Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Клавиатура за 21 тысячу, на которой неудобно печатать: впечатления от Razer BlackWidow V3 Pro

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_razerblackwidowv3p

BlackWidow V3 Pro, как принято у Razer, внешне выглядит солидно. Четкие, приятные на ощупь клавиши смотрятся хорошо не только в «рабочей области» с символами, но и снизу — все благодаря прозрачной «подушке». Выглядит такой подход и дорого, и стильно. 


Я никогда особо не гнался за навороченными клавиатурами. Главным для меня всегда был — да и сейчас остается — комфорт. Тем более когда приходится проводить за компьютером и что-то печатать большую часть рабочего времени.

Так получилось, что более восьми лет я отдал одной и той же модели мембранной клавиатуры от Logitech (K800), которая идеально соответствовала моему ощущению удобства: низкая, тихая, с мягкой подсветкой.

Когда появилась возможность попробовать так называемую «геймерскую» клавиатуру, да еще и механическую — стало интересно. Очень много слышал о каких-то невероятных свойствах «механики», но лично мне подобные устройства всегда казались слишком высокими, потому я обходил такие «клавы» стороной. Хотя попытка, конечно, не пытка.

banner_st-vf_jamessun_razerblackwidowv3p

Должен сказать, что после гарнитуры Razer Hammerhead Pro было ожидание очередной богатой комплектации внутри коробки, но в этот раз комплектация оказалась на удивление скромной. С другой стороны, а что еще нужно положить вместе с клавиатурой кроме ее самой, шнура для питания и USB-ресивера? Разве что несколько обязательных фирменных наклеек, которые тут тоже есть. Так что жаловаться не на что.

С ресивером, к слову, случилась небольшая забавная ситуация, поскольку я сначала решил, что мне в коробку его просто забыли положить. И только изучив прилагающуюся инструкцию, я понял, что он, оказывается, скрыт за небольшой крышкой на задней стороне клавиатуры — этот отсек сначала был принят за место для аккумулятора. Увы, батарей за ней не оказалось (читай: легко заменить их при необходимости не получится), да и саму крышку оказалось открыть на удивление непросто. 

BlackWidow V3 Pro, как принято у Razer, внешне выглядит солидно. Четкие, приятные на ощупь клавиши смотрятся хорошо не только в «рабочей области» с символами, но и снизу — все благодаря прозрачной «подушке». Выглядит такой подход и дорого, и стильно. 

Razer обещает, что надписи на клавишах никогда не сотрутся — все из-за специальной технологии изготовления, при котором используются два слоя пластика с вырезанными в нем символами вместо обычной покраски.

121208-IMG_1241.jpg

Нижняя часть клавиатуры выполнена из алюминия — отсюда и соответствующая прочность, и весьма немаленький вес. В самой нижней части устройства на скошенной стороне утоплен значок Razer, который светится вместе с клавишами. 

Правда, если вы используете предлагающуюся фирменную подставку из искусственной кожи, то последнюю декоративную часть вы вряд ли увидите. 

Индикаторы Caps / Scroll / Num Lock переехали со своего привычного места (над цифровым блоком) под клавиши Del / End / Page Down — решение весьма удачное. Теперь над упомянутым цифровым блоком находятся три мультимедийные кнопки: Предыдущий трек / Pause and Play / Следующий трек, а также одна универсальная, окруженная многофункциональным цифровым колесиком регулировки. По умолчанию последнее отвечает за уменьшение и увеличение громкости — опять же, такой расклад на практике выходит очень удобным. Благо все дополнительные клавиши при желании можно настроить под себя в приложении Synapse.

Помимо отдельных специализированных клавиш у BlackWidow V3 Pro есть и функциональные, назначенные на обычные кнопки вроде блока F9—F21 и Pause — с их помощью, к примеру, можно активировать особый игровой режим или отправить компьютер в сон. Задействовать их дополнительные возможности получится при помощи отдельной клавиши FN: во время нажатия последней на клавиатуре будет подсвечено только то, что может с ней взаимодействовать, — опять же, это и удобно, и стильно.

121209-Razer_BlackwidowV3Pro_5.jpg

Кстати, упомянутый светодиодный ободок внутри колесика тоже обладает полезным свойством: если звук в системе отключен, он будет светиться красным светом. 

На левом торце клавиатуры находится переключатель между тремя режимами: Режим работы от ресивера / Выключить / Подключение по Bluetooth. Само расположение переключателя для меня оказалось непривычным, но со временем привык. А вот о находящемся рядом с переключателем индикаторе питания я узнал только на второй месяц использования — штука на самом деле важная, инженерам компании явно стоило расположить ее в таком месте, куда не придется заглядывать специально. 

