Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morfius354

[Рецензия] «Призрак Цусимы» (Ghost of Tsushima) (PlayStation 4)

Рекомендованные сообщения

Судя по обзору это.

“Лучший ассасин года”)

 

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знаки вопроса, вызов лошади, гринд ресурсов, аванпосты, паркур, ликвидация военачальников, стелс, кастомизация одежды, чары для оружия. 

10 ассассинов из 10. :laugh:

Хотя, если объективно, на самом деле примерно 6.5-7 ассассинов из 10, если сравнивать грубо с последними частями по степени общей проработки.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как я и не говорил, Сони не захотят повторения скандала и в этот раз оценки будут в районе 8-8.5 из 10.

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень интересует один момент, о котором не упоминалось в рецензии. Как здесь с пищей для японоведов? :) То есть с информацией внутри мира игры и интересностью ее изучения.

Сделано ли здесь как в Нио, где любители типа меня могли зачитываться описанием и рассматриванием каждого меча, доспеха и персонажа, напрямую связанными с реальной сэнгоковской Японией и фольклором страны, или же здесь просто некая стандартная дженерик японщина, как в Секиро, с исключительно выдуманным лором и событиями? :) 

Посмотрела пару ревью, и нигде справочной информации не увидела. Похоже что ее нет… Если это просто фортовая гриндилка в дженерик японском сеттинге, то покупать как-то не хочется, лучше уж вернусь в Нио. =)

Изменено пользователем SvetikAV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, SvetikAV сказал:

Как здесь с пищей для японоведов?

Скромно) В основном культура рассказывает через визуал и небольшие истории жителей. Если вы японовед, вряд ли откроете для себя что-то новое. Скорее вам может быть даже больше интересно, как авторы использовали довольно известные вещи и какие мелочи подметили правильно, а какие нет. 

3 минуты назад, SvetikAV сказал:

Сделано ли здесь как в Нио, где любители типа меня могли зачитываться описанием и рассматриванием каждого меча, доспеха и персонажа, напрямую связанными с реальной сэнгоковской Японией и фольклором страны, или же здесь просто некая стандартная дженерик японщина, как в Секиро, с исключительно выдуманным лором и событиями? :) 

Мир то настоящий. Хотя вторжение монголов остров наверняка переживал иначе, это понятно даже если бегло с вики ознакомиться, но я с историей Японии знаком по паре фильмов Куросавы, так что мое слово тут особо ничего не значит. Видно, что именно фильмами вдохнавлялись, есть именно романтизм эпохи, а не суровая рельность/быт. Но и не фэнтези.

Описания здесь делают упор на историю монголов — собственно, можно найти кучу артефактов-собираешк, которые рассказывают про культуру Монгольского царства.

7 минут назад, SvetikAV сказал:

Если это просто фортовая дрочильня в дженерик японском сеттинге

Да как-то вот это одна из редких игр, где используется просто “дженерик” сеттинг, а не фэнтезийный :) Так-то кроме Way of the Samurai и спин-оффов Yakuza я ничего и не помню из подобного.

  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, что за паразиты придумали эксклюзивы? Я им олигарх что ли по 10 разных игровых систем покупать?

  • Хаха (+1) 1
  • +1 2
  • -1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос к игравшему (рецензенту): есть ли возможность включить японскую озвучку и русские субтитры? Или только дубляж?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Morfius354 поняла, значит с информативностью скромно, упор больше на геймплей. Не люблю опенворлды, но на мир и сеттинг посмотреть очень хочется, визуально там одна сплошная красота и радость для глаз, никаким Ассасинам здесь с этим не сравниться (но это уже на мой вкус). Художественная работа поражает. Возьму в следующем году на скидках. Не уверена что сама игра понравится, но хотя бы с десяток часов по миру похожу. :)

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Wraith Я вот аниме смотрю с сабами т.к. любительские озвучки так себе вариант, но когда есть дубляж…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Wraith сказал:

Вопрос к игравшему (рецензенту): есть ли возможность включить японскую озвучку и русские субтитры? Или только дубляж?

