Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
__#(KS)#__

Крестный Отец (The Godfather)

Рекомендованные сообщения

Жанр: Драма, Боевик

Страна: США

Производство: Paramount

Год выхода: 1 часть 1972

2 часть 1974

3 часть 1990

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола

В ролях: Аль Пачино, Джеймс Каан, Марлон Брандо, Дайан Китон, Талия Шайр, Роберт Дюваль, Стерлинг Хэйден, Ричард Кастеллано

Фильмы про Крестного отца не сильно нуждаются в аннотации, потому что самые распространенные отзывы - ”шедевр” и ”классика”. Лучшая экранизация бессмертного романа Марио Пьюзо о Крестном отце - главе сицилийской мафии, обосновавшейся в Нью-йорке. Фильм ярко демонстрирует нравы мафиозных кланов, занятых разделом сфер влияния. Главную роль играет ныне покойный Марлон Брандо, образ которого на многие годы стал образом Крестного отца.

Лента отмечена премиями Оскар (1973) за лучший фильм, сценарий, музыку (Нино Рота) и лучшую мужскую роль (Марлон Брандо).

Spoiler

Крестный отец 1

Гангстерский эпос, предельно жизненно и динамично повествующий о «семье» дона Карлеоне. Картина демонстрирует нравы мафиозных кланов, занятых разделом сфер влияния.

Крестный отец 2

Сюжет: Продолжение `Крестного отца`, снятое столь же мастерски. Искусно переплетая сцены прошлого и настоящего, Коппола в центр драмы выдвигает представителей нового поколения гангстерского клана - дона Карлеоне (Роберт Де Ниро) и его сына (Аль Пачино), для которых не существует моральных преград на пути достижения поставленых целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жесткую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.

Дополнительная информация: Фильм завоевал семь Оскаров, в том числе за лучший

фильм и за лучшую режиссуру.

Крестный отец 3

Сюжет: Заключительная часть знаменитой гангстерской эпопеи, в которой продолжается рассказ о делах ”семьи” дона Карлеоне. Через двадцать лет после событий, описанных в предыдущей картине (Крестный отец II), Майкл Карлеоне (Аль Пачино) решает заняться легальным бизнесом. Однако противодействие внутри клана заставляет его вспомнить об испытанных кровавых методах общения с противником, что приводит к трагическому итогу. Все это по-копполовски крупномасштабно, академично, столь же динамично и легко, как и в предыдущих частях трилогии.

Вообще этот фильм классика, я от него просто в восторге!

Вот тут немного инфы:

Крестный отец

Крестный отец

Изменено пользователем IoG

Поделиться сообщением

Отличный фильм, игра актеров, постановка, все это делает его лучшим в своем жанре! Думаю, что фильм никогда не перестанет быть интересным! А Марлон Брандо на долгие годы останется прообразом Крестного Отца!

Поделиться сообщением

Фильм действительно отличный, всем рекомендую... отличная режиссура, хорошая операторская работа, прекрасный сюжет, неплохая музыка (вернее - замечательная музыка, только вот её мало...). И это один из первых фильмов о настоящей Мафии! :)

P.S. Только плиз, не пишите, что фильм слишком длинный и нудный - некоторым (например, мне ;) ) это очень нравится - сюжет развивается размерянно, никакой дикой беготни... ну, мне нравится, да :D .

Поделиться сообщением

Не поверите.. не разу , несмотрел :( фильм серьёзный и настрой нужен серьёзный :) а так начинал смотреть с веселухи и заснул :)

Поделиться сообщением

В самом деле отличный фильм, но после прочтения книги начало первого фильма кажется какими-то нарезками, но это так, мелкие придирки.

P.S. Возможно я ошибаюсь, но по моему третий фильм вышел в 1994 году

Поделиться сообщением

В самом деле отличный фильм, но после прочтения книги начало первого фильма кажется какими-то нарезками, но это так, мелкие придирки.

P.S. Возможно я ошибаюсь, но по моему третий фильм вышел в 1994 году

Нет - все правильно, в 90-ом

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, был ли проффесиональный русский перевод? Я не нашел такой инфы! :(

Поделиться сообщением

B3ND3R конечно был, у меня есть все три части, лицензионки (на кассетах, правда, давно дело было ;) ), перевод отличный.

Поделиться сообщением

Сегодня посмотрел старый фильм - Лицо со шрамом.Любителям Крестного отца советую поглядеть

Изменено пользователем @_Megagether_@

Поделиться сообщением

2 словами: Классика кинематографа

Самое лучший фильм про бандитов(Ганстеров).

Поделиться сообщением

Я присоединяюсь к вам, господа. Фильм действительно потрясающий. Актёры подобраны так, словно Пьюзо именно с них и писал образы, музыка Нино Роты тоже просто идеально ложится на общую картину. К тексту книги Коппола отнёсся очень бережно: все диалоги, реплики, движения не уходят далеко от оригинала. Третья часть вышла ничуть не слабее, чем первые две. Это классика кинематографа, очень обидно, что некоторые упрекают этот фильм в том, что он слишком нудный, скучный и добовляют: "Не для всех". От себя хочу сказать, что этот фильм как раз таки для всех. А Вито Карлеоне образец, на которого должны ровняться все мужчины, стремиться стать такими же.

