением

@Anchorite666 вот просто ради прикола взять бихолдер и первую финалку… кто раньше? где сюжет? тотоже)

(а финалки — это просто яркий пример...до них было ещё много  всего)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Денис Печатнов сказал:

@Anchorite666 вот просто ради прикола взять бихолдер и первую финалку… кто раньше? где сюжет? тотоже)

(а финалки — это просто яркий пример...до них было ещё много  всего)

я и не говорил, что во всех играх сюжета нет как такового. но раз вы полезли в 80е, то что ж… Swords & Sorcer и Wizard's Castle для спектрума (с него начинался мой игровой стаж), где там сюжет и кто раньше? =)) и наоборот, были всякие полностью текстовые RPG? вот там сюжеты могли быть огого  =) 

я говорю, что для того что бы называться RPG может и не хватать какого то элемента из “циферок и сюжета и отыгрыша”. но для меня важно наличие всех трех =)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Anchorite666 сказал:

да, не спорю. так и есть. но я всё же про классические RPG (CRPG) — а это уже и рост циферок и сюжетец и отыгрыш.

а все эти поджанры выросли как раз из экспериментов разрабов над своими проектами. саму Rogue не застал, но очень близкие продукты в своё время затягивали, потом почти не выпускалось ничего подобного. а сейчас уже сам пропускаю мимо, так как это игры зачастую не сюжетные а чисто ради геймплея. hack ‘n’ slash вырос в основном благодаря дьябле (а ведь её задумывали как пошаговую...) и переродился в лутер-шутеры и прочие лутеры. а вот jRPG скорее появились из за ограничений платформ на которые выходили ну и менталитет страны их породившей… =)

В том и состоял мой спич несколько раньше, что жанр несколько размытый и потому каждый определяет его для себя сам. Безусловно приятно иметь в игре и замечательный сюжет и возможности отыгрыша, да и глубокую механику, но к сожалению, обычно как минимум одна составляющая из этого списка выпадает. Соответственно и игрокам приходится расставлять приоритеты. Мне важнее механика и геймплей, сюжетом я легко могу пренебречь. И собственно из этого вытекают все мои горения по Альфа протоколу, так как механика там могла бы быть много лучше. Ну а кто-то мог прийти в игру чисто за сюжетом и выборами, и вообще не заметить проблем механики. А по итогу прохождения вполне получить незабываемый опыт.

9 часов назад, Денис Печатнов сказал:

Судя из расшифровки “Role playing game”(“игра с отыгрышем роли” вольный перевод) — действительно так. Вот только в какой такой вселенной “сюжет” стал синонимом “отыгрыша роли”? В Думе 93 года сюжет тоже есть, но это не делает его ролевой игрой. Если конечно не пускаться в крайности и не начинать разводить полемику уровня: “Ну как, я же там играю за дум гая, значит я играю его роль.”. Потому что в таком ключе можно абсолютно любую игру с мало-мальски прописанным сюжетом назвать ролевой.

• +1 2

Поделиться сообщением

Одна из любимых игр. Те кто жалуются на стелс, в игре можно качнуть гг в сторону нагибателя, и уничтожать всех с винтовки и дробовика. Хотя по мне, полный прокач пистолета делает его имбой. Помимо этого там отличные диалоги, шутки, тонна сарказма и шикарный главный герой, которого можно отыгрывать, как и брутальным мачо (В игре можно заромансить 2 тян + 1 на допе, лол), так и поехавшим шизом, и от этой вариативности игра очень реиграбельна. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Вот бы в стим патчик выпустили, чтобы с ачивками перепройти :(

Поделиться сообщением

В 22.03.2024 в 10:14, Sefir0t сказал:

В Думе 93 года

подойди  поговори с неписью в думе.

обсуди с ним, судьбу его семьи, побочку выполни, награду получи…

потом эта монстряка тебе расскажет, как 7 лет назад был свдетелем свержения короля…

да, сюжет в Думе — глубокий, очень...