Да, японская озвучка предусмотрена, я так и играл (яп звук + рус саб)

1 минуту назад, SvetikAV сказал:

визуально там одна сплошная красота и радость для глаз, никаким Ассасинам здесь с этим не сравниться (но это уже на мой вкус)

Склонен согласиться) Ассасины последние красивые, пейзажи в них крутые, но Цусима в плане картинки куда разнообразней на мой взгляд.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, DarkHunterRu сказал:

но когда есть дубляж…

Соглашусь, но частично. Не всякий дубляж хорош. Иногда переключаешь дорожки и диву даешься, насколько разное настроение и голоса. Но если об игре говорить, то меня мало волнует дословность перевода и прочая подобная лабуда. Я не хочу дубляж исключительно из-за “поливановщины”. Просто раздражает. Система Хэпбёрна мне была куда ближе, хотя и она не была полностью достоверной.

Изменено пользователем Wraith
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, на скидке возьму обязательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt
      Зря, ох зря в BioWare затеяли перестройку Dragon Age ради ублажения консольных ценителей. «Какие, к черту, ценители классической PC-RPG на платформах имени дивана с геймпадом?» — воскликнут особо радикальные поклонники переживающего очередной ренессанс жанра. А тут еще и полускандальные интервью представителей канадцев, в которых разработчики открыто заявляли о ставке на консоли и вообще всеобщей «казуализации».
      Стоп. На самом деле, об упрощении никто не заикался — это добрые фанаты «додумали» за думающего, заранее причислив Dragon Age 2 к дьявольскому лику. И никакие материалы, видеоролики и прочие доказательства не могли уверить их в обратном. А ведь все это прямым текстом подтверждало крамольную истину о том, что игра если и изменилась, то в лучшую сторону. На первый взгляд, конечно.
      Развитие вширь
      Закончив историю о Сером Страже, положившему конец Мору и, таким образом, спасшего целую провинцию от неизбежного истребления, BioWare решила подать ее с другим соусом, ударившись в «сериальное» развитие вширь. То есть, нам предлагают вернуться чуть назад, в момент начала вторжения скверны, когда все население окраин Лотеринга было вынуждено бежать на Запад, в Киркволл. В их числе оказались и наши герои, коих набралась целая семья Хоук в лице отпрысков и мамочки. Благодаря чистому везению, они все же перебрались на другой берег, но там их ждало еще одно разочарование: добрый дядюшка умудрился «прошляпить» все состояние своей семьи, из-за чего наш герой будет вынужден целый год горбатиться на благо местной шайки бандитов.
      Тут-то и начинается основной сюжет игры, первая часть которого будет посвящена изучению города и его окрестностей. Его главное отличие от Origins состоит в том, что никакого спасения мира от вас особо и не требуют, да и вообще мотивация Этана Хоука к движению вперед выглядит довольно сомнительно. К счастью, первое (да и второе) впечатление от истории Dragon Age 2 ошибочно, просто авторы решили пойти другим путем, сделав сильный упор на внутрикомандные [семейные] отношения.
      Этому хорошо способствует измененный внешний вид диалогов и большое количество скриптовых вставок в процесс. Разговоры с неигровыми персонажами стали как две капли воды похожими на еще один «биоваровский» хит, Mass Effect 2. И это плохо, ибо элемент неожиданности данного вами ответа испарился вместе к классическим списком фраз — теперь балом правит полукруглое меню с большими иконками «добрый/нейтральный/злой», так что ошибиться в разговоре совершенно нереально. Тем более, что «злые» реплики снова стали напоминать тирады невоспитанного гопника.
      Зрелищная классика
      Главная проблема классических RPG, невыразительность боев, была с успехом преодолена еще в первой части, а конкретно сегодня авторы пошли еще дальше, наделив DA2 всеми аттрибутами настоящего блокбастера. Даже комбо обычного воина выглядят очень красиво, уж не говоря о «фаталити», по-прежнему радующими декалитровыми кровяными лужами, вырастающими после особо жаркой стычки. Но, естественно, даже у самого черствого воина найдется парочка приобретенных способностей, так что высокотехнологичная заморозка или поджариванием врагов для них — обычное дело. Что тут вытворяют маги, вы, наверное, уже и сами догадались.
      В жертву зрелищности пришлось принести сложность. Не считая парочки юрких и толстых «боссов», Dragon Age 2 — очень простая игра, умереть в которой сложнее, чем накопить 50 золотых для начального путешествия. Матерые путешественники будут вынуждены переключиться на максимальный уровень сложности, чтобы хоть как-то заставить себя следить за количеством зелий и корпеть над тактикой. Но и в этом случае игра не предлагает какого-то вызова, прощая вам баловство с «автоуровнем» и склероз по части кропотливого выбора снаряжения.
      Непонятно зачем, но удобный интерфейс журнала, инвентаря и прочих важных вещей разработчики решили полностью переделать, вызвав гнев как «пкшников», так и «консольщиков». Компенсировать этот ужас удается лишь благодаря продуманности некоторых опций, немного нивелирующих недостатки уродца: ненужные вещи можно складывать в «мусор» для дальнейшей быстрой продажи, деревья навыков приобрели значительно более наглядный вид. И, самое главное, всюду вставлены настолько подробные подсказки, насколько это вообще возможно.
      Увы, но технически релиз не обошелся без проблем, «подарив» пользователям головную боль с неработающим «быстрым» сохранением. Разумеется, это касается только версии для ПК, которая щеголяет еще и нестабильной производительностью на еще вчера бывших «крутыми» видеокартах от NVIDIA. Вот, что зеленые купюры из красного кармана вытворяют!
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Не забыв «прикрутить» к игре DirectX 11 и выпустить в день релиза набор текстур высокого разрешения, разработчики сделали одолжение неблагодарным пользователям с PC, которые снова принялись засорять форумы возмущениями о том, что игра «тормозит», «глючит» и вообще «опопсела». Оставим эти сопли на их совести и вобьем в их головы следующее: Dragon Age 2 — уверенный шаг серии в сторону современных ролевых игр, в которой нет ничего лишнего, зато присутствует огромное количество скриптовых роликов с зашкаливающим уровенем пафосности. Это не есть плохо, это всего лишь неизбежная эволюция и прогресс.
      Итоговая оценка — 8,0.
    • Автор: SerGEAnt

      Всем привет!
      Сегодня в 21:00 Джефф Кили снова будет показывать нам трейлеры игр, на этот раз в рамках открытия немецкой выставки Gamescom.

      Мы традиционно будем ее смотреть в прямом эфире, а также собирать анонсы прямо здесь, выборочно перезаливая в VK самые вкусные трейлеры. Почему? Потому что вы об этом просили, разумеется.
      Что показали:
      Анонсирована Valor Mortis — игра от первого лица от авторов Ghostrunner, на этот раз это соулс-лайк. Анонс поездатой аркады Denshattack!. Свежий трейлер Call of Duty Black Ops 7 — игра выйдет 14 ноября. Анонс Lords of the Fallen 2 — сиквела в меру популярного соулс-лайка. Трейлер Routine — хоррора от первого лица, действие которого разворачивается на Луне. Кстати, игру обещали выпустить аж в 2016 году. Анонс аркады LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — релиз в 2026 году. Анонсирована стратегия Dawn of War 4 — релиз в 2026 году. Ее разрабатывает не Relic, а King Art Games, известная по Iron Harvest. Свежий трейлер Onimusha: Way of the Sword. Трейлер глобальной стратегии Europa Universalis 5. Игра выйдет 4 ноября. Тизер второго сезона сериала Fallout. Трейлер дополнения к последнему «Индиане Джонсу». Оно выйдет 4 сентября. 1 сентября World of Tanks обновят до версии 2.0. Свежий трейлер John Carpenter’s Toxic Commando. Zero Parades — анонс ролевой игры от создателей Disco Elysium. Битемап Unbeatable выйдет 6 ноября. Анонс корейского ММО-шутера Time Takers. Свежий сюжетный трейлер Silent Hill f. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет 21 октября. Трейлер кооперативного экшена Enshrouded. Age of Empires 4 получит консольную версию 4 ноября. Трейлер очередного дополнения для World of Warcraft. Saber Interactive анонсировала симулятор дальнобойщика Road Kings. Анонс ассиметричного шутера Project: Spectrum. Свежий трейлер Ghost of Yotei — игра выйдет 2 октября. Хороший ролик из Resident Evil Requiem — игра выйдет в феврале 2026 года. Анонс китайского экшена Black Myth: Zhong Kui.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×