Управлять подсветкой клавиатуры можно при помощи фирменного приложения Razer Synapse 3 — там есть возможность либо выбрать классические эффекты вроде «Дыхания» или «Циклической смены спектра», либо привязать цвет клавиш к тому, что происходит у пользователя на экране. Для расширенной и детальной настройки подсветки под себя можно обратиться к Chroma Studio. Еще при помощи Chroma Workshop можно включить интеграцию подсветки под конкретную игру — одних только официально поддерживаемых проектов на момент написания материала там насчитывается более полутора сотен. 

Естественно, все устройства, поддерживающие Chroma, можно связать в единую экосистему — но этим сейчас никого не удивить. Настройки профиля либо сохраняются в облаке, либо доступны для переноса на компьютер по старинке — например, при помощи флешки.

121210-switches-1601350936348.jpg

Забавно, что Razer пошла по стопам NVIDIA и вместе с Synapse ставит отдельное приложение Cortex, в котором собираются различные скидки и предложения. Кроме того, программа периодически присылает пользователю отключаемые уведомления о проводимых акциях, а еще — самое забавное — предлагает ускорить систему или же отдельные игры: последнее выглядит точь-в-точь как GeForce Experience. Даже если вы не станете ковыряться в настройках Cortex и оптимизировать отдельные профили проектов, перед запуском большинства игр он будет все равно что-то заботливо чистить в системе, «убивая» на время второстепенные процессы. Не беспокойтесь: после выхода из игры приложение все вернет на место (но это не точно).

К сожалению, программная сторона вновь оказалась самым слабым местом у Razer: она сырая, и за два месяца использования особых улучшений замечено в ней не было. Например, то же Synapse видит клавиатуру в беспроводном режиме через раз, а порой приложение и вовсе намертво зависает при попытке определить устройство. 

Упомянутый выше режим подсветки, при котором за основу берется цвет приложений экрана в реальном времени, на деле оказался слишком тормознутым, он далеко не всегда адекватно реагирует на происходящее. Подсветка вообще нередко сбрасывается на классический фиолетовый и загружается из настроек только в случае успешного запуска Synapse.

121207-2021-05-17%20(65).jpg

Вы знаете, после вот таких ошибок я действительно чувствую разницу.

То же самое касается и мультимедийных клавиш — по неведомой причине они работают дай бог в половине всех случаев. 

Наибольшее разочарование от BlackWidow V3 Pro испытают те, кто привык печатать русский текст, глядя на клавиатуру. Все потому что русские символы тут почему-то не подсвечиваются, только латиница. И это в устройстве за 20 тысяч «деревянных»! 

Отдельный минус от меня — за отсутствие датчика приближения рук, который давно есть у моей старой Logitech K800. Он позволял значительно продлить срок службы аккумулятора. Почему его нет в столь навороченной «клаве» — мне решительно не понятно. 

Вместо этого нам предлагают все так же задавать срок приглушения и отключения подсветки в проводном/беспроводном режимах, а также полного отключения устройства при бездействии — в последнем случае МИНИМАЛЬНЫЙ интервал составляет аж целых 15 минут! Куда нам столько? Если судить по личному опыту использования, клавиатура при выключенном компьютере вообще сияет заметно дольше выставленной в настройках фирменного приложения 1 минуты.

121208-game2gether-Razer-BlackWidow-V3-P

Не минус, но странность: короткий USB-C-кабель от Hammerhead Pro почему-то отказывается заряжать и вообще принимать BlackWidow V3 Pro за своего. Приходится пользоваться отдельным длинным проводом в текстильной оплетке. Который, судя по всему, сам по себе обладает слабой проводимостью и другие отдельные устройства вроде планшета от компьютера практически не заряжает. Очень неудобно, должен сказать.

Ну и главное: если вы, как и я, всю жизнь пользовались мембранными клавиатурами и сейчас планируете перейти на «механику» — заклинаю, трижды подумайте. Не повторяйте моей ошибки. Во-первых, из-за технических особенностей нажатие клавиш здесь ОЧЕНЬ шумное. Мне оно особого дискомфорта не доставляет, скажу больше — этот звук мне даже нравится, однако если вы живете не один и вообще больше уважаете тишину, лучше обратить внимание на более тихую периферию.

Во-вторых, лично у меня руки от клавиатуры первый месяц болели просто ужасно — несмотря на минимальную выставленную высоту и использование фирменной подставки. Даже сейчас я с сожалением замечаю, что при работе с BlackWidow V3 Pro руки устают сильнее обычного, скажу даже больше — они по-прежнему болят, пускай и не так сильно, как раньше. Эти строки я и вовсе печатаю со своей старушки K800.

Я бы сказал, что игровая «механика» и BlackWidow V3 Pro в частности совершенно не подходят для долгого печатания, но в сети есть масса отзывов от людей, тоже ранее сидевших на «мембране» и теперь кайфующих от «механики» после небольшого периода адаптации. Так что это все-таки дело индивидуальных особенностей и вкуса.

