Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Владельцев пиратского сайта TheFoundry.name осудили за публикацию фильмов в сети до их официального релиза

Recommended Posts

211511-orig.jpg

На днях случился суд над владельцами TheFoundry.name, которых обвинили в нарушении авторских прав и заговоре с целью обмана.


На днях случился суд над владельцами TheFoundry.name, которых обвинили в нарушении авторских прав и заговоре с целью обмана.

211511-orig.jpg

В частности, благодаря этим товарищам в июле 2014 года в сети появился боевик «Неудержимые 3», в то время как официальная премьера состоялась лишь 15 августа. Студии Lionsgate Films, Sony, Disney, Fox, Warner Brothers оценили причиненным им ущерб в 11,2 миллиона долларов. На утечке «Годзиллы» и «Людей Икс: Дни минувшего будущего» названные выше стороны потеряли почти 5,3 миллиона долларов. 

Владельца TheFoundry.name, коим является, 40-летний Стивен Пеграм, приговорили к 4,5 годам тюрьмы. 37-летний Марк Роллин, который занимался тем, что хранил на собственном жестком диске 47 фильмов в высоком качестве до их официального релиза, а также между делом загружал их на трекер, получил за свои дела 3 года тюрьмы. Пол Тейлор (54 года) и Алан Стивенсон (42 года) получили по 2 года лишения свободы с отсрочкой на 24 месяца.

Share this post


Link to post

Что за страна такая жестокая?

Share this post


Link to post

Могли обойтись штрафом в размере 50 т.р. 

Share this post


Link to post

Вполне заслуженно, хотя можно было и просто впаять астрономические штрафи.

Share this post


Link to post

А как они вообще получали фильмы до релиза

Share this post


Link to post
14 часов назад, AndreKOM сказал:

А как они вообще получали фильмы до релиза

Вопрос на 4,5 года лишения свободы !

Share this post


Link to post
В 19.03.2019 в 20:15, james_sun сказал:

Студии Lionsgate Films, Sony, Disney, Fox, Warner Brothers оценили причиненным им ущерб в 11,2 миллиона долларов. На утечке «Годзиллы» и «Людей Икс: Дни минувшего будущего» названные выше стороны потеряли почти 5,3 миллиона долларов. 

Видимо штатная бабка-гадалка бизнес план подбивала )))

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      На днях в сети появилась печальная новость. Нашего соотечественника, разрабатывающего компьютерные игры, осудили в США за... покупку инструкций американского истребителя F-16 на eBay.
      На днях в сети появилась печальная новость. Нашего соотечественника, разрабатывающего компьютерные игры, осудили в США за... покупку инструкций американского истребителя F-16 на eBay.

      Речь идет о 42-летнем москвиче Олеге Тищенко, который работал в компании Eagle Dynamics, занимающейся созданием авиасимуляторов (наиболее популярна — серия Digital Combat Simulator). 
      В июне 2011 года Олег обратился к пользователям с просьбой помочь приобрести злосчастные инструкции для пилотов и руководства по эксплуатации американского истребителя F-16 Fighting Falcon на Ebay, поскольку продавец мог доставить лот только в пределах США. Юзеры предупреждали его о том, что у него могут возникнуть из-за этого проблемы, на что Олег только отмахивался, заявляя, что он много раз покупал подобное на различных площадках, никаких проблем с этим не было. Да и сами инструкции давно устарели, поскольку им более 20 лет. Документы нужны были разработчику для того, чтобы «понять, как все работает», и использовать эти знания при создании соответствующего симулятора.
      Собственно, необходимые инструкции Тищенко получил. А в 2018 году его задержали в Грузии, куда тот отправился на фестиваль сальсы. В начале 2019 года Олега экстрадировали в США по решению суда. Ему предъявили обвинения сразу по пяти пунктам, в том числе в сговоре против США, попытке контрабанды и нарушении законодательства по контролю за экспортом вооружений.
      Разработчик своей вину не признал. В компании Eagle Dynamics, где он проработал около 15 лет, от всего открестились, дескать, Олег «действовал в частном порядке и в своих личных интересах». Родных и близких, за исключением родного брата, у Олега нет. В суде Тищенко защищает государственный адвокат по назначению — он уже потребовал отозвать два из пяти пунктов обвинения. 
      Перед окружным судом в Солт-Лейк-Сити разработчик предстанет 19 августа. Ему грозит больше 10 лет тюрьмы.
    • By SerGEAnt

      Защита Denuvo в Rage 2 пока держится, но игре это уже не поможет. Сказалось несовершенство Bethesda Launcher: оказывается, на «родной» для компании платформе игра была выпущена практически без защиты, в отличие от Steam. Результат не заставил себя ждать: отвязанная от лончера игра уже доступна в сети.
      Защита Denuvo в Rage 2 пока держится, но игре это уже не поможет. Сказалось несовершенство Bethesda Launcher: оказывается, на «родной» для компании платформе игра была выпущена практически без защиты, в отличие от Steam. Результат не заставил себя ждать: отвязанная от лончера игра уже доступна в сети.
      Это не первый случай «взлома» печально известной защиты. Пару недель назад в Steam обнаружилась незащищенная версия Resident Evil 2, до этого схожая участь постигла Devil May Cry 5.


