Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Лучше, чем было: изучаем Razer Hammerhead True Wireless Pro

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_razerhummerheadpro

Hammerhead True Wireless Pro можно похвалить за исправление основных ошибок предшественника, очень качественный звук, комфорт, стильное исполнение и вполне богатый функционал. Другое дело, что данная модель все равно имеет некоторые раздражающие шероховатости, часть из которых кроется в ее программной части.


Я большой меломан, предпочитаю многие вещи делать с музыкой — это касается и долгих прогулок по городу, и дальних поездок на природу, и монотонных бытовых занятий, и, конечно же, занятий спортом.

Поскольку мне вечно не сидится на месте, я в своей жизни успел перепробовать множество наушников и гарнитур для плееров и телефонов, начиная откровенно паршивыми моделями от Nokia и заканчивая Apple EarPods, с которыми я проходил очень долгое время, поскольку меня полностью устраивали их функционал и звучание. Впрочем, после них повальная мода на Bluetooth-гарнитуры все-таки подвигла меня перейти на что-то беспроводное, для чего я купил себе MEE audio X8 и о чем, если честно очень сожалею: все же я терпеть не могу внутриканальные «уши», да еще такие, что выпадают наружу в самый неподходящий момент.

Тип TWS-гарнитур я для себя никогда не рассматривал, поскольку не верил ни в их возможности, ни в их удобство, ни в адекватность их встроенного микрофона. 

Свежие Razer Hammerhead Wireless Pro во многом изменили эту позицию к лучшему. Но не во всем.

banner_st-vf_jamessun_razerhummerheadpro

Это THХитна!

Как и полагается продукции Razer, гарнитура упакована в немного пафосную черно-зеленую картонную коробку с матовым покрытием и глянцевыми изображениями наушников. Внутри помимо самих устройств находятся уже привычное обращение от компании с благодарностью и обещанием качества, инструкция на нескольких языках на плотной бумаге, 3 запакованные пары полупрозрачных силиконовых амбушюр SecureSeal (большие, средние, маленькие), 3 черные пары силиконовых насадок SmoothComfort (большие, средние, маленькие) — две запакованы, одни уже установлены на наушники, насадка из пены с эффектом памяти Comply Black среднего размера для «более удобной посадки в ухе и улучшенной звукоизоляции», специальная карточка с информацией о том, как именно использовать представленные комплекты насадок, зарядный кабель формата USB-C и черный прорезиненный чехол для хранения и зарядки. Что тут скажешь — комплектация богатая, особенно по сравнению с предшественником в лице Hammerhead True Wireless.

Дизайн футляра был переработан — он стал заметно удобнее и эргономичнее своего предшественника. Наушники теперь ставятся вертикально, в интуитивно понятном порядке: правый наушник ставим в правую выемку, левый — в левую. Дизайн футляра по-прежнему минималистичен: помимо разъема для подключения провода в корпусе присутствует лишь один светодиод, который отображает степень имеющегося заряда (полный, низкий, критический). Само покрытие футляра получилось достаточно прочным и не покрылось царапинами за почти два месяца соседства с твердыми и острыми предметами в различных карманах, ящиках и сумках.

Крышка, в отличие от все того же предшественника, избавилась от каких-либо люфта и скрипа. Выглядит чехол солидно и стильно, прорезиненное матовое покрытие отлично сочетается с глянцевым убранством внутренней части.

182942-https___hybrismediaprod.blob.core

Впрочем, над удобством футляра Razer еще предстоит поработать. То же покрытие, несмотря на всю его матовость, собирает на себе отпечатки пальцев, пускай и почти незаметные. Кроме того, процесс зарядки был бы заметно удобнее, если бы в комплекте с устройством поставлялся не только провод, но и какая-нибудь минимальная подставка, на которую можно было бы вертикально водрузить футляр и наблюдать за уровнем заряда. Упомянутый выше светодиод выглядит, без дураков, симпатично, но все же хотелось бы придать ему больше информативности — например, добавить какой-нибудь средний, промежуточный уровень батареи и каким-либо образом отобразить сам процесс зарядки. 

От вспомогательных устройств перейдем к главному — наушникам. Их конструкция весьма интересна: мне она показалась чем-то средним между классическими «капельками» и вкладышами. Основная радость для меня — оба наушника прочно обосновались в моих нестандартных ушах сразу, из коробки, без замены амбушюр. И плотно удерживались там все время без каких-либо усилий, несмотря на самые разные занятия, будь то спокойная прогулка по ровной поверхности, жим на скамье или генеральная уборка. И это в отличие от упомянутых во введении X8, которые отваливались полностью при любом перемещении тела в пространстве, а также от EarPods, необходимость поправлять одно «ухо» в которых меня постоянно раздражала.

Комфорт, на самом деле, оказался на очень высоком уровне — ничто нигде не давит, не болтается и не царапает. За это устройству большущий плюс. 