Поделиться сообщением

В стим тоже вернули.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Работает, если сначала установить русификатор, потом ставить фикс. Когда ставим фикс, при выборе языка выбираем цифру 6, и игру надо запускать не с батника, а с GearGame.exe в папке Win64.
    • Blue Dragon Жанры: RPG, JRPG (ролевая игра, японская ролевая игра)
      Платформы: Xbox 360, PC
      Разработчики: Mistwalker, Artoon
      Издатель: Microsoft Game Studios
      Дата выхода: 28 августа 2007 г. / 26 августа 2026 г. Сейчас благодаря работе некоторых энтузиастов получается портировать игры с Xbox 360. И совсем недавно Blue Dragon получила фанатский порт на PC. Ранее игры была доступна только на xbox 360.  Никакого перевода там не было и никто ранее не делал.
      До этого момента)
      Мы сделали перевод с помощью нейросети. Идея, вся техническая часть, шрифты, тестирование - работа  @Wiltonicol  Я же перевёл текст на русский язык. Скачать русификатор можно с бусти Wiltonicol . Если интересно посмотреть видеодемонстрацию перевода и прочитать гайд по установке, то это ко мне на бусти   
    • Так и не успел поиграть сегодня в Онимушу, чисто не нашёл время.
    • Босс, вы здесь видели шизоидный бред??!!  Быть такого не может! Чтобы такое да на страницах ЗоГа?  Кто?! Кто посмел опорочить сей ресурс и вашу светлую голову нечестивыми галлюцинациями?!  Покажите мне этого человека, у меня хорошие отношения со здешней администрацией и несомневайтесь , сей необразованный муж, немедленно получит перманентный бан, его аватарка больше не оскорбит гениальный взгляд босса, пронзающий земную твердь и небесные врата. Вы нужны этому ресурсу, так что просто покажите пальцем, если ваша великодушная совесть не хочет мараться об эту грязь словестно. Покажите же! Кто это сделал? И все ваши проблемы будут решены. А что касается Фри, то считайте его здесь уже нет. А если вы будете продолжать время от времени видеть Фри в каких-то темах, то поверьте, это уже не тот Фри, который посмел написать такую гнусь про Японию. Надеюсь босс и впредь на вашу благосклонность к моей ничтожной персоне.
    • Какой сообразительный мальчик. В будущем из тебя выйдет отличный, хозяйственный муж. Женщины таких не пропускают.
    • Вот если бы зарядки для электромобилей были бы ну хоть как-то повсеместными, то да, можно было бы. Но их найти так-то даже сложнее, чем бензин сейчас. А гараж с такой зарядкой поди ещё разрешение у поставщиков электричества, чтобы сделать. Там же не обычный формат розетки нужен со всеми вытекающими последствиями, отдельной линией питания и прочее-прочее. Имхо, даже сейчас это гемор похлеще, чем оставить машину на ночь в очереди за бензином. Мб когда-нибудь потом или сейчас, но в каких-нибудь городах покрупнее, и то не факт. Так что пока что единственная доступная безбензиновая технология, которая активно практикуется — это собственные ноги. Ну и для коротких дистанций велосипеды, самокаты и прочее. Но люди-то уже облениться успели — даже два шага из дома без машины до киоска не сделают, даже мусор чтобы выкинуть могут предпочесть пройти 200 метров до машины вместо того, чтобы сто метров пешком до мусорки напрямую дойти, ага. За всех зарекаться не стану, но вижу регулярно подобное.
    • ага, но переходим понемногу на безбензинные  технологии 
    • О_О озон же сам возвраты принимает и доставляет, даже из-за рубежа в своих пунктах выдачи. Уже сам так отправлял обратно несколько раз. Когда за бензином надо стоять сутками в очереди, это как-то не особенно практично, мягко говоря.  Если в пределах одного города, то ещё ок, норм, а если куда-то далеко ехать — то доехать задача нетривиальная — заливают же только бак, никакого запаса не получить. Уж хз, куда этот бензин вечно девается. У частников всегда есть, но за бешенные деньги. А в обычных заправках по обычным ценам шиш — постоянно пустые, кроме 1-2 дней в неделю.
    • в это не спокойное время ток из рук в руки 
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы