Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

rpg Avowed

SerGEAnt

Avowed

Жанр: RPG
Платформы: PC XS
Разработчик: Obsidian
Издатель: Xbox Game Studios
Дата выхода: 2024

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Скандал с Obsidian.

Что произошло:  

• Недавно Илон Маск заявил, что использование гендерно-нейтральных местоимений в фэнтезийных играх — недопустимо;
  • В ответ арт-директор Avowed, грядущей игры Obsidian, публично обозвал миллиардера «больным ничтожеством» и подчеркнул, что Маск будет шокирован даже возможностями редактора персонажей в их проекте;
  • Он также пообещал максимально усилить «повестку» в игре, чтобы насолить Маску, и призвал игроков, которых не смущает «воук-подход», поддерживать Avowed;
  • Реакция сообщества — большинство геймеров встали на сторону Маска, начали отменять предзаказы и резко критиковать Obsidian за их подход и «ценности».

yUnjnLH.jpeg

В принципе, не удивлён. С первых кадров геймплея игра вызвала какое-то отторжение.
Авеллон (один из основателей Obsidian) исчерпывающе высказался об игре ещё в 2021-м:

• Почему бы вам не присоединиться к Obsidian, чтобы поработать над Avowed?
  • Они продолжают терять ключевых разработчиков, нехороший знак.

• Покуда вы тут и в курсе дел, пускай Джош Сойер просветит нас о текущей ситуации с Awoved. Уверен, он с удовольствием поучаствует в нашем разговоре.
  • Сам факт того, что он решил не работать над игрой как бы намекает, но надеюсь, что ошибаюсь. Они лишились ведущего сценариста, ведущего дизайнера уровней, ведущего дизайнера, руководителя проекта и других ребят.

teBmVjA.png

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Поиграл несколько часов, игра хоть и выглядит (не по картинке) как игра Б-класса, но начало интересное, мне понравилось.

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu грибы поглотили тебя Разработчики Avowed рассказали о редакторе персонажей и показали некоторые  из своих творений

зы до города дотопал а потом удалил и подожду патчей или ...

Поделиться сообщением

Побегал по первой карте что идет после пролога и вот какое мнение у меня сформировалось о этой игре на данный момент. Начну с того что фундамент у игры очень неплохой, это хорошая графика, отлично проработана и хорошо детализирована местность для исследования и перемещение героя по ней. Простая в исполнении, но довольно приятная с неплохим импактом и в меру сложная боевка (играю на самой мах сложности). Хорошая интригующая завязка сюжета. Но дальше все как всегда портят детали, начну с мира, он полу пустой и полумертвый, выбранная стилистика в которой исполнен внешний вид природы мне не очень нравится, в городах самое интересное это лазить по крышам выискивая сундучки, потому как неписи совершенно статичные не интересные как и их диалоги, истории и побочные задания. Практически все более менее значимые в игре неписи капитаны охраны, кузницы, тарговцы, боевые мастера, политики, инквизиторы… (90% наверное) это силиные и независимые бабы)). К сожалению сюжет так вяло и плохо развивается что я практически уже перестал за ним следить, тоже касается и разных записок разбросанных по карте совершенно не интересные вот примеры записок на скелетах  — я наканецто доплыл до берега но мне некуда идти. Или  — я убежал от пауков и спрятался в этой пещере но теперь мне нечего есть…. И вообще написание диалогов и характеров очень унылое. Тоже касается Рпг составляющей она есть, но очень слабо исполнена все выхолощено, недогружено, примитивно и не интересно. Самый же главный недостаток этой игры это ее цена ее нужно резать как минимум в половину.)

В игре меня теперь в основном держит только иследование мира это единственное что мне по настоящему нравится здесь.)  игрухе бы поставил наверное    6 — 6.5

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

игра добротная, несколько отпугивает дизайн персов, в целом не ждешь ничего вообще когда её запускаешь, а затягивает как Скайрим, по геймплею напоминает Скайрим+Майт энд Меджик древний, по механике упор на магию как будто бы, но есть всё что душе угодно, т.е. играть можно стелс, бой классик как одноручка+щит, так и двуручка, лук есть (что редкость), есть пистолеты, есть ружья (что вдвойне редкость), магия в виде палочки и манускрипта или как там его. не совсем классическая прокачка, но качаться обкачаться можно просто.

