Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Подросток в Омске погиб при попытке самостоятельно починить компьютер

Рекомендованные сообщения

163750-gk230623_06.jpg

По версии следствия, ребенок пытался произвести ремонт ПК, не отключив его от сети. Произошло короткое замыкание, в результате чего подросток скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 16-летнего мальчика, случившейся в результате контакта с компьютером.

По версии следствия, 22 июня ребенок пытался произвести ремонт ПК, не отключив его от сети. Произошло короткое замыкание, в результате чего подросток скончался. Его тело обнаружила мать, вошедшая в комнату через несколько минут: она попыталась разжать руки сына, но не смогла.

163750-gk230623_06.jpg

Дело заведено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

• Спасибо (+1) 1
  • Печальный (0) 5

Поделиться сообщением

2 minutes ago, piton4 said:

Я в электричестве не разбираюсь, но не от чего кроме бп, там нельзя получить сильный разряд.

Короткое замыкание в вакууме по школьным формулам может дать бесконечный заряд электричества в один момент времени, когда оно происходит. В реальности там конечно есть сопротивление компонентов, ёмкость конденсаторов и т. д. и т. п., но всё равно короткое замыкание может нехило стукнуть.

• +1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Фристайл сказал:

да это просто бюрократия. Человек погиб, нужно расследование — а следовательно нужна статья для проверки не воткнул ли кто нибудь розетку или не советовал ли лапать БП. А потом все сводят к несчастному случаю...

Ну да, прекратят уголовное дело и все.

@Фристайл долго не писал на форуме. В отсидке был?:wink:

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

За какой именно контакт?

За какой-нибудь. Мы ж не знаем, в каком состоянии они были у парня. Но больше там коротнуть нечему.

Хотя вру, коротнуть могла розетка.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Outcaster сказал:

Короткое замыкание в вакууме по школьным формулам может дать бесконечный заряд электричества в один момент времени, когда оно происходит. В реальности там конечно есть сопротивление компонентов, ёмкость конденсаторов и т. д. и т. п., но всё равно короткое замыкание может нехило стукнуть.

Может быть, но я не понимаю… от любого компонента в компе, может пойти короткое замыкание, достаточной силы чтобы убить?  Материнская плата, там единственный компонент со всякими разъёмами, куда можно пальцы засунуть.

@Freeman665 парня конечно жалко, реально не повезло, и даже не то что током ударило, хотя и это тоже, а то что он от этого умер

Поделиться сообщением

@piton4 жалко конечно, возможно мать могла бы спасти, если бы вовремя нашла парня, но увы)

В любом случае технику безопасности при работе с электроприборами никто не отменял.

• +1 2

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

Вроде , впервые такое в жизни вижу , вообще o_O боже сколько я провел часов над работающем компом втыкая и вынимая из матери провода от вентиляторов , перестал так делать только из за боязни спалить зверька , а оказывается мог представиться в момент :ohmy::ohmy::ohmy:

Поделиться сообщением

26 минут назад, piton4 сказал:

Не совсем понял, куда именно нужно внутри компа прикоснутся, пусть и влажными руками, чтобы появился шанс, словить достаточно сильный удар.

20-24 пин коннектор на материнке. Он обычно защищен и покрытием и контакты впаивают аккуратно, но  некоторые материнки делают “бюджетно” и слегка постаравшись можно очень неудачно нарваться на проблемы.  

Если просто тыкать пальцем по материнке — то ничего особо не будет, в худшем случае слегка дернет… (но пробовать не стоит — мало ли)

25 минут назад, Сильвер_79 сказал:

долго не писал на форуме. В отсидке был?:wink:

:D , угу, мотал до 18го , за истерику и т.п.)

Изменено пользователем Фристайл
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
5 минут назад, Фристайл сказал:

:D , угу, мотал до 18го , за истерику и т.п.)

А ты рецидивист ? я пока что только одну ходку имею но долгую 2 месяца и 1 неделя , кстати что то мне подсказывает что мы с тобой по одной статье чалились :D

Поделиться сообщением

@ЛамповыйЭх теперь даже немного стрёмно - у меня “средняя” мать(msi z690 tomahawk), первый раз за долгое время решил взять из среднеценового сегмента, так там поленились копку сброса биоса сделать, теперь нужно лезть с фонариком внутрь, и чем-нибудь металлическим перемыкать на 10 сек пару контактов.

Изменено пользователем piton4
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, ЛамповыйЭх сказал:

А ты рецидивист ? я пока что только одну ходку имею но долгую 2 месяца и 1 неделя , кстати что то мне подсказывает что мы с тобой по одной статье чалились :D

:D

да я вообще зло) у меня там где-то еще даже преды висят за накрутку репы — Паше (он же Трумен и т.п.) , пытался отплюсовать когда его сливали)

а так вроде второй бан всего) первый тоже за нечто подобное вроде)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
1 час назад, piton4 сказал:

@ЛамповыйЭх теперь даже немного стрёмно - у меня “средняя” мать(msi z690 tomahawk), первый раз за долгое время решил взять из среднеценового сегмента, так там поленились копку сброса биоса сделать, теперь нужно лезть с фонариком внутрь, и чем-нибудь металлическим перемыкать на 10 сек пару контактов.

Кстати да , один раз попробовав топовую мать на меньшее уже согласиться не захочется , вроде и дорого но столько всяких ништяков что пипец , у меня  4 слота м2 так все ! имеют радиаторы с обеих сторон и термопрокладки ( кажись то же с обеих сторон ) ± 16 фаз питания точно не помню сколько , огромные радиаторы и теплотрубка , кнопки сброса и перезаписи биоса на задней панели не говоря уже о куче USB ,  USB C , вайфай , блютус встроенного , даже есть ножки в комплекте для стенда без корпуса и антена для вайфай :laugh: и кстати да кнопки для включения матери и ресета на самой матери , пост коды и т.п вот как после такого перейти на что то даже среднее :unknw:

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

теперь даже немного стрёмно - у меня “средняя” мать(msi z690 tomahawk), первый раз за долгое время решил взять из среднеценового сегмента, так там поленились копку сброса биоса сделать, теперь нужно лезть с фонариком внутрь, и чем-нибудь металлическим перемыкать на 10 сек пару контактов.

э… отверткой естественно, если ситуация позволяет — сам лично всегда для подобных целей (если контакты рядом) использовал отвертку. Пока не она не соскочила и не разбила в труху микро-кондер японского производства, который уже сняли с производства — внимание , западло (!) — на линии старта материнки…

ну можно еще замажорить и нацепить джампер , но это для слабаков и трусов :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Фристайл сказал:

у меня там где-то еще даже преды висят за накрутку репы

За это можно пред получить?:swoon:

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

За это можно пред получить?:swoon:

за целенаправленные действия — да) ну т.е. за явно не просто за общение 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

16-летний мальчик”, пишут как о дошкольнике, это подросток вообще то. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Их и так принижаю. Есть стереотип -тупая блондинка. Но вот почему-то блондинки не устраивают акций протеста и митингов. Видать потому что тупые.
    • вообще — да, желание завести потомство — базовый инстинкт. Производная от инстинкта выживания . Если у человека нет желания завести детей и это не связано с некоторые определенным Логичными моментами (к примеру некоторые люди подавляют и отключают данный момент , т.к. не имеют возможности завести детей) — то он не нормальный , гарантированно. - к слову проверяется очень легко — выходишь к детской площадке и если смешные и милые малышарики автоматически натягивают у тебя улыбку на лице — то с инстинктами все в порядке. Если улыбки нет, а есть какие-то другие чувства — то стоит подумать о враче.
    • То есть. чтобы победить один расизм, нужно создать другой расизм. Интересная концепция.  Я сейчас может какую-то глупость скажу, но расизм, нацизм и прочие измы они, думаю, будут с нами очень-очень долго. По той простой причине, что завсегда найдется кто-то кому что-то не нравится.  Вопрос только в том, насколько выражены будут эт измы в общественной жизни. Возможно когда-нибудь они низведутся до минимального влияния и явления. Но очень вероятно, что им на смену придут другие измы. 
    • В повестку входят не только геи. Туда входят и люди с темным цветом кожи, и люди с ожирением, и женщины которые хотят быть на равне с противоположным полом и другие менее популярные группы людей. Если тебе показывают черного, это не значит что тебе навязывают стать черным, это пока еще медицина не придумала. Когда придумает, то наверное показ черного тоже будут считать навязыванием стать негром. Повестка это просто слой людей, который не очень уважают в обществе. Никому не надо, чтобы люди становились черными жирными геями феминистками, пользы для тех кто “продвигает” повестку нет никакой. Zero выгоды. Единственное разумное обьяснение, это просто вызвать терпимость к таким группам. Если по каким то причинам, общество начнет принижать скажем блондинок, я уверен, что туда и блондинок запихают в “повестку”. 
    • Полная чушь далеко не каждый человек в принципе хочет детей или их заводит, или они тоже не нормальные ? Ну и число геев не велико  стабильно несколько процентов от популяции угрозу они не несут.
    • организация которая не способна определить в смертельном вирусе — смертельный вирус не является Организацией того уровня на который претендует.
    • Чтобы человечество продолжело свой вид, нужны мужчина и женщина, любовь и влечение между ними, это (любовь, в идеале) нужно для нормального функционирования семьи и воспитания потомства.  Если будет увеличиваться число геев и уменьшаться число нормальных, то человечество со временем просто вымрет.  И того, кто втирает неокрепшим умам, что быть пидором это правильно и хорошо, я бы на зону отправлял, ну или к стенке.   Так что “гейство” никак не может быть нормой, это против природы человека.
    • А что не так с ковидом и  ВОЗ или это из этих теорий заговоров про искусственную пандемию ?
    • Чтобы человечество продолжело свой вид, нужны мужчина и женщина, любовь и влечение между ними, это (любовь, в идеале) нужно для нормального функционирования семьи и воспитания потомства.  Если будет увеличиваться число геев и уменьшаться число нормальных, то человечество со временем просто вымрет.  И того, кто втирает неокрепшим умам, что быть пидором это правильно и хорошо, я бы на зону отправлял, ну или к стенке.  
    • @popanzza21  Что за версия перевода ? Выложенная сейчас, перевод только первой миссии. Начиная со второй миссии, не важно сценарий Эммы или Алисы, английский язык. Так бы хоть немного поиграл пока ждем норм русик
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.