Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

Сообщение добавлено пользователем 0wn3df1x

Рекомендованные сообщения

Ну а нормальный перевод в конце концов будет?

Ну потому как судя по скринам там пока промтом попахивает по страшному.

Но то что есть продвижения значительные в этом деле несказанно радует.

Поделиться сообщением

KvaNt

судя по скринам там пока промтом попахивает по страшному.

Главное - чтобы читабельно было и понятно. А это в переводе присутствует.

Поделиться сообщением

Будет нормальный перевод , потерпите. Очень много специфичного текста, поэтому приходиться сначала проходить миссию на английском, а пототом переводить на русский.

Поделиться сообщением

Будет нормальный перевод , потерпите. Очень много специфичного текста, поэтому приходиться сначала проходить миссию на английском, а пототом переводить на русский.

Вот это правильный подход!

Я всегда сперва прохожу миссию на оригинале, потом перевожу её и затем прохожу ещё раз и отлавливаю ошибки, опечатки и пр. Точно также с менюшками!

Поделиться сообщением

Господа!

Нужен совет. Многие уже столкнулись с тем, что в игре присутствуют новые дома - инсула и домус. Инсула - многоквартирная многоэтажка типа "хрущоба" для пл[censored]а, а домус - дом-особняк для эквитов, т. е. среднего класса. Как переводить - либо использовать оригинальные названия, либо заменить инсулу на дом, а домус - на особняк.

Поделиться сообщением

Господа!

Нужен совет. Многие уже столкнулись с тем, что в игре присутствуют новые дома - инсула и домус. Инсула - многоквартирная многоэтажка типа "хрущоба" для пл[censored]а, а домус - дом-особняк для эквитов, т. е. среднего класса. Как переводить - либо использовать оригинальные названия, либо заменить инсулу на дом, а домус - на особняк.

думаю инсулу на дом, а домус на особняк.

Поделиться сообщением

думаю инсулу на дом, а домус на особняк.

Честно говоря сам склоняюсь к тому же, а то малая инсула или большой домус как-то не звучат. Есть еще мнения?

Поделиться сообщением

Если по аналогии с трешкой, то примерно так

У Плебеев - Хибара

У Всадников - Дом

У Патрициев три разных вида - Вилла, Особняк, Дворец

У меня половина примерно готово, редактор и все что не относится к прямой игре пока не перевожу.

Поделиться сообщением

А кто нибудь знает примерно дату выхода русика? Я в англиском не шпарю, как и многие наверно.....

Поделиться сообщением

To MikeD

Аналогично. Правда, перевел еще первую кампанию и часть учебника.

Патриции - усадьба, поместье, дворец.

Кстати, предлагаю объединить усилия

Поделиться сообщением

Да, объедините услия и возьмите пару тестеров, чтобы играли и сообщали об ошибках и опечатках по мере перевода. Но на стадии переывода, тестирование лучше делать закрытое иначе много гемороя будет...

Изменено пользователем Siberian GRemlin

Поделиться сообщением

Многие слова надо приводить к общему знаменателю, для этого надо составлять список общих слов, что уже потребует времени, иначе играть будет невозможно, слова будут иметь разные значения, если разбивать на части получится дольше, осталось в принципе не так много, день два и готово(это относится только к languagetext.xml), текста не так много, но идеального перевода конечно не будет по любому, но если идеально то это быстрей официально 1С или еще кто там выпустит.

Поделиться сообщением

А можно пересылать периодически то, что есть, ну или выкладывать куда-нить на выкачку. Буду ооочень признателен, так как любитель этой игры.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: орочимару
      Numen: Contest of Heroes

Метки: Ролевая игра, Ролевой экшен, Мифология, Для одного игрока Платформы: PC Разработчик: Cinemax Издатель: Акелла Дата выхода: 04.06.2010 Отзывы Steam: 148 отзывов, 54% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Sakura no Toki: Sakura no Mori no Shita o Ayumu
      Платформы: PC Разработчик: Makura Издатель: Makura Дата выхода: 24 февраля 2023 года  

