Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Ib • Иб 

• Жанр: Adventure, Horror, Puzzle
  • Платформы: PC
  • Разработчик: kouri
  • Издатель: Playism
  • Дата выхода: 27 февраля 2012 года
  • Дата выхода ремейка: 11 апреля 2022 года
  • Движок оригинала: RPG Maker 2000 (более новые версии — RPG Maker 2003)
  • Движок ремейка: RPG Maker MV
  • Продолжительность: от 2 до 10 часов

Девочка по имени Иб вместе с родителями посетила картинную галерею.
Оторвавшись от осмотра работ, она внезапно поняла, что осталась в галерее одна.
Бродя в поисках людей, Иб стала замечать, что в галерее начинают происходить странные события…

Переводчики
Перевод оригинала: Living FLCL
Перевод ремейка: RedKittens

Ссылка на перевод оригинала
Сайт Living FLCL

Статус перевода ремейка
Перевод готов на 40%.
Текстуры готовы на 80%.
Шрифт готов на 100%.
Перевод делается основываясь на японском языке. Перевод работает как с лицензией, так и с пираткой.

Заметка по переводу ремейка: Используются наработки старого перевода от команды Living FLCL (с разрешения активного члена команды), но так как их перевод был основан на английской версии, у которой имеются некоторые расхождения по сравнению с оригинальным японским текстом, перевод будет подправлен японистом.

Изменено пользователем AppleNorris
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Несмотря на выход русификатора от команды Котонэ (они кстати честно предупредили, что выпустят свой вариант перевода и поздравляем с релизом), мы продолжаем вести перевод.

В нашем переводе у нас будет:
— Перерисованный оригинальный шрифт
— Иной способ установки русского языка, причем это будет в самих настройках игры (таким образом, можно установить на оф. версию, и на пиратскую копию)

Мы хотим завершить всё примерно через месяц , так что те, кто ожидает наш перевод, просим немного подождать…

Пока можем показывать только скрины с текущей сборки:

Скрытый текст

02iNYH3.jpg

sbAtlwT.jpg

ToatOGA.jpg

Изменено пользователем a4k

Поделиться сообщением

Hello! I do not speak Russian. I am using a machine translator. My name is Aoife. I am a translator for an association called Projecte Ce Trencada where we translate video games into Catalan. Ib is my personal favorite video game and therefore I would love to translate it. I contacted PLAYISM and they don't seem to be interested in sending me the text of the game for me to translate. I was hoping you could share the game files with me so I can translate it. Maybe we can send a private message? I've never used this site before, so I don't know how things work here. In any case, thanks for your time!

Здравствуйте! Я не говорю по-русски. Я использую машинный переводчик. Меня зовут Аоифе. Я переводчик в ассоциации под названием Projecte Ce Trencada, где мы переводим видеоигры на каталанский язык. Ib - лично моя любимая видеоигра, и поэтому я бы с удовольствием ее перевела. Я связался с PLAYISM, и, похоже, они не заинтересованы в том, чтобы прислать мне текст игры, чтобы я его перевел. Я надеялся, что вы поделитесь со мной файлами игры, чтобы я мог ее перевести. Может быть, мы можем отправить личное сообщение? Я никогда раньше не пользовался этим сайтом, поэтому не знаю, как здесь все устроено. В любом случае, спасибо за ваше время!

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Цитата

Привет, летом я сделал перевод ремейка игры Ib. С того момента я время от времени работал над ошибками в переводе, а также исправлял некоторые баги с отображением текста. Игра была пройдена мной на 100%.
И в честь грядущего Хэллоуина я решил выложить патч.

Что было изменено:
- Исправлены ошибки в переводе.
- Теперь игра использует оригинальный шрифт.
- Можно переключаться на японский и английский язык в опциях. (теперь они работают так же, как в оригинале)
- Ответы в некоторых диалогах отображались на японском языке, теперь всё хорошо.
- Перерисован текст кнопок в главном меню, взят оригинальный шрифт.
- Исправлены артефакты текста в меню и в описании предметов, а также в некоторых катсценах.

https://vk.com/wall-215236578_72

Поделиться сообщением

Цитата

Привет. Месяц назад вышел порт Ib на Nintendo Switch.

Портирование перевода заняло больше времени, чем я предполагал, из-за того, что игру полностью перенесли на unity и возникли проблемы со шрифтом. Пришлось делать новый шрифт для игры.

