Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Mormon

Комментарий относительно положения состава OG по Dota 2

Recommended Posts

172331-OG_ESLONELA_onlineroaster.jpg

Тот факт, что последние турниры носили исключительно офлайновый характер, очень плохо повлиял на работоспособность всех игроков.


Официальные комментарии популярных киберспортсменов относительно того, как обстоят дела у той или иной команды, всегда ценились среди любителей киберспорта. Они часто способны значительно повлиять на симпатии игроков по отношению к тому или иному коллективу, а также полностью обвалить ставки на какую-либо команду у киберспортивных букмекерских платформ по типу gg.bet. Относительно недавно один из членов команды OG, Себастьян Ceb Дебс, дал пресс-конференцию, в которой поделился своими мыслями относительно положения дел в собственной команде. Дальше — читайте больше информации.

О трудностях квалификации на The International 10

Вероятно, что всем хорошо известно о том, что OG — это команда, которая в основном предпочитает играть, и традиционно сильна в разнообразных LAN турнирах. Именно поэтому Себастьян Дебс утверждает, что давление, которое оказывается на игроков во время таких живых выступлений, когда вся команда собрана вместе под одной крышей, способствует максимальному раскрытию потенциалов каждого из членов команды. Тот факт, что последние турниры носили исключительно офлайновый характер, очень плохо повлиял на работоспособность всех игроков.

172330-ceb-life-and-times.jpg

По словам Себастьяна, в команде есть игроки из Северной Америки и ЮВА, которым было очень сложно приспособиться к условиям проведения турниров в офлайне. Именно поэтому, в большинстве своем команда очень редко показывала действительно хорошую игру в последнем сезоне, а также во время отборочных в The International 10. Он также отметил, что рад тому факту, что команде наконец то удалось достичь баланса в своих выступлениях именно сейчас, когда на носу такой большой чемпионат, который, по его же словам, является визитной карточкой для OG.

Если верить заявлениям Дебса, то сейчас команда находится в прекрасной форме и с нетерпением ожидает объявления от Valve, в котором точно будет назван город, куда необходимо отправляться для проведения чемпионата. Сейчас команда находится в Копенгагене, она максимально мотивирована и продолжает тренироваться вместе. Отмечается также и то, что всем членам удалось достигнуть согласия в тактике и стратегии поведения на игровом поле, и достигнуть максимального комфорта и слаженности в игре друг с другом.

Мнение о формировании слотов на The International 10

Игрок также отметил, что он не совсем согласен с принципом формирования списка участников последнего из предстоящих The International. По его словам, довольно грустно наблюдать тот факт, что команда, сумевшая стать топовой в 2019 году попросту не будет участвовать в следующем турнире. Это же касается, в том числе и команды, занявшей в 2019 году 2 место на чемпионате. Valve в свою очередь утверждает, что ей не нужны на поле боя за столь крупный денежный приз неудачники, не умеющие играть. Поэтому она и объявила квалификационные раунды для всех, кто желает принимать участие в событии. Те же команды, которые не смогли их пройти — виноваты исключительно сами, и винить в этом никого не могут.

172331-OG_ESLONELA_onlineroaster.jpg

Себастьян признал в интервью, что у них были множественные шансы попытаться взять слот на The International 10, однако они каждый раз упускали такую возможность. Как результат — он отмечает, что довольно грустен тот факт, что две самых результативных команды с TI 9 не попадают на 10-ый чемпионат. По его словам, это не только наносит болезненный удар по личному ощущению достоинства прошлых победителей, но также способно негативно сказаться на зрелищности будущего чемпионата.

Ceb также сказал, что с точки зрения всех команд, которые все таки сумели пройти отбор на The International 10, OG похожа на какой-то мусор, но добавил также, что с другой стороны — они находятся в некотором выигрышном положении. Дело в том, что все, что остается сейчас команде — это неминуемо и эффективно играть себе в плюс. Подобный низкий рейтинг может стать огромным плюсом для команды, которая в прошлом демонстрировала действительно неплохие показатели игры. Позиция команды: “выигрывай, или будь навсегда забытым” не оставляет команде ни единого шанса на последующие плохие результаты. А поэтому, все, что нам остается — это пожелать им удачи!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Цветопередача достойная, цвета яркие и насыщенные — разве что черный цвет ожидаемо содержит в себе легкий серый оттенок. Glow-эффект — бич IPS-матриц — если и присутствует, то на самом минимальном уровне.
      В прошлом году бренд AOC представил недорогой 27-дюймовый монитор с поддержкой 4K — модель U27P2, который наконец-то добрался и до нашей редакции.

      Сразу отмечу, что данная модель — хороший выбор для не слишком притязательных пользователей, которые хотят заиметь 4K и простенький HDR, но весьма ограничены в финансах. Стоимость AOC U27P2 в России на момент написания статьи составляет от 29 до 35 тысяч рублей. Понятное дело, что за такие деньги вы не получите каких-то крутых геймерских наворотов, но все самое необходимое на базовом уровне у модели уже есть.
      Поставляется устройство в обычной картонной коробке с эстетичным дизайном — ничего лишнего. Внутри находится сам монитор, сборная подставка, а также 4 кабеля длиной 1,8 метра — это DisplayPort, HDMI, кабель питания и 3,5 мм jack формата «папа-папа». Что в данном случае особенно радует — упомянутый силовой кабель тут не подключается к отдельному внешнему блоку питания, так как последний встроен в монитор. 

      Саму комплектацию можно было бы назвать хорошей, если бы не одно «но»: в ней отсутствует кабель USB 3.0 Type-B, который необходим для работы встроенного концентратора. Решение, мягко говоря, странное — данный провод стоит весьма дешево (от 300 рублей за 1,8-метровую модель), потому вряд ли его не положили в коробку из-за желания дополнительно снизить общую цену. 
      Ну и раз заговорили о разъемах: AOC U27P2 имеет на борту 4 USB-порта версии 3.2, расположенных в задней нижней левой части монитора — два из них смотрят вбок, два — вниз. Что характерно, один из них (который сбоку) поддерживает быструю зарядку для устройств.

      Правее расположился разъем питания с кнопкой включения — функционал не обязательный, но приятный.
      Наконец, справа внизу на задней стенке в монитор встроены аудиоразъем, а также один порт DisplayPort 1.2 и два — HDMI 2.0 (хотя на сайтах везде почему-то указывается, что он у устройства только один). 

      Также U27P2 оборудован двумя 2-ватными динамиками — их, естественно, стоит использовать только в самом крайнем случае, ибо звучание не выдерживает никакой критики. 
      Внешняя часть монитора исполнена в простом и строгом стиле, и лично мне он не слишком понравился. При полной высоте подъема экрана вид устройства, что называется, колхозный. Но это, конечно, дело вкуса. Да и ожидать каких-то внешних излишеств от бюджетной модели, как уже было сказано выше, попросту глупо.

      Для сбора полной конструкции, как это нынче принято, не требуется отдельных навыков и инструментов — ножка крепится к монитору и основанию быстро и просто. Сама ножка при этом выполнена из приятного на ощупь металла со специальным отверстием для прокладывания кабелей, в то время как пластиковая ножка стилизована под шлифованный металл (на ощупь очень приятная, хотя и маркая) и оснащена вращающимся механизмом в нижней части, которая позволяет крутить монитор, не отрывая его от поверхности.


      Для тех, кому важны точные цифры и настройка — угол наклона экрана регулируется в диапазоне от -5 до 35 градусов, максимальная высота подъема от основания — 150 миллиметров. Возможность выставить монитор вертикально (так называемый портретный режим) — в наличии. 
       
      Управление настройками монитора осуществляется двумя способами — при помощи механических клавиш на лицевой нижней стороне экрана, а также при помощи фирменных приложений I Menu и E-Saver. По личным ощущениям первый способ не слишком информативный и удобный — менюшек много и скомпонованы они не шибко удобно. В то время как фирменные приложения не могут похвастаться тем функционалом, что есть во встроенном ПО.

      Имеющийся блок настроек в целом стандартен для современных мониторов — есть возможность выставить по своему вкусу яркость, контрастность, положение изображения, язык и так далее. Также наличествуют встроенные профили, в том числе с поддержкой HDR — для кино, спортивных мероприятий, чтения, серфинга по сети, работы с текстовыми файлами и игр. В последнем случае следует отдельно подчеркнуть, что AOC U27P2 по понятным причинам не позиционируется как игровое устройство, хотя в целом никакого дискомфорта геймеры от взаимодействия с монитором не получат (ровно как и каких-то преимуществ). Экран поддерживает разрешение 4K, частоту обновления 60 Гц и технологию Adaptive-Sync (то есть владельцы карт от NVIDIA могут включить синхронизацию G-Sync в соответствующих настройках в ОС). Имеющаяся матрица — IPS, время отклика — 4 мс, тип подсветки - WLED. Отдельно для игр также можно включить счетчик кадров и фиксированный прицел. Встроенный игровой режим содержит в себе несколько профилей — для гонок, стратегий, экшенов. Для тех, кто предпочитает самостоятельно настраивать отдельные параметры, есть три программных слота для собственных установок.
      Из особо интересного отмечу пункт в настройках PIP Setting, который позволяет совмещать на экране изображения из двух разных источников. Можно, к примеру, поместить один экран от одного источника в угол другого с возможностью немного скорректировать его положение или размер. Либо же оба изображения можно разместить на экране равномерно, рядом друг с другом в виде книжки. По собственному опыту могу сказать, что подобный функционал не всегда встречается даже в моделях подороже, кому-то он может пригодиться. 
      Что касается самого важного аспекта монитора — изображения — то здесь устройство показало себя более чем достойно, учитывая его демократическую цену. Подсветка экрана у U27P2 равномерная, засветов по углам за время эксплуатации обнаружено не было.
      Цветопередача достойная, цвета яркие и насыщенные — разве что черный цвет ожидаемо содержит в себе легкий серый оттенок. Glow-эффект — бич IPS-матриц — если и присутствует, то на самом минимальном уровне.

