Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Jurassic World Evolution 2 продается гораздо хуже первой части

Recommended Posts

143651-13.jpg

Всего за пару недель стоимость акций Frontier обвалилась на треть.


Судя по отчету для акционеров студии Frontier Developments, вышедшее в ноябре продолжение Jurassic World Evolution продается не так хорошо, как хотелось бы. 

Точных данных о продажах нет, но, например, максимальный онлайн игры в Steam составил всего 21 тысячу человек против 60 тысяч у первой части. Это привело к тому, что всего за пару недель стоимость акций Frontier обвалилась на треть, что вызвало справедливый гнев акционеров.

143651-13.jpg

Тем не менее, в документе уточняется, что компания ожидает от Jurassic World Evolution 2 хорошей выдержки и более высокую выручку, чем у первой части за первый год. Тем более, что в июне 2022 года выйдет завершающая часть трилогии «Мир Юрского периода», да и критики приняли игру хорошо. Хотя игроки жалуются на минимальные изменения по сравнению с первой частью, которую не так давно бесплатно раздавали в EGS.

Из-за плохих продаж флагманского проекта прогноз по выручке за финансовый год снизили на 25-40 миллионов долларов. Вышедшая в этом году Elite Dangerous: Odyssey тоже продавалась плохо.

В 2022 году Frontier издаст сразу три сторонних игры: FAR: Changing Tides, Warhammer 40,000: Chaos Gate — Daemonhunters и безымянный менеджер автогонок F1.

Share this post


Link to post

Так, наверно, целесообразней будет купить первую часть, в которой уже кучу контента добавили, чем эту, в которой ничего нового толком и нет.o_O

Share this post


Link to post

ого, какая новость… хотя подождите, все равно

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      ПК уже давно является одним из локомотивов продаж японской компании наряду с разными поколениями PlayStation.
      Намедни руководство Capcom общалось с инвесторами, и на встрече прозвучал интересный вопрос о распределении продаж среди платформ.
      В первом квартале (апрель — июнь) Capcom сумела реализовать 11,7 миллиона копий своих игр, и на ПК пришлось аж 50% от этой цифры. Можно предположить, что причина в летней распродаже в Steam.

      При этом, Capcom ожидает снижения этой цифры, но оно не будет слишком большим. ПК уже давно является одним из локомотивов продаж японской компании наряду с разными поколениями PlayStation.
    • By james_sun

      Игровые издания обратили внимание на обновленные списки продаж игр от Capcom.
      Игровые издания обратили внимание на обновленные списки продаж игр от Capcom.

      Например, стало известно, что количество проданных копий седьмого Resident Evil преодолели отметку в 11 миллионов копий. Продажи восьмой части составили 6,4 миллиона копий, ремейка Resident Evil 2 — 9,8 миллиона копий. 
      Дополнение Sunbreak для Monster Hunter: Rise, вышедшее 30 июня текущего года, показало наиболее впечатляющий результат, умудрившись разойтись тиражом в 2,5 миллиона копий.


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×