Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
yan4ikyt

Помогите с распаковкой файлов игры Parappa The Rapper PSP, с помощью quickBMS.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, ребят помогите с распаковкой файлов из игры Parappa The Rapper на PSP.
В iso файле есть некий архив под названием 'CMP.img'

С помощью Hex Editor, я просмотрел содержимое архива.
Мне нужно распаковать его и если будет возможность собрать его обратно.
Прикрипляю фотографии архива, а также содержимого диска. 
Еще прикрипляю сам архив.
c3bbccea4971.png

ba021e20c8f5.png

3b536193bd99.png

2704061763cb.png

2d3caad82e96.png

d7431d2ae7f9.png

Архив

Буду очень благодарен если кто поможет!

P.S небольшую информацию написал один человек (спасибо Yoti)
Файл состоит из секторов по 0x800 байт, паддинг байт 0x2D. Файловая таблица, походу, размазана по файлу (я потратил минут 5 на изучение). Первые два TIM файла (но не первые два файла вообще) лежат по адресам 0x0001b000 и 0x0001b800. Файловые записи по ним находятся в 0x976 и 0x988 (по 12 байт, предположительно). В общем, нужно сидеть разбирать формат. Рекомендую написать на профильные форумы или тот же Zone of Games. 

Поделиться сообщением

Только что, yan4ikyt сказал:

@LinkOFF  а потом можно как нибудь в этот файл запаковать измененные файлы обратно?

Не уверен, что reimport в этом случае сработает. Но попытаться ничто не мешает.

Поделиться сообщением

12 часов назад, yan4ikyt сказал:

а этот скрипт получается не доделанный?

Да, в некоторых блоках неизвестное сжатие.

Поделиться сообщением

@LinkOFF @LinkOFF  Спасибо, скрипт протестировал, все работает! Reimport тоже работает.

Теперь нужна помощь с аудио файлами, сможете помочь?

Поделиться сообщением

@LinkOFF смотри, после вскрытия, я нашел 4 файла, связанные с аудио.

51addcd6176e.png

Первый (stage1.pbd) файл, хранит в себе ADPCM VAG аудио файлы. Причем они все склееные между собой. 

d73d199659f7.png

Второй (stage1.phd) файл, хранит заголовки VAG файлов, то есть (длительность, частота сэмплирования, расположение и тд)

f6891037ad4b.png

a5c1b3d60152.png

Третий (stage1.sng) файл, хранит аудиофайл, разбитый на 4 части и сжатый в формате ATRAC3 (105 kbit/s, Stereo). При попытке конвертирования 4 части файла, конвертор выдает ошибку.

6322c1e56dc8.png

cda690f9de6d.png

ошибка :

0c2f8fea83b9.png

Четвертый (stage1_to.sng) файл, хранит тоже аудиофайл, разбитый на 4 части и сжатый в формате ATRAC3 (105 kbit/s, Stereo). При попытке конвертирования 4 части файла, конвертор выдает ошибку.

Все 4 файла

Поделиться сообщением

А как обратно запаковать?@LinkOFF 

@LinkOFF нашел на другом сайте другой скрипт для quickbms. А подскажите, что нибудь по поводу phd и pbd файлам?

Поделиться сообщением

Без понятия, с аудио практически не работал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Так вот кто тебя научил, что гугл — это лучший метод поиска информации, а также что посылать туда в любой непонятной ситуации, это, по-твоему, вежливо. Ясно-понятно. Мне казалось, что я доступно расписал ситуацию. Во-первых — это опенсорс с гитхаба. Исходники доступны буквально ВСЕМ. Во-вторых, в стиме сейчас выложено одним ИЗ ключевых разрабов. В-третьих, игра разрабатывается толпой народа с логикой нескольких “главных” персон, что, собственно, вполне обычное дело для гитхаба. Ну и наконец, всё, что есть на гитхабе, имеет лиценцию уже по факту выкладывания туда. Но её можно уточнять или забить. Вот эти люди забили и из-за этого очень долго была проблема с тем, что какие-нибудь левые люди или даже те, кто добавил в игру строчку-другую кода, пытались выложить её в стим и заработать на этом. Разумеется, их страницы удалялись раньше. Но этот тот ещё геморой с этим возиться. Мораль: практичнее потратить лишние минут 10 на составление лицензии и денёк-другой на получение полноценных прав, чем потом мучиться с различными проблемами. Тем паче, что если проект ВДРУГ станет популярным товаром, то кто-нибудь покрупнее и вовсе сможет отжать его влегкую, если человек сам себе враг и вообще не запаривался с защитой своих прав на товар.
    • @piton4 Кстати, хотел спросить, а если для тебя на задуманной сложности окажется слишком сложной, ты даже тогда мнение не поменяешь, что должна быть только одна сложность?
    • Играл с gtx1660, воткнутую в pci-e 2 и i7 930 (процессор до кучи зажимает возможности карточки от трети и выше до двух третей в ряде сценариев, производительность по голым фпс на уровне amd 780m интегряшки с ддр5 5600 Мгц — как миник купил, был удивлён этим прямым сравнением, разве что прогрузка текстур на декстопной карте шустрее кратно, а по фпс-у да, ппц). Его железо многократно мощнее. Да, это мой основной домашний пк, я очень долго не апгрейдился (последний раз был незадолго до бума майнеров, ну и чуть позже бп обновлял из-за физического износа), мне и так было норм. Обычно меняю железо не ради прибавки производительности, а из-за безысходности при износе — ну такой у меня подход, в графонистое крайне редко играю всё равно. Игра шла отлично на высоких (до поры, до времени), но, как уже писал ранее, в некоторых боях с боссами была дикая просадка фпс. Впервые столкнулся в бою с боссом, который огромный клерик, тогда снизил до средних и прошёл. После столкнулся вот прям совсем жёстко куда позже уже в локации под храмом, где уже снижение настроек на абсолютный минимум не помогало (в целом, на всей той лоакции были просадки фпс, лока огромная сама по себе и многоярусная, там снижал до средних с высоких, пока шёл до босса). Какими-то матами, божьей помощью и перекачем прорвался, играя с кошмарными фризами. Босс элементарный сам по себе, в таком раскладе, когда само железо против тебя и орёт кулерами на полную, не справляясь, приятного было мало. Ну а вишенкой на торте бой второй с охотницей на клинков. Босс сложный, тут такие просадки — это гиблое дело, пусть там было и не настолько плохо, как в предыдущем бою. После патча, добавляющего компиляцию шейдеров до игры тсало получше, но к тому времени я уже успел растерять личные навыки игрока, да и игра всё равно работала на том боссе плоховато. Сейчас у меня есть rx 7600xt и risen7 255 (мини пк+ внешняя видеокарта — давно хотелось опробовать такой компактный вариант), которые вытянут и не подавятся, да ещё и добавки попросят, но мне уже тупо не хочется в эту игру возвращаться от слова совсем. Да и реакцию я благополучно растерял, в тайминги чтобы снова попадать для парирования даже хз, сколкьо времени надо будет убить, не играя в это уже где-то с месяца релиза игры или около того. В т.ч. из-за стабильного более высокого fps темп игры также станет другим, что тоже скажется на то, что моя реакция и чувство ударов от того времени вряд ли мне помогут.
    • Чёта русик сломан, переводит тока первые строки диалогов в экране прокачки сломана описания скилов, мож я русик неправильно поставил. 
    • помнишь как я вчера к тебе приходил на ютуб?
    • @AleksEvs, Для готического шрифта, надо переделывать атлас и метки. Я не буду этим заниматься. Текст теперь у вас и так будет отображаться нормально. Единственное что ещё сделаю, минимизирую вам время с переводом. Попробую заменить всё что было переведено. По моему, там и переводить ничего не останется.  Возможно...
    • Вчера прошел Alone in the Dark (2024). Хорошая игра. Актёры молодцы. Жаль, что фанаты не увидят ремейк 2 и 3 части
    • @parabelum ну вот, и тут русский след нашли
    • Присоединяюсь, хотелось бы только исправленный текст
    • @AleksEvs, хотите я вас удивлю, в файлах игры есть русский язык. )) Насколько он полный, я не знаю, но это второй язык, который есть в игре. Разработчики из Грузии и скорее всего игра планировалась в том числе и на русском. Как я предполагаю, издатель им поставил ультиматум и его просто заблочили. Сейчас шрифты прогоню на кириллицу, а потом попробую “ход конём”.))
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.