Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

rpg Baldur’s Gate III

Рекомендованные сообщения

header.jpg?t=1559840132

Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Жанр игры: CRPG
Страница игры в Steam: Открыть
Дата выхода игры: Будет объявлена
Платформа: PC

Короткое описание
Древнее зло вернулось ко Вратам Балдура, стремясь пожрать все и вся изнутри, разрушая все, что еще осталось в Забытых Королевствах. В одиночку вы можете сопротивляться... но вместе вы можете победить.

Подробное описание
Собирайте свой отряд.

Спойлер

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Если бы не система DnD была бы крутая игра. 

Поделиться сообщением

В 22.07.2023 в 22:38, Trueman сказал:

Игра уже приводит в восторг, а это ещё даже не релиз! Сильно жду полноценный релиз и надеюсь, что всё будет на высшем уровне, не потеряв ничего по дороге, кроме багов:D, к официальному выходу.

Согласен 

и я бы отблагодарил но не судьба  — принуждают пиратить

но разрабы свои деньги заслужили

Изменено пользователем Made in Abyss

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Dusker сказал:

Если бы не система DnD была бы крутая игра. 

Почему?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rost1 сказал:

Почему?

Кубики не всем нравятся. Сам долго привыкал к цифрам урона на оружии типа 2d6 в первом невервинтере.

Поделиться сообщением

В 23.07.2023 в 01:49, Tranquillo_P сказал:

вы уважаемый уверены, что именно вы это писали? очень похоже на переводную статью, зная вашу неграмотность вы так написать не могли. сочувствую.

А перевести мог? найти статью на английском будет затратно по времени, если она вообще существует, а на русском легко

https://www.stratege.ru/forums/threads/123989-Обсуждение

https://steamcommunity.com/profiles/76561199434601481/recommended/1086940/

https://dtf.ru/u/429274-ilya-moiseev/entries

Последняя на шесть дней позже прочих.

Все, больше совпадений, даже частичных — нет.

Как по мне ничего сложного в этом тексте нет, да и особо грамотным я бы его не назвал. А еще ему действительно не нравятся crpg, я помню тему, где спорил с ним по этому поводу :) И как бы не сказал бы что обычно он тут иначе пишет.

Но мне все же интересно….

Такое ощущение, что я что-то пропустил, столько негатива :)

Где почитать, где вы поругались?)))

В 22.07.2023 в 17:31, Bkmz сказал:

После нескольких часов в BG3, запускаешь ту же Divinity OS 1 и 2 и смотришь на нее как на что то очень кастрированное и куцее.

Во-первых, дивинити это ступенька к балдурс гейт, как первые два ведьмака для третьего, а во-вторых, кое что там до сих пор лучше, потому что ДнД система кое-какую свободу творчества убивает. А лучше там — работа с окружением и тактические возможности в битве. В БГ3 от этого осталось куда меньше, чем было в дивинити ОС 2, зато в остальном прогресс на лицо.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Rost1 сказал:

Почему?

Первая проблема DnD это система классов. Воины, лучники, все физические классы  в общем —  просты как две копейки и практически не имеют скиллов и умений, за них абсолютно скучная игра. За то магические классы, слишком сложны. У них астрономические количество заклинаний, кроме того порой игра за мага через всякие дебафы очень утомляет, приходиться вычитывать тонны текста из описания существа, чтобы найти имеет ли он имунку к чарам. Кроме того очень утомляет игра в позиционку, потому что в DnD магия бьет по площади, и часто не важно боевая это магия, дебаф, или баф. Она работает на всех, и на своих тоже.

Вторая проблема, это математика. Высчитывать шанс попадания. Высчитывать спасброски. Высчитывать урон(снижение урона). Высчитывать криты. Высчитывать сколько даст баф статов, стакается ли он с тысячей других бафов. Описание скилла это уравнение, а не описание скилла. Даже банальный сумон, это математика в этой игре. В общем там очень много разных цифр. И все это необходимо. Потому что от этого зависит как будет проходить игра. Не будешь следить за всем — умрешь моментально.  В играх от совокотов люди 2 часа только персонажа создавали выбирая ему класс. 

Третья проблема это рандом кубиков. Когда тебя ебанут критом выбросив d20, а ты свой крит подтвердить не сможешь. Или будешь промахиваться по кд, потому что тебе просто не везет с кубиками, будет гореть. Будет гореть когда диалоги из-за кубиков будешь проепывать. Появится дикое желание сейвскамить. 

Четвертая проблема это баланс в подобных играх. Может случится так что ты идешь нагибаешь всех подряд. А потом появляется босс, и проводит тебе по лицу убивая всю твою команду в первом раунде аое скиллом. И ты ниче не понимаешь, потому что предыдущего босса ты вальнул за пару ходов, и к этому дошел налегке, а тут ты безвыходно лежишь мордой в пол. Подобное бывает и не только с боссами. Ты можешь пройти одну комнату врагов даже не потеряв и одной единички хп. Но во второй комнате тебя трахнут. 