мир довольно напичкан всякими секретиками, сундучками, записок просто миллион, поначалу читал, потом надоело. не сказать что мир какой-то дико интересный, скорее типичный для РПГ старой школы, так в общих чертах всё понятно, побочек немного пока что, но есть. с учетом того что РПГ нормальные выходят оч редко, это довольно такой штучный товар.

мир довольно большой, не вижу смысла ставить оценки, когда игру не прошел, но за то что игра сильно увлекает уже можно похвалить.

пс — нейроозвучку бы, хотя бы НПС, чтобы хоть слышать что фоном происходит, не всегда есть время читать.

пс2 — а кстати, если подумать игра как будто основу дизайна и идеи с грибами брала с Ласт оф Ас, чесслово, такое нетипичное заимствование.

Изменено пользователем ST GT

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:

игра для сильных и независимых женщин?

Не, я уже больше 10 часов играю, вроде ничего такого нет. Похоже смесь из кучи игр, от Tyranny до Hogwarts Legacy. 

Оптимизация хромала, пока не включил это: https://www.nexusmods.com/avowed/mods/31

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:

игра для сильных и независимых женщин?

19 минут назад, SamhainGhost сказал:

вроде ничего такого нет.

Там все такое есть! не надо тут ляля.)

19 минут назад, SamhainGhost сказал:

Оптимизация хромала, пока не включил это:

я просто снизил два ползунка с ультро на высокие настройки, а именно тени и освещение, фпсы поднялись чуть ли не в 2 раза, картинка от этого не поменялась ни на дюйм по крайней мере я как не приглядывался разницу не увидел.

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

я просто снизил два ползунка с ультро на высокие настройки, а именно тени и освещение, фпсы поднялись чуть ли не в 2 раза, картинка от этого не поменялась ни на дюйм по крайней мере я как не приглядывался разницу не увидел.

Чтобы прочувствовать всю мощь Ультра настроек против нищебродских Высоких нужен 8К моник и парочка 5090 :D 

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

@\miroslav\ О да, там есть записки о лесбиянках и одна по виду женщина, по половым признакам тоже, говорит в мужском лице, это прямо в самом начале, Трамп, куда ты глядел? :D Да основа у игры хорошая, сюжет интригующий, в начале вообще шикарно, но все такое недоделанное и доделанным скорее всего не будет,.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

высокие и ультра это разница с лупой, убирайте РТ, снижайте тени и затенения, отражения и можно ещё включить ДЛСС. оптимизация крайне так себе, но я так понимаю игра сначала делалась на старом движке, потом апдейтилась на новый, возможно там требования выше по умолчанию, а разрабы пока разберутся в новом движке пройдет немало времени.

пс — всегда забавно наблюдать, что когда ты проматываешь речь героя у него вздрагивают волосы, как будто при проматывании он резко спавнится сверху-вниз. сильных багов в целом не замечал, была 1-2 попытки застрять, но выбирался сам, без перезагрузок.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ST GT сказал:

сильных багов в целом не замечал, была 1-2 попытки застрять, но выбирался сам, без перезагрузок.

довольно часто под текстуры проваливаюсь обычно неглубоко и прыжки помогают выбраться, один раз только провалился так что пришлось перезагружаться. 

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Трамп, куда ты глядел?

Ну ниче, вон Илон сейчас создаст свою игровую Аi кампанию и как он говорит без всяких dei и лгбт+_=q Вот тогда заживем.

Поделиться сообщением

1 час назад, \miroslav\ сказал:

Ну ниче, вон Илон сейчас создаст свою игровую Аi кампанию и как он говорит без всяких dei и лгбт+_=q Вот тогда заживем.

ИИ будет у Илона Маска снимать новые фильмы?  типа такого: 

https://www.youtube.com/watch?v=Twm1fMtKf5M

https://www.youtube.com/watch?v=TwApYpFcMqM

https://www.youtube.com/watch?v=c2BonCKjiME

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      The Blood of Dawnwalker

Метки: Ролевая игра, Тёмное фэнтези, Приключение, Открытый мир, Ролевой экшен Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Собственно, источники вдохновения новой студии видны невооруженным глазом. The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу. 
      События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры. 
      Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными. 
      Первый трейлер представляет из себя сюжетный CGI-ролик, однако в конце видео можно увидеть небольшие фрагменты из игры, которая создается на базе Unreal Engine 5. Полноценный показ геймплея состоится летом 2025 года. 

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.