121210-razer-blackwidow-v3-pro-news-phot

Вообще, из-за высокого расположения клавиш под них может быстро набиваться шерсть, крошки, пыль и прочая мелкая грязь. Но при этом — удивительное дело — клавиатура оказалась очень живучей, не в пример все той же K800. По классике я дважды полностью заливал BlackWidow V3 кофе — и ей хоть бы хны. Тогда как K800 приходилось долго и нудно разбирать, чистить и сушить. 


BlackWidow V3 Pro может похвастаться отменным внешним видом, приятными на ощупь материалами и красивой подсветкой. Но сырое программное обеспечение заметно портит удовольствие от эксплуатации устройства. 

И еще раз подчеркну — это высокая «механика», предназначенная для игр. Если вы планируете за ней работать, лучше сначала провести тест по эксплуатации. Иначе рискуете все время ходить с больными руками.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странная реклама, но на всякий случай купил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, SerGEAnt сказал:

Это не реклама.

Антиреклама, тоже реклама :D

Последнее время, что не новость о периферии от james_sun, так обязательно про Razer :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Egor007 сказал:

Последнее время, что не новость о периферии от james_sun, так обязательно про Razer :)

необязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возьмите хотя бы леапольда как минимум, вот там супер качество за те же деньги! не в обиду автору статьи, за 21 тыс рублей еще такая у него ПО мягко говоря отвратная  — получается ты купил за 21 и замазался субстанции коричнево цвета.

Я лично так замазался об логитеч г910, 5 лет плевался.

качество у всех упало 

До чего рейзер дошел, мать его, плюет в открытую на своих клиентов, а клиенты все хавают o_O  и плюют в лицо все игровые компании со своими лгбпт подсветкой в подарок.

лично покупал рейзер и логитеч когда еще были качественные. а потом изменились в очень плохую сторону.

@james_sun 

а нафига взял эту поделку коричного цвета?

я искренно не понимаю зачем эта статья плохого продукта? выкладывали бы действительно заслуженно хороших продуктов для того чтобы и вам авторов статьи было очень приятно опробовать протестировать и с удовольствием писать статью, и нам читателям с удовольствием читать и видеть приятную вещь. Спасибо за труды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Kantemir9000 сказал:

а нафига взял эту поделку коричного цвета?

Странный вопрос. Было предложение попробовать новинку и написать на неё обзор.  Учитывая тот факт, что у меня не было опыта работы с игровой механикой (о чем сказано в статье) – решил попробовать.  Я за любой кипиш всегда. 

На техническом уровне у клавы все хорошо, я не знаю, чем там снобы выше не довольны. Правда, из-за высокой посадки я так и не смог к не привыкнуть, но об этом тоже сказано. А вот ПО – отвратительного качества, да. За 21 тысячу  мне клава кофе должна варить и шнурки завязывать. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Kantemir9000 сказал:

Возьмите хотя бы леапольда как минимум

2 часа назад, Kantemir9000 сказал:

за 21 тыс рублей еще такая у него ПО мягко говоря отвратная 

У Леопольда ПО вообще никакого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, SerGEAnt сказал:

o_O

В принципе можно и самому клавиатуру собрать, да.

Можно и так, но кастом по цене — это уже другие помидоры, где-то от 200 у.е. Я имел в виду готовые: у них есть комплекты с разными свичами, при заказе пишешь, что тебе нужно, и получаешь то, что хотел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Hokum7 сказал:

Я имел в виду готовые: у них есть комплекты с разными свичами, при заказе пишешь, что тебе нужно, и получаешь то, что хотел.

Так и Рейзер можно купить какой угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, SerGEAnt сказал:

Так и Рейзер можно купить какой угодно.

Где и как? На оф.сайте (ру-раздел) нашел в таком корпусе только Зеленые (тяжелые, кликовые) и оптические свичи (отдельный разговор, тоже бывают с разной мех.частью, и что там Рузеры суют — мне неведомо). ТКЛ есть еще с желтыми (средней тяжести линейные). У китайцев, как правило, выбор на каждый вид клавиатуры — от 3-4 до полутора десятков видов свичей (зависит от КБ и продавца). В любом случае, получаешь то, что хочешь, но дешевле. Если же желание иметь Рейзер пересиливает конкретные требования, и есть лишние деньги,- почему бы  и нет? Каждый сам себе злобный Буратино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Hokum7 сказал:

У китайцев, как правило, выбор на каждый вид клавиатуры — от 3-4 до полутора десятков видов свичей (зависит от КБ и продавца).

Вы серьезно сравниваете брендовые клавиатуры с ноунеймами китайскими?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, SerGEAnt сказал:

Вы серьезно сравниваете брендовые клавиатуры с ноунеймами китайскими?

рейзер брендовый? Вы это серьезно? они хуже чем ноунеймы китайских клав. 

Качество и рейзер прям очень далеки. вообще язык не поворачивается это слово качество сказать отношении к рейзеру. брака очень много

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у них не брака очень много — у них комплектующие отвратительного качества. как раз от ноунейм производителей. две наги проходили по году -двойной левый клик переросший в пятерной. арктоза -просто кноки вываливатся стали через пару лет. возможно когда онизашли на рынок — у них были толковые девайсы. но это время давным давно прошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, SerGEAnt сказал:

Вы серьезно сравниваете брендовые клавиатуры с ноунеймами китайскими?

Серьезно. Потому что все это собирается на одних конвеерах, из одних комплектующих. Разница только в “имени” и иногда, в местной гарантии от “производителя” (местного перемаркировщика). Поэтому, кроме прошитых ID и легких вариаций корпуса, все остальное часто 1к1 (программные баги, в том числе).  И как уже сказали чуть выше, Рейзер — вообще далек от эталона качества. Особенно, последние 5-10 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил лет 6 назад клавиатуру + мышь Microsoft Wireless Comfort Desktop 5050 и пользуюсь до сих пор. Единственное, что случилось с этим комплектом так это то, что съелась резинка на колесике. Стоит недорого, играть и печатать удобно, подсветки нет и это плюс (пробовал светящиеся мышки и клавы. Это здорово на первых порах, но потом просто отключаешь чтобы боковым зрением не цеплять эти цветные мигания.) Не знаю к чему я это :) За 20к я бы не купил клавиатуру, как и биомутанта за 3500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
      Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны.

      Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней.
      Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке.

      И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры.

      На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы.

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот.

      Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры?
      Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду.
      Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.
       
      Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету.
      Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы.
      Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки.
      К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок.

      С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Оставлю пожалуй предупреждение на счет вот этой игры Для тех кто решил потратить свое время и ”боже упаси” еще и свои деньги на это мягко сказать.. ээ... не, не получается сказать мягко, скажу как есть, в общем на эту плохую, очень не хорошую игру, знайте что вы были предупреждены.  Главная героиня высокомерная, непереносимая нечисть мразотного характера относящаяся к своему напарнику как к ничтожеству. ужасная физика и ощущение персонажа, все какое-то воздушное словно не имеет веса. Графоний один из самых посредственных и безыдейных, ни каких выделяющихся элементов в стиле рисовки, все выглядит максимально дешево и блекло. боевка тоже не вызвала никакого интереса все самого базового, примитивного уровня сасаликов.                                                                            “все выше написанное основано на первых 1,5 часах игры, больше автор не выдержал и хотел самоликвидироваться, но проявил мужество и просто стер эту игру”.  
    • я перечислил те, которые проходил. я тоже обычно снисходительнее к подобным продуктам...но тут плохо буквально все. Плохо не в смысле “не работает”, а в смысле “очень раздражающе”. Наглядный пример, как делать не надо. И как угробить хорошую идею реализацией. Я бы понял, если бы подобное сделала группа студентов Digipen или какой-нибудь самоучка, изучающий движок, но ты сам писал, что бюджет игры для категории “Б” был солидный, поэтому никаких оправданий быть не может.
    • Не тянет на кучу “как грязи” Как бы: На некоторые игры у меня тоже резко негативная реакция по личным причинам (привет Некровизион)… но назвать их поделками не могу.
    • хорошо выглядел только на скринах. Скриптовая движуха была неплоха, да, но потом игра стала регулярно подкидывать места с бесконечно возрождающимися врагами, и играть стало неинтересно. BlackSite: Area 51, Medal Of Honor: Airborne, игра по “Пиле”, Stranglehold, упоминаемый выше Turning Point: Fall Of Liberty, Turok...все это игры на движке тех лет, плюс-минус год. Конечно,  в этом списке не только  игры категории “Б”, но в любом случае ни одна из перечисленных не вызывала у меня такого раздражения по ходу прохождения, как сабж. Даже откровенно дрянные Инстинкт или Dusk-12 не вызывали.
    • Отправил в личку.
    • @ХР0М всю папку игры, удобно яндекс диск, гугл диск, gofile, mediafire
    • Какие файлы нужны и откуда будет удобнее скачать?
    • @allodernat @ХР0М новую версию мне в студию, обновлю
    • Не знал, сегодня только установил игру 
    • На релизе выглядел хорошо + скриптовая движуха норм первые часы пока на неё глаз не замылился. Если это уровень поделки, то на UE3 только 2-3 нормальных шутана… а может и ваще ноль. Нормальный проходняк своего времени (“проходняк” без негатива) Ну ес-но фактор фломастеров, да и вроде как версии для консолей были на уровне плинтуса.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×