Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Memoric

Автопереводчик для Unity игр XUnity.AutoTranslator

Рекомендованные сообщения

https://github.com/bbepis/XUnity.AutoTranslator

вот типа:baby_tone2:  пример

Скачать видео
Скачать видео

Изменено пользователем Memoric

Поделиться сообщением

Апну тему скринами из разных игр с использованием autotranslator:

Banner of the Maid (китайский →  русский): https://imgur.com/a/LNHYwsV

Banner of the Maid (китайский → английский): https://imgur.com/a/LDdyhHK

We the Revolution (английский → русский): https://i.imgur.com/D3hJUo1.png

NITE Team 4 (английский → русский):  https://i.imgur.com/K4KPip1.png

Tales of the Neon Sea (английский → русский):  https://imgur.com/a/y7oztQg

Поделиться сообщением

Creeper World 4 (Патч на русские шрифты для автопереводчика)
BepInEx-Unity.IL2CPP-win-x64-6.0.0-pre.2_AutoTranslator-5.4.4_RU
https://disk.yandex.ru/d/GcbPbnE53mqm5A
Текст в сложных БД.

Вытянутый гогле для перевода.
https://disk.yandex.ru/d/xKGf8BEp2w6aDw

Изменено пользователем DragonZH
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 09.03.2022 в 10:09, Memoric сказал:

Я же тебе написал что игра не на Unity.Тебе не в эту тему. o_O

Хорошо, ясно. Пойду искать другой переводчик (или буду пробовать редактировать файлы игры на худой конец)

Изменено пользователем Vasya2007

Поделиться сообщением

В 11.03.2022 в 20:00, Vasya2007 сказал:

Хорошо, ясно. Пойду искать другой переводчик (или буду пробовать редактировать файлы игры на худой конец)

попробуй Universal Game Translator от Code Dojo правда сложновато на первый взгляд, но возможно. 
или Visual Novel Reader тоже интересная программа

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

После плясок с бубном нашел один (очередной) вариант для нормальной работы с IL2CPP:

• ReiPatcher и других плагинов недолжно быть

1. Поставить на игру плагин MelonLoader.Installer.exe.
2. Запустить игру (для создания путей/файлов). Выключить игру.
3. Добавить в корневую папку игры XUnity.AutoTranslator-MelonMod-IL2CPP-5.0.0 или XUnity.AutoTranslator-MelonMod-5.0.0 (в зависимости от дв. игры).
4. Добавить в корневую папку игры XUnity.AutoTranslator-BepInEx-IL2CPP-5.0.0 или XUnity.AutoTranslator-BepInEx-5.0.0.
5. Запустить игру (Создается папка “AutoTranslator” и т.д.). Выключить игру.
6. В папке “AutoTranslator” отредактировать файл “Config” (настройки: язык, шрифт).
7. Играть. 

Может кому поможет.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

У меня проблема когда я запускаю Patch and Run у меня появляется окошко и поверх него прекращение  работы программы ReiPatchers

Поделиться сообщением

22 часа назад, akrp сказал:

Доброго времени суток.

После плясок с бубном нашел один (очередной) вариант для нормальной работы с IL2CPP:

• ReiPatcher и других плагинов недолжно быть

1. Поставить на игру плагин MelonLoader.Installer.exe.
2. Запустить игру (для создания путей/файлов). Выключить игру.
3. Добавить в корневую папку игры XUnity.AutoTranslator-MelonMod-IL2CPP-5.0.0 или XUnity.AutoTranslator-MelonMod-5.0.0 (в зависимости от дв. игры).
4. Добавить в корневую папку игры XUnity.AutoTranslator-BepInEx-IL2CPP-5.0.0 или XUnity.AutoTranslator-BepInEx-5.0.0.
5. Запустить игру (Создается папка “AutoTranslator” и т.д.). Выключить игру.
6. В папке “AutoTranslator” отредактировать файл “Config” (настройки: язык, шрифт).
7. Играть. 

Может кому поможет.

а зачем пихать оба плагина вместе :ohmy:

Поделиться сообщением

В 19.03.2022 в 20:59, Memoric сказал:

а зачем пихать оба плагина вместе :ohmy:

Если ставить поверх плагина “MelonLoader” только “XUnity.AutoTranslator-MelonMod-IL2CPP-5.0.0”, то игра тупо не запускается…

Если ставить “XUnity.AutoTranslator-BepInEx-IL2CPP-5.0.0”, то игра работает, но не подхватывает текст и как следствие перевода нету. Лишь одновременное впихивание помогло мне.

Я сам не совсем понимаю как это работает… Собственно я плохо понимаю “IL2CPP”. 

Изменено пользователем akrp

Поделиться сообщением

я пытаюсь встроить авто переводчик в Cloud Meadow у меня всегда что то не так T-T

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает есть ли похожий плагин типа RuntimeUnityEditor для BepInEx или другого. Это для позицирования текста, и хорошо бы, чтобы с поддержкой модов, ну при загрузке внесённые изменения применялись.

Поделиться сообщением

я скачал с rutracker PROMT 19 Master, кто-нибудь может помочь заставить эти программы работать вместе?

Поделиться сообщением

4 часа назад, ivan232 сказал:

я скачал с rutracker PROMT 19 Master, кто-нибудь может помочь заставить эти программы работать вместе?

