Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Starfield

Утилита для изменений перевода планеты Cydonia

Решение проблемы с квадратами

На Mac и Steam Deck перевод можно поставить только вручную, скачав архив с бусти.

banner_pr_starfield.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Здесь в этой ветке один пользватель жаловался на вылеты при попытке войти в меню экипажа. У меня такая же история — но я нашёл, что причина вылетов в папке Strings. Если эту папку временно удалить, тогда войти в меню экипажа возможно, но многие тексты заменяются на Lookup failed! Так что приём новых членов экипажа происходит через танцы с бубном — сохраняюсь, временно удаляю папку Strings, веду диалог с неписем, нажимаю на тот пункт диалога, где по памяти должен быть приём в экипаж (там тоже Lookup failed!), назначаю его в меню экипажа, выхожу из диалога, снова сохраняюсь, возвращаю папку  Strings. Всё, тексты на месте, но меню экипажа опять приводит к вылету. 

Есть решение, как это пофиксить? Предполагаю, что виноват всего какой-то один файл из папки Strings. Но найти его не знаю как. 

Поделиться сообщением

не видел чтобы писали но в новой версии перевода полностью сломался перевод для дополнения из Клуба создателей “Сторожевая Башня” перевод как бы остался но теперь все строки текста не на своих местах и пишутся каким-то рандомным выбором.

Поделиться сообщением

Это тоже есть — например, названия кораблей "Сторожевой башни” полетели, вместо них — названия модулей. Но это хотя бы игру не гробит, как эти вылеты из меню экипажа.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Valambar сказал:

Решение, как это пофиксить? Предполагаю, что виноват всего какой-то один файл из папки Strings. Но найти его не знаю как. 

Виноват какой-то из установленных модов. На чистой игре вылета нет.  https://imgur.com/a/5CX82X7

17 минут назад, Valambar сказал:

Это тоже есть — например, названия кораблей "Сторожевой башни” полетели, вместо них — названия модулей. Но это хотя бы игру не гробит, как эти вылеты из меню экипажа.

У вас точно установлена последняя версия сторожевой башни 1.1.5а?

Изменено пользователем Segnetofaza

Поделиться сообщением

А когда обновится на 1.153 на сайте, а не только на бусти?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Segnetofaza сказал:

Виноват какой-то из установленных модов. На чистой игре вылета нет.  

Соответственно это должен быть мод, отвечающий за интерфейс. Но… эти моды (а именно  комплект Star UI) новая версия игры снесла сама при установке. Следов в папке sfse вроде тоже не осталось. 

Эх… неохота снова ту же работу проделывать с добавлением модов по одному в чистую игру. 

========================================================================================

Короче, нашёл причину. Именно “Сторожевую башню” последней версии надо  было ставить. Переставил — меню экипажа спокойно открылось. 

Как я думаю, русификатор своими стрингами рассчитан именно на последнюю версию “Сторожевой башни”, причём они оба как-то затрагивают меню экипажа. 

Изменено пользователем Valambar

Поделиться сообщением

Цитата

Версия 1.153 от 09.04.26

• Исправлена ошибка в квесте дополнения «Земная Армада»
  • Обновлены специфичные файлы некоторых модов
Цитата

К моему огромному сожалению, перевода на PS5 можно в ближайшее время не ждать. Я написала в BGS и жду от них ответа. Решить проблему с нашей стороны нет возможности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Delta
      Взял сегодня у друга Silent Hill 2. Установил, немного посмотрел, затем естественно установил русификатор с сайта.
      Нажимаю "Новая игра" и он у меня просит вставить диск 1, такое случается и когда я пытаюсь включить видеоролик. Интересно, что и при вставленном диске 1 или диске 2 он все равно продолжает меня об этом просить.
      Если руссификатор не устанавливать, то диск он не просит!
      Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как с ней бороться?

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.