Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Сейчас перевожу игру под названием Death end re;Quest. Столкнулся с такой проблемой: в оригинальном шрифте, который отвечал за интерфейс, отсутствует кириллица, поэтому пришлось заменить его шрифтом из другой игры. Но в новом шрифте символы слишком большие, из-за чего нормально перевести интерфейс почти невозможно. 
Есть ли возможность как-нибудь уменьшить размер символов? Хотел попробовать через HEX-редактор, но не смог разобраться. Буду рад даже простому объяснению. Заранее благодарен за помощь.

Ссылка на шрифт: https://disk.yandex.ru/d/kGeZKAX2kboWmg

Скрытый текст

FT586H-4Ufc.jpg?size=1920x1200&quality=96&sign=3e08f34dd467e462cbf0a9a069b17c41&type=album

jxrjVJplBM0.jpg?size=1920x1200&quality=96&sign=14848fde22a117fd2874943dc0a44cef&type=album

Поделиться сообщением

Привет. Здесь есть информация по формату .ffu, для другой игры, но даёт представление о структуре. Указано возможное значение, отвечающее за высоту символов. В посте упоминается программа, исходный код которой, вероятно, можно найти здесь, это тоже может помочь в разборе файла. Интересно попробовать саму программу, но файл проекта Visual Studio 2008-го года, VS 2019 просто так не компилирует. Можно попробовать поставить версию 2008-го и скомпилировать.

Поделиться сообщением

11 часов назад, sda23 сказал:

Привет. Здесь есть информация по формату .ffu, для другой игры, но даёт представление о структуре. Указано возможное значение, отвечающее за высоту символов. В посте упоминается программа, исходный код которой, вероятно, можно найти здесь, это тоже может помочь в разборе файла. Интересно попробовать саму программу, но файл проекта Visual Studio 2008-го года, VS 2019 просто так не компилирует. Можно попробовать поставить версию 2008-го и скомпилировать.

Программу я уже ранее пробовал, но она этот шрифт попросту не открывает. Информация по .ffu мне немного помогла. Буду в этом направлении разбирать.
Размер никак не уменьшить, но может получится заменить шрифт на тот, что был в первых частях Нептунии.

Поделиться сообщением

Попробуй это
https://disk.yandex.ru/d/IMYKhzeOjMu9eg
Добавил ключ -g которые делает палитру в градиенте серого. Из-за того, что палитра имеет одинаковые значения, было не на те индексы переадресовывалось, поэтом шрифт тускло выглядел.

Поделиться сообщением

@DragonZH

Запустил программу, распаковалось, в корне появилась папка unpack_tex_-g, но файл .xml не создался.
Попробовал запаковать, выдало вот эту ошибку:

Скрытый текст

fTWVhaF-FNI.jpg?size=979x512&quality=96&sign=fbb2333f9113a81ac98175f82e6dde57&type=album

Также попробовал засунуть шрифт в игру, и увидел вот это:

Скрытый текст

ypJCtt5zsOA.jpg?size=1920x1200&quality=96&sign=ff2a594649721ac9866fb16be4ae6de8&type=album

Хотя это, скорее всего, уже моя ошибка. Шрифт не оригинальный был, каюсь. Надеюсь, это не критическая ошибка, вот оригинальные файлы:
https://disk.yandex.ru/d/xq9x81TxmjMceQ

UPD: Всё-таки похоже, что ошибка серьёзная. При распаковке оригинала вместо символов появляется вот это:

Скрытый текст

O47C-Vtui40.jpg?size=1042x56&quality=96&sign=563e815573e10f0e07e9093d21583ff4&type=album

Координаты, возможно, не появляются по этой же причине. Снова прошу прощения.

Изменено пользователем HocorogEvgeniy

Поделиться сообщением

1 час назад, HocorogEvgeniy сказал:

Хотя это, скорее всего, уже моя ошибка. Шрифт не оригинальный был, каюсь. Надеюсь, это не критическая ошибка, вот оригинальные файлы:

Здесь порядок байт Little-Endian, а в шрифте, что идет с прогой, Big-Endian. По крайней мере так в таблице в начале файла.

Изменено пользователем LinkOFF

Поделиться сообщением

12 минут назад, LinkOFF сказал:

Здесь порядок байт Little-Endian, а в шрифте, что идет с прогой, Big-Endian. По крайней мере так в таблице в начале файла.

Теперь я узнал, что как-либо менять шрифты на те, что были в  старой Нептунии, бесполезно...

Поделиться сообщением

10 минут назад, HocorogEvgeniy сказал:

Теперь я узнал, что как-либо менять шрифты из старой Нептунии бесполезно...

Думаю, не такая уж и проблема. Просто софт написан под BE. Надеюсь, @DragonZH поправит.

Хотя куда проще будет отредачить версию с кириллицей.

Изменено пользователем LinkOFF
  • +1 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, LinkOFF сказал:

Хотя куда проще будет отредачить версию с кириллицей.

Полностью согласен, но учитывая мои познания в технической части и шрифты из последних игр от IF, из-за размера символов у меня осталось примерно два варианта: или оставить интерфейс без перевода (о чём я уже подумывал), или надеяться на эту программу и после перерисовать шрифт, зато перевод текста будет полным (ну или максимально полным).

Поделиться сообщением

Всё там работает, просто ключ не в том месте в батнике. В отладке проверял, а батники не проверил.
for /R FILES\ %%a in (*.ffu) do converter_ffu.exe -u -g "%%a"
for /R FILES\ %%a in (*.ffu) do converter_ffu.exe -p -g "%%a"

Тут в структуре всё в куче и BE и LE, short и int.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DragonZH сказал:

Всё там работает, просто ключ не в том месте в батнике. В отладке проверял, а батники не проверил.
for /R FILES\ %%a in (*.ffu) do converter_ffu.exe -u -g "%%a"
for /R FILES\ %%a in (*.ffu) do converter_ffu.exe -p -g "%%a"

Я имел ввиду работоспособность проги с оригинальным шрифтом отсюда

В 01.06.2021 в 02:15, sda23 сказал:

В посте упоминается программа, исходный код которой, вероятно, можно найти здесь, это тоже может помочь в разборе файла.

Скомпилировал, но видимо формат отличается, ибо выбивает исключение. Не силен в плюсах, поэтому пофиксить не смогу.

Поделиться сообщением

7 минут назад, DragonZH сказал:

Тут в структуре всё в куче и BE и LE, short и int.

В файлах игры находится аж 9 шрифтов. Если необходимо — могу все выложить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LinkOFF сказал:

Я имел ввиду работоспособность проги с оригинальным шрифтом отсюда

Это неправильный файл, там флаг неверный на BE. И это от другой игры походу как я понял. Мне автор кидал оригинал английский, он в проге и лежит.

Поделиться сообщением

3 часа назад, HocorogEvgeniy сказал:

Я отсюда брал.

Поделиться сообщением

Как понимаю флаг на BE сигнатура UF и байт по позиции 0x0b = 1
А LE  сигнатура FU и байт по позиции 0x0b = 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• 21 450
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Огромное спасибо!
    • Мне тоже лениво вытаскивать каждый шрифт отдельно и заливать, поэтому так: https://drive.google.com/file/d/1AbS-oeT-kM_p3hePOBuKNeuKVV8U2NrT/view?usp=sharing 
    • Данная херню ввели наверное пол года назад, но есть нюанс и странный. Я вот перекидываю свои кейсы +скины со своих акков на основу, да, бан на неделю, но! Если я перекидываю ключи с тф2, то никакого бана нет. Чаще всего берут ключами тф2, а на них, как уже написал выше, бана нет. 
    • Прямо сейчас потери будут по меньше мере раза в два выше (через сбер). Во внутреннем курсе стима курс просел, а фактический курс в ЦБ подрос, то есть будет выше обычных ~9-10 процентов процентов потерь. Да, в какой-то момент недавно я сорвался и всё равно снова стал вносить в стим деньги (но и близко не так много, как раньше) после нескольких лет “воздержания” принципиально-санкционного (всё-таки через сбер банально достаточно удобно оказалось для меня, чтобы посчитать это приемлемым компромиссом… временами).
    • Да просто снижены максимальные рабочие частоты гпу, + снижено напряжение и немного увеличены обороты вентиляторов. Пользуюсь таким пресетом конечно редко, но в очень жаркую погоду самый раз так как карта с этими настройками греется по минимуму и естественно чуть просаживается производительность.
    • @Nitablade   От имени таких чайников как я слезно прошу выкатить подробный мастер-гайд апгрейд последней стимовской версии, по возможности, со ссылками на файлы. При самостоятельных тщетных попытках настроить все крашится при запуске. Ассет шрифтов по ссылке более не доступен. Мое отчаяние уже переполняет сосуд терпения.
    • CYBERPUNK 2077 - ОБНОВЛЕНИЕ 2.3
    • да, вижу. Забавно, кроме редов был рабочий русик, видимо стерли. Да, единственный варик теперь  откатывать игру
    • Согласен. Потери в районе 5-6% были когда последний раз через сбер пополнял.
    • Ща проще напрямую пополнить,да процент,но он уже вменяемый. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.