Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

СМИ: студия Piranha Bytes прекратила свое существование

Рекомендованные сообщения

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive.

Немецкий сайт GameStar утверждает, что знаменитая студия Piranha Bytes фактически прекратила свое существование.

Владельцем Piranha Bytes является Embracer Group, которая в последнее время активно искала покупателя самой студии и ее активов. По данным GameStar, поиски не увенчались успехом, и на данный момент в штате Piranha Bytes числится всего несколько человек. Процесс ликвидации начался в декабре.

123750-piranha-bytes-schlie%C3%9Fung-tea

Закрытие Piranha Bytes не отразится на разработке римейка «Готики» — им занимается испанская студия Alkimia Interactive. Последней игрой Piranha Bytes является ELEX 2.

• Печальный (0) 5

Поделиться сообщением

30 минут назад, Mordgar сказал:

В теории Half-Life 2 наверняка можно пройти с одной монтировкой. Но будет ли это отдельный билд?

Вы перегибаете. В Half-Life, что первой что второй, игрок вынужден использовать огнестрельное оружие. Без него игру невозможно пройти. Это раз. И два. В случае с использованием билдов (ну назовем их так для простоты?) на знаки игрок не ходит всю игру с начальным оружием. Знаки прокачиваются и становятся значительно сильней. А монтировка Фримена как была железякой с минимальным уроном, так ею и остается до финала. Вот если бы монтировку можно было прокачать, сделав её метательной, да с усилениями на пробивание брони, да с плазменным крюком, да с рикошетом от всех врагов в зоне видимости — вот тогда ваш пример имел бы право на сравнение.

30 минут назад, Mordgar сказал:

Не строго следовать, но придерживаться определенно стоит. И разработчики игры это понимали, и в целом игра получилась успешной.

Так и я об чем! Разработчики сделали все по уму — дали возможность отыграть книжного Геральта. С упором в бои на мечах и небольшой примесью магии и зелий. Но также оставили и возможность тем, кому неимется, сделать “мага”. Потому что в игру будут играть не только знакомые с книгами люди. Пусть они развлекаются с этим. Ведь, в конце концов, это добавляет игре реиграбельности. Захотел — прошел с мечами, а захотел — прошел на знаках. Понятно, что тут не как в Дьябло — каждое прохождение за новый класс можно гонять, где все навыки абсолютно другие. Начинать, хочешь-не хочешь, с мечами будешь. Но вариативность в прокачке есть.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

Вообще для сюжетно-ориентированных РПГ это почти норма, пусть и Экшн-РПГ. А уж в обычных РПГ это почти всегда так, иногда даже больше Вспомнить тот же Патфайндер.

Для рпг — да! Но Ведьмак… Я уже писал)

Я со старта уже знаю что мне нужно — Найти Цири, победить дикую охоту, и затем всю игру мне приходится слушать все то же самое, на те же самые темы. Это скучно, нет интриги, нет остросюжетности, и только поэтому диалоги так утомляют.

А если это незнакомая интересная вселенная, то я наоборот люблю максимальное погружение с кучей диалогов, текста, описания мира и его обитателей. Inquisitor — прекрасная по своей атмосферности игра, с тонной текстовых описаний.

Поделиться сообщением

Только что, Mordgar сказал:

Для рпг — да! Но Ведьмак… Я уже писал)

А что Ведьмак? Он же, как ни крути, сюжетно-ориентированная игра. К какому жанру её не отнеси.

2 минуты назад, Mordgar сказал:

Я со старта уже знаю что мне нужно — Найти Цири, победить дикую охоту, и затем всю игру мне приходится слушать все то же самое, на те же самые темы. Это скучно, нет интриги, нет остросюжетности, и только поэтому диалоги так утомляют.

Правильно понимаю, основная претензия — отсутствие интриги, по типу “а что там в финале будет?”? И если бы сразу не было понятно, что мы ищем Цири и будем биться с Дикой охотой, диалоги стали бы интересней?

Поделиться сообщением

Только что, Mordgar сказал:

зачем 

ну если у вас на этом этапе возникают такие вопросы, то вам не стоит начинать играть в Path of Exile так как по большому счету эта игра про построение билда, усиление билда и обкатывание его на множестве механик. Важное слово — по большому счету, так  то найти для себя что-то в любой игре может каждый.

