Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Steam будет поддерживать ближайшие версии Ubuntu Linux

Recommended Posts

122452-abstract-artwork-logo-linux-ubunt

Valve представила официальный ответ на ситуацию, связанную с прекращением поддержки новой версии Ubuntu Linux.


Valve представила официальный ответ на ситуацию, связанную с прекращением поддержки новой версии Ubuntu Linux.

122452-abstract-artwork-logo-linux-ubunt

На прошлой неделе в сети появились новости о том, что компания откажется поддерживать грядущую версию Ubuntu 19.10 из-за решения разработчиков отказаться от поддержки 32-битных пакетов.

Цитата

 

В качестве предыстории, требуется поддержка 32-битных библиотек, чтобы запускать не только клиент Steam, но и тысячи игр, доступных в Steam, которые поддерживают только 32-битные среды. Включение клиента Steam для работы в чистых 64-битных средах, хотя и осуществимо, оставило бы подавляющее большинство текущей библиотеки Steam недоступной для таких пользователей без дополнительного уровня совместимости. Обеспечение того, чтобы все игры, которыми владеет пользователь, оставалось полностью играбельным, где это возможно, является основным принципом Steam, и мы не считаем, что какое-либо решение, которое произвольно разделяет библиотеку пользователя, будет приемлемым.

Для этого Steam уже включает множество вещей, необходимых 32-битным играм, но в настоящее время он все равно опирается на некоторые ключевые компоненты, доступные в хост-системе: 32-битный glibc, ELF-загрузчик, библиотеки Mesa и графические драйверы NVIDIA. Мы уже какое-то время ищем способы обойти эти системные зависимости, рассматривая легкую контейнеризацию и другие подходы. Объявленное же изменение в Ubuntu потребовало бы от нас полной комплектации такой системы в пределах срока выпуска 19.10, поскольку там потребуется поддерживать функциональность, не требуя от пользователей переустановки Steam. Значительная часть наших пользователей Linux использует последнюю версию Ubuntu и обновляется по мере появления новых версий. Требование такого фундаментального изменения среды выполнения Steam в этот период времени было бы очень рискованным для этих пользователей и, вероятно, не привело бы к системным сбоям.

В нашем ответе также упоминалось, что мы не рекомендуем Ubuntu пользователям Steam в будущем. В настоящее время в инструкциях по установке Steam Linux и системных требованиях Ubuntu специально назван как наиболее поддерживаемый путь для пользователей настольных компьютеров. Когда мы изначально решились дать эту рекомендацию пользователям Steam, мы рассмотрели весь опыт работы с ПК и играми, а не только то, насколько хорошо будет работать сам Steam. Существует большое количество старых сторонних игр и настольных программ, которые живут за пределами Steam и поэтому не используют среду выполнения Steam. 

[...]

Есть много других технических и нетехнических причин, вызывающих нашу обеспокоенность, но суть в том, что нам пришлось бы отказаться от того, что мы делаем ctqxfc, и попытаться поддержать новую схему как раз к релизу 19.10. Мы не были уверены, что сможем сделать это, не вызвав дискомфорта у пользователей, и это не решит проблемы со сторонним программным обеспечением вне Steam, на которое полагаются многие наши пользователи.

Из заявления Valve

 

Сегодня же Valve поведала, что Steam продолжит работать и на более новой сборке ОС ввиду того, что авторы последней объявили о том, что они не станут прибегать к столь радикальным мерам, и набор 32-битных библиотек по-прежнему будет доступен для использования. По крайней мере, в 19.10.

Цитата

В ответ на озабоченность в вопросе, поднятую нами и широким сообществом, проект Ubuntu недавно обсудил более консервативный подход к разработке, в котором выбор 32-битных библиотек все еще будет доступен в хост-системе, по крайней мере, до 20,04 LTS. Мы по-прежнему не особо рады удалению какой-либо существующей функциональности, но такое изменение в плане разработке крайне приветствуется и позволит нам продолжать работать над улучшением модели распространения Steam, не вызывая новых головных болей у пользователей. Учитывая имеющуюся у нас информацию об этом новом подходе, представляется вероятным, что мы сможем продолжать официально поддерживать Steam в Ubuntu.

Из заявления Valve

 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
‡агрузка...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Dicur3x

      Всем привет.
      Являюсь геймером уже 22 года. Много во что играл — и в компьютерные игры, и в эмуляторы. В связи с тем, что у меня был не особо мощный компьютер, который появился примерно в 2005-м, а также с тем, что первый игровой опыт был в приставки NES и SEGA MEGA DRIVE II (с последней уже провёл бОльшую часть подросткового возраста), мне больше всего нравились инди-игры. Morrowind у меня, конечно, тоже тянул, даже затягивал, но с основном обычные экшены казались мне пустышками по каким-то причинам. И примерно в 2012-м году, после всего игрового опыта я составил первый список игр, которые мне очень понравились. Кстати, составлял в группе по To the moon, которую я создал, когда занимался своим первым переводческим проектом.

      И я тут решил поделиться играми, которые считаю весьма хорошими как минимум. Как максимум — жемчужинами. Сначала выберу консольные игры, которые всё ещё не были портированы на PC, затем перечислю те, которые либо были на компьютере, либо уже появились порты и ремастеры.
      Итак, с прелюдией покончено. Поехали.
      Теперь настало время игр, доступных для PC. Ввиду их большого количества, упорядочил по жанрам. Не стал поднимать или опускать в списках более или менее достойные игры, ведь, на мой взгляд, все они стоят внимания.
      Конечно же, это всё только субъективный список избранного, кому-то может понравиться одна игра, а кому-то другая. То же относится ко мнению.
      Но тем не менее, если хотя бы один человек скажет мне спасибо за то, что я обратил его внимание хотя бы на одну игру из этого списка, то это будет лучшая благодарность для меня.
      P.S. Прошу простить, если где-то есть ошибки, эту статью писал много времени (включая переписывание части статьи из-за потери данных) и заметно “замылил” взгляд. Напишите тут или в личку, если что-то серьёзное, исправлю.
    • By james_sun

      Компания Valve сообщила об обновлениях в рекомендациях Steam.
      Компания Valve сообщила об обновлениях в рекомендациях Steam.

      Разработчики сообщили, что исправили некоторые «рекомендательные» алгоритмы, которые будут более активнее и правильней предлагать пользователям игры на основе их предпочтений и того, что находится у них в библиотеке. Кроме того, были несколько обновлены разделы «Похожие товары» и «Рекомендуемые для вас».
       

  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Ни одна игра пауков и близко не стояла с NWN 2 или Fallout: New Vegas. Что касается роста, то он у Обсидианов впереди, ибо майки их купили совсем недавно, до этого у студии явно не все идеально было в финансовом плане. Outer Worlds B-игра, но я уверен, что в плане сюжета, нелинейности, диалогов и персонажей, она будет на голову выше Greedfall.
    • И таких подавляющее большинство. Вы хоть сами понимаете какой бред написали? То есть продажи ВоВ, Диабло 3, Старкрайф не достоверно продаются миллионами ведь их нет в Стиме? 
    • Опять  чушь про то, что чтобы оценить игру, надо пройти её полностью? 99,9% игр не изменятся в лучшую сторону, если пройти их до конца, поверьте.  Это касается и любой игры от Пауков, включая сабж. Что Марс, что Техномансер, что данная поделка — однообразные гриндилки с очень посредственными сюжетами и механиками. В них нет ни запоминающихся персонажей, ни литературных диалогов, ни каких-то оригинальных миссий. В них даже музыки запоминающейся нет. Я бы сказал, что они хотят занять не нишу Биоваров, а нишу Пираний. Такие же однообразные ЭрПэГэшки, как и у немцев  
    • Рецензия, на мой взгляд, “несколько” неадекватна. 5 из 10, вы серьезно? Не буду спорить, это не проект триэпл класса, но твердую 7, а иногда и 8 игра смело заслуживает. Большая часть претензий всех видимых мною обзоров и отзывов связано. как ни странно с недостаточностью казуальности и адекатными РПГ элементами. Ах нет указующей стрелки на полнеба над квестовой потерянной бумажкой, ах диалоги формализированы (алле, это альтернативное барокко, там даже в постели с женщиной обращались на вы), ах замудренность квестов недостаточно замудренна (вам экшн-стори-РПГ или детектив нужен?). Повторяющиеся помещения, безусловно, заметны. Людишки эти, 20 моделей +/- оволосение морды лица (ну вот прям как и других, но почему-то к моим любимым проджектам таких претензий нет). А почему травинки такие одинаковые? (sarcasm). Ах, нельзя носить боевую кирасу магу при нулевом телосложении. Маг, вообще-то дистанционный дамагер, если что. Шевелим булками, уклоняемся, ну, или если руки кривые, вкачиваем телосложение. Если вы не можете попасть в какую-то область из-за нехватки гибкости у перса (энергичности, интуиции), то с 90% вероятностью недалеко есть альтернативный вариант, или откроется по сюжету. Те несколько незначительных закутков, где это сделать невозможно, ничего кроме ресурсов и не содержат. Но нужно быть совсем безруким, чтобы вкачивать все очки только в одно направление. Игра сильно отличается в лучшую сторону от унылых предыдущих игр студии. Она реально красива, и даже спустя 30 часов (да-да и я прошел всего половину) меня лично не тошнит от окружения, которое нарисовано качественно и с любовью. Игра вышла вовремя, у нее сейчас, и в ближайшем окружении и временном промежутке нет конкурентов. Она не идеальна, это да, но за двадцать пять лет, что я играю в РПГ, идеальные игры можно перечислить по пальцам рук. Она заслуживает чтобы ее прошли с удовольствием и без заранее скуксившейся морды. P.s. А вот тот факт, что разрабы сделали максимально толерантное общество НПС, это раздражает. Негры, метисы, негры-женщины-солдаты. Особенно глупо выглядят заявления островитян, что ГГ сразу узнаваемо похож на них. На кого, если у них тоже сборная рассовая солянка? Нет логичного разделения — европейцы торгового союза (Испания-Франция), арабы алхимики, индусы-индейцы навты, смешанный сброд в монетной страже (наемники транснациональные) и отдельная полинезийская островная расса.
    • Игровой аналитик Дэниэль Ахмад поделился любопытной статистикой касательно песочницы Minecraft. Игровой аналитик Дэниэль Ахмад поделился любопытной статистикой касательно песочницы Minecraft. В частности, стало известно, что в данную игру ежемесячно играет порядка 112 миллионов пользователей. В прошлом году это число составляло 91 миллион человек. Сам Minecraft стал самой продаваемой игрой на PC, консолях и мобильных устройствах — 180 миллионов копий. Для сравнения приводятся показатели GTA 5 (110 миллионов проданных копий на консолях и PC), Wii Sports (82 миллиона копий, но игра также поставлялась в комплекте с Wii), а также PUBG (более 50 миллионов проданных копий). В Китае, где игра распространяется по условно-бесплатной модели, зарегистрировано 200 миллионов пользователей
    • Всё фигня и абсурд! Перевод ради перевода не наказуем (не несёт конструктивной модификации, не предоставляет бесплатный доступ, для использования необходима лицензия)! Таким макаром ZOG бы уже давно загнулся бы. Просто труханул и всё) . 