Из непобеждённых проблем остался текст в меню загрузки, сохранения и в опциях (слишком большой межбуквенный интервал, из-за чего названия локаций выходят за пределы экрана, но это не критично).

Отличие от пк версии в том, что текст на Switch выводится в две строки с переносом на новый диалог. В остальном все то же самое.

Из незначительных изменений: исправлены неточности в переводе.

Инструкция по установке на Switch:

• Установить игру, идентификатор игры: 01008060191A4000
  • Установить обновление до версии 1.0.7.
  • Папку atmosphere скопировать в директорию SD Card.

https://vk.com/wall-215236578_120

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: makc_ar
      Iron Sky: Invasion («Iron Sky: Invasion»)

Жанр: Экшен / Симулятор / Стратегия
      Платформы: PC MAC XBOX PS3
      Разработчик: Reality Pump
      Издатель: Topware Interactive
      Дата выхода : 14 декабря 2012 года http://store.steampowered.com/app/224900/Iron_Sky_Invasion/

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/51900
      Прогресс перевода:
      Текстуры для художника:
      Игровой текст отдельно для перевода: https://mega.nz/#!JtBU0JgS!-MataLYy...kxV8mgYk9AzO6_4

• Автор: SerGEAnt
      Sanoba Witch / Sabbat of the Witch

Метки: Визуальная новелла, Аниме, Хентай, Казуальная игра, Милая Платформы: PC Разработчик: Yuzusoft Издатель: NekoNyan Серия: YUZUSOFT Дата выхода: 31 января 2015 года Отзывы Steam: 2209 отзывов, 93% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Попробовал немного DLSS 5. Херота глючная, кривая, косая — через жопу всё заводится. Нашёл две программы для запуска: одна не запускает, ругается на свежий драйвер «Нвидиа» и просит откатиться на старую. Вторая работает, но не работает нормально в HDR, а если отключить HDR — работает, но роняет производительность просто в конский унитаз. Запустил «Онимушу», смотрел слайд‑шоу, тыкал «отключить/включить». Честно, драматической разницы не увидел. Да, свет местами лучше работает, тени лучше рассеиваются от мелких деталей, но прям чтобы картинка стала «Синема» — нет, не произошло. Включил «Атомное сердце»: тут с производительностью заметно лучше, но и тут же прям драматической ситуации не увидел. Да, картинка становится приятнее, но прям чтобы двухкратно — нет. Я, как понял, весь эффект создаётся за счёт более качественного освещения: тени начинают нормально отбрасывать все объекты. То есть вот рыбка лежит — тень не отдаёт, включаешь DLSS 5 — уже есть тень. За счёт этого картинка становится более реалистичной и атмосферной. Но как это всё жрёт — не описать словами, дохрена. DLSS 5 прям для современных проектов — настоящая габела: работает плохо, поднимает уровень графики не драматично. Недаром куча роликов с тестами — это в основном старые проекты с более слабой требовательностью к железу, где больше заметен эффект от более продвинутого освещения, но при этом не заметен эффект от упавшей производительности, так как игра не требовательная. Если включить DLSS 5 в современной игре, производительность падает до уровня «кошмар», но картинка настолько качественно не меняется. Но что ещё я заметил — это артефакты. Их много: от мерцающих текстур, до шума в картинке и мыла. Рендерить проще статичную картинку, чем динамичную. Стоит только добавить скорости — картинка начинает плыть и выдавать разные помехи типа мерцания, шумов, и мыльной картинки. То есть с реал‑таймом, быстро меняющейся картинкой, пока работает плохо. В общем, пока вещь не стоит свеч, хотя, не спорю, результат показывает. Лучше, конечно, себя проявляет и показывает в более оптимизированных и устаревших проектах, хуже — в новых. При этом работает не идеально, с графическими косяками. Технология перспективная, но очень сырая. Нужно допиливать и допиливать ещё.
    • Тогда у меня только одна догадка - это Мирослав. Во первых усы а во-вторых AMD
    • это наш дружбан которого мы поддерживаем и все тут собрались 
    • Некоторые особо не дружащие с головой думают, что я - это ещё и Даскер. Причём человек, судя по всему, уверен на 100% Вадик я не понимаю, это всё я или то уже кто-то другой?
    •  можно и в эту на мышке,) но вообще прям хочу в какую нибудь метрошку поиграть, пока на примете космическая няшаhttps://store.steampowered.com/app/3516780/2nd_EVE/ 
    • на просторах интернета найдет перевод мастер коллекшн для ПК