      Не припомню, когда в последний раз видел именно мерцающие мониторы, - тем не менее производитель подчеркивает наличие технологии Flicker-Free, благодаря которой значительно снижается мерцание изображение и, соответственно, нагрузка на глаза. Последнему также способствует встроенная функция Low Blue Light, которая «полностью блокирует вредоносные синие лучи без потери цветовых качеств дисплея».
      По итогам могу сказать, что какого-либо дискомфорта глаза за достаточно долгое время эксплуатации и правда не испытывали — даже во время чтения текста различного размера. 
      AOC U27P2 — это очень неплохой бюджетный вариант для пользователей, желающих заиметь 27-дюймовый монитор с поддержкой 4K. Каких-то совсем уж исключительных черт у него нет, но с другой стороны, весь основной функционал выполнен на достойном качественном уровне. Отдельным бонусом идет официальная гарантия на три года — что, опять-таки, не всегда встречается у моделей из ценового диапазона повыше.
      Материал опубликован на правах рекламы
    • By Mormon

      Хотя у Valve нет никаких указаний на то, что патч 7.30 поступит до того, как все отправятся в Бухарест, это справедливое предположение, что так и будет, поскольку до начала крупнейшего события Dota 2 в этом году остается чуть меньше двух с половиной месяцев.
      Это была странная пара лет для профессиональной сцены Dota 2, особенно для тех, кто делает ставки на матчи dota 2. В то время как The International был полностью свернут в 2020 году, он был перенесен на два месяца до октября 2021 года. Типичный праздничный дух, который накапливается от последнего крупного DPC до квалификаций TI и, в конечном счете, до самого The International, немного поутих из-за отсутствия профессиональной Dota 2 и ничего, чего можно было бы ожидать в краткосрочной перспективе. Однако задержка TI10 открывает окно возможностей для удаления нового патча до начала события. Патч для Dota 2 7.29 существует уже три месяца.­­
      Хотя у Valve нет никаких указаний на то, что патч 7.30 поступит до того, как все отправятся в Бухарест, это справедливое предположение, что так и будет, поскольку до начала крупнейшего события Dota 2 в этом году остается чуть меньше двух с половиной месяцев.

      Имея это в виду, мы рассмотрим героя, который действительно заслуживает сильного баффа и который должен быть частью меты, которая развивается в TI10. Некоторые герои, такие как Sand King, Earthshaker и Rubick, были в центре внимания на The International, но есть тот, у кого не было возможности оставить след на самых больших сценах.
      Bounty Hunter (Последние три TI: 45 выборов, Патч 7.29: 19 пиков)
      Bounty Hunter — герой, чья роль в профессиональных играх довольно сильно изменилась. В прошлом он играл в качестве оффлайнера, а также в обеих ролях поддержки, но в последнее время его почти не выбирали. Но, возможно, в этом и проблема с BH — у него нет инструментов, чтобы наложить свой отпечаток на роль.
      В то время как герой получил баффы в последних нескольких патчах, большинство из них незначительные и ничего особенного в его игру не привнесли. С тех пор как Track gold было изменено с надежного золота на нереализуемое золото в патче 7.26 b для Dota 2, BH не получил достаточной компенсации за бафф в других частях своей игры.

      Когда Осколки Аганима были введены в игру, первое обновление осколков BH (в патче 7.28), а также его второе обновление (в патче 7.29) были исправлены сразу в патчах баланса после большого патча. Если бы они не были нерфированы, BH мог бы стать популярным выбором, особенно с Осколком из патча 7.28, который превратил отслеживаемых героев в ходячих наблюдателей. Многие саппорты, такие как Ancient Apparition, Earthshaker и Warlock, увидели рост своей популярности благодаря обновлениям осколков Аганима. Его текущее обновление Осколка уменьшает урон при Shadow Walk, что является хорошей защитной способностью для него самого, но ничего не дает команде. Более ориентированное на команду обновление Осколков — это то, что может привести его в хорошую форму для TI10.


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×