Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Доля владельцев Windows 11 в Steam преодолела рубеж в 21%

Рекомендованные сообщения

204107-windows-11-1280x720-1.jpg

Самой популярной ОС по-прежнему остается Windows 10.

Как следует из отчета компании Valve за июня 2022 года, доля пользователей с ОС Windows 11 превысила 21%.

204107-windows-11-1280x720-1.jpg

Самой популярной ОС по-прежнему остается Windows 10.

Так выглядит топ-4 операционных систем:

• Windows 10 64 bit — 71,26%
  • Windows 11 64 bit — 21,23%
  • Windows 7 64 bit — 3,01%
  • Windows 8.1 64 bit — 0,57%

Как уже отметили журналисты, также среди пользователей Steam стало заметно больше владельцев видеокарт 3000-й серии: на пятом месте в топе в кои-то веки оказалась RTX 3060:

• NVIDIA GeForce GTX 1060 – 6,82%
  • NVIDIA GeForce GTX 1650 – 6,30%
  • NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti – 5,20%
  • NVIDIA GeForce RTX 2060 – 4,87%
  • NVIDIA GeForce RTX 3060 – 2,89%

Поделиться сообщением

Со дня релиза — полёт нормальный. Жду на днях 3050 на место 1060. Скоро 3000 серия буде не актуальной, вроде уже 4000  анонсировали. Продажи в декабре начнутся. Ух майнеры разживутся  3000 серией когда они хлынут на вторичке.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Axels сказал:

Со дня релиза — полёт нормальный. Жду на днях 3050 на место 1060. Скоро 3000 серия буде не актуальной, вроде уже 4000  анонсировали. Продажи в декабре начнутся. Ух майнеры разживутся  3000 серией когда они хлынут на вторичке.

Большинство майнеров сейчас сами всё сливают. Анонса 40-ой серии ещё не было. А я на 10-ке сижу, и вообще не вижу смысла на данный момент, переходить на 11-ую.

• +1 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

А я на 10-ке сижу, и вообще не вижу смысла на данный момент, переходить на 11-ую.

Ровно те же мысли. Как в свое время до финиша сидел на ХР и 7-ке.

• +1 2

Поделиться сообщением

48 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ровно те же мысли. Как в свое время до финиша сидел на ХР и 7-ке.

Я вижу смысл переходить на новую ОС, только если это что-то даст на практике — в игровом плане или в плане производительности. Я сидел на 7-ке ровно до момента покупки “Crysis”, как оказалось чтобы включить макс. настройки графики, нужен dx10 и Windows Vista, на следующий день обновил. C “висты” потом сразу на 10-ку перешёл, тоже по какой-то конкретной причине(не помню).  Пока что причин перехода на 11-ую, не вижу, не сейчас, не в ближайшем будущем.

Поделиться сообщением

сижу пока на 10ке плюс винда не хочет до 11ой обновиться из-за tpm 2.0 хотя все железки и все программно готово

Поделиться сообщением

5 минут назад, azmon сказал:

сижу пока на 10ке плюс винда не хочет до 11ой обновиться из-за tpm 2.0 хотя все железки и все программно готово

У меня тоже пишет, что “не соответствует” )  в биосе можно включить эмуляцию TPM (не знаю на всех ли платах), пока что нахрен не надо.

Поделиться сообщением

11 часов назад, piton4 сказал:

Я сидел на 7-ке ровно до момента покупки “Crysis”, как оказалось чтобы включить макс. настройки графики, нужен dx10 и Windows Vista, на следующий день обновил. C “висты” потом сразу на 10-ку перешёл,

Это называется не “обновил”, а “продаунгрейдил”, да и разве можно было установив семёрку вернуть (пред. идущую винду) Висту?

Поделиться сообщением

Из этих 21% примерно 18% получили 11 обновлением 10. Windows уже давно идёт по пути сервиса. И самая прогрессивная их идея это сдача Windows в аренду без возможности собственного( пользовательского) пользования. Всё к этому идёт.