В общем DnD очень сложная система, с основными действиями, сопутствующими действиями, действиями “врасплох”, тонной чисел, рандома, тонной пасивок которые кажутся на первый взгляд абсолютно бесполезными, как и многие магические скиллы.

Забыл добавить что в DnD очень раздражающая система дебафов. Которая заставляет после каждого боя очень долго чиститься разными контр спелами в пати. И так как заклинания лимитированы, то нужно частенько отдыхать, чтобы восставить заклинания и по новой.

Изменено пользователем Dusker
  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Первая проблема DnD это система классов. Воины, лучники, все физические классы  в общем —  просты как две копейки и практически не имеют скиллов и умений, за них абсолютно скучная игра. За то магические классы, слишком сложны. У них астрономические количество заклинаний, кроме того порой игра за мага через всякие дебафы очень утомляет, приходиться вычитывать тонны текста из описания существа, чтобы найти имеет ли он имунку к чарам. Кроме того очень утомляет игра в позиционку, потому что в DnD магия бьет по площади, и часто не важно боевая это магия, дебаф, или баф. Она работает на всех, и на своих тоже.

Вторая проблема, это математика. Высчитывать шанс попадания. Высчитывать спасброски. Высчитывать урон(снижение урона). Высчитывать криты. Высчитывать сколько даст баф статов, стакается ли он с тысячей других бафов. Описание скилла это уравнение, а не описание скилла. Даже банальный сумон, это математика в этой игре. В общем там очень много разных цифр. И все это необходимо. Потому что от этого зависит как будет проходить игра. Не будешь следить за всем — умрешь моментально.  В играх от совокотов люди 2 часа только персонажа создавали выбирая ему класс. 

Третья проблема это рандом кубиков. Когда тебя ебанут критом выбросив d20, а ты свой крит подтвердить не сможешь. Или будешь промахиваться по кд, потому что тебе просто не везет с кубиками, будет гореть. Будет гореть когда диалоги из-за кубиков будешь проепывать. Появится дикое желание сейвскамить. 

Четвертая проблема это баланс в подобных играх. Может случится так что ты идешь нагибаешь всех подряд. А потом появляется босс, и проводит тебе по лицу убивая всю твою команду в первом раунде аое скиллом. И ты ниче не понимаешь, потому что предыдущего босса ты вальнул за пару ходов, и к этому дошел налегке, а тут ты безвыходно лежишь мордой в пол. Подобное бывает и не только с боссами. Ты можешь пройти одну комнату врагов даже не потеряв и одной единички хп. Но во второй комнате тебя трахнут. 

В общем DnD очень сложная система, с основными действиями, сопутствующими действиями, действиями “врасплох”, тонной чисел, рандома, тонной пасивок которые кажутся на первый взгляд абсолютно бесполезными, как и многие магические скиллы.

Забыл добавить что в DnD очень раздражающая система дебафов. Которая заставляет после каждого боя очень долго чиститься разными контр спелами в пати. И так как заклинания лимитированы, то нужно частенько отдыхать, чтобы восставить заклинания и по новой.

БГ3 вроде на 5-ке работает, а она больше про отыгрыш. Все остальное в Pathfinder отъехало.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Made in Abyss сказал:

и я бы отблагодарил но не судьба  — принуждают пиратить

Кто принуждает пиратить? Игра в нашем регионе не заблокирована, и цена 2к в нынешнее время, это щадящая цена за такой проект. 

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu а там даже активация не работает? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, mc-smail сказал:

Кто принуждает пиратить? Игра в нашем регионе не заблокирована, и цена 2к в нынешнее время, это щадящая цена за такой проект. 

Уже писал же

В Крыму стим заблочен  на аке деньги лежат

поддержка вежливо посылает нах — следовательно написал что я о них думаю и забил на стим

онанизмом  с сменой регионов пусть габен занимается

Изменено пользователем Made in Abyss

Поделиться сообщением

15 минут назад, mc-smail сказал:

@DarkHunterRu а там даже активация не работает? 

Ну вот на этом же форуме люди пишут, мол не продают и ладно. Никто же особо не рвется поменять регион на турецкий или казахстанский, хотя такие есть и это даже печально)

Чисто теоретически купить он ее может, но осуждать за то, что он этого не делает нам как-то неправильно будет. :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, rohindanil сказал:

Кубики не всем нравятся. Сам долго привыкал к цифрам урона на оружии типа 2d6 в первом невервинтере.

Ведьмак тоже не всем нравится, и что теперь, превратить его в DnD?

Поделиться сообщением

Релизная версия Baldur's Gate 3 получит поддержку Nvidia DLSS 2 и DLAA

WUyEj.png

Поделиться сообщением

14 часов назад, Northern сказал:

БГ3 вроде на 5-ке работает, а она больше про отыгрыш. Все остальное в Pathfinder отъехало.

