Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Jurassic World Evolution 2 продается гораздо хуже первой части

Recommended Posts

143651-13.jpg

Всего за пару недель стоимость акций Frontier обвалилась на треть.


Судя по отчету для акционеров студии Frontier Developments, вышедшее в ноябре продолжение Jurassic World Evolution продается не так хорошо, как хотелось бы. 

Точных данных о продажах нет, но, например, максимальный онлайн игры в Steam составил всего 21 тысячу человек против 60 тысяч у первой части. Это привело к тому, что всего за пару недель стоимость акций Frontier обвалилась на треть, что вызвало справедливый гнев акционеров.

143651-13.jpg

Тем не менее, в документе уточняется, что компания ожидает от Jurassic World Evolution 2 хорошей выдержки и более высокую выручку, чем у первой части за первый год. Тем более, что в июне 2022 года выйдет завершающая часть трилогии «Мир Юрского периода», да и критики приняли игру хорошо. Хотя игроки жалуются на минимальные изменения по сравнению с первой частью, которую не так давно бесплатно раздавали в EGS.

Из-за плохих продаж флагманского проекта прогноз по выручке за финансовый год снизили на 25-40 миллионов долларов. Вышедшая в этом году Elite Dangerous: Odyssey тоже продавалась плохо.

В 2022 году Frontier издаст сразу три сторонних игры: FAR: Changing Tides, Warhammer 40,000: Chaos Gate — Daemonhunters и безымянный менеджер автогонок F1.

Share this post


Link to post

Так, наверно, целесообразней будет купить первую часть, в которой уже кучу контента добавили, чем эту, в которой ничего нового толком и нет.o_O

Share this post


Link to post

ого, какая новость… хотя подождите, все равно

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Забавно, что в пятерку попал и провальный Battlefield 2042.
      NPD Group опубликовала список самых кассовых игр в США за 2021 год.
      Всего за год американцы потратили на игры и покупку устройств 60,4 миллиарда долларов — это на 8% больше, чем в 2020-м. Самой популярной консолью стала Nintendo Switch.

      Несмотря на то, что Call of Duty: Vanguard не оправдывает ожидания Activision, игра все равно стала самой продаваемой за 2021 год, включая декабрь. Забавно, что в пятерку попал и провальный Battlefield 2042.
      Call of Duty: Vanguard Call of Duty: Black Ops Cold War Madden NFL 22 Pokémon Brilliant Diamond / Shining Pearl (без учета цифровых продаж) Battlefield 2042 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales Mario Kart 8 (без учета цифровых продаж) Resident Evil: Village MLB: The Show 21 (без учета цифровых продаж на Xbox) Super Mario 3D World (без учета цифровых продаж) Far Cry 6 FIFA 22 Minecraft Animal Crossing: New Horizons (без учета цифровых продаж) NBA 2K22 (без учёта цифровых продаж) Assassin’s Creed: Valhalla Super Smash Bros. Ultimate (без учета цифровых продаж) Back 4 Blood Mortal Kombat 11 Forza Horizon 5
    • By SerGEAnt

      Покупка Activision за $68,7 миллиарда долларов — одна из крупнейших сделок в истории развлекательной индустрии. Disney купила 21th Century Fox за чуть большую сумму — $71 млрд.
      Вчерашняя сделка между Microsoft и Activision успела отразиться на Sony. Цена акции японской корпорации рухнула почти на 10%.

      Аналитики отмечают, что Sony не располагает возможностями Microsoft и не может делать настолько дорогие покупки. На момент приобретения Activision у Microsoft был примерно 131 миллиард долларов свободных денег, то есть она потратила на сделку больше половины.
      Покупка Activision за $68,7 миллиарда долларов — одна из крупнейших сделок в истории развлекательной индустрии. Disney купила 21th Century Fox за чуть большую сумму — $71 млрд.
      Для самой Microsoft это самая крупная сделка:
      Activision Blizzard: $68,7 млрд Linkedin: $26,2 млрд Nuance: $19,7 млрд Skype: $8,5 млрд ZeniMax (Bethesda): $7,5 млрд GitHub: $7,5 млрд Nokia: $7,2 млрд aQuantive: $6,3 млрд Mojang (Minecraft): $2,5 млрд Если регуляторы одобрят приобретение, то к Microsoft перейдут следующие студии:
      Blizzard Entertainment (Diablo, Overwatch, WoW, Starcraft) Treyarch (Call of Duty: Black Ops, Vanguard) Infinity Ward (Call of Duty: Modern Warfare) Sledgehammer Games (Call of Duty: Vanguard) Raven Software (Call of Duty: Warzone) High Moon Studios (Transformers, Deadpool и поддержка Call of Duty) Toys for Bob (Crash Bandicoot, Spyro) Beenox (ремастер Call of Duty: Modern Warfare 2, Crash Team Racing Nitro-Fueled) King (Candy Crush)
      Тем временем, по информации WSJ, Бобби Котик не собирался продавать компанию, но на него надавил совет директоров, обеспокоенный последними скандалами внутри Activision Blizzard.
      Сам Котик пока останется CEO, однако по все тем же слухам, он покинет пост после завершения сделки в середине 2023 года.



Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×