      Я связался с разрабом. Вот ответ.

        Hi, I am going to undo your ban. It appears that someone has lied to you, i will state again for you... We welcome fan made translations, if they are submitted to us we will add them to the game and give credit to the creator or creators of them. To make this clearer I am posting pinned posts to our discussion hubs of our games expaining our position on this... In future perhaps instead of simply believing whatever is said and posting angry comments with no facts you should instead ask us simply if we accept fan made translations. If after you are unbanned you flame again or post lies again, your ban will be restored.   add.

        I don't know why they have lied to you. All I can say is I have never heard of that website or forum until you have posted it, I have never emailed or sent letters to the creator of translations, to this day I have only been approached by three people who wanted to make fan translations. They were for Chinese, French and Spanish. I told all three I would welcome their translations of the game, and can even aid them if they need it in extracting the text for translation. They all begun as I understand it, but have to this date not finished a translation. If you were 'sponsoring' them in terms of giving them money, then the only reason I can see for lying would be to keep the money and not bother making the translation. As I say I will be posting my official position on the forums to make it clearer to avoid this type of issue in the future.

      add.2. That is ok, let us forget about it, the ban is removed and you now understand I hope that we would welcome fan translations. We are a small company and cannot afford to make translations ourselves, i wish we could. So fan translations would always be something we would want to see created.

      Вот это ответ от правообладателя! А вот то что написано в посте от GdN это лож!  Я полагаю он просто хотел собрать денег с жаждущих перевод и тд. Кто с ним переводил игру? Реально ли был текст? Чёрт да я из-за этой фигни ругался на не в чём неповинного человека который готов работать с фанатами на все 100%.
    • нет, до тебя, Ильи, и сетеха, гениальных экономистов и телепатов 80-го уровня, нам далеко. У вас же тут все поголовно сектанты и у всех бомбит.
    • Вас трудно затмить. Фриман, бидон и помойный эдди. Прямо Гайдаевская постоянно бомбящая троица.
  • Recent Status Updates

    • trj-voron  »  DragonZH

      Ещё раз большое спасибо за допиливание русика по Mercenary Kings, особенно за выбор между компактной и обычной версией шрифтов) 
       
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      RT @Zhitnipalzhi: ржу с интервью Азара. Эффективный депутат. https://t.co/EYblGbvI9I
      · 0 replies
    • derscout  »  SerGEAnt

      Тут показали геймплей Project REsistance можно новостью добавить пожалуйста ?
       
      · 0 replies
    • JIEXArus

      1inchofAsh played Metro Exodus (Steam) in the last 24 hours https://t.co/Xc0E2S0Hfd #exophase
      · 1 reply
    • SerGEAnt

      Поиграл пару часов в #Gears5, вышел, запускаю сейчас — все, жди, сынок. Наверное, в машину времени угодил.

      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×