Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Sony закрыла создателей Gravity Rush и Knack

Recommended Posts

174048-8gMfG254ZLpd4zllVN6lpETb.jpg

Стало известно о том, что Sony решила закрыть своего старейшего разработчика в лице Japan Studio.


Стало известно о том, что Sony решила закрыть своего старейшего разработчика в лице Japan Studio.

174048-8gMfG254ZLpd4zllVN6lpETb.jpg

Упомянутая студия известна по таким проектам, как Ape Escape, Gravity Rush и Knack.

Ранее в сети появились слухи о том, что подавляющие большинство сотрудников Japan Studio уволились из-за того, что с ними не были продлены контракты. В студии остались только специалисты по локализации и бизнесу.

Позднее Sony подтвердила информацию и заявила, что остатки Japan Studio будут объединены с ASOBI Team, на счету которой значится франшиза Astro Bot. Сама компания называет этот процесс не столько закрытием, сколько «реструктуризацией»

В пресс-релизе говорится, что все «функции внешней разработки, локализации программного обеспечения и управления интеллектуальной собственностью Japan Studio будут сосредоточены в рамках глобальных функций PlayStation Studios».

Журналисты считают, что подобная реорганизация вызвана падением доходов студии, а также намерением Sony сосредоточиться на западном рынке.

Share this post


Link to post

Блин, жалко. Студия делала и участвовала в разработке неплохих и необычных игры. Тот же ICO, Shadow of the Colossus, Patapon, Gravity Rush и др.

Share this post


Link to post

Да видеоигры классные выпускала.. очень жаль.

А то что: остатки Japan Studio будут объединены с ASOBI Team, на счету которой значится франшиза Astro Bot

ну понятно что и это закроют..

Всегда так! остаются не очень…  интересные студии.

Share this post


Link to post

и даже тянки не помогли :(
вот она, аудитория аниме и любителей рисованных прелестей, казалось бы, поддержите ведь всё для вас, но... деньги приносят фиферы, дотеры и фортнайтеры… ждем новых сезонов в этих “культовых” играх эпохи...

Edited by Evangelion_1

Share this post


Link to post
Только что, Evangelion_1 сказал:

вот она, аудитория аниме и любителей рисованный прелестей, казалось бы, поддержите ведь всё для вас, но... деньги приносят фиферы, дотеры и фортнайтеры…

... Геншины:D 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Правильно сделала, что распустила и закрыла этих бездарей, делают они откровенный шлак для полтора человека, если продатся хоть на 200к копий то это уже победа.
Надо нинке тоже закрыть своих японских разрабов, а то чёт тоже говно выпускают разное для гиков :beach:

Edited by ddredd
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Жаль конечно, у них всегда получались необычные игрули, с необычной механикой. Но что не делается все к лучшему. Может че и родят потом.

Share this post


Link to post

Странно что так долго к этому шло, они давно уже ничего не делали, последней хорошей игрой был Кукловод еще на PS 3.

Share this post


Link to post

Неприятная новость, но студии не жаль — прям запоминающее за последние 10 лет не сделала.

Edited by ZeRoNe

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Шрайер считает, что эти истории подтверждают фокус Sony на разработку больших проектов и нежелание финансировать потенциально неуспешные игры.
      Джейсон Шрайер выпустил очередное свое расследование, на этот раз посвященное внутренним студиям PlayStation. Удивительно, но действительно важным из огромного текста можно считать всего один факт: Sony отказалась финансировать Days Gone 2.
      Большая часть расследования посвящена Visual Arts Service Group — это «студия поддержки» внутренних студий Sony. Однажды ее руководство попробовало уговорить Sony дать ей возможность сделать собственный большой проект, и им должен был стать римейк первой The Last of Us. Работа началась, но в ситуацию смешалась вторая часть — ее надо было срочно доделывать, и весь персонал VASG перекинули на полировку сиквела.

      После релиза The Last of Us Part 2 работа над римейком первой части действительно шла в стенах VASG, а Naughty Dog оказывала ей поддержку. Но, по всей видимости, руководство Sony что-то перестало устраивать, и студии поменялись ролями: Naughty Dog стартовала разработку с нуля, а VASG снова стала «студией поддержки». Это привело к тому, что почти весь персонал последней, включая основателя, уволился.
      Римейк проходил под кодовым названием T1X и, судя по всему, получался слишком дорогим. VASG просила выделить финансирование на разработку движка под PS5, но получила отказ.

      Что касается Days Gone 2, то Шрайер не приводит конкретных причин отмены проекта. Скорее всего, дело в том, что он не оправдал ее ожиданий не с точки зрения продаж, а по части имиджа — у игры очень скромные оценки и не самая лучшая репутация. Вместо сиквела студию Bend сначала перекинули на поддержку двух проектов Naughty Dog: неназванного с фокусом на мультиплеер, а также на новый Uncharted. Но в итоге по результатам переговоров руководств студии с Sony было принято решение позволить Bend заняться собственной игрой — это случилось в марте 2021 года.
      Шрайер считает, что эти истории подтверждают фокус Sony на разработку больших проектов и нежелание финансировать потенциально неуспешные игры.
    • By james_sun

      Журналисты и пользователи сети обратили внимание на тот факт, что Sony стала массово отменять прошлогодние заявки на предзаказ PlayStation 5.
      Журналисты и пользователи сети обратили внимание на тот факт, что Sony стала массово отменять прошлогодние заявки на предзаказ PlayStation 5.

      По крайней мере, это происходит на официальном сайте магазина компании. 
      В официальном пресс-релизе говорится, правда, что предзаказы с уже совершенной оплатой отмене не подлежат.
      Напомним, что с 1 апреля обе версии PS5 успели подорожать, поэтому тем, у кого предзаказ отменили, придется покупать консоль уже по новым ценам.
      Ранее мы также сообщали о том, что в ближайшие полгода цены на электронику могут вырасти на 10-20%.
       


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×