  • Featured

  • Twitch Streams

    • Трансляций нет
    • Трансляций нет
  • Последние сообщения

    • Нет не всегда типичное, но я уже устал читать твой бред. Чуть что там про не самый нужный функционал стима, ты сразу набросился. Просто выглядит это весьма мелочно. Я готов перестать хамик, когда у нас будет диалог нормальный, а не монолог. Если ты не хочешь видеть другую точку зрения и не желаешь принять действительную реальность, что steam как сервис побеждает чуть ли не все лаунчеры PC гейминга. И это я даже не утрирую. Но почему-то именно EGS вызвался бороться со steam’ом, когда его никто не просил об этом. Вот и пусть EGS получает адекватную критику. Как сервис он не состоялся от слова совсем. Это просто магазин с закачкой игр на ПК (аналог торрента). Посмотри что EGS натворил с Ubisoft. Юбики ушли и начали ломать цены на свои клонированные проекты. Такого ПК гейминга ты желаешь? Чтобы с тебя трясли бабло по цене консоли и делали продукты ещё халтурнее, а цены на железки росли. Ты, вот реально, словно не видишь последствий происходящего. EGS это чистейший рассадник паразитов, который только делает ещё хуже всё, чем есть сейчас.
    • Давайте ребят , вы уж постарайтесь ,чтобы перевод годным получился.
      МНЕ НУЖЕН ПЕРЕВОД ЛИБОВСКИ
    • О черт… а у меня не сместил — Хало все на том-же месте… ...я просто купил Киберпанк сразу
    • Сейчас перевожу личные миссии девушек “Shinobi Girl’s Heart”. На каждую шиноби по 5 “заданий”. Вчера допереводил все задания академии Ханзо — это одна пятая от всех. Осталось остальные три школы и задания хранителей фестиваля. Работа постепенно идёт, хотя сначала на этих самых личных миссиях, я думал, что затянется надолго, потому что там сплошной текст, который переводить более нудно, чем диалоги. Зато хоть сами миссии весёлые, хотя, если копнуть поглубже, то довольно неплохо раскрывают персонажей.
    • А вы долго ещё собираетесь набрасывать на вентилятор, или, может, уже успокоите свое седалище? Ваше это мнение, или чье-то ещё — не отменяет наличия функционала у Стима, которого нет у так вами любимого EGS. Можно сколько угодно, в каждой теме, набрасывать про карточки и тому подобное. Но в данном сервисе цифровой дистрибуции это далеко не единственная функция.
    • Совершенно верно, фанаты прекрасно всё понимали и готовы простить были огрехи. Всех нас интересует именно продолжение сюжета и конец. Да и у игры не был высокий бюджет, игра B класса и это нормально. А ему всё равно. Главное что мы тут обсуждаем EGS, его именно это раздражает. А как по мне, надо уважать выбор и мнение игроков.
    • Представляю, как какой-нибудь вор в суде начинает такое загонять
    • Как юзер, ожидающий МСС на ПК, выразил это мнение P. S. Близко не принимайте, просто Cyberpunk 2077 выйдет только в следующем году) 
    • Не надо тут из пальца высасывать. До анонса выхода игры в EGS никто её не восхвалял. Все отлично понимали, что игра создаётся на деньги пользователей, и любой косяк можно было перетерпеть. Почему - я уже объяснил.
      Если вы этого не понимаете — это лично ваши проблемы. Хватит уже свою паранойю везде писать.

      Это надо уметь, залетать в каждую тему про релиз-чего-либо в EGS и начинать после этого вонять, про то, что “я ко всему одинаково отношусь”. Хотя, как мне кажется, тут любому очевидно, что это очередная лапша на уши. Как многонеуважаемый Setekh тут писал, мол “я сюда комментарии про игру пришел прочитать, а тут опять хейтят егс” — а вы, собственно, какие комментарии хотели видеть об игре, которая ещё не вышла? Что такое логика, вообще, слышали?

      И к слову: Хватит уже тут ныть  про “фанатиков” Стима. В данный момент люди закономерно недовольны. Они оплачивают разработку проекта, и им же диктуют, где они должны его получать. Не наглость ли? По моему - как-раз она. И это при том, что этих-самых людей ранее опрашивали, и они выбирали способ получения самолично. А теперь им какой-нибудь дядечка с чемоданом сказал пойти туда, куда выгодно ему.
      Хотя я согласен с тем, что кому-то бывает в кайф, когда об них ноги вытирают. Мазохисты - они такие.
    • Вот, кстати, слитые характеристики PC с E3 2019, на котором запускали демку Cyberpunk 2077: Взята конечно была максимальная сборка, чтобы уж точно ничего не случилось. На деле же думаю, требования будут меньше.
  • Recent Status Updates

    • Fluffy Raccon  »  makc_ar

      Hello, I'm Fluffy Raccon from Fluffy Dev (translation group)
      I'm seeking for the tools for translating Mercenary Kings game, I'm actually targeting to localize to Spanish. One friend of mine told me about your great job to localize to Russian language so I was hoping that you can help me with that.
       
      And if you know something about Mary Skelter translation tools I'll be pleased.
      Thank you very much for your time and help.
      · 1 reply
    • SerGEAnt

      Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/TrZZbRCsjv
      · 0 replies
    • JIEXArus

      Check out this Gwent get a Cyberpunk 2077 framework on Alienware Arena! https://t.co/Ba3sDsPRk1
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      Имя Сергей безусловно прекрасно. Лучшее после Александра! Но блин, когда меня спрашивают "What's your name" и я отвечаю "Sir gay" периодически хочется очень страстно захихикать.
      Особенно актуально на выставках, когда свое имя называешь десятки раз в день.
      · 3 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×