Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Knights and Bikes

header.jpg

• Метки: Сетевой кооператив, Локальный кооператив, Приключение, Глубокий сюжет, Приключенческий экшен
  • Платформы: PC XONE PS4 MAC LIN
  • Разработчик: Foam Sword
  • Издатель: Double Fine Productions
  • Дата выхода: 25 августа 2019 года
  • Отзывы Steam: 454 отзывов, 87% положительных
KNIGHTS AND BIKES — это приключение с нарисованной от руки графикой. В этой истории вы познакомитесь с Нессой и Демельцей, которые исследуют побережье острова и ищут пропавшие сокровища.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Поделиться сообщением

pic pic pic

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Занялся переводом, сколько времени займет — не знаю. Пока есть нейронка и хочется с текстурами поработать...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jimmi Hopkins сказал:

Занялся переводом, сколько времени займет — не знаю. Пока есть нейронка и хочется с текстурами поработать...

Поддержу, на Бусти, как выпустите. Подписался на тему. “Пните”, пожалуйста, как будет готов перевод и я поддержу вас на Бусти.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

По текстурам — там только с текстами более 260 ручной рисовки с анимациями. Пока сделал только критически важные.

Со шрифтами разобрался, теперь можно и переводом спокойно заниматься

Screenshot-1.png Screenshot-2.png

актуальность информации
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

добавлен пример анимации

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

добавлено видео (ещё один пример рифмы)

Поделиться сообщением

Русификатор (текст и текстуры на выбор) Steam/GOG совместимые 

Проверил по ассетам, вроде все совпало, есть еще огромный блок связанный с обрезанием текстур, но его я проверять пока не буду (вручную долго — очень много файлов). При запуске стим — вроде все ровненько.

Жду обратную связь по всем найденым ошибкам и багам.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 23.09.2025 в 05:47, Jimmi Hopkins сказал:

Русификатор (текст и текстуры на выбор) Steam/GOG совместимые 

Проверил по ассетам, вроде все совпало, есть еще огромный блок связанный с обрезанием текстур, но его я проверять пока не буду (вручную долго — очень много файлов). При запуске стим — вроде все ровненько.

Жду обратную связь по всем найденым ошибкам и багам.

Обновлен русификатор.

Улучшена логика резервного копирования (оригинальные файлы будут надежно продублированы), 2 в одном: выбор любой версии из одного инсталлятора или отмены.

!ВАЖНО! Доработаны несколько текстур и исправлена ошибка в стихах на буклете. Просто переустановите русификатор.

skeleton.png Title-Screen-Caravan-Park.png

Поделиться сообщением

В 16.08.2025 в 19:02, Jimmi Hopkins сказал:

По текстурам — там только с текстами более 260 ручной рисовки с анимациями. Пока сделал только критически важные.

Screenshot-1.png Screenshot-2.png

А почему решили перевести BIKES именно как “педали”, а не например “велики” или даже просто “байки”?  ведь BIKES- тут именно велосипеды… Картинки вы вручную перерисовываете или с помощью нейросетей?

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:

А почему решили перевести BIKES именно как “педали”, а не например “велики” или даже просто “байки”?  ведь BIKES- тут именно велосипеды… Картинки вы вручную перерисовываете или с помощью нейросетей?

Полностью ручная перерисовка, c сохранением стиля, цвета, наложений/перекрытий — максимально близко к оригиналу. Нейросети крайне некорректно это делают (а для подписки на платные инструменты мне никто не донатит).

По поводу великов и педалей я долго думал и советовался. Не солидно звучит “Рыцари и велики”, Рыцари и байки — круче, но теряется суть перевода, ведь ассоциация сразу к мотоциклам. Советовался с заядлым велосипедистом — он рекомендовал “педали”, жаргонное, как собственно и в игре. Тем более, что в игре 2-м сразу дается  велосипед с колесиками-стабилизаторами, детский, который в народе тоже называют “педали для малышей”.

“Велики” я использую по ходу игры периодически и в анимации на вывеске, чтобы вписать в существующую, - и так пришлось все дампы с анимацией переписывать под новую обрезку прозрачных текстур.

В игре, кстати, есть некоторые моменты именно связанные с техничекими жаргонами или совсем специфические, привязанные к корнуэльскому региону. Изучал вики и другие ресурсы, чтобы понять иногда о чем речь. Пришлось добавить  для русскоязычных пользователей некоторые пояснения по ходу игры действующими героями, чтобы то, что для британца казалось естественным — русского не вводило в ступор (особенно детей) и не заставляло открывать интернет в поисках информации.

PS Перевод создан не для клуба “что, где, когда?”, а для простых детей и взрослых.

Видео, cкриншоты

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

PS Ачивку на металлобазе из букв Д, З, А можете смело получать :D

Есть мысли поработать еще с Жопоголовым (в игре я смягчил), там интереснейшие эффекты со словами из летающих букв, но это когда появится время и мотивация.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The House of Tesla

Метки: Поиск предметов, Тайна, Point & Click, Головоломка, Исследования Платформы: PC XS PS5 SW iOS An Разработчик: Blue Brain Games Издатель: Blue Brain Games Серия: Blue Brain Games Дата выхода: 23 сентября 2025 года Отзывы Steam: 20 отзывов, 85% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Agatha Christie: Death on the Nile

Метки: Детектив, Расследования, Головоломка, Глубокий сюжет, Текстовая Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Microids Studio Lyon Издатель: Microids Серия: Agatha Christie - Hercule Poirot Дата выхода: 25.09.2025

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.