Поделиться сообщением

13 часов назад, piton4 сказал:

Большинство майнеров сейчас сами всё сливают. Анонса 40-ой серии ещё не было.

Смысл майнерам сливать? Как майнили так и майнят. Нашли пути вывода средств. Мне попадалась  статься про 4000 серию, что в декабре уже как бы не вродаже уже будут, о там посмотрим.

13 часов назад, piton4 сказал:

А я на 10-ке сижу, и вообще не вижу смысла на данный момент, переходить на 11-ую.

У меня всегда был интерес к новым операционкам. На 10-ке с превью версии сидел. Разница между 7-ой и 10-й  была существенная. А вот W10 и W11 кроме как изменение интерфейса не заметил. Даже драйвера от 10-ки подходят. Я как раз на релизе W11 железо обновил  решил новому железу новую операционку. Все устройства встали, всё заработало. А уменя рейд в зеркале для фоток, 4-ре dualshock 4, дремучий принтер со сканнеров Epson, древняя камера Logitech и ни с каим устройством не возникло проблем. Пуск перенёс влево как обычно и привычно. А вот по интерфейсу если щёлкнуть правой кнопкой по панелизадач, то там нет привычного меню и нет “Диспетчера задач”, но я привык нажимать Ctrl+Shift+Esc и для меня это не критично. Весь привычный софт работает в обычном режиме.

Понравилась сортировка окон, очень удобно если у вас мало мониторов, у меня два и впринципе этой функцией пользуюсь редко.

А так можно и с кнопочным телефоном ходить и говорить, что он редко разряжается и очень удобный, и супер надёжный, и ваши смартфоны никому не нужны…

Изменено пользователем Axels

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberEssence сказал:

Это называется не “обновил”, а “продаунгрейдил”, да и разве можно было установив семёрку вернуть (пред. идущую винду) Висту?

Извиняюсь, значит перепутал — не 7-ка, а xp. Давно было, в голове всё смешалось )

1 час назад, Axels сказал:

Смысл майнерам сливать? Как майнили так и майнят. Нашли пути вывода средств. Мне попадалась  статься про 4000 серию, что в декабре уже как бы не вродаже уже будут, о там посмотрим.

Везде говорят, что большинство сливает, появилось море карт после майнинга,  Причины, почему сливают, по моему очевидны.

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Везде говорят, что большинство сливает, появилось море карт после майнинга,  Причины, почему сливают, по моему очевидны.

Недавно у нас в конторе малый был, можно сказать не бедный, карту покупал 3070Ti для работы и сказал может помайнить. Я ему: так майнинг — этого того, всё. Он мне: ты чё??? Все кто майнил у него знакомые, так и дальше майнят.  Я сейчас наблюдаю с появление 3050 у нас в городе появилась прорва 1060, свою продать не могу. И уверен это не связано не с концом майнинга.

Поделиться сообщением

Вся эта привязка ОС к комп.железу сильно тормозит переход. Мне вот, переход на 11-ую точно невозможен, как и всем тем у кого “основа” ПК до 15-16-го года.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Axels сказал:

Он мне: ты чё??? Все кто майнил у него знакомые, так и дальше майнят.  Я сейчас наблюдаю с появление 3050 у нас в городе появилась прорва 1060, свою продать не могу. И уверен это не связано не с концом майнинга.

Ну не знаю, сейчас для интереса вбил в гугле “майнеры распродают видеокарты” — по-моему всё “чёрным по белому”…  хотя у меня знакомых майнеров нету, поэтому говорю исходя из того, что вижу в инете.

Поделиться сообщением

1 час назад, Star_Wiking сказал:

Вся эта привязка ОС к комп.железу сильно тормозит переход. Мне вот, переход на 11-ую точно невозможен, как и всем тем у кого “основа” ПК до 15-16-го года.