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @ahmadrahimov888 частенько у азиатских языков, японская локаль к примеру, лучше со шрифтами, чем у английской. Если есть возможность замени японскую локаль и посмотри как там дела со шрифтами.
    • Вы игры на PS1 по 70 баксов покупали? Ах-ре-неть!
    • не помню  я вначале проверяю адекватность управления на клаве 
    • Тестовая версия русификатора. Перевод делался через гемини. Где было время подправить, подправил.
      Большое спасибо Plitochnik-у за помощь с импортом и экспортом текста. Без него ничего не вышло бы.
      Пока что в тексте расстояние между буквами большое, сейчас пытаюсь решить проблему со шрифтом.
      Перед заменой файла по указанному пути рекомендую сделать бэкап оригинального файла.
      "Диск\FREEDOM WARS Remastered\master\eng-us.eaf"    
    • У самурайши то сиськи есть. Пушистые. По 1000 игр в день по цене в 70 евродолларов выходит? Ах-ре-неть! А если игра будет в шаге от того, что её снимут с продажи, я знаю одного коллекционера на ZoG, котрорый с такой скидкой почти наверняка для коллекции возьмет. Думаешь ко второму тысячелетию таки вырастут?
    • Не на али, а просто на маркетплейсах по типу Озон, Валберис, можно как раз присмотреть хорошие варианты. Я бы сказал, сейчас в сторону Китая как раз и нужно смотреть, а не в сторону именитых брендов. Так как они сейчас дают лучшие соотношение цена/характеристики/качество.  У меня были китайские уши примерно где-то около 2к, так они прилично звучали, пока с годами один наушник не отвалился. Купил им на замену Разер, цену точно не помню, ну что-то стоили они неплоха на то время. Повёлся на маркетинговую туфту 7.1 звук. Звук 7.1 не получил, но звук явно был хуже чем у Китайца, который обошёлся в разы дешевле. Вот тебе и бренд называется. Но даже так это было лучше чем колонки для полного погружения в игры.  Потом купил себе для телефона наушники, музыку слушать, снова китайские, но не полноразмерные, а внутриканальные затычки за 3-4к. Звук был там весьма приличный, отличные высокие были, и хорошие низкие частоты, один кайф было в их слушать музыку. Плюс имели активное шумоподавление. Спокойно подключались к РС по блютузу. Один минус, время работы, всего 2-3 часа. Но если играл короткими сессиями, то весьма Ок. Сейчас конечно у меня есть полноразмерные, дорогие от самой Соньки. Активное шумоподавление, шикарный звук и крутая автономность на 30 часов. Но это уже прям на уровне баловства я считаю. А так для игры, можно вполне себе купить приличные наушники за 3-4к, от тех же Китайцев и получить хороший звук, который на колонках ты получить за цену гораздо выше.  Да, только такие системы стоят уже порядком хороших денег. Так их ещё нужно правильно разметить, чтобы нужный эффект достигался как надо. Плюс жить одному и желательно в своём доме, чтобы при использовании никому не мешать. Наушники просто в таких случаях будут дешевле и универсальнее. 
    • Я в большом шоке что человек столько лет пробует перевести эту игру, прошу давайте созвонимся в дс и я помогу заняться переводом этой игры, это игра которую я смотрел в дестве и очень сильно мечтал поиграть в нее и спустя 9 лет я вижу как фанаты активно стараються ее перевести, я готов заняться этим с вами мне 18 лет мой дискорд mqdyadya
    • Ну и все обтекайте тогда со своей уродливой щеклией ))и не трожьте мою боевую красотку.) гыгыгы у тебя опять фантазия разгралась, так установи игру Нио3 я так и быть тебе свой сейв со своей красоткой скину, а потом когда мододелы заменят Грязь на что нибудь приемлемое продолжишь нормально играть.) Без шуток он ахаахаха дада. а то у меня есть фотки где эта ГриЗ  без макияжа могу и выложить людям на смех.  
    • @\miroslav\ да пофиг мне твою самурайшу, успокойся. p.s. На этой картинке 100%-ый азиатский транс     Без шуток.
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.