Эээ. Зачем? Любой онлайн переводчик будет лучше чем Промт. 

Поделиться сообщением

@Leprikon01 у меня очень НЕСТАБИЛЬНЫЙ интернет, поэтому хочу попробовать сделать перевод оффлайн 

Поделиться сообщением

В 11.05.2022 в 19:01, ivan232 сказал:

@Leprikon01 у меня очень НЕСТАБИЛЬНЫЙ интернет, поэтому хочу попробовать сделать перевод оффлайн 

есть интеграция с переводчиком Lec Power Translator 15 сам не тестировал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Имхо, 5070ti мощнее. А в сценарии с лучами и подавно. Только вот сейчас это нифига не одна ценовая категория. Нвидиа стоит куда дороже.
    • Одинаковый сегмент производительности, успокойся уже со своей цено это никому не интересно  9070хт =5070ti  Вот и сравни@\miroslav\ 
    •   Ну не получается тут тест именно процессора, ну всё тут. По крайней мере в моём случае никак. К слову, сам-то по нагрузке следил, что там творилось с нагрузкой на карту и проц?   Как по мне, так главным критерием теста процессора является сцена, которая хорошо может нагрузить именно проц, то есть либо куча народа, либо куча эффектов, физики и тому подобное даже при слабой графике. Если игра не даёт такой сцены, то проверить производительность проца и именно проца проблематично. Да, в Ларке есть одна сцена с кучей народа, но это лишь менее чем треть от общего бенча.
    • Я ждал этого (1)5 лет. В АЗКАБАНЕ!!!
    • @\miroslav\ я не собираюсь дальше продолжать спор. Скажу только очевидную вещь - красные сосут в РТ. Факт. тестить нужно на макс настройках, с минимальным разрешением, и если надо задействовать масштабирование!!!!!!! Что сложного???? Оперировать только разрешением!!! @Tirniel  @\miroslav\ разуй глаза и глянь сравнения для между картами одинакового сегмента по производительности в растере и сравни в РТ. всё поймёшь. Красные отстают сильно.
    • В этой игре в бенче лишь в части сцен нагрузка на карту не 98-99% (с разлоченным фпс, разумеется, следил за нагрузкой по оверлею от дров амд на протяжении всех бенчей, к слову, это могло также слегка исказить результат, но вряд ли существенно). Собственно, уже говорил, что даже на самых-самых  минимальных настройках, даже в 800 на 600 разрешении я не смог добиться отсутствия упора в карту на протяжении всего бенча, лишь в одной сцене из трёх (и то не целиком).
    • @Tirniel тут суть не важно на сколько грузится процессор. Процессор в играх не обязательно должен грузится на 100%, чтобы показать свою максимальную возможность. В играх это практически невозможно добиться из-за постоянно переменной нагрузки. Суть тестов для процессора, это исключить упор в видеокарту, то есть карта не должна грузится на все 99%, при этом настройки должны быть хотя бы высокие, чтобы нагрузка на процессор шла максимальная. То есть, тебе надо, чтобы карта грузилась не более 95%, а настройки графики были не минимальные (не учитывая разрешение), чтобы увидеть то сколько может ФПС отрисовать твой процессор в данной игре, без упора в видеокарту. Если при любых настройках идёт в упор в карту, то есть нагрузка всегда 98-99% процентов, то нужно сменить игру на проще.
    • Там на любых настройках карта грузится слишком сильно. В той игре 3 сцены бенча с разной нагрузкой на железо. Невозможно получить чисто нагрузку на проц во всех трёх. Там по сути только в третьей, где куча нпс, нагрузка на процессор приличная (все три сцены — это часть одного бенча, их нельзя разделить и получить данные по каждой отдельно). Но даже так на полную нагрузить процессор не может ни на каких настройках что у меня, что у остальных. И да, плотность толпы в бенче фиксирована, нпс просто есть при любых настройках (столько же и там же). Они сделаны руками как объекты с анимациями, а не генерятся на ходу. Анимации и аи не упрощаются. Физика волос разве что упрощается, это да (впрочем, помнится, там уже это видеокарта обрабатывала). По сути, правильнее, пожалуй, было бы делать скрины в сложных для процессора местах и степени нагрузки на процессоры на самих бенчах в оверлеях мониторинга, а не оценивать уже циферки результата, т.к. там уже влияние карт заметно в усреднённом итоге. В т.ч. пример с “0%” влияния карты на итог у Мирослава из комментов выше даёт знать, что результаты в фпс всё равно меняются от настроек и влияние карты всё равно остаётся даже при околоидельных графиках.
    • @Dimon485 если не ошибаюсь ты автор? так всё ок?
      и те кто скачали, если не трудно отпишитесь работает ли всё нормально
    • Даже если так и упор всегда происходит во внешнюю карту. То как я написал выше, нужно выставить настройки так, чтобы те которые влияли на процессор были выкручены максимум, а те, что на карту минимум. Но это прям надо возиться и гуглить. В некоторых играх, как например у Капком, прямо в настройках показывается какая опция влияет на нагрузку процессора и видеокарту. Но во многих играх такого нет, никто особо с этим не заморачивается.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы