Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Мизерная клавиатура GMNG XK1

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_gmngxk1.jpg

Необычные клавиатуры — гости на наших страницах нечастые. Так уж вышло, что геймеры предпочитают полный формат. Но существуют сценарии, когда небольшая клавиатура — настоящее благо.

Особенно если она еще и беспроводная.


Необычные клавиатуры — гости на наших страницах нечастые. Так уж вышло, что геймеры предпочитают полный формат. Но существуют сценарии, когда небольшая клавиатура — настоящее благо. Особенно если она еще и беспроводная.

162521-20230127_190956553_iOS.jpg 162521-20230127_191035798_iOS.jpg

Хотя стоит признать, что и недостатков у такого ноутбучного форм-фактора предостаточно.

  • XK1 — клавиатура ноутбучных размеров, без блока с цифрами и «стрелочек».
  • Ее размеры — 290x38x120 мм. Это примерно на треть короче типичных полноформатных клавиатур.
  • Корпус выполнен из приятного шершавого пластика, а у клавиш матовое покрытие, которое исключает по крайней мере одну причину фантомных нажатий при беглом печатании. На пробел нанесен абстрактный узор — красиво!

162521-20230324_192018362_iOS.jpg

  • Сюрприз: клики очень тихие. Никакого сравнения с типичными «геймерскими» механическими клавиатурами, которые гремят как не в себя. Свитчам GMNG RED — мое глубочайшее почтение.
  • От нижних клавиш до грани буквально два миллиметра — пользоваться клавиатурой, положив ладони на стол, из-за этого не очень удобно.
  • Клавиатура подключается тремя способами: по радиоканалу, через Bluetooth или по проводу USB-C. Последний способ одновременно инициирует зарядку.
  • На рабочие качества типы подключения никак не влияют: отзывчивость клавиш примерно одинаковая. Разница, наверное, есть, но невооруженным глазом ее не заметить.

162522-20230324_192222633_iOS.jpg

  • При подключении через Bluetooth клавиатура умеет запоминать до трех разных устройств — переключение происходит практически мгновенно. Собственно, переключение на радиоканал и на провод тоже работает очень быстро.
  • Я пробовал подключать XK1 по радиоканалу к ПК и Mac, а по Bluetooth — еще и к планшету с Xbox. Все работало как часы.
  • USB-ресивер для подключения по радиоканалу вставляется в гнезда о-о-очень туго. Плюс в корпусе клавиатуры нет места для его переноса — верный способ потерять эту мизерных размеров штучку.

162522-20230324_192132758_iOS.jpg

  • Недостаток клавиш на таких клавиатурах компенсируется активным использованием переключающей клавиши Fn. Таким образом можно управлять мультимедиа, пользоваться управляющими F1…F12 и т.п. Ну и «стрелочками», разумеется.
  • Если вам нужно управление курсором, то «стрелочки» можно временно назначить на WASD.
  • Подсветка у клавиатуры есть, в ночи выглядит очень красиво. Руководство заявляет о 20 режимах — все они предустановлены и от приложений, к сожалению, не зависят. Хотя я бы добавил реакцию подсветки на нажатие Fn для наглядности — уж слишком много тут скрытых вспомогательных кнопок.

162521-20230324_192048204_iOS.jpg

  • Гравировка кириллицы выполнена так же, как и латиницы: все символы подсвечиваются корректно, а не как на некоторых клавиатурах Razer. :)
  • В верхней части клавиатуры есть три дополнительные физические кнопки: выключение звука, выключение подсветки и сброс настроек.

162521-20230324_192036643_iOS.jpg

  • В правом верхнем углу есть регулятор громкости. Его работа — какой-то провал: мало того что он о-о-очень тугой и потому его всегда нужно хватать двумя пальцами, так он еще и громкость переключает на 2%, независимо от частоты прокрутки. Плюс он отчетливо нажимается, но при нажатии ничего не происходит.
  • В комплекте есть сразу два зажима, которыми можно снимать клавиши для чистки. Снимаются они о-о-очень туго — боязнь их сломать присутствует постоянно. Но идея, безусловно, классная — мало кто кладет такие зажимы в стандартную комплектацию.
  • Безусловный минус многих устройств GMNG — эти отвратительные китайские индикаторы, светящие вам прямо в глаза. На XK1 их засунули в верхнюю часть клавиатуры: они сигнализируют о включенных CAPS LOCK, SCROLL LOCK и WIN LOCK.
  • Еще один индикатор расположен под клавишей TAB — он сигнализирует о состоянии беспроводного подключения. Скажу так: это не самое удачное решение.

162521-20230324_192116234_iOS.jpg


Кажется, XK1 — первая клавиатура подобного рода для GMNG, и с учетом этого фактора она получилась неплохой. По материалам она просто великолепна, форм-фактор тоже на рынке востребован. Полноформатную версию я бы, возможно, оставил на подольше.

Не хватает аккуратной работы с индикаторами и нормальной настройки подсветки. Впрочем, за 3500 рублей и этого более чем достаточно.

Даже если вы — заядлый геймер.

banner_st-vf_sergeant_gmngxk1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня zet gaming immortality mini с переключателями kailh box red. Отличная клава, не громкая, приятный ход, куча режимов подсветки, лок кнопки windows. Работает по bt, радиочастотам, проводу. 
Почему взял, хотелось небольшую механику без проводов. Не пожалел.

Изменено пользователем Deadoutx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MSI Vigor GK50 Low Profile была куплена за 5К, что не многим больше суммы которую просят за эту поделку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я, видать, геймер неправильный. Покупаю раз в несколько лет простую клавиатуру ценой в пределах 1000. И категорически не понимаю ценность подсветки.

  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

 категорически не понимаю ценность подсветки.

Насколько знаю, там вроде fps на процентов 10-15 прибавляется.

18 минут назад, Сильвер_79 сказал:

 И категорически не понимаю ценность подсветки.

На самом деле тоже не понимаю. Если только в темноте играть, тогда может пригодиться, но думаю все понимают, что лучше так не делать.

  • Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И категорически не понимаю ценность подсветки.

Ну реальным пацанам со слепой печатью да, а обычным людям вечером/ночью вполне даже нужно.

Вот зачем её засовываю в мыши и наушники это хз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мои клешни маленькие клавиатуры уже с трудом переносят, как бы руки сами больше не стали, но вероятно начали терять в подвижности и хотят что нибудь побольше , пошире, просторнее с крупными клавишами...

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Ну реальным пацанам со слепой печатью да, а обычным людям вечером/ночью вполне даже нужно.

нормальным людям лучше использовать настольную лампу, а не выжигающую глаза светодиодную подсветку предназначенную для дурных малолеток с хорошим зрением...

  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Фристайл сказал:

нормальным людям лучше использовать настольную лампу, а не выжигающую глаза светодиодную подсветку предназначенную для дурных малолеток с хорошим зрением...

Зачем включать выжигающую глаза?o_O Есть норм подсветки без всяких анимаций и прочих ядов.

 Например у меня клавамыш на выдвижной полке и лампа до них просто не дотягивает ( не можно лампу выдвинуть канеш, но будет бликовать в монитор. Зачем мне такое) Да даже на ноуте если подсветку выключить плохо клавиши видно — тоже под лампой? Это не считая что лишний свет может тупо мешать или себе, или другим если не один в комнате.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленивый сказал:

Например у меня клавамыш на выдвижной полке и лампа до них просто не дотягивает

Ну да, при таком раскладе, наверное, имеется смысл. Я так и не смог привыкнуть к выдвижным полочкам для клавы. Лежит на поверхности стола.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ленивый если без подсветки не видно копок, значит в комнате нет нормального освещения, значит глаза напрягаются больше чем следует, что разумеется плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Ленивый сказал:

Да даже на ноуте если подсветку выключить плохо клавиши видно — тоже под лампой?

у меня на ноуте нет подсветки клавы — она подсвечивается от дисплея… очень хорошо и качественно. Поэтому я даже не знаю , что вам посоветовать. Но можно взять лампу и направить, а почему бы и нет? :)

55 минут назад, Ленивый сказал:

 Например у меня клавамыш на выдвижной полке и лампа до них просто не дотягивает ( не можно лампу выдвинуть канеш, но будет бликовать в монитор…
...Это не считая что лишний свет может тупо мешать или себе, или другим если не один в комнате.

Скрытый текст

если вам вдруг кажется, что у меня какой-то сердитый или вредный тон — это не так. воспринимайте , как максимально сухой и безэмоциональный, пожалуйста. 

сейчас ламп — буквально попой жуй, и от розетки , и от аккумов, и от USB(!), и даже с беспроводным питанием, видел в продаже лампу-мини-дрон , способен висеть 20-60 минут в воздухе, с минимальным звуком и светить на клаву… ну или в глаз...:D . И направляются они НЕ в монитор , чтобы он не бликовал,  а на нужную часть — Клавиатуру (мягкий рассеянный свет не утомляет глаза и не отражается). Таким хитрым образом лампы НЕ мешают окружающим и дают полноценный свет для глаз (подсветка клавиатур не полноценная — утомляет глаза, как и дешевые светодиодные лампы). И стоит заметить ,что большая часть этих разнообразных модных ламп появилась До поступления клавиатур с подсветками в продажу. Т.е. тут по принципу — было бы желание узнать, увидеть или попробовать.

Так же , от себя вполне серьезно и честно скажу, что светодиодная хренотень — почти любая, привлекает внимание людей больше чем обычная лампа. Т.е. клавиатура отсвечивающая синим-красным-зеленым в потолок будет отвлекать больше, чем лампа направленная в клавиатуру и пол… Думаю любой сталкивался с синей-зеленой-красной светодиодной лампочкой на роутере \ блоке питания \ геймпаде которая упорно светит в потолок и сбивает с мыслей о вечном перед сном… не сложно представить как будет отвлекать целая клавиатура в которую кое-кто еще и постукивает временами… :D

===

p.s. в общем подобное не выбор Обычных людей. Подростковое баловство в основном, что собственно не отменяет вашего права это любить и использовать)

 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, Фристайл сказал:

сейчас ламп — буквально попой жуй, и от розетки , и от аккумов, и от USB(!), и даже с беспроводным питанием, видел в продаже лампу-мини-дрон , способен висеть 20-60 минут в воздухе, с минимальным звуком и светить на клаву… ну или в глаз...:D .

У меня настнная лампа на регулируемом кронштейне — могу в любое место стола переместить и настроить… только вот зачем?

А так да лампа дрон ваще тема для клавы — хочешь срать, купи анальный зонд:D

22 минуты назад, Фристайл сказал:

Т.е. клавиатура отсвечивающая синим-красным-зеленым в потолок будет отвлекать больше, чем лампа направленная в клавиатуру и пол… 

Это точно светодиодная посветка, а не неоновая? Я такие дикие настройки не пользую, не отсвечивает.

23 минуты назад, Фристайл сказал:

p.s. в общем подобное не выбор Обычных людей. Подростковое баловство в основном, что собственно не отменяет вашего права это любить и использовать)

Афигеть, большинство моих знакомы — необычные люди… ну ладно, ок.

24 минуты назад, Фристайл сказал:

у меня на ноуте нет подсветки клавы — она подсвечивается от дисплея… очень хорошо и качественно.

Ноут у меня диванный — кухонный, на коленях обычно — т.е. диплей открыт на 120% примерно.

1 час назад, piton4 сказал:

@Ленивый если без подсветки не видно копок, значит в комнате нет нормального освещения, значит глаза напрягаются больше чем следует, что разумеется плохо.

Лан, лан все умные комп пользуют только при хорошем дневном освещении… и живут одни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 hours ago, piton4 said:

Насколько знаю, там вроде fps на процентов 10-15 прибавляется.

На самом деле на все 30 %, если у тебя все с argb подсветкой и еще по 5 за каждую светодиодную ленту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, Deadoutx сказал:

На самом деле на все 30 %, если у тебя все с argb подсветкой и еще по 5 за каждую светодиодную ленту

Это вы еще не пробовали синхронизировать подсветку всех девайсов, включая кулер на проце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
      Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны.

      Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней.
      Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке.

      И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры.

      На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы.

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот.

      Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры?
      Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду.
      Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.
       
      Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету.
      Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы.
      Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки.
      К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок.

      С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×