Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

СМИ: видеокарты серии RTX 50 выйдут лишь в 2025 году

Рекомендованные сообщения

122758-geforce-ada-4070-family-hero-2560

Вполне возможно, что все дело в сложности разработки нового чипа, который должен значительно повысить производительность сценариев с трассировкой лучей.

Издание HardwareLuxx раскопало дорожную карту NVIDIA, согласно которой следующее поколение видеокарт Ada Lovelace Next (RTX 50) выйдет лишь в 2025 году.

О ее достоверности можно только гадать, но если информация правдива, то NVIDIA впервые за долгие годы нарушит 2-летний цикл выхода новых поколений.

122250-NVIDIA-ROADMAP.jpg

Когда выходили предыдущие поколения:

• Ada Lovelace: октябрь 2022
  • Ampere: май 2020
  • Turing: сентябрь 2018
  • Pascal: май 2016
  • Maxwell: февраль 2014
  • Kepler: апрель 2012

122758-geforce-ada-4070-family-hero-2560

Вполне возможно, что все дело в сложности разработки нового чипа, который должен значительно повысить производительность сценариев с трассировкой лучей. Также отметим, что поколение RTX 40 получилось очень неудачным в среднем и средне-высоком сегменте, что отразилось на продажах.

Впрочем, NVIDIA не оставит нас без новых видеокарт. Корпорация наверняка выпустит улучшенные версии существующих моделей.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

кто то ожидал другого? конвейер как он есть, карты новые — проблемы старые :laugh:

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, tommycat91 сказал:

кто то ожидал другого? конвейер как он есть, карты новые — проблемы старые :laugh:

проблемы не у видеокарт, а у маркетологов

• +1 1

Поделиться сообщением

Пока новое поколение концолей не выйдет, так и нехай новые видимокарты брать.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

По мне так лучше вообще раз года в 3 — 4 выпускали , что бы не возникал соблазн карту новую покупать , апгрейдомания зло , хотя и увлекательное :)

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛамповыйЭх сказал:

По мне так лучше вообще раз года в 3 — 4 выпускали , что бы не возникал соблазн карту новую покупать , апгрейдомания зло , хотя и увлекательное :)

И как производителям деньги зарабатывать? :D Они как раз за счет таких торопыг кассу собирают в первые месяцы. И то ли их раз в два года щипать, то ли раз в четыре. :wink:

• +1 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
29 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И как производителям деньги зарабатывать? :D Они как раз за счет таких торопыг кассу собирают в первые месяцы. И то ли их раз в два года щипать, то ли раз в четыре. :wink:

А я чхать хотел на то как они будут деньги зарабатывать :unknw: я о нашей выгоде думаю :D

3 часа назад, Tails92 сказал:

Пока новое поколение концолей не выйдет, так и нехай новые видимокарты брать.

Мудры слова твои :big_boss:Действительно , было бы хорошо , если одного поколения видеокарт +/- хватало на одно поколение соснолей :)

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением

А я чхать хотел на то как они будут деньги зарабатывать :unknw: я о нашей выгоде думаю :D

Мудры слова твои :big_boss:Действительно , было бы хорошо , если одного поколения видеокарт +/- хватало на одно поколение соснолей :)

Ну, еще до недавнего времени хватало. Сейчас х.з. Но, думаю, 3000-х до следующего поколения консолей точно должно хватить. Если все на ультры не выкручивать, а удовлетвориться средними или средне-высокими настройками.

• +1 2

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
7 минут назад, CyberPioneer сказал:

Если бы игры нормально оптимизировали, а не навязывали всякие лучи, то условных 1060-1080 до сих пор бы хватало.

Согласен на все 100%  , кстати памяти у видюх , хватало бы без проблем также . 

Поделиться сообщением

25 минут назад, CyberPioneer сказал:

Если бы игры нормально оптимизировали, а не навязывали всякие лучи, то условных 1060-1080 до сих пор бы хватало.

да и в общем то и хватает, нужно просто забить на графоманов, отключить сглаживания и наслаждаться игрой) 

• +1 3

Поделиться сообщением

не так давно так писали про серию трёх тысячную. Я как раз 2070 супер взял поверив. Пара месяцев и запуск нового поколения.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Но, думаю, 3000-х до следующего поколения консолей точно должно хватить. Если все на ультры не выкручивать, а удовлетвориться средними или средне-высокими настройками.

Если без лучей, в 1080\1440p, и не гнаться за сильно высоким fps, то думаю вполне хватит и даже на ультрах.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberPioneer сказал:

Кто эти негодяи? Покажите мне их, назовите имена, фамилии. Кто стоит с пистолетом у вашего виска и заставляет вас включать RT?

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•  Константин Котов женского пола, как бы намекает )
    • Ну, давно значок делал, мб и банально перфекционизма ради доделывал всё. Бонусом этого списка заданий больше не вижу.
    • Чувак — бот, чем ему ещё делится?
    • У меня точно такая  проблема русик не хочет устанавливаться. Висит это окно и закрыть его можно только через диспетчер ,думал у меня така проблема только на ноуте ,попробовал через стим дэк думал хоть там выйдет как и остальными русиками, а нет там даже окна нет там выдает ошибку что ему  не хватает файла Я неспорю что стим дэк это линукс но русификаторы на другие игры  для винды у меня устанавливались Если это сможет помочь то вот моя ошибка: https://ibb.co/VY7tt6pq
    • Чувак буквально зачем-то поделился ответом от нейронки, будто находится в ответах мэйл ру О_О
    • Оригинальный Third Crisis для версии Steam (GOG и itch.io не проверял, поэтому не знаю) Перевод не полноценно полный, но огромная часть текста переведена через нейронку (Gemini) Патч Что переведено? Всё до чего вообще можно было добраться, преимущественно диалоги. Огромная часть текста была прогнана через нейросеть Gemini. Что не переведено? * Описания предметов * Заголовки записей журналов * Где-то текст может быть не переведён из-за смещения тегов (даже в диалогах) * Может быть корявый текст из-за нейронки Были исправлены только поверхностные баги, пока неизвестно что вас будет ждать во время игры (у меня не было времени на редактуру и полноценные тесты). Как перевести не переведенное? Включить автопереводчик можно нажав (ALT + 0) и выбрав в пункте "Translator:" Google Translate (v2) и "Fallback:" Google Translate (v2) Подробности
    • PS PLUS - ДЕКАБРЬ 2025

Появятся в PS Plus 2 декабря 2025:
      • LEGO Horizon Adventures (PS5)
      • Killing Floor 3 (PS5)
      • The Outlast Trials (PS4, PS5)
      • Synduality Echo of Ada (PS5)
      • Neon White (PS4, PS5)

Покидают PS Plus 2 декабря 2025:
      • Stray (PS4, PS5)
      • EA Sports WRC 24 (PS5)
      • Totally Accurate Battle Simulator (PS4, PS5)

https://youtu.be/adh0ONV9o2w
    • Его хоть на рабочем столе держи — он автоматически ищет exe игры во всех установленных локальных дисках: Если не находит игру → не создается временная папка → нет папки, нет файлов.
      Если игра установлена, то могу скинуть программу распаковки и батники для обратно упаковки, но все придется делать “ручками”.

З.Ы. У всех такая проблема? Мой совет — подождать. Если у тебя 4 локальных диска, то коду нужно проверить все 4.
    • При хорошем везении и высоком уровне можно ещё и дорогостоящие металлические карточки выбить. Чем выше уровень, тем чаще они выпадают. У меня 72-й и 62 значка. В этом году мне повезло получить и продать редкий металл из BloodRayne: Terminal Cut за 600 рублей и Split/Second аж за 2500. Был металл и подешевле, конечно - из God of War рублей за 70, из Dead Island рублей за 40 и ещё штуки 3-4, не помню уже. Только от прибыли с металла взял по итогу на распродаже штук 6-7 хороших больших игр - по идее, получил их на халяву :)) Ну а что касается выпадения наборов — за 11 лет ни разу ничего не выпало :))
    • 13 февраля выходит. Вы чего?
  • Изменения статусов

• Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.