Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

AMD анонсировала видеокарты Radeon RX 7900 XTX и Radeon RX 7900 XT — старшая почти вдвое дешевле, чем RTX 4090

Рекомендованные сообщения

115732-333.jpg

Тесты в 4K и 8K потрясают уровнем производительности. В частности, RX 7900 XTX выдает в Valorant более 700 кадров в секунду, а в Hitman 3 — 275 fps с включенным FSR.

Ночью на специальной презентации корпорация AMD представила продукты на базе RDNA 3 — видеокарты Radeon RX 7900 XTX и Radeon RX 7900 XT — а также технологию реконструкции изображения FSR 3.0.

В RDNA 3 впервые используются чиплеты, что позволили значительно увеличить количество транзисторов (58 миллиардов) и производительность (61 терафлопс).

Характеристики Radeon RX 7900 XTX (999 долларов):

• 96 вычислительных блоков RDNA 3
  • Частота до 2,3 ГГц
  • Память GDDR6: 24 ГБ
  • Разрядность шины: 384 бит
  • Энергопотребление до 355 Вт (столько же было у RX 6960 XT)

114535-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

Характеристики Radeon RX 7900 XT (899 долларов):

• 84 вычислительных блока RDNA 3
  • Частота до 2 ГГц
  • Память GDDR6: 20 ГБ
  • Разрядность шины: 320 бит
  • Энергопотребление до 300 Вт

AMD опубликовала два теста в 4K и 8K, которые потрясают уровнем производительности. В частности, RX 7900 XTX выдает в Valorant более 700 кадров в секунду, а в Hitman 3 — 275 fps с включенным FSR.

Для сравнения, в реальном тесте RTX 4090 выдает в Hitman 3 всего 172 fps. Видимо, AMD проводила тест как-то иначе.

Скрытый текст

114534-RTX%204090%20Stock%20vs%20OC%20-%

Также возможно, что в тесте использовалась технология FSR 3. Она выйдет в начале 2023 года и обещает двукратное увеличение производительности по сравнению с FSR 2 в разрешении 4K. При этом, FSR 3 не опирается ни на какие нейросети и является аналогом FSR 2.

А вот ответом на DLSS 3 является еще одна технология Hypr-RX, комбинирующая в себе Super Resolution, Boost и Anti-Lag. Подробностей о ней пока нет, за исключением легкости включения «в один клик» и увеличения производительности в Dying Light 2 на 80%.

Также AMD продемонстрировала эффективность работы рейтрейсинга на новых картах. По сравнению с прошлым поколением она возросла на 50-80% в продемонстрированных играх, хотя по чистым цифрам до NVIDIA ей далеко — особенно без FSR.

115345-653293_CWGDSo8_hdmhr5pjkrsts5paxx

Наконец, ожидайте, что The Callisto Protocol, Forspoken и ближайшие игры Ubisoft будут оптимизированы под карты от AMD.

RX 7900 XTX и RX 7900 XT поступят в продажу 12 декабря.

Полная трансляция:

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Почему? Видишь же, про новые карты красных тишина — значит сидит с 5090.

Дада что я Хуанга не знаю что ли, по любому просто зачеркнул на коробке название 1060  и фломастером написал   “бля буду это 5090”  

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Вангую будет стоить под сотку в России.

Изменено пользователем Steve1stifler

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Steve1stifler сказал:

Ну вот в днс самая дешевая  5070ti стоит 127000р и если 9070xt будет стоить сотку, а производительность у 9070xt обещают получше, то это уже 27к экономии, ну а если  будет 90к то карточки уже будут в совершенно разных ценовых диапазонах с примерно той же производительностью. Короче нужно вернутся к этой теме когда они релизнутся.

Поделиться сообщением

36 минут назад, \miroslav\ сказал:

Дада что я Хуанга не знаю что ли, по любому просто зачеркнул на коробке название 1060  и фломастером написал   “бля буду это 5090”  

Зная жадность куртки, можно предположить, что и 1060 зажопит.      GT 730 2gb

25 минут назад, Steve1stifler сказал:

Если $ поднимется, то возможно даже больше.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

В ДНС появились первые модели карточек 9070 и 9070хт от гигабайт и как здесь вангавал @Steve1stifler  цены очень неприятные:

Видеокарта GIGABYTE AMD Radeon 9070 GAMING OC [GV-R9070GAMING OC-16GD] [PCIe 5.0 16 ГБ GDDR6, 256 бит, 3 x DisplayPort, HDMI]         99 999 ₽

Видеокарта GIGABYTE AMD Radeon 9070 XT GAMING OC [GV-R9070XTGAMING OC-16GD] [PCIe 5.0 16 ГБ GDDR6, 256 бит, 2 x DisplayPort, 2 x HDMI]      109 999 ₽

Что то с ценами у нас совсем беда :sad: Если честно то я рассчитывал примерно на 65к за младшую и 75к за старшую модель, но за стоимость в 100к не думаю что у нас эти карточки будут иметь какой то успех. Ну что же продолжаем ждать следующее поколение консолек, а вместе с этим и хоть что-то интересное на рынке видеокарт.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Если честно то я рассчитывал примерно на 65к за младшую и 75к за старшую

Некотрые рассчитывали на 280 за 5090.  Видать не судьба.  Будем сидеть на старых вёдрах значит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Некотрые рассчитывали на 280 за 5090.  Видать не судьба.  Будем сидеть на старых вёдрах значит.

Какая сейчас у тебя видяха?

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Будем сидеть на старых вёдрах значит.

да я если честно и не рассчитывал на это поколение особо, да и карточка у меня еще на гарантии до 26 года, так что не такая уж она и старая и ей еще полтора года вкалывать до пенсии.)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Steve1stifler сказал:

Какая сейчас у тебя видяха?

4090      Человек с 5090 вправе будет фыркнуть, покачать головой, и отметить: “ну и ведрище у тебя...”   Так что, в принципе подходит.   С такими ценами, остаётся сидеть на старом железе, к сожалению.  

7 минут назад, \miroslav\ сказал:

да я если честно и не рассчитывал на это поколение особо, да и карточка у меня еще на гарантии до 26 года, так что не такая уж она и старая и ей еще полтора года вкалывать до пенсии.)

А что за карта?  То есть, ты в этом поколении вообще не собирался обновляться?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

4090      Человек с 5090 вправе будет фыркнуть, покачать головой, и отметить: “ну и ведрище у тебя...”   Так что, в принципе подходит.   С такими ценами, остаётся сидеть на старом железе, к сожалению.  

Нормально, я вот жалею, что в свое время не добавил 30к и не взял 4090, а взял 4080.

• +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

А что за карта?  То есть, ты в этом поколении вообще не собирался обновляться?

rx6950xt  когда ее покупал, а это был май 2023г,  я сразу брал ее с мыслями что буду сидеть на ней до выхода ПС6 и новой ХБОХ. ну типа моя карточка в 2раза производительней встройки в ПС5 поэтому с играми не должно быть проблем на всем жизненном цикле пс5

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Steve1stifler сказал:

Нормально, я вот жалею, что в свое время не добавил 30к и не взял 4090, а взял 4080.

Да, на релизе 4090 без проблем в днс лежали, и если не ошибаюсь, по хорошим ценам (вроде это были Aorus за 140)  Понятно, что всегда хочется помощнее, но 4080 для 1440p отличное решение.

2 минуты назад, \miroslav\ сказал:

поэтому с играми не должно быть проблем на всем жизненном цикле пс5

Ну и как? )    Ща проблемы с некоторыми играми вообще на любом железе имеются, и гарантий в этом деле никаких быть не может, какое бы железо не стояло.  

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Ну и как? )    Ща проблемы с некоторыми играми вообще на любом железе имеются, и гарантий в этом деле никаких быть не может, какое бы железо не стояло.  

Смотря как к этому подходить.) если игра не багованая и причина игрового дискомфорта не является проблемой самой игры (статары, вылеты, неполная загрузка видюхи что приводит к низкой производительности) то пока во все что играл вполне удавалось настроить для комфортной для себя игры и с более приятными графическими красотами чем в версиях для пс5.

6 минут назад, \miroslav\ сказал:

и гарантий в этом деле никаких быть не может, какое бы железо не стояло.  

По этому и не гонюсь за топовыми видюхами (ну конечно еще и потому что денег на них нету, ну это не в счет:D

• +1 3

Поделиться сообщением

помните что вместе мы продвигаемся вперёд Lisa Su リサ GIF - Lisa Su リサ AMD - Discover & Share GIFs

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, \miroslav\ сказал:

Видеокарта GIGABYTE AMD Radeon 9070 GAMING OC [GV-R9070GAMING OC-16GD] [PCIe 5.0 16 ГБ GDDR6, 256 бит, 3 x DisplayPort, HDMI]         99 999 ₽

Видеокарта GIGABYTE AMD Radeon 9070 XT GAMING OC [GV-R9070XTGAMING OC-16GD] [PCIe 5.0 16 ГБ GDDR6, 256 бит, 2 x DisplayPort, 2 x HDMI]      109 999 ₽

Ахах уже на скинули цену примерно на 10к с каждой модели. стали 91800р  и 102000р соответственно.

Еще и все пользовательские коменты удалили где люди им засовывали эти видюхи по такими ценами куда только можно.))

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.
      Аналитическая компания Mercury Research провела по заказу AMD исследование рынка клиентских и серверных процессоров.

Нас, естественно, интересует десктопный рынок, где доля Intel продолжает стремительно снижаться. На конец 2 квартала 2025 года Intel продала 67,8% процессоров, а AMD — 32,2%. Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.

Tom’s Hardware отмечает, что «несколько» лет назад Intel опережала AMD в соотношении 9 к 1, так что успехи последней очевидны.
      В серверном сегменте Intel тоже теряет позиции: 72,7% против 27,3% у AMD. И лишь в мобильном сегменте Intel удалось переломить тенденцию последних лет и увеличить долю на рынке.
    • Автор: SerGEAnt

Новинка совсем ненамного обходит RTX 4070 Super, которая дешевле на 200 долларов.
      Сегодня ведущие и не очень технические сайты и блогеры опубликовали обзоры видеокарты GeForce RTX 4070 Ti Super. Многие игроки ждали в ее лице новую «народную» модель, но новинка — увы — разочаровала.

Судя по тестам, RTX 4070 Ti Super всего на 3-6% быстрее, чем RTX 4070 Ti. Это касается и обычных тестов, и тестов в играх с использованием трассировки лучей.
      Новинка совсем ненамного обходит RTX 4070 Super, которая дешевле на 200 долларов. Правда, это без учета 4K — для такого разрешения младшей модели не хватает видеопамяти.
      Средние показатели в играх БЕЗ трассировки лучей:

Средние показатели в играх С трассировкой лучей:

RTX 4070 Ti Super должна выйти до конца месяца (рекомендованная цена — 799 долларов), а RTX 4070 Super уже вышла (рекомендованная цена — 599 долларов).

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.