Поделиться сообщением

"Крестного отца" иногда смотрю с дикого похмелья,реально помогает выжить! Смотрю все 3 части подряд запоем.Еще хотелось бы выделить "Убить Голландца" и "За кровь платят кровью"(Blood In,Blood Out),а также "Однажды в Америке"(режиссерская версия)

Изменено пользователем Northern

Поделиться сообщением

Ну по большому счету хороша только первая часть :D

Поделиться сообщением

Ну по большому счету хороша только первая часть :D

Мне больше нравится 2-ая,особенно части с Де Ниро о молодости Карлеоне и как все начиналось. :big_boss:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Мышь всё.  Возврату не подлежит. Кому она такая использованная нужна?  Вот тебе нужна? Нет, не нужна.  Вроде бы выглядит неплохо и стоит недорого https://store.steampowered.com/app/3583670/Where_the_forest_ends/ Я так понимаю, это от нашего разраба.
    • Залил на мегу, в корне папки подменить папку ru и в настройках выбрать русский язык.  
      Меню собственно не трогал — чисто основная игра и внутриигровые субтитры.

https://mega.nz/file/Wm5AWSJK#LEnMZTJfwfUkiWGEtTstpiI1nNqqHS9SpPW798cX8j4
    • Ну, если перевод сделать бесплатным, то желания разработчиков значение не будет иметь То, что CDPR против коммерции на своем детище вызывало бы уважение, если бы они сами пошевелились уже)
    • Просто была уже одна игра про джаз и нуар, разрабы которой после первого эпизода закрылись к чертям оставив игроков ни с чем  Надеюсь тут такого не произойдёт.
    • @Сильвер_79 глянул сколько нынче стоит лётный симулятор от Microsoft (52,5-150 баксов по скидке) Симулятор поезда даже считать не стал сколько там все DLC стоят в сумме  Это вон @Sudakov Pavel за поезда может рассказать 
    • Я отметил для себя. Рпг от 1 лица довольно редкий гость.
    • Steam | Оценка: 76% (86 отзывов на 31.05.26) Trakonius — это игра в жанре экшен-рогалик с боями на жестоких гладиаторских аренах. Получайте постоянные и временные способности, тратьте золото, заработанное в бою, в кузнице и прокладывайте себе путь, используя различное оружие и способности. У каждого оружия свой уникальный стиль боя, что позволяет вам создавать различные стратегии с помощью улучшений. Каждая победа на арене приближает вас на шаг к истине... и к финалу, которого вы так жаждете. Сражайтесь в изометрической боевой перспективе с видом сверху. Опробуйте уникальные боевые стили с тремя видами оружия ближнего боя. В каждом новом забеге вы будете становиться сильнее благодаря постоянным улучшениям, которые можно получить с помощью «Духа гладиатора». Тратьте золото, которое толпа награждает вас за славные сражения, на кузнеца, чтобы улучшать свою броню и силу атаки. Открывайте новые способности в царстве смерти за золото, которое вы зарабатываете каждый день. В каждом забеге вас ждут новые впечатления и множество временных улучшений. Ключ к победе — использование боевой механики в нужный момент. Всегда будьте начеку! Сразитесь с непростыми боссами, каждый из которых обладает своим уникальным стилем боя. Проходите игру снова и снова, используя различные улучшения, оружие и стратегии.   Русификатор от 31.05.2026 от SamhainGhost: boosty
      Для любой версии игры. Deepseek с правками.
    • Ну погодите, CDR полагают, что GameVoice заработает деньги на их продукте. Куча игроделов не одобряет платные моды (а изменение или добавление контента, в данном случае изначально отсутствующей озвучки и есть модификация) и борются с ними по той же причине — заработок сторонних людей на их продукте. Написано “мы не одобряем использование фан-контента в коммерческих целях”  Объективности ради, они не запретили озвучку, они не одобряют коммерческую озвучку, а при сборе денег она таковой и является, под каким предлогом бы она не собиралась. Есть привлечение средств для оплаты труда, есть выпуск продукта, всё, точка. Я понимаю, что некоторым студиям пофигу, но CDR в своём праве и никой русофобии здесь нет. GV спросили разрешения, им ответили. Надо ли спрашивать и руководствоваться ли запретом, вопрос другой. 
    • Спору нет, серия Ил-2 считается эталоном жанра. Вся или нет не в курсе, тоже не моё, но в свое время был один знакомый увлекающийся авиасимуляторами. Тоже сильно нахваливал. И, вероятно, в долларах она так и должна стоить. Но в рублях все таки ценник непривычный, несмотря на то, что в последние четыре года 4к гейминг перестал быть шуткой в плане цены. Фанаты наверняка купят. А вот привлечь новых игроков будет сложновато, думаю.  
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы