Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DELmar

Вся правда о технологиях в играх....

Рекомендованные сообщения

Вот почитал недавно занемательную статью о движке Jupiter EX на котором сделаны F.E.A.R. и Condemned. И что вы думаете господа вся игра пронизана большим количеством шейдеров чуть ли не версии 4.0? Фигушки.... Вот цитата "Графическим движком игры используются шейдерные программы, написанные на HLSL, все они заранее скомпилированы и хранятся в подкаталоге game\shaders. На тестовой системе с видеокартой на базе чипа NVIDIA, поддерживающей Shader Model 3.0, применяются вершинные шейдеры версий 1.1 и 2.0 (больше первых) и пиксельные шейдеры версий 1.1, 1.4 и 2.0, большинство из используемых пиксельных программ - версии 2.0. В пиксельных шейдерах версии 2.0 НЕ сделаны оптимизации в виде расчетов с пониженной точностью (partial precision), которые могли бы быть полезны почти для всех видеокарт NVIDIA. Condemned: Criminal Origins - одна из немногих игр, где подобная оптимизация отсутствует." Кому стало интересно читайте Статью целиком....

Поделиться сообщением

Какой смысл в твоем посте ????

Тебя интересует конечный результат или что ?????

НЕ сделаны оптимизации в виде расчетов с пониженной точностью

Ты вообще представляешь что происходит после таких расчетов или ты не читал скандалы с 3дмарком ???

Может для тебя будет еще открытием что травка и листики текстурки ???? Или ....

Ты посмотри на дистрибы ,да всего дистрибы ,игр,прог, винды ... скорости работы оных ..... о чем тут сокрушаться то ???да все куй давно большой и мощный забили всем дозвизды на это все ,лишь бы что то работало хоть как пофиг сколько памяти и винча жреться ,пофиг что не тянет проц и видюха при при рисовании простейшейсцены где фпс при оптимизации должен быть чуть ли не по миллионы кадром в сек .... БАБЛО вот оптимизатор щас самый навороченый и как моджно больше его и быстрей !

тоже расстраиваюсь запуская демки с демосцены,смотря на ккрегн ....просто слезы на глазах ,вспоминаю как мы програмили на синклере как вписывались в16 кб ,как 248 байт выдумывали перенаправления ......

не убивайся ты.... ерунда все это уже ,и не от нас это зависит ! аот менеджеров тока !Которым насрать на шейдеры ,хоть 50 хоть 10 ...

Поделиться сообщением

Там еще есть подобные статьи про F.E.A.R., Serious Sam II и Need For Speed Most Wanted! И странный вопрос какой то про шейдеры 4-й версии! Их поддержка будет реальзована в чипах G80 и R600, коих сейчас нет! И движок использовали не на 100 процентов, видно по качеству картинки! В F.E.A.R. уже присутствуют шейдеры 3-й версии!

Поделиться сообщением

вообще полезно там читать обо всем этом ,я давно еще с фира читал ,потом читал форум по статьям ,там еще больше интересной инфы !!! но вообще для меня это было только познавательная инфа !!!

о том что движки не используються на 100% ,даже свои собственные (девелоперские с нуля написаные ) ,помоему это и без статей все видят по ФПСам ,требованиям и тд !

Изменено пользователем maximovmax

Поделиться сообщением

Все это я написал и выложил лишь за тем чтобы ЛЮДИ которые орут, что вот я жду карточки с поддержкой 4-х шейдеров ибо это куль почитал и поняли что в достаточно большом количестве игр для всех красот достаточно версии 2.0 максимум 2.0b. Количество игр с поддержкой 3,0 можно пересчитать по пальцам рук.

maximovmax

Хехе мне абсолютно все равно что хотят разрабы денег или нет... Я все это затеял для того чтоб описатьто что написано выше...

Поделиться сообщением

DELmar

не надо так кипятиться то ....спокойно тебя тут никтоне обвиняет ..

ЛЮДИ которые орут, что вот я жду карточки с поддержкой 4-х шейдеров ибо это

понимешь в чем дело мой опыт на этом форуме ,да и многих игровых говорит о том .что ТАКИЕ люди просто не будут читать такие статьи ,им скучно и не понятно на первых строках , это же видно по их крикам ! Вот к чему я это !!!

про бабло ,сроки и тд ,я просто развил мысль о причинах !

Вот это и печально !

Вообще мне лично жалко что у нас так мало профессионалов и знающих и любознательных людей (себя я не причисляю ни к кому ) на форуме :-(((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.