Не понимаю какая связь с отыгрышом и боевой системой? Все физики в БГ3 так и остались  унылыми и скучными, без скиллов. Маги же наоборот слишком сложные. Рандом на рандоме так и остался, броски кубиков решают вашу судьбу. Все это есть в БГ3. Единственно что возможно поправили, так это баланс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      The Blood of Dawnwalker

Метки: Ролевая игра, Тёмное фэнтези, Приключение, Открытый мир, Ролевой экшен Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Собственно, источники вдохновения новой студии видны невооруженным глазом. The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу. 
      События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры. 
      Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными. 
      Первый трейлер представляет из себя сюжетный CGI-ролик, однако в конце видео можно увидеть небольшие фрагменты из игры, которая создается на базе Unreal Engine 5. Полноценный показ геймплея состоится летом 2025 года. 

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да я уже прошел всю школу.) жаль только кувалду не взял думал потом за ней приду а оказалось потом уже не придти.) Все верно первая стадия этой головоломки про фрукты и ягоды, потом еще будет головоломка с паролями от шкафчиков тоже довольно простая, в общем школа оказалась не такой сложной.)
    • Творческое объединение QwertyDeer анонсировало полную локализацию (текст+звук) первой части Five Nights At Freddy's: HELP WANTED. Статус проекта:  Перевод текста - 20%
      Перевод текстур - 14%
      3Д модели - 50%
      Озвучка - 5%

Обновление статуса происходит каждый понедельник. 

Приблизительная дата выхода: ??.??.26

Источник: https://t.me/QwertyDeerTeam/9
    • Я по первым трём сериям, вроде ничего такого не увидел.  Уже все серии вышли, можно смотреть.
    • С чего ты взял, что тут будет "дети против чужого"? Нет там такого.
    • Ну да, я так изначально и подумал, но я вообще не понял, что там знак змеи, а про голову получается методом подбора, так как там 3 головы.  Мне игра нравится, не хуже ремейка второй части.  А людям, которые ждали “похожесть” на прошлые части, хочется сказать тоже самое, что и тем, кто ожидал от Каллисто нового Дед Спейса(я один из таких) —  "Ваши ожидания — ваши проблемы”   Я понимаю, что в названии есть SH, но ё-мое…  ещё по самому первому трейлеру было понятно, что это будет что-то другое и непохожее.   @\miroslav\  Ты решил головоломку в классе?  Я правильно понимаю, что нужно оставить только изображения с фруктами? (ягоды же относятся к фруктам?)  Но нужно ли оставлять по пирогу с каждой стороны? Я считаю нужно, они же вдвоём ели одно и тоже.  Я просто не понимаю некоторые изображения, что они означают, фрукт ли это, терпкое ли это…     Ещё вариант, что с обоих сторон надо оставить одинаковые фрукты, так как они же одинаковое ели. Но это маловероятно, так как на одной стороне фруктов практически нету, хотя, может то, что похоже на овощ это фрукт? Что это за хрень перевязанная лентой? Что за хрень похожая на кофейные зёрна, а может это две каких-то будочки? Что здесь относится к “терпкому” и важно ли это?  Из-за таких непоняток, становится практически нерешаемой.    
    • @SerGEAnt  Смастерил перевод на русский был сделан с использованием нейросети + правки по тексту + шрифт. Требуемая версия игры: V1.0.121007 (19535337 build) Скачать: Google | Boosty   Установка: 1. Разархивируйте содержимое архива. 2. Cкопируйте папку «turbokid_Data». 3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы. 4. Вставьте её в основную папку игры. 5. При запросе на замену файлов нажмите «Да». Также перенёс свой перевод на switch. Для версии 1.0.121007 [010094001DB1C800][v131072] Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD. Скачать: Google | Boosty  
    • Red Wings: Aces of the Sky Метки: Экшен, Полёты, Шутер, От третьего лица Платформы: PC NSW XOne PS4 GFN Разработчик: All in! Games Издатель: Untold Tales Дата выхода: 13 октября 2020  года Отзывы Steam: 777 отзывов, 70% положительных
    •   Ясно. Значит гляну только 12. Спасибо @Фри .
    • Kingdom: Classic Метки: Стратегия, Для одного игрока, Симулятор, Строительство базы Платформы: PC OSX Lin Разработчик: Noio, Licorice Издатель: Raw Fury Дата выхода: 22 октября 2015 года Отзывы Steam: 22 231 отзывов, 90% положительных
    • Grimlord Метки: VR, Похожа на Dark Souls, Ролевой экшен, Сражения на мечах, Ролевая игра Платформы: PC OQ VIVE MXR INDEX Разработчик: MetalCat Studio Издатель: MetalCat Studio Дата выхода: 19 декабря 2024 года Отзывы Steam: 850 отзывов, 79% положительных
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.