Ну а главное достоинство Hammerhead Wireless Pro — это, безусловно, звук. Компания Razer хвастается в рекламных материалах тем, что ей удалось раздобыть для своего детища престижный золотой стандарт качества THX. Обычно я с большой иронией отношусь к подобным громким утверждениям, особенно в случае с THX, поскольку с 2016 года материнской компанией для нее стала именно Razer. Однако после долгого и близкого знакомства с устройством вынужден признать, что в этом конкретном случае сертификация THX более чем заслужена.

Как уже было сказано выше, я успел перепробовать много различных моделей наушников и гарнитур — и нигде не встречал настолько насыщенного и глубокого звучания. Реально, в этих наушниках отчетливо слышен каждый инструмент!

182727-61e4QNsemDL._AC_SL1500_.jpg

Первое прослушивание в Wireless Pro неожиданно напомнило мне первое в жизни прослушивание музыки в хороших наушниках-вкладышах, когда создается впечатление, будто музыка играет не в твоих ушах, а прямиком в твоей голове. Не ожидал, что когда-нибудь я снова это испытаю, ощущения непередаваемые.

Звукоизоляция, в отличие от прошлой модели, тоже оказалась не в пример лучше: ничто не отвлекает и в музыкальное сопровождение не встревает. Все благодаря продвинутой системе гибридного активного шумоподавления, или ANC. Ее, к слову, можно отключить совсем или, при необходимости, активировать так называемый Режим быстрого переключения внимания, который задействует встроенные микрофоны и позволяет лучше слышать окружение в реальности без необходимости вытаскивать наушник. Штука, без преувеличения, удобная, однако тут есть пара нюансов. Во-первых, дальность слышимости по понятным причинам все равно будет ниже, а во-вторых, если вокруг вас бушуют ветер и непогода, то слышать из всего окружения вы будете исключительно их.

У новых Hammerhead также присутствует специальный игровой режим, который позиционируется как режим с очень низкой задержкой и «более синхронизированными звуком и видео», но поскольку я не являюсь поклонником мобильного гейминга, опробовать его в деле мне возможности не представилось. Однако если вы любите устроить игровую сессию в дороге на телефоне или планшете — имейте в виду.

Микрофон модели оказался на уровне: четкость, конечно, немного уступает проводным гарнитурам, в которых устройство приема расположено поближе ко рту, однако собеседникам тебя все равно слышно достаточно хорошо, никто не жаловался. Единственной возможной преградой для микрофона, пожалуй, является сильный встречный ветер — в этом случае ваш голос утонет в соответствующих помехах, но это справедливо для любой гарнитуры и даже для прямого разговора по телефону.

Управление, как и прежде, сенсорное — переключать композиции, активировать режимы и отвечать на звонки предлагается при помощи нажатия на заднюю сторону наушников. К этому какое-то время необходимо привыкать; поначалу вы гарантированно будете не выдерживать между нажатиями нужную паузу или держать палец на «ухе» недостаточно долго.

182727-https___hybrismediaprod.blob.core

Перенастроить жесты можно в специальном приложении для телефона (причем для каждого «уха» можно выставить свой отдельный функционал) — там же, кстати, разрешают попрактиковаться в жестах и проверить правильность посадки наушников в ушах. Что и говорить — удобно! Кроме того, в приложении есть возможность выбрать один из пресетов эквалайзера, а также настроить нужные параметры вручную. Я, в свою очередь, настоятельно рекомендую оставить профиль THX — он идеально сбалансирован. 

С приложением и наушниками связаны определенные нюансы. И это не то чтобы недостатки, но про них все равно нужно знать тем, кто, как и я, ищет в гарнитуре полноценный функционал и удобство его использования. 

В частности в приложении отсутствует такая важная для меня функция, как возможность увеличивать и уменьшать громкость. В App Store в комментариях на этот счет уже успели высказаться пользователи. Если честно, не совсем понимаю, как ее можно реализовать в подобном формате, даже при наличии различных комбинаций с нажатиями и удержанием пальцев на сенсорной поверхности, но все же хотелось бы, чтобы в будущем эта функция в наушниках присутствовала. Постоянно лезть за телефоном в карман для такой простецкой вещи, как регулировка громкости, уже не хочется — XXI век, как-никак.

Активировать Siri голосовыми командами, как у AirPods, тут нельзя по понятным причинам. Зато это можно сделать при помощи настраиваемого жеста.

182726-1-4.jpg

Еще не мешало бы добавить наконец в язык подсказок Великий и могучий — но это уже мелкая придирка, в целом все понятно и так. И нет, в этот раз голосовое уведомление «Bluetooth connected» по ушам не бьет. По крайней мере, мне неприятно не было ни разу. 

Вопрос с регулировкой звука, кстати, снимается для владельцев «умных» часов — благо таковые у меня есть, и делать это с них оказалось даже удобнее, чем с любой другой гарнитуры. Другое дело, что в наших холодных широтах и наушники, и часы наотрез отказываются воспринимать пальцы в варежках и перчатках, предпочитая ничем не прикрытую кожу. Как в одной известной фразе — «не те, знаете ли, ощущения». 

Наушники умеют останавливать воспроизведение, если вы изымаете один из уха, и продолжают играть, как только вы возвращаете его на место. Однако пока программное обеспечение сыровато, «уши» могут начать играть, даже если вы просто коснетесь пальцем сенсорной стороны устройства в кармане или возьмете его в вертикальном положении.

Должен отметить, что в первый совершенный звонок я слышал вместе с голосом собеседника какие-то странные помехи, однако в последующих соединениях ничего подобного больше замечено не было. Связь, в отличие от предшествующей модели, Wireless Hammerhead Pro держат вполне уверено: внезапных отключений или ухудшений соединения в них практически не наблюдалось. Единственное, за что стоит пожурить, — до одного из обновлений устройства по неизвестной причине отказывались сопрягаться с телефоном после зарядки, приходилось вставлять их в чехол, закрывать-открывать крышку и лезть в настройки. Однако после апдейта эта неприятность мне пока не встречалась. 

Зато присутствует особенность, которая до сих пор напрягает, — иногда наушники отказываются отключаться после заявленных нескольких минут бездействия и продолжают находиться в активном режиме плоть до полной разрядки. К счастью, случается это достаточно редко. И надеюсь, эту оплошность поправят вместе с остальными шероховатостями в будущих обновлениях.

182726-4cxKE-9_2UY.jpg 182728-hwGz3qtQPVA.jpg 182728-mDIWoSpXddg.jpg 182729-Ovx0nUD9yfA.jpg

Автономный режим работы самих наушников остался на уровне обычных Hammerhead True Wireless — 4 часа. А вот суммарное время работы с подзарядкой от чехла увеличилось с 16 до 20 часов.

Не могу сказать, что 4 часа — это очень много, но при моем ритме жизни этого оказалось вполне достаточно. Чехол заряжается от сети быстро, полного заряда наушников при полной же разрядке приходится подождать где-то 40 минут. 

Кстати, в моем экземпляре наметилась одна беспокоящая странность — правый наушник почему-то разряжается быстрее, чем левый, да еще и заряжается он максимум до 99%. Вот это уже неприятно. 


Razer Hammerhead True Wireless Pro можно похвалить за исправление основных ошибок предшественника, очень качественный звук, комфорт, стильное исполнение и вполне богатый функционал. Другое дело, что данная модель все равно имеет некоторые раздражающие шероховатости, часть из которых кроется в ее программной части. Готовы ли вы простить их и заплатить за упомянутые весомые достоинства весьма немаленькую сумму — зависит только от вас. 

  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как по мне, вся продукция Razer, это свистоперделки по завышенной цене, для детей с богатыми родителями. ИМХО

  • +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Egor007 сказал:

Как по мне, вся продукция Razer, это свистоперделки по завышенной цене, для детей с богатыми родителями. ИМХО

В целом оно так, но у них есть крутая нишевая периферия — файтпад (геймпад для файтингов), ну и полноценные аркадные стики. Но тут оно и понятно, ведь если на каком-нибудь турнире сломается стик, то вони будет на пару лет вперед. Ибо файтинг сообщество довольно тесное и такие новости узнают все.
Сам использую файтпад Razer Raion и невероятно доволен. Они в геймпад запихали механические кнопки и крестовина восьмипозиционная, а сам пад имеет почти нулевую задержку.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, AdjenMilden сказал:

В целом оно так, но у них есть крутая нишевая периферия — файтпад (геймпад для файтингов), ну и полноценные аркадные стики...

У Бритвы крайне годная НКРО-механика на желтых свичах. Тише многих мембранок и лучшая клава для игр что мне встречалась. Стоит конечно жесть, но за 2 года пользования ни секунды не пожалел затраченных копеек.
Но тут как с файтпадом — альтернатив на рынке с заданными характеристиками тупо нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, kapitanmd сказал:

Тише многих мембранок

что за модель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, h1pp0 сказал:

что за модель?

Шумящие мембранки? :DЭто эксклюзив — ушатаешься искать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ленивый да это понятно, но вот человек утверждает, что разер тише, вот и спрашиваю, что за чудо такое чудное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За такие деньги явно можно найти девайсы на голову лучше и брендовее. 

Изменено пользователем Bkmz
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, kapitanmd сказал:

У Бритвы крайне годная НКРО-механика на желтых свичах.

Как раз желтые в файтпад и поставили. Но я бы не сказал, что там свичи тихие. Хотя тут может быть момент в том, что на такие манипуляторы довольно сильно и быстро нажимают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вышла новая прошивка для наушников и новое приложение. Странность в том, что на iOS оно не заменяет старое, как обычно бывает, приходится удалять вручную и каждый раз выбирать при старте собственное устройство.

Плюс – добавили таки увеличение/уменьшение громкости. Устроено оно не очень удобно – двойное нажатие+задержка на левом “ухе” уменьшает звук, аналогичные действия на правом – увеличивают (можно переназначить). Но тут хз, как сделать это действие удобнее при такой конструкции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на мой сугубо личный взгляд, самые крутейшие уши в этой категории это Sennheiser Momentum True Wireless 2, никакие другие с ними даже в сравнение не идут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
      Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны.

      Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней.
      Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке.

      И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры.

      На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы.

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот.

      Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры?
      Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду.
      Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.
       
      Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету.
      Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы.
      Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки.
      К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок.

      С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×