2 минуты назад, Mordgar сказал:

Это как играть в ГТА ради убийства и грабежей мирного населения

Опять какие-то примеры странные, видимо от недостатка воображения  Как и вопросы зачем. Затем что проходить по разному по своему интересно, хотя в эти игры я играю ради сюжета и тем не менее.

Я уже на пальцах объяснил что такое билд, вы приводите в пример не их и даже не близко, я себе лицо скоро пробью от того как вы “понимаете все”, хотя на самом деле ничего не поняли. Билд от слова строить. Билд это определённое построение персонажа, это не стиль игры, хотя билд подразумевает и его, поскольку определенное построение персонажа, влияет определенным образом, на определенные его умения, которые становятся эффективнее остальных настолько, что быть универсалом становится, как вы сказали про сирен “не удобно” Вот вам удобно сирен из арбалета убивать, а когда все враги в голову из арбалета начинают умирать, при этом прицеливания замедляется настолько, что время почти останавливается, это тоже становиться “удобно”...

11 минут назад, Freeman665 сказал:

монтировку нельзя прокачать, ты ее находишь и все. С билдами так не работает, их надо целенаправленно строить, а не просто “выучил навык и пошел всех валить”.

Ну хоть кто-то понимает, что такое билд, а то все пишут, что понимают, но несут такую дичь, что выпадаешь в осадок.

7 минут назад, Mordgar сказал:

нет интриги, нет остросюжетности

В некоторых жанра кино, которые при этом очень неплохие, интриги и остросюжетности тоже нет. Взять любую драму, мы заранее знаем, что поскольку это драма, для главных героев все закончится не очень хорошо, от этого жанр становится хуже? Нет. Взять, я даже не знаю, Пусть будет “О чем говорят мужчины”, мне не очень нравится, но популярен. Там весь фильм только говорят, ни о остросюжетности, ни о интриги речи даже быть не может. Разговоры там не об  одном и том же, все с ними нормально, не понравилось? Бывает. Но когда любитель РПГ, на полном серьезе начинает говорить про “симулятор разговоров”, я начинаю сомневаться, что он любитель РПГ.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Правильно понимаю, основная претензия — отсутствие интриги, по типу “а что там в финале будет?”? И если бы сразу не было понятно, что мы ищем Цири и будем биться с Дикой охотой, диалоги стали бы интересней?

Конечно. Вся игра стала бы интересней. Играя в первого ведьмака мы понятия не имеем, чем закончится игра, просто постепенно выполняем задания, распутываем клубок, выясняя кто такие саламандры, и что им вообще нужно. На фоне этого незнания каждую информацию в игре очень интересно изучать и строить предположения, что же будет дальше.

А в третьей части сразу понятно — ну найдем мы Цири, ну сразимся с Дикой Охотой, ну и, собственно, все. Основной сюжет уничтожен совершенно, и нет даже рядом такого интереса исследования, как в первой части.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mordgar сказал:

Конечно. Вся игра стала бы интересней. Играя в первого ведьмака мы понятия не имеем, чем закончится игра, просто постепенно выполняем задания, распутываем клубок, выясняя кто такие саламандры, и что им вообще нужно. На фоне этого незнания каждую информацию в игре очень интересно изучать и строить предположения, что же будет дальше.

А в третьей части сразу понятно — ну найдем мы Цири, ну сразимся с Дикой Охотой, ну и, собственно, все. Основной сюжет уничтожен совершенно, и нет даже рядом такого интереса исследования, как в первой части.

Никогда не смотрел на сюжет игры с этой стороны. Интересная точка зрения.

Мне первая часть тоже нравится больше третьей. Но немного по другим причинам. В первой части почти что каждый выбор играет роль, в ней больше динамики, на мой взгляд, и боевые стили мне также более симпатичны. Вот там, реально, на знаках далеко не уедешь. Хотя сравнивать первую часть с третьей лоб-в-лоб не корректно. Как минимум из-за абсолютно разных подходов к прокачке и структуры мира. И да, третья часть для меня от этого не становится плохой игрой. Пусть финал и был заранее известен, идти к нему было также интересно. Все таки что основные квесты, что побочные, дивно хороши.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

вам не стоит начинать играть в Path of Exile 

В нее я играть и не собирался, ранее вы упоминали Pathfinder, вот в нее собираюсь поиграть в будущем.