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3799801880

@SerGEAnt можно залить на сайт, а то автор говорит исходники потерял это все что есть
    • ниже нейросетевой ответ (1.5 трлн параметров, 500к контекст), нейросетевой патч. я лишь его вариант накатывал в игру и писал в чат скриншоты. но дальше пролога не пробегался. так что вот, если хочешь тестируй и обновляйся   Это не глухой перенос пака 20210118 в Director's Cut. Старый набор и DC — разные контейнеры: другие размеры, другие заголовки, другие UV. Если просто кинуть старые файлы в пути DC, ломается не «чуть перевод», а спрайты, голоса и ролики. Надо тестить и тестить. Что нельзя делать Не копировать файлы из русификатора 20210118 поверх DC «по имени». Одинаковое имя не значит одинаковые байты. Примеры: 1. Текстуры UI (`*.dds.D3D11.phyre`). Это не голый DDS. Снаружи контейнер PhyreEngine: сигнатура `RYHP` («PHYR» little-endian), платформа DX11. У DC шапка phyre обычно ~2582 байта, у старого rus ~2716 байт (хвост другой). Игра читает DC-шапку и DC-координаты (UV). Если подложить старый phyre целиком — съезжает альфа, на полоске денег торчит клок волос, меню телефона едет. Если взять шапку DC и вклеить русские пиксели как есть — размер меню чинится, но слоты спрайтов не те. В атласе `gamemain` у DC в одном слоте жёлтый ромб с «!», у rus 20210118 на тех же байтах пикселей — портрет/прядь. Игра спрашивает UV восклицательного знака и рисует волосы в мире. Глухой перенос 20210118 → DC так и ломается. 2. Диалоги (`lang_us/script/talkevent/*.bin`). Запись 80 байт, строки в пуле UTF-16LE. Если подложить старый bin, перепутываются голоса, пропадают спрайты, плашки выбора обрезаются (кусок вроде «овор...»). У DC три варианта выбора — три строки подряд в пуле, указатели в записи надо пересчитать под DC, а не тащить старый скелет. 3. Ролики. Слот DC — 1920×1080, H.264 (`avc1`), Main@L4.1, AAC 48 кГц. В 20210118 opening был 1280×704, `mov_300` — 320×192. Игра ролик не масштабирует: на экране 3840 (4K) кадр 1280 даёт ровно три копии сверху и чёрное поле снизу. В этом наборе ролики уже пережаты в 1920×1080. Субтитры вшиты в MP4, отдельных `.srt` нет. 4. `title.dds`. Фон титульника DC другой. Старый title даёт кашу по краям. В паке он больше не подменяется; русские кнопки живут в других атласах. Что в паке уже сделано Текст меню/квестов/предметов — из 20210118 + новые строки DC. Диалоги сцен — скелет DC, русские строки, плашки выбора собраны заново. Шрифт с кириллицей. `status` — шапка DC, русские пиксели (ДЕНЬГИ на месте MONEY). Телефон (`mobile`) — верх rus 2048×1024 вклеен в DC 2048×2048, низ — новые экраны DC. Листовки/загрузки — rus DXT1 вписан в альфу DXT3/DXT5 DC, без смены разрешения. Маркеры мира (`gamemain` и соседние атласы) — оригинал DC. Иначе снова волосы вместо «!». Запечённые подписи HUD там пока английские. Перерисовать можно: в паке папка `_ui_adapt` (оригинал DC и русская картинка рядом, плюс таблица рисков). Ролики 1920×1080. Дальше нужен проход глазами по игре.
    • @\miroslav\ далее Last_Breath и на мыши ?
    • Впервые создаю тему на форуме, поэтому заранее извиняюсь, если что-то оформил неправильно. Сделал нейросетевую русскую озвучку для EVERSPACE 2. Все персонажи озвучены индивидуальными голосами. Озвучены все диалоги, кроме реплик в видеозаставках.
      Также реплики из всех DLC Работает на версии 1.5.56893 думаю будет работать и на более поздних
      Скачать озвучку:
      https://disk.yandex.ru/d/VUrFU6PSWlm5zw Демонстрационное видео:
      https://youtu.be/-2sIvzBiY7o Буду рад отзывам и сообщениям об ошибках! Прошу модераторов помочь с публикацией озвучки на основном сайте.

• Парни, просто подбирал голос для озвучки и кинул рандомный файл на озвучку голосом Путина, кидаю так, чисто поржать.    https://disk.yandex.ru/d/daQi-QsnQuExcA
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы