Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MrLeo

Русификация шрифтов для Five Dates, прошу помощи

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем!

Прошу помощи в работе со шрифтами для игры Five Dates под Unity.

Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет переделать их в кириллические или объяснит, как это можно сделать, или, возможно, поделится уже переделанными шрифтами.

Насколько удалось понять, шрифты хранятся здесь и здесь.

Готов ответить на любые вопросы.

Изменено пользователем MrLeo

Поделиться сообщением

Попробовал… Сначала ухнул и запаковал все переведенное. :-) Не завелось. Потом попробовал уже точечно. Видимо, не подхватывается крупный шрифт с засечками. Тот экран, где выдаются параметры Винни, уже не грузится и игра вылетает.

Вот, resources.assets, где заменены только несколько слов. Менял прямо в UnityText.

Поделиться сообщением

Но ведь текст нельзя менять прямо на архиве, в данном случае на resources.assets, нужно сначала извлечь файл, который вложен в него, а потом его переводить, под конец уже обратно запаковать, иначе конечно ничего не будет работать просто архив сломается. :)

Изменено пользователем DragonZH

Поделиться сообщением

Так я тоже пробовал. Делал в следующем порядке:
1. С помощью UnityEX извлекаю из resources.assets файл resources_00001.-4.
2. С помощью UnityText получаю из него resources.csv.
3. Перевожу resources.csv.
4. С помощью UnityText упаковываю переведенное обратно в resources_00001.-4 и получаю еще файл bin.
5. С помощью UnityEX запаковываю resources.assets.

Раньше получалось делать и по упрощенной схеме, без выделения resources.csv. Правил текст прямо в UnityText и тем же порядком запаковывал все обратно.

А если делать через файл локализации, чем его запаковывать в resources.assets?

Поделиться сообщением

Ну в действиях всё правильно. Попробовал да вылет есть, не знаю почему так. Попробую разобраться.

Поделиться сообщением

Получилось лишь только, если не заменять OldStandardTT-Regular SDF.TMP_FontAsset
Что-то странное, даже если один этот файл поменять и то вылет.
И ещё шрифт тянется не с него, а с какого-то другого уже.
В общем можете его убрать и перепаковать шрифты в исходный resources.assets
https://ibb.co/gdf2YrW

Поделиться сообщением

Чем и как мне его убрать? :blush:

Поделиться сообщением

1. С помощью UnityEX открыть resources.assets в папке с игрой
2. Нажать MonoBehaviour
3. Скинуть шрифты рядом в Unity_Assets_Files с убранным файлом OldStandardTT-Regular SDF.TMP_FontAsset
4. С помощью UnityEX запаковываю resources.assets

В общем нужно, чтобы он оригинальным стал.

Поделиться сообщением

Мне очень стыдно, но эта операция мне оказалась уже не по силам. Файл OldStandardTT-Regular SDF.TMP_FontAsset я не вижу, только файлы с расширениями mat и tex.

Насколько оригинальный нужен resources.assets? Совсем оригинальный есть у меня в бэкапе. Попробовал с ним — игра показывает квадратики. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, MrLeo сказал:

Мне очень стыдно, но эта операция мне оказалась уже не по силам. Файл OldStandardTT-Regular SDF.TMP_FontAsset я не вижу, только файлы с расширениями mat и tex.

Насколько оригинальный нужен resources.assets? Совсем оригинальный есть у меня в бэкапе. Попробовал с ним — игра показывает квадратики. 

o_O https://disk.yandex.ru/d/PmjEVTFnyDrMCg
Прямо на чём проверял.

Поделиться сообщением

Увы, вскрытие ресурсов — не моя стихия, так что, еще раз спасибо за помощь! Раньше мне всегда помогал makc_ar, но в последнее время он не выходит на связь. Не знаете, что с ним случилось?

Попробовал файл. Игра вылетает при создании профиля Винни, после выбора третьего из интересов.

Поделиться сообщением

Слава, слава Айболиту!
Слава добрым докторам!  :dance4:

Все заработало! Можно отлаживать перевод!

Еще новость. Wales Interactive прервали молчание и объявили, что русская версия в разработке. Так что, рано или поздно кошерный движок с кошерными шрифтами все же появится.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Сейчас пока провожу тесты с шрифтом, чтобы он везде корректно отображался, а потом уже нужно будет переводить. Я понятия не имею, сколько это может занять времени.
    • Кошелек ЕГС никогда нельзя было пополнять из России,вообще. На момент выхода закона в егс не было кошелька . Закона начал действовать с 1 января 2021 года. Они изначально  в РФ выпустили его только для кэш бека.Урезанным.И позже. Но я не про кошелек а про ограничениях  для русских на турнирах, продуктах егс, и остальных  действий егс  з.ы Лично для себя я решил,что в еГС я больш ничего не куплю. Для меня теперь это как в автобусе на “выделенных” сиденьях ехать или пить в спецфонтанчике  в парке. На моей памяти 1 раздачи был недоступна дед айслан,и то ради этого  дип силверам пришлось создавать новую карточку и скрывать старую“ Все остальное емнип  становилось на момент раздачи доступно.  
    • Sudden Strike 2 навечно в сердечке, но увы на современных конфигах работает плохо. Ей прям нужен ремастер Сеттинг ВМВ вышел из моды 10 лет назад или даже раньше. Нормальные стратегии про современные конфликты были (Сразу вспомнил Act of War и Command and Conquer generals), но проблема в том что они именно что были. Жанр RTS мертв уже очень и очень давно. Крупных проектов не выходит, а о той мелочи что выходит большинство геймеров даже не знает.
    • Всё равно не даст. Там дело не в ру. Там дело больше в помощи. Ибо нет одного универсального тулза чтобы вытащил все тексты и запаковал обратно. Я в целом знаком с этим форматом данных. Возможно когда нибудь сделаю прогу, если к тому времени никто не сделает или не переведёт хоть ручками. Вон же кто-то занимается этим вручную переводят со всеми данными сразу.
      Там просто надо каждый байт разобрать ибо каждый байт там равен чему то т.к. файлы эти по сути либо текстовые файлы, либо жсоноподобное. Эти разработчики специфичные такие
    • Доброго времени суток! подскажите, экспорт текста из UE4 Localization tool обязательно через NoName или разницы особой не будет если я выберу With name? А то по скриншотам показано нажать Export > NoName, но уже в следующем показан способ экспорта With Name, и это намного сбивает с толку по неопытности.
    • Всем привет! Подскажите пожалуйста будет ли обновление русификатора от DreamVoice для новой версии игры 2.3?
    • Всю игру вытаскивал и проходил скриптом 
    • Ну, “любовь и роботы” мне всяко больше понравились. Смотрел 2 сезона.
    • @Yrzorg распаковывать нужно в  P5X\client\pc в твоём случае по идее P5XGOOGLE_EN\client\pc
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.