Цитата

Я уже на пальцах объяснил что такое билд, вы приводите в пример не их и даже не близко, я себе лицо скоро пробью от того как вы “понимаете все”, хотя на самом деле ничего не поняли. Билд от слова строить. Билд это определённое построение персонажа

У нас с вами разные понятия о построении персонажа. Ведьмак настолько легкая игра (я про стандартный уровень сложности), что очки навыков можно распределять не глядя и пройти игру без особых проблем, потому что:

Цитата

Вот вам удобно сирен из арбалета убивать

А я даже не качал арбалет, и сирены все равно убивались, хотя Скеллиге это уже вторая половина игры, наверное даже ближе к концу, и я без проблем пользуюсь не прокаченным навыком, поэтому вопрос — зачем его вообще качать (в этой игре) — остается актуальным. Чтобы чуть лучше и чуть быстрее убивать врагов? — Не интересно, они и так убиваются. Да я даже эликсирами вроде бы особо не пользовался, настолько они там не нужны на стандартной сложности.

И теперь попробуйте не глядя раскидать очки, например, в первой части Врат Балдура. Вы даже игру не сможете закончить, потому что в конце игры появляются такие противники, которые не дадут шанса неправильно прокаченному персонажу, или партии персонажей. Если вы раскидаете очки по разным веткам, вы не сможете до конца открыть основную ветку, и эта ошибка станет для вас фатальной. Вот что такое “билд от слова строить”.:D

И если бы в Ведьмаке была подобная сложность, и вы могли бы пройти игру на раскаченном арбалете или знаках, тогда можно было бы признать, что это варианты билдов. А так — Ведьмак проходится как угодно, и смысл глубокой прокачки как и построения билдов совершенно теряется. 

Цитата

Взять любую драму, мы заранее знаем, что поскольку это драма, для главных героев все закончится не очень хорошо

С формулировкой “все закончится не очень хорошо” я еще готов играть, но когда мне в начале говорят — “убийца дворецкий” — нет уж, увольте.

А хороших драм с непредсказуемым сюжетом хватает — Холодная гора, Темная долина, Преисподняя — понятно, что герои  будут страдать, и вероятно умирать, но кто, когда, и каким образом — в хороших фильмах эти вопросы до конца остаются открытыми, и сохраняют интерес и напряжение на протяжении всего фильма.

Цитата

когда любитель РПГ, на полном серьезе начинает говорить про “симулятор разговоров”, я начинаю сомневаться, что он любитель РПГ.

Я вам уже писал, с какими играми сравниваю Ведьмака, и да, в Ведьмаке гораздо больше диалогов, чем ролевой составляющей. И да, Ведьмак 3 — хорошая и интересная игра, просто она хуже первой части, и поэтому в целом можно сказать, что серия деградировала. Как и серия Готики, TES, Dragon Age. Большинство студий к этому приходит, в угоду облегчения игр для более массовой аудитории.

Я сам до конца не осознавал, что такое рпг, пока не прошел Врата Балдура, и вы бы, если бы поиграли в классические эталонные рпг, скорее всего поняли, почему ваши разговоры о “построении билда” в Ведьмаке не воспринимаются всерьез. :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, DarkHunterRu сказал:

Я тут подумал, что Ведьмак настолько хорош, что закрытие целой студии волнует народ куда меньше, чем эта игра 

Действительно, отвлеклись. Тем временем:

Piranha Bytes опубликовали письмо на официальном сайте. Они признались, что студия действительно пребывает в затруднительном положении:

«Дорогие фанаты!
Да, это правда. Мы, Piranha Bytes, попали в сложную ситуацию. Сейчас о нас циркулирует очень много слухов и новостей, и это наш ответ:
Не списывайте нас со счетов! Мы делаем всё, чтобы продолжать создавать миры, в которых можно потеряться. Это то, ради чего всегда бились наши сердца. Мы убеждены, что у нас все получится. Мы творческие умы, у нас нет недостатка в идеях и творческих способностях! Мы держимся вместе, несмотря ни на что. Теперь мы сосредотачиваемся на этой цели изо всех сил и делаем всё возможное. Требуется найти партнера для нового проекта. Как только будут новости, мы обязательно сообщим вам.
Большое спасибо за вашу постоянную поддержку!

Ваши Пираньи»

“Миры, в которых можно потеряться” — идеальное описание первых двух Готик. Остается только пожелать им воплотить свои устремления в реальность.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Никогда не смотрел на сюжет игры с этой стороны. Интересная точка зрения.

Это называется спойлер. Когда в начале игры обьясняют всю основную сюжетку игры.

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Пусть они развлекаются с этим. Ведь, в конце концов, это добавляет игре реиграбельности. Захотел — прошел с мечами, а захотел — прошел на знаках.

Согласен. Прохожу COD с m4 без гранат. Прошлое прохождение проходил с винтовкой ACR. Следующее прохождение планирую проходить в присяде. Не понимаю, почему люди не замечают эту вариативность, которая позволяет проходить игру снова и снова.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mordgar сказал:

Я сам до конца не осознавал, что такое рпг, пока не прошел Врата Балдура, и вы бы, если бы поиграли в классические эталонные рпг, скорее всего поняли, почему ваши разговоры о “построении билда” в Ведьмаке не воспринимаются всерьез.

Нет не понимаю, потому что проходил и там с билдостроением все довольно туго, как я уже говорил, там другая система, один билд на класс, зато много классов и есть мультиклассы. Хотя вот в патфайндере с этим получше, но там и система гораздо сложнее многих игр по той же DnD

зачем его вообще качать (в этой игре) — остается актуальным

вы бы еще сложность на сюжет поставили и удивлялись, а зачем в ведьмаке оружие менять :D

едьмак настолько легкая игра (я про стандартный уровень сложности),

И если бы в Ведьмаке была подобная сложность,

Вот эти два предложения вместе вообще зачет, а откуда вам знать, как там на последней сложности тогда?))) Или сложность должна быть высокой на нормальном? :) Я, конечно, не буду говорить, что сложность там на уровне соулслайков, но раскачав дерево кое как игра на последней станет очень трудной.

6 часов назад, Dusker сказал:

Согласен. Прохожу COD с m4 без гранат. Прошлое прохождение проходил с винтовкой ACR. Следующее прохождение планирую проходить в присяде. Не понимаю, почему люди не замечают эту вариативность, которая позволяет проходить игру снова и снова.

Отлично получается косить под дурачка :) Хотя я уже начинаю сомневаться в слове косить.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dusker сказал:

Это называется спойлер. Когда в начале игры обьясняют всю основную сюжетку игры.

Это называется основа, суть, сюжета. Где-то она изначально чуть больше известна, где-то чуть меньше. Бывает и так, что изначально означенная цель меняется уже к середине. Да, с третьим ведьмаком всё более-менее ясно сначала - найдём Цири, начистим рыло дикой охоте. Но одно дело видеть цель, и совсем другое, каким путём мы к этой цели придём, кого по пути встретим, кого потеряем. 

По вашей логике книги по Ведьмаку после Часа презрения можно не читать - там остальные 3 книги Геральт ищет Цири. И ведь ежу понятно - найдёт. А за Тёмную башню Кинга вообще нет смысла браться, ибо Роланд там все 7(8) книг идёт к Тёмной башне и сразу понятно, что он до неё дойдёт. Вот уж всеми спойлерам спойлер, в самом названии цикла Кинг его прописал. :big_boss:

7 часов назад, Dusker сказал:

Месье знает толк в извращениях. (с):D

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 На самом деле претензия с предсказуемостью высосана из пальца. Вот Властелин колец, например, там заранее известно, что кольцо будет уничтожено, становится она менее интересной? Я вот вообще не боюсь спойлеров, потому что знать финал и видеть как до него дошло, две разные вещи. Многие боятся спойлеров, как огня, как будто знание о том, что у Тайлера Дердена не все в порядке с головой сделает фильм хуже, например. Да я многие триллеры подобного рода пересматривал ни раз и знание неожиданного финала, влияет на интерес картины не так сильно. Многие вообще не предполагают ничего неожиданного, потому что посвящены совсем другим темам, развитию персонажа, его изменению под разными обстоятельствами.

Ведьмак хорош тем, что его сюжетная линия совмещает в себе сразу несколько концептуально разных историй. У нас есть история на болотах, с ведьмами, домами приведениями, нищими крестьянами и их проблемами, ведунами и волшебницами и история семьи барона, который одновременно и неплохой парень и плохой. Потом акценты резко смещаются, на инквизиторские гонения за волшебницами большого города, разборки между бандитскими группами и шпионские игры двух противоборствующих армий, плюс истории друзей Геральта, включая Трисс. Далее акцент снова смещается, потому как Скеллиге край с другими нравами и традициями и там, где любят силу, испытания, друиды и прочее зреет переворот со своими заговорами и интригами. Потом история Йеннифер и кучки волшебниц со своими притязаниями. Потом мы находим Цири и с ней куча интересных заданий, включая довершения тех дел, которые мы делали ранее,  потом кульминация с эпичными битвами и соединением всех сюжетных линий в одно целое. С несколькими вариантами завершения всего этого дела. И все это разбавлено еще кучей историй поменьше, которые сами по себе тоже очень классные. Потом первое дополнение и история в нем снова меняет характер и не очень похожа на все ранее, очень сочная, с исполнением желаний и куда эти желания завели одну семью, с ограблением банка, свадьбой и все это так гармонично. А потом снова смещение акцентов, в сторону края, где рыцари вдохновляют юнцов и все пропитано этим духом. Но при этом само рыцарство прогнило. История семейной мести и суеверий. С вампирами, просто превосходным миром сказок и так далее. Игра Дает нам целый ряд историй и ни одна не похожа на другую Она бы мне понравилось не будь там геймплея вовсе, сделай ее телтейл в виде интерактивного кино, потому что такого крутого кина они не делали… а там еще красивая картинка, отличная музыка, атмосфера, неплохой для меня игровой процесс, гвинт, черт подери и много чего еще. Если Ведьмак 3 плохая игра, покажите мне  хорошую и я от нее камня на камне не оставлю :D

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu про Властелина Колец я тоже подумал, но уже чуть позже, и не стал дополнять сообщение. Мне также сама история была интересна и нисколько не мешало понимание того, сто в финале мы будем с Дикой охотой биться. А вот кому-то это прям бяда-бяда, огорчение. 

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 Более того, непредсказуемость это не всегда плюс… вот смотришь ты кино, а конец непредсказуемый просто потому, что до такого бреда логически дойти было просто невозможно, такая вызывает только раздражение.

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu и такое бывает. Тут всё зависит от умения сценариста правильно развешать ружья, так сказать. Что бы этот неожиданный финал, каким бы неожиданным он ни был, имел логичную основу. Мне в этом плане всякие шпионско-аферистские фильмы "нравятся". Когда у каждого персонажа есть план да ещё и не один порой. И в конце выясняется, что от того, что один персонаж свернул направо, удался план второго персонажа. Но этот поворот направо был случайностью. Он мог и налево свернуть или прямо пойти. И тогда бы план не исполнился. А потом выясняется, что из-за того что второй персонаж сел в пустом автобусе к левому окну, исполнился план первого персонажа потому что именно мимо левого окна прошла девушка в красном. А в финале мы узнаем, что все это была часть плана третьего персонажа, который появился на три минуты в виде прохожего в самом начале фильма. И вот эта цепь случайностей выдаётся за продуманную последовательность событий. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Студия Alkimia Interactive обновила демоверсию Gothic 1 Remake, внеся в нее ряд улучшений на основе отзывов игроков.
      В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Этим изменениям посвящено свежее видео о разработке.
    • Автор: SerGEAnt

@LiaNdrY смастерил архив с аутентичными русскими шрифтами для демоверсии Gothic 1 Remake, вышедшей пару дней назад.
      @LiaNdrY смастерил архив с аутентичными русскими шрифтами для демоверсии Gothic 1 Remake, вышедшей пару дней назад.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.