Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, HarryCartman сказал:

объективно далеко не самую сильную игру

В чём заключается объективность заведомо субъективных мнений в различных рейтингах и личных мнениях, которые по определению могут разве что претендовать на объективность?

Где возможно понаблюдать твой так называемые “объективный” топ игр данного жанра, объективность и авторитетность которого не вызывает никаких сомнений?

14 минут назад, HarryCartman сказал:

самая многообещающая jrpg это Clair Obscur: Expedition 33, думаю многие со мной согласятся

Не слышал даже о ней. Вот уже процент несогласия конкретно в данной теме составляет 50%. Рекомендую всё-таки поаккуратнее оперировать с такими категоричными соотношениями, как “многие”, “большинство” и т.п., особенно когда нет каких-то реальных исследований о подобных соотношениях.

250 тысяч человек добавили в желаемое в стиме? Хорошо, если каждый десятый купит, показатель отнюдь не какой-то зашкаливающий по меркам стима так-то, мягко говоря. Если посмотреть соответствующие новости о играх с реально большими продажами, там и циферки желающих были в десятки раз выше. Поэтому у меня создаётся впечатление, что степень того, насколько игра реально ожидаема “многими”, несколько преувеличена.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, HarryCartman сказал:

А вообще самая многообещающая jrpg это Clair Obscur: Expedition 33, думаю многие со мной согласятся, выглядит прям невероятно потрясающе.

Посмотрел, всё серое, выглядит как азиатское отделение Хогвардса. Вкусовщина вощем, визуал не зацепил.

Тут лучше подождать обзоров чо там по сюжету и механикам.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tirniel сказал:

В чём заключается объективность заведомо субъективных мнений в различных рейтингах и личных мнениях, которые по определению могут разве что претендовать на объективность?

Я выше описал минусы, которые невозможно отрицать. Унылый и никакой открытый мир это вкусовщина теперь? То есть разрабы уделили 0 внимания на проработку мира, на средненький лвлдизайн и кому то это должно нравиться? Я не разбираюсь в сортах говна, так что уж извините, действительно не мой вкус.

24 минуты назад, Tirniel сказал:

Рекомендую всё-таки поаккуратнее оперировать

Чем я оперировал? Я буквально написал “думаю”. Я не утверждал данного факта. Он основан на том что мои знакомые кто никогда не играл в jrpg сказали что это интересно выглядит, и даже те кто вообще с играми не связан, им всё равно понравилось. 

14 минут назад, Ленивый сказал:

Посмотрел, всё серое, выглядит как азиатское отделение Хогвардса

Это интересно какой ты ролик посмотрел? Буквально первый же ролик с ютюба 

Ничего сырого не вижу, даже удары происходят в ритм, но думаю это под трейлер подогнали, вряд-ли в самой игре такое будет. Пошаговая боевая система, с хорошими анимациями и при этом разбавлено нажатием кнопок в реальном времени. Это выглядит как дорогая версия sea of stars. Графика тоже на уровне, правда это с плойки и тут что фпс, что мыльцо, на пк явно будет лучше. Еще и русский язык заявлен.

Пока что невозможно оценить игру, возможно это действительно будет провал. Но по трейлеру выглядит очень многообещающе. Еще и подкупает что студия разработчик новенькая судя по всему, а значит тут не в коммерцию лупятся, а всё таки в творчество. 

Банально вот эти параметры:

Цитата

Пошаговая боевая система, с хорошими анимациями и при этом разбавлено нажатием кнопок в реальном времени

Уже вносят огромный потенциал в игру. Так как все jrpg с пошаговой боевкой практически одинаковые, и когда за плечами десятки игр, ужасно наскучивает. Только высокая сложность хоть как то скрашивает их, для примера мне очень запомнилась боевая система в dragon quest 8, на высокой сложности игра превращается в какой то невероятный геморрой и ты берешь за привычку использовать свой инвентарь и предметы что хранятся в нем, бои становятся намного легче, но и думать приходится на тактикой 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HarryCartman сказал:

Это интересно какой ты ролик посмотрел? Буквально первый же ролик с ютюба 

Ролики смотрел которые в Стиме (внезапно), а вот как ты читал мой комент, это интересно:

31 минуту назад, Ленивый сказал:

всё серое

4 минуты назад, HarryCartman сказал:

Ничего сырого не вижу

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

Ролики смотрел которые в Стиме (внезапно), а вот как ты читал мой комент, это интересно:

Действительно прочитал неправильно))

Поделиться сообщением

1 час назад, HarryCartman сказал:

Унылый и никакой

Субъективно.

средненький лвлдизайн

Исключительно по твоему личному мнению? Субъективно.

невозможно отрицать

Раз тебе выражают несогласие, то твоя невозможность уже исходно была возможной, то есть понятие заведомо ложное.

Я не разбираюсь в сортах говна

Ну то есть твоё лично мнение — это “объективное” мнение, не смотря на то, что то основано исключительно на личных впечатлениях и личных эмоциях? Извини, но это не “объективная”, а “субъективная” оценка.

Да и бросаешься довольно громкими словами, назвав по сути говноедами миллионы игроков, которые покупали игру. А шедевром за глаза назвал игру, которая многократно ниже по рейтингу людского ожидания. При этом без реальной аргументации (ссылаясь чисто на своё окружение).

По твоей логике выходит, что ты Д’Артаньян, окружают тебя несколько мушкетёров, а вокруг вас там одни мухи.

когда за плечами десятки игр, ужасно наскучивает

Ну qte для жанра — штука довольно распространённая. Странно, что тебе не наскучило ещё. Меня лично это изрядно утомило ещё во времена ps1-ps2. То есть это, мягко говоря, далеко не инновация.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

3 hours ago, HarryCartman said:

А вообще самая многообещающая jrpg это Clair Obscur: Expedition 33, думаю многие со мной согласятся, выглядит прям невероятно потрясающе. Ощущение что это будет лучшая игра в жанре jrpg с пошаговой боевкой именно по геймплею 

Чисто из вредности — jrpg расшифровывается как японская ролевая игра, а у упомянутой игры разработчик Sandfall Interactive, гугел говорит что это французы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Субъективно

Аргументный аргумент. Оказывается это не разработчики ничего не вложили в открытый мир и в нем нет абсолютно ничего, буквально 0, это оказывается только я так вижу, только мое субъективное мнение. Ну либо я может настолько маразматичный и забыл уже, давно всё таки проходил. Напомни мне хотя бы пару интерактивов, которые есть в открытом мире, хотя бы что то с чем можно взаимодействовать или встретить уникальное событие, можно даже головоломку интересную, тоже сойдет

Исключительно по твоему личному мнению? Субъективно.

Научись читать не между строк, меня уличили в том что это не объективно, я и ответил что ну раз так, тогда ок, я в говне не разбираюсь. Мое субъективное мнение что открытый мир в фф7 ремейк, такой же как в оригинале, где его тупо нельзя было реализовать из за технических ограничений и делать такой мир позор даже для 2010 года.

А шедевром за глаза назвал игру, которая многократно ниже по рейтингу людского ожидания

Сложно ведь было прикрепить цитату, которой нет?)) Сам себе что то придумал, сам себе ответил. 

миллионы игроков, которые покупали игру

Миллионы мух ошибаться не могут, как же я мог забыть.

которая многократно ниже по рейтингу людского ожидания

Да, да, теперь мы будем сравнивать игру от ноунэйм студии, со студией, которой 50 лет. Как же так получилось что у второй большая аудитория, фантастика, не иначе… 

Если зайти на steamdb и посмотреть в графу Steam hub followers history. Окажется что у clair obscur expedition 33 — 27к человек, а у rebirth — 39к. Внезапно так, разница крошечная, не похоже на разницу в 50 лет 

Ну qte для жанра — штука довольно распространённая. Странно, что тебе не наскучило ещё. Меня лично это изрядно утомило ещё во времена ps1-ps2

QTE всем надоела во времена ps1, сейчас такое в играх исключительно позор, только Сони умудряются подобное пихать. Только причем тут QTE и элементы геймплея, одно дело нажимать кнопки в правильном порядке чтоб посмотреть сценку, при этом ты отвлекаешься на кнопки, а не саму сцену смотришь, другое дело когда соблюдаешь тайминги и во время геймплея используешь нажатия кнопок для повышения преимущества. Такая механика и в sea of stars, впервые слышу чтоб кто то пожаловался на этот элемент, лол, это буквально основной элемент из за чего игра так многим зашла, точно уж не за сюжет или графон. 

Я в целом не понимаю зачем ты пытаешься оправдать игру, учитывая что она мне нравится, я ни разу не написал что игра мусор и не стоит внимания, она просто нормальная, особенно для новых игроков кто хочет зайти в jrpg, сюжет в 7й финалки всё таки хорош, правда его по сути и нет еще до релиза 3й части, но мы уже заведомо знаем что там будет, боевая система более менее нормальная, графика приятная. Просто если не ориентироваться на все параметры, а например скинуть графон, то найдется множество игр в жанре jrpg, которые будут лучше 

4 минуты назад, jk232431 сказал:

Чисто из вредности — jrpg расшифровывается как японская ролевая игра, а у упомянутой игры разработчик Sandfall Interactive, гугел говорит что это французы.

Ну думаю мы все уже примерно понимаем что из себя представляет jrpg. Соулс Парк тоже ведь является jrpg, хотя никакого отношения к Японии не имеет. Об этом даже многие источники писали и до сих пор можно найти статьи где будет фигурировать эта игра как одна из лучших игр жанра. Да и собственно что понимать под японской? Далеко не все jrpg от японцев, про Японию, та-же ФФ9 никакого отношения к азиатам не имеет, там больший уклон в сторону арабов и Европы. Японская ролевая игра подразумевает под собой японское виденье ролевой игры. 

Изменено пользователем HarryCartman

Поделиться сообщением

10 минут назад, HarryCartman сказал:

QTE всем надоела во времена ps1

Скорее во времена ps2 — там их было в полный рост, а на первой чот не могу вспомнить на вскидку где они надоедали.

Поделиться сообщением

36 минут назад, HarryCartman сказал:

Я в целом не понимаю зачем ты пытаешься оправдать игру

Так я с тобой и не за качество игр спорю, а за то, что ты выдаёшь субъективное за объективное. Так-то по сути всё, что связано с мнением и восприятием де факто субъективно.

Неужели так сложно использовать термины правильно, не создавая вокруг них огромных споров. Пока что-то связано с людьми так или иначе — это субъективно, чтобы быть объективным — надо абстрагироваться от людского фактора, что для людей по сути околоневозможно, когда идёт речь о чём-либо оценочном.

Если хоть один человек в чём-то с тобой не согласен, то это значит, что ты и этот человек обсуждаете что-то, что уже не может считаться объективным, если уж совсем просто говорить.

36 минут назад, HarryCartman сказал:

Если зайти на steamdb и посмотреть в графу Steam hub followers history

Если посмотреть на новости, то видно, что твоя игра в желаемом у 250+ тысяч человек. Т.е. фоловерсы в стим дб это не то же самое, что люди, добавившие игру в желаемое, а те, кто подписались на неё, т.е.  тыкнули по малоиспользуемой кнопке “подписаться” (справа от кнопки “в желаемое”, смысла от подписки лично я не очень понимаю, если честно).

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

Так я с тобой и не за качество игр спорю, а за то, что ты выдаёшь субъективное за объективное. Так-то по сути всё, что связано с мнением и восприятием де факто субъективно

Где я хоть что то субъективное написал про ff7remake? Покажи мне такое. Я сказал что сеттинг у игры не очень? Может боевую систему поносил? Я указал на явные проблемы этой игры и касаются они всех, если ты их не замечаешь, это как раз твоё субъективное мнение, ты закрываешь глаза не недостатки и уверяешь что все хорошо. 

Я субъективно написал об игре clair obscur: expedition 33, которая ещё даже не вышла, и то я выразил предположение что многим она интересна, я ничего не утверждал. Да моё окружение имеет вес для меня. Но стоит и новости почитать и комментарии на ютюбе и окажется что не только я так считаю и мои знакомые. Как вообще можно прицепиться к предположению человека, причём оно даже на чем то основано, а не взято исключительно из моей головы. 

16 минут назад, Tirniel сказал:

Если хоть один человек в чём-то с тобой не согласен, то это значит, что ты и этот человек обсуждаете что-то, что уже не может считаться объективным

Большей бредятины я в жизни не слышал. То есть буквально не существует объективного мнения, ибо всегда найдутся те кто с чем то не согласен. 

Мне какая разница что там говорят другие? Если человек видит траву синей, это его объективная правда? Объективно трава зелёная и всегда такой будет. Что и кто там считает, вообще насрать. Ровно так я и выражаю публично свое мнение. Субъективно я могу говорить только со своими друзьями обсуждая что либо. А в интернете всем насрать на моё мнение, дак на кой черт мне писать о своих вкусах? Мне вот стимпанк нравится и сказочные миры, от того 9я часть мне намного больше зашла чем 7, твоя жизнь после этого изменилась? Мне не нравится рожа Клауда в 7й части, мне за это надо оценивать игру? 

Изменено пользователем HarryCartman
  • -1 1

Поделиться сообщением

Зачем вы срач о сентиментальщине развели, тут не базар.
лучше об успехах перевода информируйте 
нашлись еще любители поспорить чье мнение важнее 96dT2hCmqJ8.jpg?size=604x430&quality=96&

• +1 4

Поделиться сообщением

42 минуты назад, HarryCartman сказал:

Я указал на явные проблемы этой игры и касаются они всех, если ты их не замечаешь, это как раз твоё субъективное мнение, ты закрываешь глаза не недостатки и уверяешь что все хорошо.

Если взгляд на что-либо может различаться, то уже одно это делает мнение явление субъективным.

Спрашиваю тебя в очередной раз, на основании чего ты решил, что твои утверждения объективны? Пока что ты ссылаешься исключительно на заведомо субъективные явления личностного восприятия качества чего-либо.

Объективность и субъективность — это не о том, что что-то хорошо или что-то плохо, эти термины совсем о другом… Сейчас ты даже не претендуешь на объективность, закидывая меня исключительно эмоциями личностного восприятия.

Большей бредятины я в жизни не слышал.

Открой словарь, например, малый академический, почитай, что значит термин.

Если человек видит траву синей, это его объективная правда?

Это его личное субъективное восприятие травы. Это не делает траву объективно синей.

Ровно так я и выражаю публично свое мнение.

Мнение (как явление) не может быть объективным. Оно может максимум претендовать на объективность, являясь субъективным явлением. Опять же, читай, что такое объективность и субъективность по определению.

34 минуты назад, DInvin сказал:

Лучше бы перевод обсуждали)

Работы над переводом новой части не были анонсированы, обсуждать на эту тему попросту нечего. Чему тут удивляться, что тут уже несколько страниц один флуд идёт, пусть и более-менее по теме игры. К слову, пока кое-кто с ником HarryCartman не вклинился в обсуждение со своим “очень объективным” мнением (недовольством о качестве самих игр) пару страниц назад, оффтопика как такового не было.

• Лайк (+1) 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, DInvin сказал:

Лучше бы перевод обсуждали)

Его нет)) Mognet вроде давно здесь уже не появлялся. Но если он возьмется то вообще супер будет, в прошлый раз весьма быстро перевел с командой игру, еще и выкладывал по главам. Причем при высоком темпе был всего 1 явный недостаток перевода, я помню когда проходил ремейк с их руссиком при подборе предметов они писались на английском, а в инвентаре все были на русском и по итогу вообще непонятно было что именно я из сундуков поднимал, еще и иконка в игре вроде одинаковая на любой лют

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Forgotten Hill Disillusion

Метки: Приключение, Инди, Мясо, Лавкрафт, Point & Click Платформы: PC XONE PS4 SW Разработчик: FM Studio Издатель: Ratalaika Games Серия: Forgotten Hill Дата выхода: 20 ноября 2019 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 190 отзывов, 88% положительных
    • Автор: Chillstream
      Five Nights at Freddy’s: Secret of the Mimic

Метки: Хоррор, Приключение, Экшен, От первого лица, Исследования Платформы: PC PS5 Разработчик: Steel Wool Studios Издатель: Steel Wool Studios Серия: Five Nights at Freddy's Дата выхода: 13 июня 2025 года Отзывы Steam: 1267 отзывов, 79% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Nukitashi the Animation

Производство: Япония
      Жанр: этти (показ эротических сцен)
      Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
      Выпуск: 07.2025
      Студия: Passione
      Возрастной рейтинг: 21+ (нагота и сексуальный контент) 
      Сайт / Nukitashi the Animation - трейлер Nukitashi
        Платформы: PC
      Дата выхода: 16 фев. 2024
    • Может кто нибудь подсказать? Пытаюсь вставить автопереводчик в игру “nex jianghu 2”. Успешно закинула в папку с игрой BepInEx и XUnity.AutoTranslator-BepInEx Проблема в том, что игра на китайском без английского языка и переводить на русский нужно с китайского. В строке FromLanguage= ставлю zh-cn или zh-tw (упрощённый или традиционный китайский). И в итоге он ничего даже не пытается переводить. А когда изначально в той строке стоял перевод с японского ja, то он перевёл некоторые из иероглифов. Что получается как бы переводчик сам по себе работает, но не ничего не делает при переводе с китайского. zh-cn или zh-tw это правильные значения для перевода с китайского или нужно что-то другое написать в строку FromLanguage=? И ещё вопрос. Слово, что он перевёл с японского на русский, там в том слове, каждая буква стоит в метре друг от друга. Что надо сделать, чтобы шрифт поменялся на компактный?
    • https://store.steampowered.com/app/1990740/Barro_GT/ раздают
    • Я тоже, не видел. И тоже искал. Да, много, появилось, кто пополняет. Но заметил одно. Все пополняют, через фирму “Анлокифай”. Я понял. Просто когда нужно срочно пополнить, а кода нету, так как потратил, то … сами понимаете. То есть, надо пополнение, планировать заранее. Как-то так.
    • Сбер 7-8, Пейбери 4-5 с кодом 7 без,куча русских контор уже,мтс ещё билайн. Даже у вк есть. Пейбери с промиком бывает меньше промик на дтф кидают ну раз в неделю примерно.. 1 раз вообще 3 процента(промик там же смотреть). 
    • Не за что. Ну там 5% только у того продавца вроде, по крайней мере, я больше с 5 не видел, хотя искал.
    • Исправлено. Теперь не надо устанавливать RTP от RPG VX Ace.
    • @Tirniel Через GGSel лучше всего, там 5%, пока что. Я там пополняю. СПС большое, @piton4 , за подсказку.
    • Всё ещё ожидаем версию 2.0.. с полнейшим переводом lol
    • Это как гавно на подошве — ходить не мешает, но пахнет)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.