Да 11 винда только с 8-го поколения интелов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: 0wn3df1x

И тут возникает парадокс. Если разработчик отметил “Субтитры” или “Озвучку”, но забыл или не счел нужным поставить галочку “Интерфейс”, то с точки зрения Steam игра не считается переведенной. Она просто не попадет в выборку при поиске по русскому языку.
      Вчера я мельком упоминал, как работает система языков в Steam и как это влияет на каталог. Сегодня хочу остановиться на этом подробнее.
      Начну с повторения вчерашнего. Изначально Valve задумывала систему языковых отметок вполне логично:
      В игре переведено только меню? Ставится галочка «Интерфейс». Есть переведенные диалоги? Добавляется галочка на «Субтитры». Присутствует полная озвучка? Отмечается и она. В реальности разработчики и издатели часто действуют по принципу “лишь бы было”. Они могут отметить все три пункта для русского языка, даже если по факту переведено лишь меню. Или, наоборот, указать поддержку всех языков мира в игре, где текста нет в принципе, — просто для формального увеличения охвата аудитории в магазине.
      В результате этого хаоса сложилась статистическая закономерность: галочка “Интерфейс” стала самым частым и, как следствие, самым надежным (хоть и неидеальным) признаком наличия хоть какого-то перевода. В результате этого сам Steam при поиске по каталогу с фильтром по языкам ориентируется в первую очередь именно на нее.
      И тут возникает парадокс. Если разработчик отметил “Субтитры” или “Озвучку”, но забыл или не счел нужным поставить галочку “Интерфейс”, то с точки зрения Steam игра не считается переведенной. Она просто не попадет в выборку при поиске по русскому языку.
      К примеру, возьмём игру JaDa Fishin'. На странице игры мы можем видеть, что в ней есть русская озвучка:
      Мы вбиваем название игры в поиске по каталогу и видим игру:
      А теперь снимаем галочку с английского языка (чтобы видеть игры, где ТОЧНО есть русский перевод) и видим:
      Таким образом, как вы можете видеть, “потерянные” для фильтров проекты действительно существуют. В связи с этим я решил собрать и показать игры, в которых отмечены русские субтитры и/или озвучка, но не отмечен интерфейс. По сути, это те самые “невидимые” локализации.
      Полный список всех найденных игр вы можете найти таблице:
      Google Таблица с полными данными
      Дополнительный анализ
      Издатели, чаще всего забывающие про галочку "Интерфейс":
      Moonbit: 7 игр Team Spikkeee: 6 игр Larsonsoft: 5 игр Spikkeee: 5 игр SomSmolGeims: 5 игр Nightdive Studios: 4 игры Volens Nolens Games: 4 игры NS: 4 игры 659 Records (PTY) LTD: 3 игры Leef 6010: 2 игры Nicholas Rizzo: 2 игры Humongous Entertainment: 2 игры K Bros Games: 2 игры Narko Games: 2 игры Watercolor Games: 2 игры Разработчики, чаще всего забывающие про галочку "Интерфейс":
      Team Spikkeee: 10 игр Moonbit: 7 игр SomSmolGeims: 5 игр Sonic-Alpha: 4 игры Larsonsoft: 4 игры Volens Nolens Games: 3 игры 659 Records (PTY) LTD: 3 игры Leef 6010: 2 игры Nicholas Rizzo: 2 игры Humongous Entertainment: 2 игры K Bros Games: 2 игры Narko Games: 2 игры Watercolor Games: 2 игры Sheer Studios: 2 игры Carrot Studios: 2 игры Выводы
      Проанализировав данные, можно сделать несколько наблюдений. Чаще всего "потерянными" оказываются игры от небольших инди-издателей и независимых разработчиков. Вероятно, это связано с недостатком опыта или внимания при заполнении страницы в Steam. Иногда в эту категорию попадают и старые игры от крупных компаний (например, Ubisoft), где при переносе в Steam информация о локализации могла быть указана не полностью.
      Так или иначе, проблема существует, и из-за неё целевая аудитория не видит полной картины доступных на русском языке игр. Десятки проектов с субтитрами, а иногда и заявленной полной озвучкой, остаются “невидимками” для поиска в Steam. Единственный надежный способ не упустить интересную игру —  проверять страницу в магазине, не полагаясь исключительно на фильтры.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.